Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
08 Фев 2011 15:39

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Silvery писал(а):
А слоеное тесто "готовлю" исключительно в магазине

Огласите автора, пожалуйста! Rose Что-то мне последнее время неудачное попадается Embarassed
 
08 Фев 2011 15:47

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Огласите автора, пожалуйста

"Звёздный" бездрожжевое- неизменно превосходный результат уже несколько лет.
Юрист писал(а):
Девочки, какими мерными ёмкостями вы пользуетесь?!

электронными весами girl_haha А когда точность особо не принципиальна- мерным стаканом (со шкалами в граммах для сыпучих и мл для жидкостей) из немецкого кулинарного набора. Мерный кувшин на 1л ВК вообще не люблю- жидкости прям по нему стекают Sad
 
08 Фев 2011 15:50

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia писал(а):
аналогично. Всё равно дома так не сделаешь...
friends
прозерпина писал(а):
Огласите автора, пожалуйста!

Я беру Талосто. Еще в "Ермолинских полуфабрикатах"
Юрист писал(а):
Только вот у меня теперь ещё один вопрос возник. Девочки, какими мерными ёмкостями вы пользуетесь?! У меня их целая куча (дарят, покупаю, в комплектах к бытовой технике идут) и все по разному отмеряют

Это точно! Я обычно пользуюсь, все же тапперовскими измерителями. Например, в Цветаевском: полстакана сметаны - беру 1 закусочный стаканчик, полтора стакана муки - три закусочных стаканчика Wink
 
08 Фев 2011 15:52

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

48 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Silvery писал(а):
Я беру Талосто

sharik и я Wink
 
08 Фев 2011 15:53

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia писал(а):
Мерный кувшин на 1л ВК вообще не люблю- жидкости прям по нему стекают

А я мерным не измеряю, но очень его люблю girl_blum
В нем удобно работать электрическим миксером и блендером.
 
08 Фев 2011 20:29

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Silvery писал(а):
А я мерным не измеряю, но очень его люблю girl_blum
В нем удобно работать электрическим миксером и блендером.


Поддерживаю!!!!! Именно так и использую! А еще люблю хранить в нем сыворотку для хлеба. Сразу видно сколько мл.

Девочки, может у кого есть фоточка, кексика, который можно испечь при помощи формы шахматы. Просто у меня ее пока нет, а клиентам никак не объясню, как выглядит испеченный кексик. Спасибо.
 
09 Фев 2011 3:59

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

44 года
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Мила1
Я делала торт Шахматный. Немного напортачила с третьим коржом, но суть видна Smile

 
09 Фев 2011 14:12

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ariadna писал(а):
Я делала торт Шахматный

good2 good2 good2


Мила1 писал(а):
Девочки, может у кого есть фоточка, кексика, который можно испечь при помощи формы шахматы

http://www.youtube.com/watch?v=IvdHqr1ajso&playnext=1&list=PL1210AD360DDC993E
 
09 Фев 2011 14:33

Распечатать сообщение
MamaSony

Юлия

41 год
Иркутск

MamaSonyМои рецепты
Ariadna, красиво и аппетитно как!!!! nyam2
 
09 Фев 2011 21:14

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Ariadna Дашенька, большое спасибо! Очень красиво! Теперь есть что показать Rose
А можно попросить рецептик. Чтобы уж не ошибиться с колличеством теста. Спасибо заранее!
Лариса1 Ларочка, огромное спасибо за ссылочку. Обязательно воспользуюсь! Romashki
 
10 Фев 2011 0:08

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

44 года
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Спасибо девушки! Rose

Мила, вот тут пошагово... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=114 Wink
 
10 Фев 2011 0:19

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Дашенька, спасибо. Здорово. Взяла в закладочки Rose
А мне еще "Шуба" там понравилась. Ссылочку на рецептик можно попросить? Я поняла там немного с желатинчиком?
 
10 Фев 2011 0:33

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

44 года
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Мила, на здоровье! Smile

Там желатина нет совсем. Smile Просто все хорошо утрамбовано и в холодильнике отстоялось Smile Сейчас поищу ссылку.. Но там ничего особенного, кроме порядка слоев и маринованного лука. Но получается действительно классно.

Если что, в том топике на первой страничке есть ссылки на все рецепты Wink
 
10 Фев 2011 0:45

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

44 года
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Ссыль не нашла... Скопирую сюда из своего блокнота Smile

Русалка в шиншилле



Делается слоями в разъемной форме и заранее.
Свеклу на мелкой терке и даем стечь соку. Морковку - картошку я тру на крупной.
Лук кубиками и замариновать, пока все режете (уксус+сахар).
Селедку тоже кубиками.
И выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом:
Свекла
Морковка
Картошка
Лук
Селедка
Лук
Картошка
Морковка
Свекла
И на ночь в холодильник.
На след день украшаем.

Это рецепт Кати PerΣefona sharik

Я делала в неразъемной форме Сердечко. Все прекрасно получилось. Wink

Лук заливаю стаканом кипятка и добавляю ложку уксуса столовую

Вкусно и необычно.

