Какие проростки самые полезные? Какие самые вкусные?


какие проростки самые вкусные?
ПШЕНИЦА
64%
 64%  [ 18 ]
ГОРОХ
7%
 7%  [ 2 ]
ГОРЧИЦА ЛИСТОВАЯ
3%
 3%  [ 1 ]
РЕДИС
3%
 3%  [ 1 ]
ЛЮЦЕРНА
3%
 3%  [ 1 ]
ФАСОЛЬ
17%
 17%  [ 5 ]
Всего голосов : 28

Сообщение Автор
Какие проростки самые полезные? Какие самые вкусные?
10 Июн 2010 0:39

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
какие проростки самые полезные?
У нас продаются...не могу выбрать!
 
10 Июн 2010 16:03

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
softball писал(а):
какие проростки самые полезные?

Я думаю все полезные. Бери разных, пробуй на свой вкус. good2
 
10 Июн 2010 17:17

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Проростки я всегда сама выращиваю из фасоли (сорт с названием "МАШ"). Они очень вкусные, поэтому я проголосовалась за фасоль.

Какие самые полезные? Мне тоже хочется знать.
 
10 Июн 2010 17:19

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Я из проростков только сою и пшеницу ела. Пшеница знаю точно очень полезна для кожи, волос и ногтей.
 
10 Июн 2010 22:05

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
CUNCHICH писал(а):
я всегда сама выращиваю из фасоли

А как ее лучше выращивать? где семена купить? где положить? и на сколько дней??? ( Хотела по имени обратиться, но не нашла)

Иринча писал(а):
Я из проростков только сою и пшеницу ела. Пшеница знаю точно очень полезна для кожи, волос и ногтей.

Ирина, спасибо за информацию. А проростки жесткие???? Embarassed unknown
Извините за назойливость Embarassed Embarassed give_heart

Helen"@ писал(а):
Я думаю все полезные. Бери разных, пробуй на свой вкус.
Елена, спасибо, что отозвались.... А проростки жесткие????
 
11 Июн 2010 11:26

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
softball писал(а):
А проростки жесткие????

Нет, они хрустящие. Я проращиваю пшеницу. И начинаю есть как покажется хвостик(белый копешок). У нас готовые не продаются, но я думаю самой прорастить не составит труда. Сейчас в магазине страшно покупать, потому что все обрабатывается не понятно чем. Как их там растили? В Китае? wacko1
 
11 Июн 2010 14:21

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Проростки я выращиваю на хвое. Семена покупаю на рынке. Сначала промыть семена и замочить в теплой воде 12-18 часов. Потом вылить воду, хорошо промыть семена и положить их в хвою (1 слой хвои, 1 слой семян, верхний слой должен быть хвойным). На верху накрыть влажной тряпкой. Я использую для этого дела эмалированную кастрюлю или ведро.

Каждый день 2-3 раза заливать воду в кастрюлю. Через час вылить воду и поставить кастрюлю вверх ногами, чтобы лишная вода не осталась и чтобы свет не попал на семена. Семена должы расти в темноте, как будто их посеяли в грунт.

На 5-ый день можно кушать. Убрать кожуру, хорошо промыть проростки. В холодильнике они лежат 4-5 дней. Мои проростки имеют длину 4см, диаметр 2-3мм. Они белые, нежные, сочные и очень вкусные. Их можно есть сырые, добавляя в салат. Они дают салату свежесть. Или жарить с луком или с мясом. Проростки жарить быстро, чтобы они не были мягкие. Тогда вкуснее.

Ирина, по моему я уже ответила на все вопросы. (Ко мне можно обратиться как СUNCHICH). Если возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу.

Вчера я специально искала "МАШ" в Google, чтобы показать как "МАШ" выглядит. В журнале "Приусадебное хозяйство" пишут, что по содержанию белка, крахмала и вкусовым качествам маш не имеет равных среди бобовых.

Фото
 
11 Июн 2010 14:25

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
softball писал(а):
А проростки жесткие????

Да нет. Я как то из них котлеты делала, когда много напроращивала. wacko1 Чтоб не пропали.
Я проращиваю так: просто помою сначала. Потом в миску кладу мокрую марлю, сверху пшеницу или овес и сверху опять мокрая марля в несколько слоев. И в теплое темное место.
 
11 Июн 2010 17:18

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
CUNCHICH писал(а):
Убрать кожуру, хорошо промыть проростки.

Вот это особенно меня интересовало... Мучалась вопросом, какую часть надо есть))))))))))))))) Embarassed Embarassed Embarassed girl_in_love
Т.е. Нежную внутреннюю? nyam2 Wink

CUNCHICH писал(а):
Или жарить с луком или с мясом.

Вчера искала информацию в интернете... Там советуют обрабатывать проростки БОБОвых тепловым способом, т.к. в них более вероятно размножение бактерий))) вы тоже об этом пишите. Обяхательно попробую.
nyam2 good2 good

CUNCHICH писал(а):
Вчера я специально искала "МАШ" в Google

Спасибо, что потратили свое время и помогаете разобраться...

