Творожное печенье с фруктами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2011 5:40
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Творожное печенье с фруктами
Источник:рецепт от "Кисули" Пекла, ну... уже давненько... вот такие творожные печеньки. И тесто творожное, и начинка творожная, да еще и с фруктами. Очень они нам понравились... Единственное, в следующий раз фруктами я буду украшать после выпечки, а то полежав какое-то время, печенье потеряло свою привлекательность, фрукты как-то усохли, но на вкус это не повлияло! Итак, приступим! Понадобится: Тесто: * творог - 200 г * масло сливочное - 100 г * желток - 1 шт. * сметана - 1 ст.л. * мука - 220 г * разрыхлитель - 1 ч.л. Крем: * творог - 200 г * сметана - 2 ст.л. * желток - 2 шт. * сахар - 50-100 г (по вкусу) * ванильный сахар - пачка * абрикосы или персики консервированные * сахарная пудра Приготовление: Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку Я перетерла все руками Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут. Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (я раскатывала частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине чтобы получились валики по краям Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (они должны увеличиться, но у меня, почему-то не увеличились) В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов (я в следующий раз дольки фруктов буду класть после выпечки!) Выпекать при 200 С 15-20 минут, до зарумянивания Горячие пирожные осторожно снять с противня и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм..... Любителям творожной выпечки обязательно понравятся! Приятного аппетита! _____________ А всем, кто сделает это печенье - бонус! Еще один супер вкусный рецепт! Т.к. в печенье идут только желтки, то белки остаются неиспользованными... И на следующий день я сделала с ними очень вкусные пироженки... Подробнее о них в этой теме http://forum.say7.info/post1910570.html#1910570 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 5:50
|
Татася
47 лет Украина |
Алиечка, какая вкусняшка!!!! забираю в закладки...... Ой , я оказывается первая на печенюшки к тебе попала
|
05 Фев 2011 6:39
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
Наташенька, как я рада что тебе понравились эти печеньки! Вы же, помнится, любители творога!
Ну да, видимо, одни мы с тобой не спим! |
05 Фев 2011 8:03
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Какая прелесть!!!!! Огромное спасибо за рецепт!
|
05 Фев 2011 8:17
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
Лида, очень рада что вас привлек рецепт! Спасибо! |
05 Фев 2011 11:29
|
Стася
35 лет Пенза |
Алиюшечка!!! Как же я рада, что ты вернулась... и снова радуешь нас своими шикарными рецептами.
|
05 Фев 2011 11:53
|
Малгося
Украина |
05 Фев 2011 11:57
|
Bastilda
|
Всегда любуюсь солнечными лучами на кухонном столе, на мисочках, тесте, креме... Так все это очаровательно-тягуче-убаюкивающе Неспешный день, хозяйка в доме, пахнет вкусным... играют блики солнца... Алия, в этом есть таакая магия!!!
|
05 Фев 2011 14:25
|
Татася
47 лет Украина |
да-да,так оно и есть
похоже на то |
05 Фев 2011 14:25
|
ватабася
Новосибирск |
Алиюша, привет!
Зашла сегодня утром за рецептом творожной выпечки и как раз попала на тебя, т.е на твои печенья, рецепт сразу понравился и вот я их уже приготовила Вкусные , спасибо большое! Только у меня они большие и творожный крем я распределила по всему квадрату, а затем закатала углы. Так что творог у меня был и в рулончиках. Из фруктов использовала замороженные персики и сливы. Всё отлично получилось! Сверху просто рогалики, без фруктов. В общем, гости довольны и я Благодарю |
05 Фев 2011 19:43
|
Марина0909
42 года Курган |
Алия!!! Ну как это может не понравится?!!!! Как бо-о-о-о-льшая любительница творожной выпечки срочно забрала себе в закрома |
05 Фев 2011 21:39
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Алиечка, забираю с радостью! Спасибо!!! |
05 Фев 2011 21:44
|
Наталия О.
