Творожное печенье с фруктами

Сообщение Автор
Творожное печенье с фруктами
05 Фев 2011 5:40

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Творожное печенье с фруктами
Источник:рецепт от "Кисули"
Фото

Пекла, ну... уже давненько... вот такие творожные печеньки. И тесто творожное, и начинка творожная, да еще и с фруктами. Очень они нам понравились...
Единственное, в следующий раз фруктами я буду украшать после выпечки, а то полежав какое-то время, печенье потеряло свою привлекательность, фрукты как-то усохли, но на вкус это не повлияло!

Итак, приступим!

Понадобится:

Тесто:

* творог - 200 г
* масло сливочное - 100 г
* желток - 1 шт.
* сметана - 1 ст.л.
* мука - 220 г
* разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

* творог - 200 г
* сметана - 2 ст.л.
* желток - 2 шт.
* сахар - 50-100 г (по вкусу)
* ванильный сахар - пачка
* абрикосы или персики консервированные
* сахарная пудра

Приготовление:

Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку

Я перетерла все руками

Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане

и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.

Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу

Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (я раскатывала частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными

Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине

чтобы получились валики по краям

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (они должны увеличиться, но у меня, почему-то не увеличились)

В серединку положить столовую ложку крема

и дольки фруктов (я в следующий раз дольки фруктов буду класть после выпечки!)

Выпекать при 200 С 15-20 минут,

до зарумянивания

Горячие пирожные осторожно снять с противня

и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть

Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм..... Любителям творожной выпечки обязательно понравятся!

Приятного аппетита!

А всем, кто сделает это печенье - бонус! Еще один супер вкусный рецепт!
Т.к. в печенье идут только желтки, то белки остаются неиспользованными...
И на следующий день я сделала с ними очень вкусные пироженки...
Подробнее о них в этой теме http://forum.say7.info/post1910570.html#1910570

05 Фев 2011 5:50

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

48 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Алиечка, какая вкусняшка!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love забираю в закладки...... friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose RoseОй , я оказывается первая на печенюшки к тебе попала Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Фев 2011 6:39

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Татася писал(а):
Алиечка, какая вкусняшка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love забираю в закладки......

Наташенька, как я рада что тебе понравились эти печеньки! girl_claping Вы же, помнится, любители творога!

Татася писал(а):
Ой , я оказывается первая на печенюшки к тебе попала

Ну да, видимо, одни мы с тобой не спим! mocking mocking mocking

05 Фев 2011 8:03

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Какая прелесть!!!!! Огромное спасибо за рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping

05 Фев 2011 8:17

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Virginia писал(а):
Какая прелесть!!!!! Огромное спасибо за рецепт!

Лида, очень рада что вас привлек рецепт! Yahoo! Спасибо!

05 Фев 2011 11:29

Распечатать сообщение
Стася

Анастасия

36 лет
Пенза

СтасяМои рецепты
Алиюшечка!!! girl_bye girl_bye girl_bye Как же я рада, что ты вернулась... friends friends friends и снова радуешь нас своими шикарными рецептами. nyam2 nyam2 nyam2

05 Фев 2011 11:53

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Я в полном восторге!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Фев 2011 11:57

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Всегда любуюсь солнечными лучами на кухонном столе, на мисочках, тесте, креме... Так все это очаровательно-тягуче-убаюкивающе Girl in love Неспешный день, хозяйка в доме, пахнет вкусным... играют блики солнца... Алия, в этом есть таакая магия!!! girl_tender

05 Фев 2011 14:25

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

48 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Aliy писал(а):
Вы же, помнится, любители творога!

да-да,так оно и есть friends friends friends Give heart Give heart Give heart
Aliy писал(а):
Ну да, видимо, одни мы с тобой не спим!

похоже на то Wink girl_haha girl_haha girl_haha

05 Фев 2011 14:25

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Алиюша, привет! friends
Зашла сегодня утром за рецептом творожной выпечки и как раз попала на тебя, т.е на твои печенья, рецепт сразу понравился и вот я их уже приготовила Wink

Вкусные , спасибо большое! good2 Только у меня они большие и творожный крем я распределила по всему квадрату, а затем закатала углы. Так что творог у меня был и в рулончиках. Из фруктов использовала замороженные персики и сливы. Всё отлично получилось! good2

Сверху просто рогалики, без фруктов. В общем, гости довольны и я Girl in love
Благодарю Rose

05 Фев 2011 19:43

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Aliy писал(а):
Любителям творожной выпечки обязательно понравятся!

