Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2011 2:21
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Ох, девчата, несколько дней не заглядывала, а тут такое Какая красота у всех, такое все вкусное и аппетитное
Оленька, делала хлеб на гречневой муке по вашему рецепту. Получился не хлеб, а песня просто. Единственное, я немного уменьшила сахара и надо было корочку темную поставить Хлеб просто невесомый Очень понравился хлебушек А мне вот опять скоро к родителям ехать. Уже заказ сделали и на хлеб и на батон Придется хлебопечке опять весь день трудиться |
||||||||||||
07 Фев 2011 4:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Молодец! У тебя хлеб, замечательный получился!
Так на то и хозяйка, чтобы под себя подгонять! А как орехи хорошо видны
Своему названию он соответствует
Как приятно будет встретиться
Ты уже их угощала?
А может ей нравиться быть в центре внимания? |
||||||||||||
07 Фев 2011 7:58
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||
Спасибо,Лора. мне понравился этот рецепт тем, что в нем все-равно дрожжи есть. хоть капелька, но как-то спокойней.
это по фото видно! молодец,Юля! |
||||||||||||
07 Фев 2011 12:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
А у меня вчера неудачный день был. Затеяла халы. Сноха попросила, да, и у самих хлеб закончился. Поставила тесто. Дрожжи развела в молоке. Стала соль сыпать и попала она в жидкость (Хоть и не много, но все-таки). Время заканчивается, а тесто только тронулось. Пришлось по-новой запускать. Показалось, что жидковато тесто. Еще муки подсыпала. В общем, если в первый раз руками тесто обминать пришлось, то вчера с грехом пополам до края ведерка поднялось. В принципе они все равно вкусные получились, но перед этим лучше были
|
||||||||||||
07 Фев 2011 12:54
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||||
привет Светочка а я уже как год делаю хлеб и заметила что в воскресенье хлеб или не так поднимается ну странно себя ведёт ну больше не пеку в воскресенье |
||||||||||||
07 Фев 2011 13:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Вот это да!!! У меня тоже вчера низкий получился.... |
||||||||||||
07 Фев 2011 13:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Да я в прошлый раз в воскресенье и пекла. Да и вообще чаще по выходным пеку. Всегда все нормально. Просто "несчастный случай" был. С солью по-аккуратнее быть надо. Написала как предостережение другим.
А вчера атмосферное давление не повышено было? Может оно не дало нашему хлебушку подняться как следует? |
||||||||||||
07 Фев 2011 13:24
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Ольга из Воронежа,
ternova Спасибочки
Я к ним каждый месяц езжу, и каждый раз везу хлеб по одной буханочке маме и свекрови. А этот раз им всем захотелось и белого и черного, да еще и батончика как раз хочу Халу от Светы попробовать |
||||||||||||
07 Фев 2011 17:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Удачи!!! У меня сегодня пахнет чесночком, укропом и выпечкой. Давно положила глаз на рецепт "Пампушки к борщу двумя способами" от Наташи (nata69) http://forum.say7.info/topic36924.html Пока приготовила 1-вым способом. Тесто готовила с помощью хлебопечки. Рассчитывала на 400 гр муки и закладывала сразу (без приготовления опары) в порядке, согласно инструкции к ХП. На 1 пампушечку пошло около 70 гр теста. Всего из этого колличества теста получилось 10 пампушечек. Разделила, слепила, уложила в форму смазанную растительным маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Рассаивались примерно 30 минут (дать подойти). Пекла в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Горячие намазала чесночным соусом. Тесто: вода тёплая - 100 мл молоко - 50 мл яйцо - 2 маленьких (или 2 обычных; полтора взять на тесто, 0,5 оставить на помазку сверху) соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. масло растительное (у меня горчичное)- 50 мл дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Программа: "Тесто" Чесночный соус: чеснок - 6-7 зубков (измельчить чеснокодавкой) соль - 1 ч.л. вода кипячёная остывшая - 1 ч.л. укроп - 2 столовых ложки резаного замороженного масло растительное - 1 ст.л. яичный белок - 0,5 ч.л. (добавила спонтанно. результат отличный - ни чеснок, ни зелень не отвалились пока кушали) Хорошо перемешать. |
||||||||||||
07 Фев 2011 17:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Красивенькие, но мне ржаные нужно. У наск столу только черный хлебушек идет. Белый к чаю. Вот если только попробовать часть муки ржаной взять?... |
||||||||||||
07 Фев 2011 17:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Света, а в списке был рецепт Тесто для Ржаных горбушек http://forum.say7.info/topic15410.html Может, подойдут? |
||||||||||||
07 Фев 2011 17:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Не, горбушки я видела. Мне пампушки понравились. Тока я одна столько не съем Потому и хочу с ржаной мукой попробовать.
Я как-то белый хлеб пекла и у меня муки немножко не хватило. Я ржаной досыпала. Такой хлебушек получился замечательный А мякиш какого-то розоватого цвета почему-то получился. |
||||||||||||
07 Фев 2011 21:40
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||||||||||
Всем добрый вечер!! Выставляю видео отчет по вчерашнему ржаному хлебушку на закваске!!!
