MatildA777
Лилия
41 год
Москва
А я придумала новый рецепт приготовления креветок! Очуметь как вкусно получилось! Ароматно, сочно, нежно, остренько.... Целый букет вкусов! И готовится легко! Для такого способа приготовления лучше всего брать средние креветки, такие толстенькие, с икрой!
А теперь немножко пособлазняю Вас фотками, жалко ими аромат не передать....
Соблазнились?! Тогда приступим!
Надо:
700-800 гр. креветок (размороженных),
200 мл. 10% сливок,
сливочное масло,
сладкая баварская горчица,
аджика,
3-4 зубчика чеснока,
пучочек кинзы (можно заменить петрушкой, но с кинзой ароматнее и вкуснее),
растительное масло,
соль, красный молотый перец.
креветочки вываливаем на раскалённую сковородку
ждём пока креветки выпустят воду, сливаем её, добавляем немного растительного масла и обжариваем креветки до золотистого цвета
теперь соус:
растапливаем БОЛЬШОЙ кусок сливочного масла
выдавливаем в него чеснок и обжариваем 1-2 минуты
потом вливаем сливки, добавляем 2 столовые ложки горчицы и половину чайной ложки аджики
тушим, помешивая, пару минут и солим
заливаем соусом креветки и прогреваем минуты 2-3, не больше
посыпаем креветки молотым перцем и рубленой кинзой
перемешиваем
Всё! Можно подавать!
Вкус непередаваемый! Хочется наслаждаться каждой креветочкой!
Приятного аппетита!