Не самая калорийная лазанья

Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас
Всем доброго времени суток!

Решила сегодня приготовить лазанью. Я её страсть как люблю!!! nyam2

Фото


Мой рецепт в принципе не сильно отличается от других, за исключением отсутствия традиционного соуса Бешамель. Я его не делала никогда, ленилась, плюс жирно очень...
Конечно, я не изобрела велосипед, но придумала я использовать вместо соуса молоко. Всё прекрасно схватывается! Итак, так я готовила сегодня лазанью:

Нам понадобятся:

Фото


1.Непосредственно сами листы лазаньи
2. Начинка. У меня сегодня мясной фарш с обжаренным луком и луком пореем. А вообще начинка это дело вкуса или того, что есть в хозяйстве.
3. Помидорный соус. Взяла консервированные помидоры в собственном соку (банка 680 гр). Измельчила их блендером вместе с 3 зубчиками чеснока. Добавила перец, сушёный базилик.
4. Молоко взбитое с яйцом (без яйца тоже делала), соль, перец по вкусу. У меня чуть больше стакана молока и одно яйцо.
5. Сыр.

Листы лазаньи я не отвариваю. Чуть поломав-порезав прриспосабливаю их к величине формы. Wink Форма у меня 22x28.
Саму форму смазала раст. маслом. Укладываю листы лазаньи и поливаю молочно- яичной смесью (1/3).

Фото


Затем выкладываю начинку, поливаю помидорным соусом (1/3) и посыпаю сыром.

Фото


Затем ещё слой лазаньи
молочно-яичная смесь (бОльшую часть оставшейся)
начинка
помидорный соус (1/3)
Оставшаяся молочно-яичная смесь

Слой лазаньи (последний) и сверху помидорный соус. Также можно немножко сверху пальчиками надавить, чтобы утрамбовалось получше.

Фото


Всё! Ставим в разгретую духовку на минут 40-50 (около 180 гр.). Проверить готовность несложно. Надо проткнуть свеху - готовые листы мягкие. За минут 10-15 до готовности можно посыпать сыром. Я посыпала твёрдым сыром (мне его хочется называть литовский пармезан) “Джюгас”

Фото


Фото


И обратно в духовку до образования корочки.
Вот и всё.

Фото


Теперь теперь нужно дать лазанье постоять, схватиться, иначе резать её будет невозможно.

И угощаемся. nyam2

Фото


Лазанья мягкая, сочная и ароматная. Я не добавляю никаких соусов, а кушаю лазанью с овощами.

Приятного аппетита!

 
08 Фев 2011 0:08

Страница 1 из 2