А вот шуба с желатином мне совсем не понравилась...
 
10 Фев 2011 14:08

Распечатать сообщение
Vini

Валентина

65 лет
Астрахань

ViniМои рецепты
Дашенька, очень красиво. good Уверена, что вкусно.Верхний слой (под желтком) выглядит как желе!!! good2
Вот что значит эстетический вид. Представила этот же салат, но просто на тарелке замазанный - и есть особенно не хочется...

Девочки, а я продолжаю играться с "Комбайном от Шефа".
Прибегаю вечером с работы и свежий салат за 10 мин. готов!
Вот несколько вариантов:
Белокочанная капуста
Стебель сельдерея
Укроп
Яблоко
Консервированная кукуруза
Все в комбайн (можно по очереди, можно что-то с чем-то)
Заправляю майонезом, соль, перец черный.
2-ой вариант
Белокочанная капуста
Стебель сельдерея
Укроп
Перец болгарский сладкий
Баночка оливок (с лимоном, тунцом, лосоцем)
Заправляю растит. маслом (пока подсолнечным, думаю оливковым вкуснее будет)
Очень быстро, но самое интересное, что капуста сочная получается, ножом был бы не тот эффект Smile

Р.С.Даша, попробую твой салат сделать в комбайне
 
10 Фев 2011 14:36

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Vini писал(а):
Консервированная кукуруза
Все в комбайн (можно по очереди, можно что-то с чем-то)

Валя, а кукурузу тоже в комбайн? Что это дает?
 
10 Фев 2011 14:41

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

59 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Я не совсем по теме писала про приготовление в микро ... но по сылке можно найти
http://forum.say7.info/post1924992.html#1924992
 
10 Фев 2011 15:47

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

40 лет
Казахстан

ЮристМои рецепты
Девочки, спасибо за отзывы.
x-nia писал(а):
электронными весами

Я вот думаю, может мне тоже первое время, пока кулинарные азы осваиваю, на весах поиграться girl_haha ? Наверное, в моей микроскопической кухне им самое место Embarassed Embarassed Embarassed !
А из предложенных вариантов слоёного у нас видела только Талосто, попробую из него что-нибудь испортить girl_haha girl_haha girl_haha !
 
10 Фев 2011 16:02

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Юрист
Анеля, я еще видела у нас в супермаркетах, где есть кондитерский отдел и в кулинариях продают готовое охлажденное слоеное тесто. Бывает дрожжевое и недрожжевое. Всегда свежее. Правда, его не покупала еще. А вот дрожжевое из кулинарии и супермаркета оказалось вкусное. Так что просто надо знать, где искать.
 
10 Фев 2011 17:42

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

40 лет
Казахстан

ЮристМои рецепты
Silvery, спасибо за совет Romashki ! Только написано, что Вы из Архангельска, а я из Алматы.
Silvery писал(а):
я еще видела у нас в супермаркетах
. Поэтому не пойму какой город Вы имеете в виду unknown ?
 
10 Фев 2011 19:32

Распечатать сообщение
Vini

Валентина

65 лет
Астрахань

ViniМои рецепты
прозерпина писал(а):
Валя, а кукурузу тоже в комбайн? Что это дает?

Нет, кукурузу просто в салат выкладываю Smile

А оливки - в комбайне Smile
 
10 Фев 2011 20:01

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Юрист писал(а):
Поэтому не пойму какой город Вы имеете в виду

Я надеюсь, что в Вашем городе тоже есть супермаркеты и кулинарии.
Ведь Ваш город больше нашего. sharik
 
10 Фев 2011 20:11

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Ariadna Дашенька, спасибо за рецептик. А как вынимаеь из сердца? Это ведь всеже салат, а не торт, не разваливается? Или переворачиваешь на тарелку?
 
11 Фев 2011 15:29

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Девочки, давно читаю вашу темку, такое аппетитное разнообразие, очуметь просто nyam2

Благодаря вам я наконец-то купила себе подложку и сито - моя мечта сбылась Yahoo!
Сразу же Наполеон испекла, и не один, а два. Подложка супер - тесто не прилипало, не "танцевала", а сито ровно измеряло муку и при необходимости припыляло. Я в восторге! dance2
 
11 Фев 2011 17:28

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

44 года
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Мила, я наверно неправильно написала... Это не совсем форма "Сердце".. Это такая жестяная полоска, согнутая в форме сердца. Я думаю, что даже не для выпечки она предназначена, а вырезать ей готовый бисквит. То есть у нее нет дна.
Салат из нее вытряхнулся абсолютно без проблем Smile Я просто аккуратно потянула сердце вверх, а салат остался на тарелке.

В продаже видела разъемные такие формы. Наверно они удобнее для этого дела Smile)

А переворачивать на тарелку я бы не стала. Точно развалится Smile)

Vini, спасибо! Rose Валентина, напишите потом, как получилось. Smile У меня комбайн тоже есть, но я не пробовала в нем делать. На терке тру обычно Smile
Страница 252 из 341

Наверх