Рязань |
Какое пченье замечательное! Спасибо за рецепт!
|
05 Фев 2011 22:53
|
loranas
Нижний Тагил |
Алия, вот, мы дождались новых вкусняшек от вас! Как любитель творожной выпечки, с удовольствием забираю рецепт! Только сразу оговорюсь, что буду исполнять без фруктов, не любят у меня фрукты печеные. А с остальным я, думаю, справлюсь
|
05 Фев 2011 23:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Алия, печенько супер!!! Очень аппетитное, вкусное, солнечное Забираю Спасибо
|
06 Фев 2011 1:12
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
Алия, привет!!! Просто оболденные печенюшки завтра и испеку!!! Уж очень они аппетитные! [/quote]
|
06 Фев 2011 2:38
|
Pearls
Полтава |
Забираю в закладки, непременно будем делать так как мы любители творожной выпечки
Кстати с нетерпением жду рецептик "Шоколадно-бананового тортика" одно только фото чего стоит |
06 Фев 2011 5:51
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
Спасибо, Настенька! Надеюсь, больше инет не выключат...
Спасибо, Малгосенька!
Да, Яночка, твои слова у меня ассоциируются со словами - дом, уют, покой...
Ларочка, вот так сюрприз! Это так неожиданно! Печеньки у тебя получились просто чудо как хороши!
Ура! Я так рада!
Ну ничего...
Ух ты, здорово придумала!
Мммммм... ну ты меня прям раздразнила...
Отлично, Ларочка, отлично! Я тебе точно говорю...
молодечик, это, видимо, из остатков...
И я! И я! И я! Спасибочки, Ларочка, что порадовала меня своим отчетиком!
Мариночка, с удовольствием отдаю их тебе " в закрома"
Забирайте, конечно, девочки!
Спасибо, Наташенька!
Ларочка, а ты что ко мне на "вы"? Мне же не 75 лет! А то я тоже буду к тебе на "вы"..
Без фруктов тоже вкусно будет, можешь даже в творожный крем изюмчика распаренного добавить, если любите...
Конечно справишься... Только тесто сильно не забивай, нежнее тесто получится, а то я перестаралась, бухнула всю сразу муку...
Олюся, я тебя не узнала! Думаю, что за новая девушка у нас на форуме появилась... Фота супер! Это ты где, на море?
Аааааа, Гульфияяяяяяя!!! Умничка!!! Давай пеки... Тока сама не ешь, а то, прощай талия...
Ириш, тебе и правда фото понравилось? Ну раз ты так ждешь, то на днях выложу рецепт... |
06 Фев 2011 11:56
|
loranas
Нижний Тагил |
Всё-всё, обращаюсь на ты С большой радостью!
Буду всыпать муку потихоньку.Алия, а сколько шт, примерно, получается? |
06 Фев 2011 16:33
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
Ларочка, зависит от размера. У меня 12 |
09 Фев 2011 0:11
|
WindCat
50 лет |
Алиюшка, какая красотень и вкуснотень - словами не передать (словарного запаса не хватит! )! А потом удивляешься, что мы о тебе помним и волнуемся - девушка, умеющая создавать такие кондитерские шедевры, запоминается не просто без труда, а сразу. Полет твоей творческой фантазии при изготовлении всяких вкусняшек производит колоссальное впечатление!
А печеньки-то из моего любимого творога, я просто-таки обожаю творожную выпечку, да еще они такие красивенные, так и хочется руку протянуть и утащить одно на пробу!!! Забираю в копилочку, обязательно попробую, когда появится больше свободного времени (у меня сейчас аврал!"). |
09 Фев 2011 0:20
|
loranas
Нижний Тагил |
Алия, спасибо! Семья мала очень, вот и спрашиваю |
09 Фев 2011 0:29
|
Сарочка
Ага, море это спасибо Аличка |
09 Фев 2011 1:54
|
Ланита
51 год южный урал |
Алия, я бы прямо фото слопала! Так потрясающе печенье выглядит! Спасибо большое!
|
09 Фев 2011 16:23
|
Сарочка
Алия, я с вкусной печенькой Тесто классное Правда творог после взбития жидкий стал В следующий раз просто вилкой перемешаю начинку. Пришлось бананчик добавить для густоты. А так печенько супер -вкусное!!!!
Это точно Согласна на все 100% Буду всегда такие делать Быстро и очень вкусно! Мне очень понравилось печенько с черничным вареньем Спасибо огромное за рецептик! |