Шоколадно-банановый торт

Сообщение Автор
Шоколадно-банановый торт
08 Фев 2011 6:21

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Шоколадно-банановый торт
Источник: Интернет
Фото

Наверное, никто не любит так банановые торты, как мой муж...
Он у меня просил, просил, просил... чтобы я испекла ему банановый торт. Наконец-таки я ему его испекла. Да какой! Супер банановый! Бананы везде - в тесте, в креме, в украшении... На торт ушло примерно 1 кг бананов...
Но зато , как говорится, "душу отвел"... Торт ему очень понравился, но 2 недостатка все-таки нашел, говорит, что карамель, которой я залила бананы сверху, отбила весь вкус бананов, и второй недостаток это то, что он очень быстро кончился...
Опять просит банановый торт! wacko1

Рецепт ставлю для всех, кто как и мой муж, любит банановые тортики!

Понадобится:

Для коржа:

-120 г сливочного масла
-3 средних спелых банана
-200 г сахара
-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
-100 г кефира или натурального йогурта
-200 г муки
-3 ст.л. какао-порошка
-1/3 ч.л. соли
-3/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа

Для крема:

-220 мл сливок для взбивания
-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
-3/4 стакана сметаны
-1 небольшой спелый банан

Для верха и отделки:
-3 банана позеленее
-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
-3 ст.л. коричневого сахара
-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)
-80 мл сливок для взбивания
-1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Сначала просеиваем в большую миску почти все сухие ингредиенты, кроме сахара и соли (это значит: мука, какао, сода и ванилин)

Перемешиваем

Скажу немного о бананах... У меня на фото будет чуть больше бананов, чем в рецепте. Это из-за того, что они очень мелкие (такие уж тут бананы. А я то думала что бананы в Африке большие, но, видимо все большие бананы идут на экспорт, а остаются только маленькие... girl_haha )

Размять бананы толкушкой (если охото блендер пачкать, можно блендером)

Добавить йогурт. Перемешать.

Масло взбить с сахаром

В процессе добавляем по одному желтки

Вот так получилось

Соединяем с банановой массой

И постепенно, добавляя сухую смесь...

...замешиваем однородное тесто

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли

в крутую пену

Аккуратно соединяем их с остальным тестом

Тесто готово.

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45 минут, бока проткнула спичкой - сухая, а потом глянула - а центр колышится! Мне аж плохо сделалось... Я его опять в печку на пол часа. Ничего... пропекся, не осел...

Остудить корж на решетке

Пока корж остужается, приготовим крем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть)

Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем.

Остывший корж нарезаем на 3 части (если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема,

сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.

Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
(Во-первых, я забыла верх промазать, во-вторых, 80 мл сливок мне не хватило, надо бы чуть больше, ну и в-третьих, если у вас есть закрепитель сливок, обязательно добавьте, у меня сливки плохо держали форму)

Теперь займемся верхом.
Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны.

Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки.

Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться

Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.

Снимаем бананы со сковороды и остужаем

Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.

Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.

Ставим торт в холодильник на пару часов.

Мне он показался каким-то незаконченным и я бока украсила шоколадной стружкой. Так, вроде, лучше стало... Теперь можно и в холодильник...

По прошествии двух часов (ну мы 2 часа не выдержали, раньше достали) разрезаем тортик...

...и наслаждаемся его шоколадно-банановым вкусом!

Приятного аппетита!

08 Фев 2011 6:45

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Aliy, фантастика! Невероятно красиво.

08 Фев 2011 7:36

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Aliy, фантастика! Невероятно красиво.

Агааа, наверное тоже к банановым тортикам неравнодушен! acute
А где ава?

08 Фев 2011 8:07

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Вау, скокА бананов! girl_claping nyam2 good2
Алтюшкин, тортик отличный! good Спасибо! air_kiss
Испытываю огромное удовольствие от просмотра твоих высокохудожественных фото и захватывающего повествования! greeting
Aliy писал(а):
А где ава?
Саш, ты уже наверное совсем растаял от своей кефирной диеты praising

08 Фев 2011 11:03

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Опять произведение искусства!!! girl_claping Алиечка, так всё аппетитно, подробно, красиво!!! Girl in love Girl in love Girl in love Сразу хочется готовить и готовить твои тортики!!! Забираю рецептик с большим удовольствием и радостью! Спасибо ОГРОМНОЕ!!! air_kiss Give heart Romashki

08 Фев 2011 11:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алия, отличный тортик на радость нашим мужчинам, спасибо!!!!! Give heart Romashki Romashki Romashki Возьму на заметку на 23 февраля для брата Wink Думаю, ему должно понравиться girl_claping

08 Фев 2011 11:26

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

48 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Алиечка, приветик!!! Захожу утром на сайт ,а тут такая красота и вкуснота Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart girl_claping girl_claping girl_claping надо попробовать, забираю в закладки friends friends friends ....спасибки за рецептик Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

08 Фев 2011 13:17

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Aliy писал(а):
Агааа, наверное тоже к банановым тортикам неравнодушен!

Я неравнодушен ко всем тортикам и вообще ко всей еде.

Aliy писал(а):
А где ава?

Старая неактуальна, новой нет.