Сегодня хотела купить в утконосе проростки редиса (понравились чисто внешне).... но они были 8 дней после упаковки, поэтому отказалась от них.

Helen"@ писал(а):
Я проращиваю пшеницу.

Иринча писал(а):
когда много напроращивала.


после положительных отзывов и информации из интернета уже очень хочу вырастить пшеницу.... Yahoo! good2 Yahoo! good2 Yahoo! nyam2 Ее как я поняла чистить не надо????
 
11 Июн 2010 17:37

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
softball писал(а):
Ее как я поняла чистить не надо????

Не надо. Можешь овес еще прорастить. Тоже полезненько.
 
11 Июн 2010 18:49

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Ирина, кожура, к-рую надо убрать - это кожура семян, а не кожура проростков. Кожура семян в процессе проращивания сама отделяется от семян. Просто надо их убрать. Проростки есть целые. От редиски тоже надо убрать кожуру семян. В продаже проростки в чистом виде, потому что кожура семян уже убрана. Любые семена (зерна) имеют кожуру (оболочку).

Насчет нежности - я уже писала, что они белые, нежные, сочные и очень вкусные.

По информации в интернете я поняла, что проростки из пшеницы самые полезные. Попробую делать. Но самые вкусные - я уверена, что это проростки из маша.
 
11 Июн 2010 20:27

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
наконец, все стало понятно....))) буду искать в продаже семена или пророщеные магазинные, но обязательно свежие....
Спасибо за помощь.....
Любопытство распирает у меня ... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Romashki
 
15 Июн 2010 13:03

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
softball писал(а):
наконец, все стало понятно....))) буду искать в продаже семена или пророщеные магазинные, но обязательно свежие....
Спасибо за помощь.....
Любопытство распирает у меня ...

Я "сажусь на " проростки в конце зимы, начале весны, когда авитаминоз. Сейчас море фруктов, овощей и витаминов. Проростки едят чтобы подзарядится витаминной энергией. Попробовать можно в любе время года. Напишешь нам о своих вкусовых ощущениях.
 
15 Июн 2010 23:51

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
мы 3 дня ели пшеницу по 2 ст ложки, больше всего понравились первые 2 дня good2 ,чем-то напоминает горошек зеленый.... она выросла.

а сегодня второй день как ростут зернышки,которые мы купили и сами начали выращивать dance2 )))))
Embarassed
Фото

ПШЕНИЦА


сегодня купили нут в утконосе...ему 3 дня от начала продажи...
подскажите, его тоже целиком можно кушать?
Фото

НУТ
CUNCHICH писал(а):
Но самые вкусные - я уверена, что это проростки из маша.

вот бы попробывать))) Wink
 
04 Фев 2011 21:55

Распечатать сообщение
Zhorzh

Georgij

82 года
Budapest

ZhorzhМои рецепты
Развёл огород в квартире. Проращиваю из семян редиску, из луковиц "перо", из клубней свёклы -листья. Весь "огород" как Сады Семирамиды - на подвесных полочках перед окнами находятся ёмкости с обычной землёй (длинные цветочные кошпо). Редиска прорастает через 4 дня, ещё через 4 дня проростки высотой 6-8 см. Для проращивания в почве луковиц следует отбирать с проклюнувшимися проростками и начальными корневыми ростками, также и со свёклой. Каждый день делаю салаты с этой зеленью, квашенной капустой (по деревенскому рецепту: с мукой и сахаром на дно ёмкости, покрытой первыми листьями качана капусты, количество соли - 30 г на кг нашинкованной капусты и моркови, квасить у батареи отопления полных двое суток, прокалывая капусту через первые сутки для выхода СО2 и специфического запаха), тёртой отварной свёклой, заправленные растительным маслом. Получается живописно и вкусно. Попробуйте. На Ваше здоровье. Жорж (Zhorzh)
 
05 Фев 2011 0:51

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Zhorzh писал(а):
с мукой и сахаром на дно ёмкости, покрытой первыми листьями качана капусты, количество соли - 30 г на кг нашинкованной капусты и моркови

Георгий))) мы с мужем уже год едим пшеницу, довольны бесконечно...
а капуста все не та получается...наверное московская не натуральная... редко делаю....правильную капусту очень уважаем....

Напишите поподробнее про сахар муку... и если не сложно напишите рецепт подробнее (сколько дней что делать) . соль в воде растворять? Wink morning1
 
05 Фев 2011 23:17

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
softball
Ирина, я не ожидала, что проростки из пшеницы такие маленькие. Буду делать из маша и покажу фотку. Да, уже пора выращивать.
 
29 Мар 2012 21:12

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Очень мне понравилось выращивать рожь))) растет быстро, как и пшеница, и по вкусу на нее похожа...За сутки проклевывается, на второй день уже кушать можно.... может даже чуть помягче... good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
good2 Wink

РОЖЬ

Как видно без тряпочек и дополнительных устройств. Первые часов семь стоит у меня в воде...потом сливаю и каждые 2-4 часа смачиваю(наливаю и сразу сливаю воду...оставляю в покое). Это удобно, т.к. я дома работаю...
Страница 1 из 1

Наверх