Алия!!! Ну как это может не понравится?!!!! Как бо-о-о-о-льшая любительница творожной выпечки срочно забрала себе в закрома sharik sharik sharik

05 Фев 2011 21:39

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Aliy писал(а):
Любителям творожной выпечки обязательно понравятся!

friends good2 nyam2
Алиечка, забираю с радостью! Спасибо!!! Rose Rose Rose

05 Фев 2011 21:44

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Какое пченье замечательное! Спасибо за рецепт! good good good good2 nyam2

05 Фев 2011 22:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алия, вот, мы дождались новых вкусняшек от вас! Romashki Как любитель творожной выпечки, с удовольствием забираю рецепт! Give heart Girl in love Только сразу оговорюсь, что буду исполнять без фруктов, не любят у меня фрукты печеные. unknown А с остальным я, думаю, справлюсь sharik Romashki Romashki Romashki

05 Фев 2011 23:23

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Алия, печенько супер!!! nyam2 good2 Очень аппетитное, вкусное, солнечное Girl in love Забираю friends Спасибо Romashki

06 Фев 2011 1:12

Распечатать сообщение
Гульчикаа

Гульфия

43 года
г.Уфа

ГульчикааМои рецепты
Алия, привет!!! Просто оболденные печенюшки завтра и испеку!!! Уж очень они аппетитные! good Romashki Yahoo! [/quote]

06 Фев 2011 2:38

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Забираю в закладки, непременно будем делать так как мы любители творожной выпечки Girl in love Girl in love Girl in love
Кстати с нетерпением жду рецептик "Шоколадно-бананового тортика" одно только фото чего стоит nyam2

06 Фев 2011 5:51

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Стася писал(а):
Алиюшечка!!! girl_bye girl_bye girl_bye Как же я рада, что ты вернулась... friends friends friends и снова радуешь нас своими шикарными рецептами.

Спасибо, Настенька! Надеюсь, больше инет не выключат...

Малгося писал(а):
Я в полном восторге!!!!

Спасибо, Малгосенька! Rose Rose Rose

Bastilda писал(а):
Всегда любуюсь солнечными лучами на кухонном столе, на мисочках, тесте, креме... Так все это очаровательно-тягуче-убаюкивающе girl_in_love Неспешный день, хозяйка в доме, пахнет вкусным... играют блики солнца... Алия, в этом есть таакая магия!!!

Да, Яночка, твои слова у меня ассоциируются со словами - дом, уют, покой... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_dreams

ватабася писал(а):
Алиюша, привет! friends
Зашла сегодня утром за рецептом творожной выпечки и как раз попала на тебя, т.е на твои печенья, рецепт сразу понравился и вот я их уже приготовила

Ларочка, вот так сюрприз! Это так неожиданно! girl_claping girl_claping girl_claping

Печеньки у тебя получились просто чудо как хороши! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2 good2
ватабася писал(а):
Вкусные , спасибо большое!

Ура! Я так рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ватабася писал(а):
Только у меня они большие

Ну ничего...

ватабася писал(а):
и творожный крем я распределила по всему квадрату, а затем закатала углы. Так что творог у меня был и в рулончиках.

Ух ты, здорово придумала! girl_claping girl_claping girl_claping

ватабася писал(а):
Из фруктов использовала замороженные персики и сливы.

Мммммм... ну ты меня прям раздразнила... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

ватабася писал(а):
Всё отлично получилось!

Отлично, Ларочка, отлично! Я тебе точно говорю... good2

ватабася писал(а):
Сверху просто рогалики, без фруктов.

молодечик, это, видимо, из остатков...

ватабася писал(а):
В общем, гости довольны и я

И я! И я! И я! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибочки, Ларочка, что порадовала меня своим отчетиком! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Марина0909 писал(а):
Алия!!! Ну как это может не понравится?!!!! Как бо-о-о-о-льшая любительница творожной выпечки срочно забрала себе в закрома

Мариночка, с удовольствием отдаю их тебе " в закрома" Wink Smile

Лорик73 писал(а):
Алиечка, забираю с радостью! Спасибо!!!