08 Фев 2011 13:35

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Алиечка, наконец то дождалась dance2 dance2 dance2Очень и очень интересный рецепт, а фотки такие соблазнительные nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо забираю рецептик Girl in love

08 Фев 2011 13:50

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
класс! good2 girl_claping good2 потрясающе красивый тортик Girl in love и такой банановыыый Yahoo! Girl in love
Алия, спасиииибо большое! Give heart Give heart Girl in love

08 Фев 2011 14:21

Распечатать сообщение
Гульчикаа

Гульфия

43 года
г.Уфа

ГульчикааМои рецепты
Оболденный тортик!!!!!!!!!!!!! Я тож люблю бананы!!!!!!!!!!!!! good2 friends Romashki Romashki

08 Фев 2011 14:30

Распечатать сообщение
k_zhuravlik

Катя

30 лет
Кемерово

k_zhuravlikМои рецепты
wacko1 обалдеть! Вряд ли решусь такое повторить, хотя бананы обожаааю nyam2

08 Фев 2011 14:44

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Мама мия!!! Какая красота wacko1
Алиюша, как же повезло твоему мужу и детям good , они наверно только тортами и питаются nyam2

08 Фев 2011 15:29

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Алия,тортик очень аппетитный и красивый!!! girl_claping girl_claping girl_claping

08 Фев 2011 15:33

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
вот это даааа!!! good
выглядит супер вкусняшкой, но я на такой торт вряд ли решусь
но хочеццааа Girl in love

08 Фев 2011 21:14

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Алиюшенькааа.... Girl in love Girl in love Girl in love Ну как же глаз радуется каждому твоему новому тортику!!! Girl in love nyam2 Girl in love О вкусе я уже и не говорю... Girl in love Girl in love Girl in love Несомненно, это фантастически вкусный торт!!! Girl in love nyam2 good2 good Girl in love nyam2
Алиюша, банановые тортики я люблю, я вообще всякие тортики люблю, поэтому с громадным удовольствием забираю этот фантастический рецепт!!! Girl in love Give heart Romashki Rose Girl in love Give heart
Алечка, спасибо тебе огромное за твое мастерство и все твои чудесные рецепты!!! Romashki Give heart Rose Give heart

08 Фев 2011 21:58

Распечатать сообщение
Dogma97

Настасья

26 лет
Москва

Dogma97Мои рецепты
Какой обалденный рецепт.Бананы очень люблю. Give heart Give heart
А здесь их столько что глаза разбегаются.И моим любимый шоколадный коржи.Ммм... Girl in love Girl in love
Вы просто мастер! Romashki
Спасибо вам огромное.Беру в закладки неприкосновенно! girl_claping girl_claping
Огромное вам спасибо Rose Rose

08 Фев 2011 22:47

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ничего не скажешь!!!!! Высший класс!!! Суперкрасиво и вкусно!!! good good nyam2 good2 Естественно в закладки!!!! Rose Rose Rose

08 Фев 2011 22:52

Распечатать сообщение
МамаСан

Нина

Украина

МамаСанМои рецепты
Алия, я фанат ваших тортов! Делала все шоколадные (муж очень любит)! ВСЕ СУПЕР
теперь возьмусь за этот! girl_claping

08 Фев 2011 23:36

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

29 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Shocked
Шедевр !!!
Как увидела этот тортик , поняла - моё !
Обожаю бананы .
Специально ради него запланировала к бабушке завтра на чай , продукты все куплены .
Т.к. уже вечер сегодня сделаю только корж , слышала , если ночь постоит - ещё лучше будет .
Уже в духовке стоит , единственное , была просто уверенна что дома есть кефир , ну и как всегда girl_pardon закончился кефир , заменила ряженкой и ещё лимонной кислоты добавила .
Завтра утром буду собирать .
Единственное что не уверенна , так по поводу карамелизированных бананов - не люблю бананы жаренные , запеченные - прошедшие термическую обработку .
Вопрос : Как они на вкус ?

09 Фев 2011 2:16

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
И зачем я только на ночь глядя на форум зашла, а?! Насмотришься на красотищу-вкуснотищу... Вот как теперь уснуть?! girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, Алия, за шедевральный рецепт, не устаю тобой восхищаться!!!! Girl in love Give heart Girl in love

09 Фев 2011 13:29

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
...как всегда нет слов...одно восхищение Girl in love

09 Фев 2011 14:53

Распечатать сообщение
Натала26

Натала26

Харьков

Натала26Мои рецепты
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!

09 Фев 2011 15:53

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Спасибо всем, кто зашел ко мне на тортик! Я очень рада вашим отзывам! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

sholpa писал(а):
Алиюша, как же повезло твоему мужу и детям good , они наверно только тортами и питаются

Ну... не только... но часто... Wink

СашаЗубкова писал(а):
Единственное что не уверенна , так по поводу карамелизированных бананов - не люблю бананы жаренные , запеченные - прошедшие термическую обработку .
Вопрос : Как они на вкус ?

Сашулечка, бананчики мягенькие, вкусненькие, вместе с тортом хорошо сочетаются (но это мое мнение!). Вкус у них остался банановый... Можешь их не ложить, если не любишь, просто кремом замажь верх и все.. Из свежих бананов не советую украшать, они потемнеют и вида не будет... Успехов! girl_bye

09 Фев 2011 16:01

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Алия! Тортик - шедевр! Очень красивый! А банан и шоколад - наше любимое сочетание! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Обязательно поробую, надеюсь все выйдет!
п.с. фотки отпад, ты настоящий профи! Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх