Хлеб гречневый Пушистый с грецкими орехами в ХП
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2011 1:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Пекла по рецепту "Елено4ка" с хлебопечка.ру.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3341.0 Очень вкусный хлеб, огромное спасибо! вода -350 мл, соль - 1 ч.л. сахар 1,5 ст.л масло оливковое - 2 ст.л мука пшеничная - 400 г мука гречневая - 100 г дрожжи 1,25 ч.л панифарин - 1 ч.л. орехи грецкие - на глаз Режим - стандартный не быстрый, на 1 кг, корочка средняя. Только подстроилась под свои обстоятельства: нет панифарина и максимальный вес буханочки для моей ХП - 700 гр. Как позже оказалось, и хорошо что нет у меня панифарина (глютена). Вот такую ссылку дала Светлана
Использовала гречневую муку марки "Увелка". Вода - 288 мл (добавляла 2,5 ст. л. т.е. следите за "колобком" - мука у всех разная) Мука пшениччная - 330 гр Мука гречневая - 82 гр соль - 0,8 ч.л. сахар - 1,2 ст.л масло оливковое - 1,7 ст.л. молоко сухое - 1 ст.л. орехи грецкие резаные ножом не очень мелко- 2,5 ст.л. без горки дрожжи сухие - 1,4. ч.л. Программа выпечки - основная, режим корочки - средняя Вкусный хлеб и под 1-е и с молоком и чаем. |
||||||
31 Янв 2011 2:29
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Ольга из Воронежа
Ольга, очень аппетитный хлебушек, прям чувствую его запах Спасибо |
||||||
31 Янв 2011 3:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
LeDi WaDa
Валерия, спасибо за внимание к рецепту! А запах гречки присутствует! |
||||||
01 Фев 2011 3:46
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||
интересный хлебушек!
|
||||||
01 Фев 2011 8:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ольга из Воронежа
Олечка, хлебушек, как всегда - ОБАЛДЕННЫЙ! |
||||||
05 Фев 2011 22:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
24анита
Спасибо огромное!!! Имбирь Милая Оленька! Спасибо за дорогие добрые слова! Спасибо за внимание к рецептк! |
||||||
06 Фев 2011 21:48
|
Neon
47 лет Ленинградская обл. |
|||||
Спасибо огромное за рецепт!!!! Хлебушек получился очень вкусный!!!
Первую буханочку фото не успела сделать, сейчас пеку снова. |
||||||
06 Фев 2011 21:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Отлично!
Наташенька, надеюсь, что и в этот раз всё будет хорошо |
||||||
08 Фев 2011 1:07
|
Neon
47 лет Ленинградская обл. |
|||||
08 Фев 2011 1:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
И мне очень очень понравился! Кушайте на здоровье! |
||||||
08 Фев 2011 18:48
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Оля, привет! Я с отчётом. Сколько раз я эксперементировала с гречневой мукой- не нравился мне хлеб . Но твой рецепт- просто прелесть!
Буханку я фоткала вечером, а кусочки утром. Хлеб, правда, при остывании немного примялся. Спасибо огромное, получился очень вкусный и воздушный! Я орешки не клала- не любят мои привереды. А вместо сухого молока у меня сухие сливки |
||||||
14 Фев 2011 18:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Леночка, прости - я не ответила вовремя. Тебе пришлось спрашивать вновь в другой теме. Для других я перенесу свой ответ и сюда. Вдруг пригодится. Ещё раз прости меня. перепост. Заметила - мука из одного и того же пакета и дрожжи из того же пакетика, а погода по влажности отличается, вот другой колобок выйдет. Хлеб соответственно тоже. По возможности дождусь колобка, тогда и займусь делами "с выходом из дома"
Пробовала блины печь с гречневого продела (на мельничке смолола остатки) - не понравилось. А в этом хлебе, ещё и гречневая мука была покупная, очень понравилось. И орехи грецкие здесь очень кстати пришлись. А ещё основная масса муки стоит в месте прохладном, как заканчивается пакет в шкафу, заранее переношу новый в кухню, чтобы хоть сутки постояла прогрелась перед выпечкой. Тоже влияет на буханочку. |
||||||
14 Фев 2011 18:24
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
04 Ноя 2011 23:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оленька! Вот, наконец, удалось купить гречневую муку - уже полгорода обегала и вчера купила. Потому на радостях решила спечь хлебушек по твоему рецепту.
Орехи тоже не ложила (по примеру Алены30) - как-то для нас хлеб и орехи не совместимые понятия. Может, со временем все же попробую, а пока без них. И не подумала, что нужно уменьшить немного к-ва сахара - все взяла четко по рецепту. Правда, потом при 1-ом замесе пришлось досыпать муку - целых 4 ст.л. Но хлеб хорошо поднялся, весь такой воздушный и вообще замечательный. Утром завтракали с ним и я просто не могла оторваться - будто никогда хлеба не видела. Правда, такого, действительно, не видела и не ела. Крыша получилась плоской и морщинистой. Как думаешь, почему так получилось? Может, нужно было дрожжи уменьшить? Только что решила перечитать еще раз рецепт и увидела, что в нижнем варианте на меньшую буханку ты в состав внесла сухое молоко, а на большую буханку его почему-то нет. Там не хватает или во 2-ом вариатне не нужно? |
||||||
04 Ноя 2011 23:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Конечно, ведь орехов нет. А хлебушек красивенький!
Я сейчас перешла на другую муку и в каждрм рецепте добавляю муку. Увсех качество и свойства разные.
Жанночка, первый вариант взят с Хлебопечки.ру у "Елено4ка" . Второй вариант - мой, с изменениями. Молоко можно не добавлять. Ничего страшного не произойдёт. Очень рада, что вам хлеб на вкус понравился! |
||||||
05 Ноя 2011 0:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оленька! Я как-то не уловила в этом связь. Сколько тогда дрожжей нужно взять? 1 ч.л. хватит?
Тогда я спокойна. А то при малейшем отклонении от рецепта у меня начинаются сомнения, так ли делаю.
У меня такое ощущение, что сухое молоко придает какой-то дополнительный приятный вкус. А тебе как вкуснее - с молоком или без него? |
||||||
05 Ноя 2011 3:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Мне вкуснее с молоком.
Думаю, да (с горочкой). А с орехами попробовать таки не хочешь? Жанночка! А я взяла даи испекла. Вот такой у меня получился с 1 ч.л. с горочкой дрожжей. Вес буханочки 717 гр. Это из расчёта пшеничной - 330 гр и гречишной - 82 гр. Можно было бы чуть побольше всего взять. Явно не хватило грамм 50 теста на второй бочок! А так нормально. Вот с другой стороны (с торца) Пока не режу, остывает. |
||||||
05 Ноя 2011 15:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оля! Все равно красивый хлебушек у тебя получился, хоть слегка и однобокий. Я пекла большую буханку, т.к. не захотелось возиться с граммами (82 г гречневой муки). Но я уже купила себе какие-то навороченные электронные весы, так что можно не бояться за точность.
Я вот сейчас завтракаю как раз с этим хлебушком. При нарезке очень крошится, но все равно вкусный. После выпечки хлеб остывал более 4-х часов, а потом только разрезали. С орехами обязательно попробую, но тогда для моего мужа это будет не хлеб, а типа сладкой булки или кекса. Пока есть гречневая мука, нужно ее использовать. |
||||||
05 Ноя 2011 17:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Для моего мужа орехи не препятствие для совместного употребления с супом, для меня тоже. Ведь хлеб не сладкий. Пока фотографировала, дорогой всю неровную горбушку съел с первым. Не скажу, что сильно крошится. Мука общего назначения. Попробуй совет девочек - заменить 1 стол. л. муки на муку 1 сорта. Конечно, если сравнивать с заварным... |
||||||
07 Дек 2011 2:47
|
Асия
РФ |
|||||
07 Дек 2011 5:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Вот какой он у тебя получился! Здорово!
Рада очень что тебе он понравился! Кушайте на здоровье! |
||||||
08 Дек 2011 16:14
|
Асия
РФ |
|||||
спасибо
|
||||||
13 Июн 2013 22:29
|
Шляпа
Светлана 42 года Лысьва, Пермский край |
|||||
очвусно получилось! чем-то напоминает ржаной
|
||||||
15 Июн 2013 13:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Светочка, рада что тебе понравился хлеб: он ведь ещё и полезный! Кушай на здоровье и приятного аппетита! |
||||||
12 Июл 2013 18:17
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||