Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Фев 2011 0:45
|
x-nia
Москва |
|||
Девочки, хочу сделать открытый пирог с "решёткой" с яблочным повидлом. Использовать, естественно, собираюсь насадку "Кружевница". Ткните, пожалуйства, в варианты таких пирогов. Точнее, волнует вопрос: из какого теста мне его делать, чтобы с моими кривыми ручёнками (да ещё в первый раз) решётка "Кружевницей" точно-точно получилась
|
||||
01 Фев 2011 0:57
|
Татьяна Миронова
72 года Санкт - Петербург |
|||
Любовь, в нашем центре выпекали тарталетки из дрожжевого теста по рецепту для замесочных блюд, т.е. из нашего традиционного теста. Вырезали кружочки донышком из под подставки для яйца. Затем укладывали в форму для мини тарталеток и ставили в духовку выпекать. Вынимали из духовки, серединку, которая поднялась, сразу горячую, приминали ручкой от овощечистки. Попробуйте такой вариант, может понравится, Удачи!
|
||||
01 Фев 2011 1:58
|
Альнюся
62 года Московская область |
|||
Супер!!!!!! Спасибо! Может что и получится. Тарталетки для праздничного стола да и для детей просто незаменимая выпечка! |
||||
01 Фев 2011 2:27
|
Ольга М.
Москва |
|||
Оксанчик, на счет теста, увы, не подскажу, сама не делала, но наглядно можно посмотреть как сам процесс работы "Кружевницей" происходит: http://www.tposuda.ru/cook-with-tupperware |
||||
01 Фев 2011 2:33
|
x-nia
Москва |
|||
спасибо, Олюньчик! С процессом более-менее разобралась, теперь бы тесто Вот с дрожжевым тестом у меня точно не получится- оно у меня получается, вкусное, но пока не очень внешне красивое Покупное слоёное тоже вкусно, и даже красиво будет- но уж больно просто! Нам бы чего повозиться, но чтобы с результатом... |
||||
01 Фев 2011 3:10
|
Ольга М.
Москва |
|||
Мы не ищем легких путей??? |
||||
01 Фев 2011 4:59
|
Silvery
|
|||
x-nia
Оксана, я делала пироги с "решеточкой" из дрожжевого теста по рецептам Татьяны- listati. Очень даже вкусно и красиво получалось |
||||
02 Фев 2011 1:09
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||
Девочки, моно мне вставить свои 5копеек? Чтобы не поднималось тесто, надо проколоть в нескольких местах, например вставкой из мини скалки.Или
|
||||
02 Фев 2011 19:11
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||
Оксана, я пекла уже несколько раз пирог по рецепту Любови Пасечной "Пирог Изобилия" Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic35327.html Получается всегда замечательно, особенно решетка!!! Тесто - самое то, что надо для нее!! Смазываю сверху взбитым яйцом нашей силиконовой кисточкой. Только на мой вкус тесто чуток послаще делать надо. Спасибо, Любовь!!! |
||||
02 Фев 2011 19:14
|
x-nia
Москва |
|||
спасибо и тебе, Танюш, и Ljubovj Pasecnaja за рецепт! |
||||
03 Фев 2011 4:05
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Девочки! Пекла восхитительные тарталетки из буклета "10 шоколадных рецептов" в микроволновке. Очень понравилось, даже без сахара - забыла добавить.
Пекла, правда, не в тапперовской форме. Примерила форму для мини-тарталеток в свою микроволновку и вижу, что уголками цепляет. А рецепт, кто не знает: 100г тёмного шоколада 100г сливочного масла 100г сахара 2шт яиц 30г муки Печь при 750вт 2,5 минуты. |
||||
05 Фев 2011 11:27
|
NataliZA
45 лет Сибирь |
|||
А манную кашу можно приготовить в большом миксере?
Не смогла найти в рецептах. |
||||
05 Фев 2011 11:44
|
muskat
58 лет москва |
|||
Каша манная в большом миксере:
70гр манной крупы,50мл хол. молока,650мл кипящего молока,0,5 ч.л.соли,1ч.л.сах.песка.Взбить хол.молоко с манной крупой,сах.песком и солью.Влить кипящее молоко.Взболтать и оставить на 5-10мин.Всё!!!! Готово!!!! Приятного аппетита!!! |
||||
05 Фев 2011 12:01
|
NataliZA
45 лет Сибирь |
|||
спасибо
|
||||
06 Фев 2011 19:09
|
Мадам Кошкина
|
|||
девчат , угощайтесь рассольником, делала первый раз, очень вкусно получилось
кусок мяса порезала на небольшие кусочки и поставила в кастрюле на плиту тем временем потерла 5 огурцов порезала одну луковицу потерла на мелкой терке одну большую морковь вымыла примерно стакан риса когда мясо закипело, сняла накипь и варила еще минут пять затем мясо порезала на мелкие кусочки и выложила в ультру сверху лук слоем морковь рис огурцы посолила, чуть поперчила три лаврушки стакан огуречного рассола и залили водой в духовку на 200 градусов на полтора часа, потом еще у меня на 50 град. полчаса стоял |
||||
06 Фев 2011 19:21
|
прозерпина
|
|||
Спасибо, Татьяна! |
||||
06 Фев 2011 19:33
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||
Здорово ! Никогда бы не додумалась! |
||||
07 Фев 2011 0:55
|
Любовь05
Россия |
|||
07 Фев 2011 15:58
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Отлично получилось, Любовь! |
||||
07 Фев 2011 23:01
|
Anka1
|
|||
"Любовь05",
А по какому рецепту пекли такую прелесть? Поделитесь! Я люблю "быструю" выпечку. |
||||
08 Фев 2011 0:07
|
Любовь05
Россия |
|||
это вот Елена научила:
|
||||
08 Фев 2011 0:51
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами (или ссылками) слоёного и песочного теста (желательно с пометкой "для чайников" , т.к. с тестом пока на Вы) . Я только недавно начала читаю ваш форум , поэтому ещё не успела всё просмотреть.
|
||||
08 Фев 2011 14:45
|
Silvery
|
|||
Мне нравится это песочное тесто http://forum.say7.info/topic3383.html с ним можно и сладкие и не сладкие пироги печь. Я обычно делаю в форме для тарталеток А слоеное тесто "готовлю" исключительно в магазине |
||||
08 Фев 2011 15:28
|
x-nia
Москва |
|||
аналогично. Всё равно дома так не сделаешь... |
||||
08 Фев 2011 15:34
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||
Silvery, спасибо большое! Рецепт интересный и вроде несложный , обязательно попробую.
Только вот у меня теперь ещё один вопрос возник. Девочки, какими мерными ёмкостями вы пользуетесь?! У меня их целая куча (дарят, покупаю, в комплектах к бытовой технике идут) и все по разному отмеряют . К сожалению, добавлять ингридиенты на глаз пока кулинарный опыт не позволяет, стараюсь всегда следовать рецепту. А один мерный стакан вообще с разной шкалой: для сахара, для воды, для муки и т.д. . |