Торт «День и ночь»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Май 2008 2:34 | fatimadg 48 лет | |||||
| 
Девочки хочу предложить вам один из моих самых любимых бисквитных тортов,который ещё пекла в детстве с подругами.
 И так нам понадобится для теста(на 1 корж) : 6 яиц,1 ст.сахара,0,5 пачки ванильного сахара,1 пачка(18г) разрыхлителя,1ст. муки. 2-й корж также, только с добавлением 2 ст. ложки какао. И так,белки отделяем от желтков,белки всбиваем 5 минут,до увеличения.Добавляем сахар,по чуть-чуть.Всё продолжаем взбивать до получения густой массы,добавляем желток и ещё раз всё хорошо взбиваем.Добавляем по-немножку просеяную муку и разрыхритель,помешивая ложкой(где-то 5 мин.,чтобы не было крупинок).А во второй корж с мукой и разрыхрителем вместе вмешиваем 2 ст. ложку какао.Я делала пол порции,т.е. на 3 яица.Взять кастрюлю с толстым дном,постелить туда бумагу для выпечки,сложив её в 4 и положить на дно,и сверху ещё бумаги.И выливаем тесто,сверху накрываем кухоным полотенцем, и закрываем крышкой. И ставим на самый маленький огонь на 30-35 минут.Раньше 30 минут не заглядывать. Наш корж готов!Пусть остывает,а мы пока сделаем крем. Сюда подойдёт крем из 1 банки сгущёнки и 300-350г масла. Но я на этот раз сделала мой любимый заварной крем: 2 ст. молока,1 ст.ложку крахмала,2 ст.ложки муки.Варим до готовности,как кашу.Когда остынет добавляем 300грамм сливочного масла,ванилин,1 ст. сахара и всё хорошо взбиваем.Крем готов! Остывший корж разрезаем пополам,смазываем кремом.Чередуя белый корж с коричневым коржом.В половину крема тоже можна добавить какао. Украшаем по своему вкусу! Дать торту пропитаться!   Приятного всем аппетита!   | ||||||
| 14 Май 2008 9:31 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
fatimadg
 Айнур, отличный торт!!!!       | ||||||
| 14 Май 2008 11:17 | Аннушка Германия | |||||
| 
Айнур, тортик прелесть!!!!!!!          Только я впервые вижу чтоб торты на плите делали.  А в духовке не получится?   Спасибо за рецепт!!!!!     | ||||||
| 14 Май 2008 11:38 | Jasmin 52 года Нефтеюганск - Балашиха | |||||
| 
 Я тоже в шоке       но интересно все же... а на что он похож: безе, бисквит? | ||||||
| 14 Май 2008 12:38 | fatimadg 48 лет | |||||
| 
Оля, спасибо тебе!!!    Аня, бисквит этот получается высоким и воздушным.В духовке он таким не будет! Он в приготовлении очень прост, ну а для тебя в двойне.Попробув раз будеш делать всегда!! Спасибо тебе, что понравилось!!!   Эличка, это не безе бисквит.Это получается ,пышный бисквитный корж!!   Спасибо тебе, что понравилось!!   Девочки, один вопрос  : как вы ставити эти рамки???   | ||||||
| 14 Май 2008 12:57 | Аннушка Германия | |||||
| 
 Айнур, у меня плита электронная, я немножко боюсь что на самой маленькой температуре корж не пропечётся.   
 Нажми мышкой на линеечку и попадёшь на страницу где ты можешь сделать себе линейку.   | ||||||
| 14 Май 2008 13:04 | Jasmin 52 года Нефтеюганск - Балашиха | |||||
| 
 Айнур, вот здесь написано, попробуй http://forum.say7.info/topic2187.html у меня нет кастрюли с толстым дном   а если в простой эмалированной попробывать, подгорит??? | ||||||
| 14 Май 2008 14:25 | fatimadg 48 лет | |||||
| 
Аня, у меня газовая канфорка, я ставлю на самую маленькую,и уменьшаю доконца,не бойся заглянешь через 30 минут,посмотриш если не поднялся ,тогда чучуть поднимиш, и оставиш допикаться ещё. Всё у тебя обязательно получется!!!
