Котлеты детсадовские
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 7:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Котлеты детсадовские
И чего только нет на Яндекс-фотках, даже рецепты! Котлеты детсадовские, ммммммм.... как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное детство). Рецептик мне достался в таком виде: 500 г фарш мясного (у меня говяжий) 60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде 3 луковицы 1 чесночина соль, перец Панировочные сухари Масло раст. для жарки Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содеожании- Тссссс! РАЗВЕДКА ДОЛОЖИЛА))) Решила сделать незамедлительно, т.к. давно экспериментировала, искала "нужный вкус", но никак не получалось так, как делают в столовках... Этот рецепт меня прям "окрылил", всколыхнул надежду... Приготовила... И чтобы вы думали? Ну точно школьностоловские! (детсадовских я не помню...) Есть еще ностальгирующие по таким котлеткам? Давайте приготовим их вместе! Ну, хлеба черного, как в России, в Африке не найдешь, поэтому я купила вот такие булочки (не сладкие). Понюхала - пахнут черным хлебом... Сойдет! Замочила их в молоке (вот здесь я немного отошла от рецепта, не удержалась...) Затем размяла булочки руками, добавила фарш Затем лук, специи и 1 зубчик чеснока, т.к. не поняла что за "чесночина", не головка чеснока же... Потом мне муж сказал, можно было бы положить и 3 зубочка чеснока Вымесила все хорошо до однородного состояния Затем панировала в сухарях И жарила на раст. масле, на среднем огне До готовности И вот они - долгожданные! Ели с макарошками Ну точно столовские! Такие же безвкусные! Как я их люблю... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2011 7:55
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
не помню тоже таких котлет , помню в школе пробовала и не в своей родимой, очень вкусные....на счет черного хлеба, мне предлагал положить мой знакомый из Грузии, я сказала... нет, мы так не делаем, а оказывается вкусно
Алия, куплю серого хлебушка и приготовлю Спасибо тебе! а яйцо не надо или за счет хлеба скрепится ? |
08 Фев 2011 8:04
|
Ириshа
Красноярск |
Алиюшкин, продовольственный кризис вам точно не грозит! Это же какая экономия мяса!
Дорогая, спасибо за презентацию! ... и за советские гастрономические воспоминания |
08 Фев 2011 9:57
|
МаринаС
Марина Россия |
А уж как обрадуется мой муж! Спасибо преогромное!
|
08 Фев 2011 10:54
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Алиечка, ну порадовала!!! Точно, похожи!!! Как ни странно, такие котлеты в детстве я любила больше домашних-мясных! А мама всегда не понимала - что я нахожу в них вкусного!
Спасибо за рецептик!!! |
08 Фев 2011 11:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
а выглядят -то как аппетитно! |
08 Фев 2011 12:02
|
Стася
35 лет Пенза |
Ой, Алия! Ну опять ты меня порадовала... ну не люблю я домашние котлетки, они мясом пахнут А такие я за милую душу
|
08 Фев 2011 12:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Котлетки настальгирующие Спасибо Алия, что перенесла меня в школьные годы
Как раз сегодня котлеты запланировала, буду делать по твоему рецепту (У тебя даже панировка не отлетела от котлет ) |
08 Фев 2011 15:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Вот! Сама еще удивилась, что без яиц... Даже боязно было жарить... Но даже намека не было на разваливание, котлеты отлично держат форму... Не знаю за счет чего...
Давай, Наташенька, попробуй, попробуй...
Представляешь, Ириш, мне муж тоже самое сказал! "Очень выгодные котлетки", - говорит...
Вот и моему сыну они оооооооооочень понравились, сказал как у них в столовой, прям (он 3 класса успел проучиться в школе, потом мы уехали...)
Мариночка, приятно слышать!
Ларочка, меня тоже не все понимают... Но мы с тобой одной крови... хи-хи...
Юличка, для меня этот вкус "безвкусный" самый вкусный!
О! Наш человек...
Урааа! Очень рада!
Ты знаешь, жарить эти котлетки было одно удовольствие! Я еще, помню, говорю мужу: "Такие котлеты беспроблемные в готовке... Ну если они еще и вкусными окажутся, то буду часто делать" Оочень мне понравилось их готовить... и есть... |
08 Фев 2011 17:35
|
Romashka89
35 лет Россия,Санкт-Петербург |
Алия,ваши котлетки просто супер!!!Сделала,очень понравились Никогда бы не подумала добавить черный хлеб.Только сухарей у меня не было и я котлетки обваляла в муке,получилось тоже неплохо Спасибо вам
|
08 Фев 2011 18:54
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
Буду делать обязательно ! Вот муж обрадуется ! Он меня еще замучил столовским бифштексом с яйцом ! Но так как в столовке не получается !