Вкусный Крыша треснула, но на вкус не повлияло. Я делала по ссылке (только столовую ложку меда добавила). Рецепт от Аннушки " Ржаной с грецкими орехами", но со своими коррективами: в скобках для моей LG на 750 гр, остальное оригинал: ржаная закваска - 250 гр (190гр) ржаная мука - 200 гр (150гр) мука (1-й или в/с) - 240 (180гр) соль - 13 гр (10гр) вода - 240мл (180мл) грец. орех - 100 гр Только еще и без орехов И добавляла при замесе немного муки, а то совсем жидкое тесто получалось. А это ссылка на закваску - все очень просто.... Оказывается http://forum.say7.info/topic3949.html |
||||||||||||
07 Фев 2011 22:09
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Девочки, всем доброго времени суток!
Такой красоты опять навояли!!! А у меня горе: вышло из строя ведерко! Муж сказал что попробует отремонтировать, но гарантий не дает. Девочки, может кто подскажет где можно ведерко заказать? Попыталась поискать, но у меня не получилось, нашла в одном интернет-магазине, но у них доставка только по Москве. У меня KENWOOD BM250. Если не найду, придется покупать новую печь, потому как про магазинный хлеб даже думать не хочется. |
||||||||||||
07 Фев 2011 22:13
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||||||||||
А у меня ведерко и нож поцарапаны..... Еле-еле хлеб достаю. Пшеничный полегче, а вот ржаной вчера еле достала. Тоже хочу или новое, или восстановить.... Только где???? Это точно трагедия((( |
||||||||||||
07 Фев 2011 22:17
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||||
я делаю Аннушкин батон но пополам с ржаной мукой белый тоже не идёт у нес а ещё я его после остывания режу и замораживаю почему то он вкуснее всего( прям тока испекли друзья не могли понять как не придут а у меня пахнет хлебом ) а хлебушек из хбопечки после заморозки оч сухой
красота Ленч@ Елена Т. девочеи у нас там где я живу такую услугу могу заказать в том маг где покупала хб. или в сервисных центрах а как у вас не подскажу Ольга из Воронежа[color=darkred] пампушечки просто красота я представляю как вкусно [/color] |
||||||||||||
07 Фев 2011 22:43
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||||||||||
Спасибо! Куплена она у нас очень давно , в Москве-граде))))) |
||||||||||||
08 Фев 2011 8:48
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||
У меня слов нет!Тут и борща не надо! необычайно красивые! Молодец,Ольга!
Лена,а закваска уже зрелая была? поднялся хлебушек хорошо! а я все никак не решусь печь в хлебопечке на закваске. только тесто замешиваю, а пеку в духовке.
Да ни дай Бог! Я все время этого боюсь!Оно треснуло? Я как-то замочила ведерко в воде,а муж сказал, что этого ни в коем случае нельзя делать. там ккой-то клапан, который долгое время мочить нельзя. |
||||||||||||
08 Фев 2011 10:01
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Нет, Света, оно потекло и весь механизм на который надевается тестомешалка вывалился. |
||||||||||||
08 Фев 2011 19:10
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Ой, я как представлю их аромат, да еще и с борщом Какая красота
Какой ноздрястый получился, у меня ржаной ни разу такой не получался
Леночка, действительно горе. Тоже сама всегда боюсь за ведерко и ножи (ножи несколько раз по своей забывчивости ножом царапала ) Лена, а если обратиться в сервисный центр кенвуда и спросить у них, может они смогут отремонтировать. Или вдруг они продают такие формы. |
||||||||||||
08 Фев 2011 19:11
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||
А я к вам с рогаликами! очень вкусные, необычайно воздушные! .мне очень понравилось тесто. даже сладкие булочки с сахаром можно испечь.ребенок, конечно же, сразу хот-дог себе сделал.
рецепт 500 грамм муки в.с. 7 грамм сырых дрожжей(да, сама удивилась, что так мало) 7 грамм соли(2 ч.л.) 30 грамм сахара( 20 грамм, если для хот-догов) 40 грамм маргарина(четверть пачки) 300-310 мл воды. тесто получается жидковатым. так и должно быть. Когда уже тесто завела, обратила внимание, что яиц и молока в тесте нет, а результат |
||||||||||||
08 Фев 2011 20:03
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||||
спасибочки вкусная красота забираю рецептик |
||||||||||||
08 Фев 2011 20:11
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||
Спасибо,Лора! |
||||||||||||
08 Фев 2011 20:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Был совет на одном из форумов забиватьв поисковике слова ", тогда выходят документы по которым легче искать мастерские и т.п. |
||||||||||||
08 Фев 2011 21:24
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||||||||||
Спасибо! Это второй раз на закваске. Первый раз добавляла каплю дрожжей и пекла в духовке. |