 Эля, я покажу в какой я ещё делаю, она не столстым дном, получается всё отлично, просто постили по больше пекорской бумаги, чтоб не подгорело дно! это на 6 яиц 4 литровая ширина 25 см а это но 3 яица 3 литровая ширина 20см этим кастрюлям 20,25 лет | ||||||
| 14 Май 2008 14:36 | Лили | |||||
| 
fatimadg
 Jasmin anja-73 девочки,а вот Карина описывала http://forum.say7.info/topic4594.html у неё тоже не в духовке   | ||||||
| 14 Май 2008 15:04 | fatimadg 48 лет | |||||
| 
я спрашиваю про рамки с вопросоми???    | ||||||
| 14 Май 2008 15:12 | Аннушка Германия | |||||
| 
 Выделяй мышкой, что тебе надо и нажимай на кнопку цитата.   | ||||||
| 14 Май 2008 15:13 | Лили | |||||
| 
fatimadg
 про цитаты,что ли?   выделить текст и нажать ,,цитата,,(в правом верхнем углу,под числом)   | ||||||
| 14 Май 2008 15:13 | Лили | |||||
| 
fatimadg
 anja-73   | ||||||
| 14 Май 2008 15:15 | fatimadg 48 лет | |||||
| 
Анечка,  спасибо я поняла!    | ||||||
| 14 Май 2008 20:23 | Karina 41 год Seattle, WA /Armenia | |||||
| 
fatimadg
 Айнур, милая, у меня тоже есть такой же рецепт бисквитного теста, я его выставляла в разделе рецептов теста  в мельчайших подробностях. Лиля дала ссылочку   | ||||||
| 14 Май 2008 21:07 | fatimadg 48 лет | |||||
| 
Карина, я уже заглянула. Спасибо!!!    | ||||||
| 14 Май 2008 21:49 | Счастливая белка Урал | |||||
| 
Какой классный тортик!   Скопировано, спасибо!       | ||||||
| 15 Май 2008 0:13 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
Красивый тортик!      | ||||||
| 15 Май 2008 0:48 | fatimadg 48 лет | |||||
| 
 
 Спасибо девочки вам, что тортик пришёл подуше!!!       | ||||||
| 30 Май 2009 21:22 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
Айнурчик! Тортик просто чудо! Но хочу задать тебе несколько вопросов.
 Ты написала, что делала половину порции, т.е. на 3 яйца. Это каждый корж на 3 яйца? Ты пекла 2 бисквита по 30 мин.каждый? Один светлый и второй с какао? | ||||||
| 30 Май 2009 22:56 | fatimadg 48 лет | |||||
| 
 Спасибо дорогая!   
 Жанна, да, это каждый корж по 3 яйца!   
 Да, я пекла 2 бесквита по 30-35мин, один светлый второй тёмный! Если печь на 6 яйц, то печь надо 60-65 мин! Если возникнут какие не будь вопросы, рада буду ответить!   Удачи!   | ||||||
| 30 Май 2009 23:02 | Irina Haas Deutschland | |||||
|           | ||||||
| 30 Май 2009 23:35 | fatimadg 48 лет | |||||
| 
Irina Haas              | ||||||
| 30 Май 2009 23:41 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
Айнурушка, какой классный в исполнении торт и замечательный новый(для меня) заварной крем!!!!!               Испытаю на днях!           Надеюсь всё получится!       Спасибо, дорогая, за рецепт!!!             | ||||||
| 31 Май 2009 0:36 | fatimadg 48 лет | |||||
| 
 Иннуль, спасибо дорогая, так приятно!!!             А крем, оооочень вкусный, этот крем мой самый любимый, он подходит под все торты и бисквитные и медовые коржи!     
 Попробуй милая и ты убедишься, этот крем я делала ещё в 11- 12 лет и всегда получается, только масло бери хорошее!   
 Спасибо тебе милая, что заглянула!                         Удачи!!!!   | 


























