Суп лeшта(чечевица) - от свекрови /болгарская кухня/
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Фев 2011 21:02 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||
| 
На форуме уже есть супа леща от Оксани74 
 http://forum.say7.info/topic25112.html Хочу и я предложить вариант этого супа. Он отличается от Оксанкиного , так-что я думаю она не обидится   Леща/ лешта , т.к Щ в болгарском читается как ШТ/ - это чечевица. Но ладно о грамматике  Этому супу меня научила свекровь. Оказался любимым супчиком моих деток. Если их спросить что они хотят на обед то  не задумываясь говорят "-Супа леща!" Теперь предлагаю этот рецепт вам   Нам понадобится: 500гр - чечевицы 1 луковица 1 морковка 1 болгарский перчик 1ст.л томатной пасты 1ст.л чабер 1 головка чеснока 1ст.л паприки 1копченая колбаска/ можно взять и побольше  / Начнем Чечевицу вымыть и залить холодной водой   довести до кипения и слить воду   залить свежей холодной водой и поставить на огонь нарезать лук, морковку, перец   добавить нарезанные овощи в суп, добавить специи и варить до готовности чечевицы   добавить томатную пасту и нарезанный чеснок     обжарить колбаску в растительном масле и добавить в суп вместе с маслом в котором ее поджаривали   когда закипит выключаем и посыпаем мелко нарезанной петрушкой Наш суп готов прошу к столу     PS Кастрюля у меня на 5л значит наливаю приблизительно литра 2,5-3 воды. Если вам покажется суп очень густым, то можно потом еще воды добавить, а если жидким то разводите 1ст.л муки в 1/2стакане воды, чтоб комочки не образовались и за 5минут до окончания варения супа тонкой струйкой, при постоянном помешивании выливаите муку в суп  . И еще один нюанс: солить чечевицу надо в конце, а то будет дольше вариться  . | ||||||
| 05 Фев 2011 21:14 | batta 59 лет Украина, Киев | |||||
| 
MamaMarinka
 Мариночка, как у тебя вкусненько!      Очень люблю чечевицу и частенько ее готовлю.  Теперь обязательно сварю супчик по твоему заманчивому рецептику!      Спасибо тебе большое за рецепт!       | ||||||
| 05 Фев 2011 21:31 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||
| 
batta
 Людмилочка!!!!  Спасибо что заглянула!!!! 
 Спасибо тебе дорогая за теплые слова!   Буду очень-очень рада если тебе понравится     | ||||||
| 05 Фев 2011 22:20 | batta 59 лет Украина, Киев | |||||
| 
MamaMarinka
 Мариша, обязательно понравится, даже не сомневайся!!!                   | ||||||
| 06 Фев 2011 12:28 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||
| 
 Спасибо тебе  !!!!       Буду ждать тебя с впечатлениями о супе   | ||||||
| 07 Фев 2011 7:58 | Olivka_A 56 лет Находка | |||||
| 
Добрый день! Суп выглядит очень аппетитно! Марин, скажите, пожалуйста, а на это количество чечевицы сколько потребуется воды для бульона?  | ||||||
| 07 Фев 2011 11:16 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||
| 
 Olivka_A Специально пошла измерила  Значит так: кастрюля у меня на 5л значит наливаю приблизительно литра 2,5-3 воды. Если вам покажется суп очень густым, то можно потом еще воды добавить, а если жидким то разводите 1ст.л муки в 1/2стакане воды, чтоб комочки не образовались и за 5минут до окончания варения супа тонкой струйкой, при постоянном помешивании выливаите муку в суп  . И еще один нюанс: солить чечевицу надо в конце, а то будет дольше вариться  . Успех!!!!   | ||||||
| 08 Фев 2011 14:58 | batta 59 лет Украина, Киев | |||||
| 
MamaMarinka
 Мариночка, я к тебе уже с отчетиком!  Супчик просто обалденный!      ООООчень вкусный!            Спасибо за рецепт!      Теперь буду частенько такой готовить.   Я сначала думала, что найти у нас в Киеве чабер будет сложно, а оказывается - нет.  У него очень много разных названий и таким образом муж купил то, что нужно.  Спасибо тебе еще раз!       | ||||||
| 09 Фев 2011 1:11 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||
| 
batta
 Людочка!!!!! Ты его приготовила!!!!!!!!                         Так быстро!!!! Я даже не ожидала!!!!!!!!         
