Какие проростки самые полезные? Какие самые вкусные?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2010 0:39
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
какие проростки самые полезные?
У нас продаются...не могу выбрать! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2010 16:03
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я думаю все полезные. Бери разных, пробуй на свой вкус. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2010 17:17
|
CUNCHICH
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Проростки я всегда сама выращиваю из фасоли (сорт с названием "МАШ"). Они очень вкусные, поэтому я проголосовалась за фасоль.
Какие самые полезные? Мне тоже хочется знать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2010 17:19
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я из проростков только сою и пшеницу ела. Пшеница знаю точно очень полезна для кожи, волос и ногтей.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2010 22:05
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А как ее лучше выращивать? где семена купить? где положить? и на сколько дней??? ( Хотела по имени обратиться, но не нашла)
Ирина, спасибо за информацию. А проростки жесткие???? Извините за назойливость
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2010 11:26
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, они хрустящие. Я проращиваю пшеницу. И начинаю есть как покажется хвостик(белый копешок). У нас готовые не продаются, но я думаю самой прорастить не составит труда. Сейчас в магазине страшно покупать, потому что все обрабатывается не понятно чем. Как их там растили? В Китае? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2010 14:21
|
CUNCHICH
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Проростки я выращиваю на хвое. Семена покупаю на рынке. Сначала промыть семена и замочить в теплой воде 12-18 часов. Потом вылить воду, хорошо промыть семена и положить их в хвою (1 слой хвои, 1 слой семян, верхний слой должен быть хвойным). На верху накрыть влажной тряпкой. Я использую для этого дела эмалированную кастрюлю или ведро.
Каждый день 2-3 раза заливать воду в кастрюлю. Через час вылить воду и поставить кастрюлю вверх ногами, чтобы лишная вода не осталась и чтобы свет не попал на семена. Семена должы расти в темноте, как будто их посеяли в грунт. На 5-ый день можно кушать. Убрать кожуру, хорошо промыть проростки. В холодильнике они лежат 4-5 дней. Мои проростки имеют длину 4см, диаметр 2-3мм. Они белые, нежные, сочные и очень вкусные. Их можно есть сырые, добавляя в салат. Они дают салату свежесть. Или жарить с луком или с мясом. Проростки жарить быстро, чтобы они не были мягкие. Тогда вкуснее. Ирина, по моему я уже ответила на все вопросы. (Ко мне можно обратиться как СUNCHICH). Если возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу. Вчера я специально искала "МАШ" в Google, чтобы показать как "МАШ" выглядит. В журнале "Приусадебное хозяйство" пишут, что по содержанию белка, крахмала и вкусовым качествам маш не имеет равных среди бобовых. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2010 14:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да нет. Я как то из них котлеты делала, когда много напроращивала. Чтоб не пропали. Я проращиваю так: просто помою сначала. Потом в миску кладу мокрую марлю, сверху пшеницу или овес и сверху опять мокрая марля в несколько слоев. И в теплое темное место. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2010 17:18
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот это особенно меня интересовало... Мучалась вопросом, какую часть надо есть))))))))))))))) Т.е. Нежную внутреннюю?
Вчера искала информацию в интернете... Там советуют обрабатывать проростки БОБОвых тепловым способом, т.к. в них более вероятно размножение бактерий))) вы тоже об этом пишите. Обяхательно попробую.
Спасибо, что потратили свое время и помогаете разобраться... Сегодня хотела купить в утконосе проростки редиса (понравились чисто внешне).... но они были 8 дней после упаковки, поэтому отказалась от них.
после положительных отзывов и информации из интернета уже очень хочу вырастить пшеницу.... Ее как я поняла чистить не надо???? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2010 17:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не надо. Можешь овес еще прорастить. Тоже полезненько. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2010 18:49
|
CUNCHICH
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина, кожура, к-рую надо убрать - это кожура семян, а не кожура проростков. Кожура семян в процессе проращивания сама отделяется от семян. Просто надо их убрать. Проростки есть целые. От редиски тоже надо убрать кожуру семян. В продаже проростки в чистом виде, потому что кожура семян уже убрана. Любые семена (зерна) имеют кожуру (оболочку).
Насчет нежности - я уже писала, что они белые, нежные, сочные и очень вкусные. По информации в интернете я поняла, что проростки из пшеницы самые полезные. Попробую делать. Но самые вкусные - я уверена, что это проростки из маша. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2010 20:27
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
наконец, все стало понятно....))) буду искать в продаже семена или пророщеные магазинные, но обязательно свежие....
Спасибо за помощь..... Любопытство распирает у меня ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2010 13:03
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я "сажусь на " проростки в конце зимы, начале весны, когда авитаминоз. Сейчас море фруктов, овощей и витаминов. Проростки едят чтобы подзарядится витаминной энергией. Попробовать можно в любе время года. Напишешь нам о своих вкусовых ощущениях. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2010 23:51
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
мы 3 дня ели пшеницу по 2 ст ложки, больше всего понравились первые 2 дня ,чем-то напоминает горошек зеленый.... она выросла.
а сегодня второй день как ростут зернышки,которые мы купили и сами начали выращивать ))))) ПШЕНИЦА сегодня купили нут в утконосе...ему 3 дня от начала продажи... подскажите, его тоже целиком можно кушать? НУТ
вот бы попробывать))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 21:55
|
Zhorzh
Georgij 82 года Budapest |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Развёл огород в квартире. Проращиваю из семян редиску, из луковиц "перо", из клубней свёклы -листья. Весь "огород" как Сады Семирамиды - на подвесных полочках перед окнами находятся ёмкости с обычной землёй (длинные цветочные кошпо). Редиска прорастает через 4 дня, ещё через 4 дня проростки высотой 6-8 см. Для проращивания в почве луковиц следует отбирать с проклюнувшимися проростками и начальными корневыми ростками, также и со свёклой. Каждый день делаю салаты с этой зеленью, квашенной капустой (по деревенскому рецепту: с мукой и сахаром на дно ёмкости, покрытой первыми листьями качана капусты, количество соли - 30 г на кг нашинкованной капусты и моркови, квасить у батареи отопления полных двое суток, прокалывая капусту через первые сутки для выхода СО2 и специфического запаха), тёртой отварной свёклой, заправленные растительным маслом. Получается живописно и вкусно. Попробуйте. На Ваше здоровье. Жорж (Zhorzh)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 0:51
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Георгий))) мы с мужем уже год едим пшеницу, довольны бесконечно... а капуста все не та получается...наверное московская не натуральная... редко делаю....правильную капусту очень уважаем.... Напишите поподробнее про сахар муку... и если не сложно напишите рецепт подробнее (сколько дней что делать) . соль в воде растворять? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 23:17
|
CUNCHICH
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
softball
Ирина, я не ожидала, что проростки из пшеницы такие маленькие. Буду делать из маша и покажу фотку. Да, уже пора выращивать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 21:12
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень мне понравилось выращивать рожь))) растет быстро, как и пшеница, и по вкусу на нее похожа...За сутки проклевывается, на второй день уже кушать можно.... может даже чуть помягче...
РОЖЬ Как видно без тряпочек и дополнительных устройств. Первые часов семь стоит у меня в воде...потом сливаю и каждые 2-4 часа смачиваю(наливаю и сразу сливаю воду...оставляю в покое). Это удобно, т.к. я дома работаю... |