Пирожки с яблоками

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
этот рецепт нашла много лет назад на кукинге
очень вкусные,нежные и быстрые в приготовлении пирожки

Пирожки с яблоками

Фото


Фото


Фото



Фото



Тесто:

375 гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
50 гр. сахара (я кладу больше)
1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
щепотка соли
1 яйцо
200 мл. тёплого молока
50 гр. растопленного и охлаждённого масла/маргарина

В миску просеять муку, тщательно перемешать с дрожжами.
Добавить все остальные продукты и замесить миксером (насадки-крючки) тесто. Сначала быстро на минимальной скорости, а затем на максимальной в течении 5 минут, пока тесто не будет отходить от стенок миски.
Укрыть и поставить в тёплое место.

Тем временем готовим начинку:

500 гр. яблок
50 гр. (3 ст.л.) изюма
40 гр. (прим. 2 ст.л.) сахара
20 гр. масла

Яблоки очистить, мелко нарезать. Смешать с маслом, изюмом и сахаром. Немного потушить на слабом огне.

Подошедшее тесто обсыпать мукой, ещё раз помесить на рабочем столе. Раскатать и вырезать круги диам. примерно 12 см. (блюдцем или плошкой).
я делю тесто на одинаковые кусочки и раскатываю каждый в круг
Края смазать молоком. На половинку теста положить немного начинки, закрыть, придавить края и уложить на противень, выстеленный бумагой.

Фото



Пирожки смазать молоком. Оставить ещё минут на 10-15 и затем в духовку (предварительно нагреть).

Фото


Выпекать при 200-220С минут 15.

Так же делаю с творогом и другими сладкими начинками.

например с яблоками и смородиной

фото добавлено 11 ноября,2015

Фото


Фото


Фото


Фото

 
05 Фев 2011 3:42

Страница 1 из 9