               Как я рада!!!!! Даже подскочила от удовольствия!!!!!       
    Спасибо тебе дорогая!!!!!     
 У нас в Болгарии его называют чубрицей, в России чабер, а другого названия я не знаю  Но все таки здорово что удалось найти это замечательная травка  ее в болгарской кухне почти везде использвуют  Придает очень приятный вкус блюдам     Это тебе!!!!!!   | ||||||
| 12 Фев 2011 17:44 | Libelle Гость | |||||
| 13 Фев 2011 12:50 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||
| 
 Libelle Любочка!!!!!         Солнышко!!!!! Как здорово что тебе мой рецепт пригодился!!!!       А что конкретно ты взяла из Оксанкиного рецепта, а что из моего?  Мне интересно тоже по экспериментировать  . Ну а фотки просто заглядение!!!   
 Попробуй с зеленой, она крупней и так не разваривается как красная  А по времени варятся почти одинаково     | ||||||
| 13 Фев 2011 19:16 | Libelle Гость | |||||
| 
 Все варила,как у Оксаны,а потом положила колбаску Охотничью как у тебя. У Оксаны в теме тоже отчиталась. | ||||||
| 14 Фев 2011 17:58 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||
| 
 Ох уж эти охотничьи колбаски    !!!! Точно их я в суп и кладу   | ||||||
| 22 Фев 2011 19:52 | Lankus | |||||
| 
МамаМаринка
 Хороший pецептик супчика, как раз зеленая лешта ест, надо приготовит! А без колбаски можно, я думайу да????? Браво Марин! | ||||||
| 23 Фев 2011 13:00 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||
| 
 Светик, конечно можно, только вместо колбасок, добавь растительного масла и будет постный супчик   
  Спасибо милая!!!!   | ||||||
| 20 Апр 2011 20:51 | Star*ka Lietuva | |||||
| 
Maриночка, спасибо огромное!         Только что сварила супчик по твоему рецепту!          Это очень, очень, очень вкусно!!!!           | ||||||
| 21 Апр 2011 10:51 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||
| 
STAR*KA
 Танюшка!!!Как же я рада тебя видеть!!!!!       
                                   Спасибо милая за доверие!!!! Я так довольна что суп понравился!!!!!       
 Тебе спасибо дорогая, за то что воспользовалась рецептом и за приятные слова!!!!!!!       А это тебе от меня!!!!!!   | ||||||
| 21 Апр 2011 20:22 | Star*ka Lietuva | |||||
| 
 Мариночка!!!        Я тебе еще надоем!         
 Спасибо, мой дорогой!           | ||||||
| 21 Апр 2011 20:29 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||
| 
  Танюшка!!!!! Не, как же ты можешь надоесть                           Я всегда так рада когда заходишь, даже если на чуток  А тут прямо с целым супом   
 Тебе спасибо милая  , что не забываешь!!!!!         | ||||||
| 09 Июн 2011 19:51 | Feushka Анастасия 46 лет Волгоград | |||||
| 
В этом супчике отсутствие картофеля не "бросается в глаза"? У меня муж  эксперименты не одобряет))  | ||||||
| 09 Июн 2011 20:17 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||
| 
 Настя, болгары в суп из чечевицы и фасоли картофель не кладут  . Единственное можно добавлять или не добавлять наденицу/ копченую колбасу/   
 В смысле?     | ||||||
| 09 Июл 2011 20:55 | сердце-и-душа 57 лет московская область | |||||
| 10 Июл 2011 0:25 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||
| 
сердце-и-душа
 Наташенька!!!!       Рада тебя видеть да еще с такой аппетитной тарелочкой!!!!         
  Я точно такой же вопрос себе задала, когда этот суп попробовала. Вроде ничего особенного, а вкусноооо!!!  И главное не приедается  . 
  Вот и у меня дома точно такая же ситуация  Все мы обожаем этот простой, но вкусный суп   
 На здоровье моя хорошая      !!!!!  Я очень рада что тебе понравился!!!       А это от меня!!!   | ||||||
| 10 Июл 2011 11:51 | сердце-и-душа 57 лет московская область | |||||
| 
Спасибо, Мариночка, за внимание, очень приятно! Наша семья обожает супы, поэтому стараюсь что-нибудь новенькое приготовить.     | ||||||
| 10 Июл 2011 20:28 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||
| 
  Наташенька, мы тоже без них не можем и тоже как и ты, постоянно в поисках новых рецептов   |