|
08 Фев 2011 18:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Алия, а я думала, что это я такая неудачная вышла у мамы с папой, что котлеты из школьной столовки люблю ! Ой, как здорово, что не одна я такая !!! Кстати, щас у дочки в столовке не такие котлеты дают, они вообще даже не из хлеба, а... "сиська-писька-хвост", в общем, пардон за циниззззьм... Теперь, как фарша накручу, так и твои "детсадовские" нажарю, !
|
08 Фев 2011 19:58
|
Малгося
Украина |
Алия! Спасибо за теплые воспоминания о пионерском времени!!!!
|
08 Фев 2011 21:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
08 Фев 2011 21:23
|
Брусничка
44 года Челябинск |
Как увидела рецептик, захлестнула ностальния, и я уже не смогла удержаться Только что нажарила - наелась "от пуза"))) Я тоже такие котлетки АбАжаю!!))) Вот оно голодное детство 80-х))) Даже хлебные котлеты до сих пор вкусняшкой кажутся
Спасибо!!! |
08 Фев 2011 21:57
|
Ирочка
Россия |
60 % !!!!!! Обалдеть!!!!!! Вот как на детках экономили!!!!!! Но я их в школке тоже очень любила, а в детском саду, чессказать, не помню Спасибо Алия!!!!! Приготовлю обязательно, но как и LeDi WaDa Валерия, запеку в духовочке!!!
|
08 Фев 2011 22:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
не удивляюсь! У меня была знакомая, которая очень тщательно следила за питанием дочки, мяско парное с рынка, фруктики и т.д. и т.п., а дочка ооочень любила вот такие котлеты,но в детские учреждения до школы не ходила, и каждый раз, когда они летели на отдых, у ребенка ВДРУГ просыпался аппетит и она отрывалась в буфете аэропорта, поедая эти котлеты, а из "чистого мяса" не ела
Ира, сейчас еще больше экономят Алена правильно подметила
|
08 Фев 2011 22:43
|
Наталия О.
Рязань |
И я обожаю общепит! Ну что тут поделаешь! Действительно сказывается детсадовско-школьно-лагерное детство! До сих пор обожаю запах столовых, где запах компота перемешивается с запахами щей, котлет и др. еды. И я у мамы просила детсадовских котлет и еще подливки оранжевой. Она никак не могла понять, что она делает не так! Алия, спасибо за воспоминания и рецепт! Попробую!!!! |
08 Фев 2011 23:02
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
И правда, все мы родом из детства, а еда - это привычка! Уже давно пеку сочни с творогом, как в школьной столовке http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_444.html и, что интересно, кто бы их не попробовал, сразу говорят - как в школе.Даже моя мама, которой 73 года так сказала. А теперь котлетки. Надо жарить, заодно на близких проверю, помнят, или нет. |
08 Фев 2011 23:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Девочки, я к Алиюшкиным котлеткам нашла гарнир ! Вот, посмотрите, тушёная капусточка, у меня аж в носу защекотало от предчувствия ароматов: http://forum.say7.info/topic39046.html Только в нашей школьной столовой такую капустку обязательно готовили свежую пополам (хотя может и не пополам, а поменьше) с квашеной.
|
09 Фев 2011 1:04
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
Вот и готов обед. Спасибочки. С меня отчет! |
09 Фев 2011 1:57
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
уже готовлю....
завтра буду дегустировать... |
09 Фев 2011 12:20
|
swetv
|
09 Фев 2011 15:37
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
А!!! это они!!!...
вкуснятина единственное, черный хлеб, вероятно солонее белого... положила столько соли, сколько б если готовила к с белой булкой, получилось солоновато. что ж - учтемс вообще порекомендовали мне вместо соли соевый соус бодавить. Будем экспериментировать |
09 Фев 2011 16:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Елена, и как вкус? Тот самый?!
Никогда не видела такой...
Ой, а я боялась что меня не поймут, а нас много!
Малгосечка,
Валерия, котлетки получились супер! Конечно, регулируйте под свой вкус... А вообще, если их жарить, то они не такие уж мягенькие и сочненькие получаются...
Ой, Настюш, и не говори, хлебные котлетки вкусняшкой кажутся... И даже сама не могу понять, они действительно только КАЖУТСЯ вкусными, или и правда вкусные?
Конечно, Ирочка, можно и в духовочке! Тогда может хлеба поменьше клади...
О! Значит и правда вкусные котлетки!
Наташенька, как я тебя понимаю!
Скоро у нас на форуме будет все столовское меню! Спасибки за сочники..
Оооооооо! Класс!
Эт точно! Буду ждать отчетик!
Хорошо
Рада, Сюзанночка, что понравились!
Интересно |