Забирайте, конечно, девочки! girl_claping girl_claping

Наталия О. писал(а):
Какое пченье замечательное!

Спасибо, Наташенька! Romashki

loranas писал(а):
Алия, вот, мы дождались новых вкусняшек от вас!

Ларочка, а ты что ко мне на "вы"? wacko1 Мне же не 75 лет! А то я тоже буду к тебе на "вы".. acute

loranas писал(а):
Только сразу оговорюсь, что буду исполнять без фруктов, не любят у меня фрукты печеные.

Без фруктов тоже вкусно будет, можешь даже в творожный крем изюмчика распаренного добавить, если любите...

loranas писал(а):
А с остальным я, думаю, справлюсь

Конечно справишься... Только тесто сильно не забивай, нежнее тесто получится, а то я перестаралась, бухнула всю сразу муку... Embarassed

Сарочка писал(а):
Алия, печенько супер!!! nyam2 good2 Очень аппетитное, вкусное, солнечное girl_in_love Забираю friends Спасибо

Олюся, я тебя не узнала! Думаю, что за новая девушка у нас на форуме появилась... Фота супер! good Это ты где, на море?

Гульчикаа писал(а):
Алия, привет!!! Просто оболденные печенюшки завтра и испеку!!! Уж очень они аппетитные!

Аааааа, Гульфияяяяяяя!!! Умничка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Давай пеки... Тока сама не ешь, а то, прощай талия... girl_flag_of_truce Wink

Pearls писал(а):
Кстати с нетерпением жду рецептик "Шоколадно-бананового тортика" одно только фото чего стоит

Ириш, тебе и правда фото понравилось? Ну раз ты так ждешь, то на днях выложу рецепт...

06 Фев 2011 11:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Aliy писал(а):
Ларочка, а ты что ко мне на "вы"? Мне же не 75 лет! А то я тоже буду к тебе на "вы"..

Всё-всё, обращаюсь на ты Romashki С большой радостью! friends
Aliy писал(а):
Конечно справишься... Только тесто сильно не забивай, нежнее тесто получится, а то я перестаралась, бухнула всю сразу муку...

Буду всыпать муку потихоньку.Алия, а сколько шт, примерно, получается?

06 Фев 2011 16:33

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
loranas писал(а):

loranas писал(а):

Ларочка, зависит от размера. У меня 12

09 Фев 2011 0:11

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

52 года

WindCatМои рецепты
Алиюшка, какая красотень и вкуснотень good2 - словами не передать (словарного запаса не хватит! girl_haha )! А потом удивляешься, что мы о тебе помним и волнуемся - девушка, умеющая создавать такие кондитерские шедевры, запоминается не просто без труда, а сразу. air_kiss Полет твоей творческой фантазии при изготовлении всяких вкусняшек производит колоссальное впечатление! Romashki Rose girl_claping
А печеньки-то из моего любимого творога, я просто-таки обожаю творожную выпечку, да еще они такие красивенные, так и хочется руку протянуть и утащить одно на пробу!!! nyam2 wacko1
Забираю в копилочку, обязательно попробую, когда появится больше свободного времени (у меня сейчас аврал!").

09 Фев 2011 0:20

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Aliy писал(а):
Ларочка, зависит от размера. У меня 12

Алия, спасибо! Rose Семья мала очень, вот и спрашиваю Romashki

09 Фев 2011 0:29

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Aliy писал(а):
! Думаю, что за новая девушка у нас на форуме появилась... Фота супер! Это ты где, на море?

Ага, море это good2 спасибо Аличка friends

09 Фев 2011 1:54

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Алия, я бы прямо фото слопала! girl_haha Так потрясающе печенье выглядит! nyam2 girl_claping good2 nyam2 Спасибо большое! Girl in love Rose Girl in love

09 Фев 2011 16:23

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Алия, я с вкусной печенькой nyam2 Тесто классное good2 Правда творог после взбития жидкий стал unknown В следующий раз просто вилкой перемешаю начинку. Пришлось бананчик добавить для густоты. Embarassed А так печенько супер -вкусное!!!!
Aliy писал(а):
Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка

Это точно nyam2 Согласна на все 100%
Буду всегда такие делать dance2 Быстро и очень вкусно! Мне очень понравилось печенько с черничным вареньем girl_in_love Спасибо огромное за рецептик! friends Romashki
Фото

Фото

Наверх