В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 4:01
|
Talisman
|
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, дорогие Девочки!
marina40 Мариш, как сынок? Получше, в школу ходит? Пусть твоё солнце выздоравливает! А у нас грипп давно гуляет... доча в университет каждый день поездом и метро добираестя, так в вагонах целый рассадник инфекции... уже три раза привезла за зиму
Так и есть! Это слово ни ко всякому животному употребишь А обратите внимание, у нас его и на форуме девочки при общении употребляют... казалось бы
Даааа, бывают наши птахи такое скажут, что диву даёшься!
Танюша, как имбирчик?Влюбляешься???? Как твоё здоровье сейчас?
Наташа, крепости Духа желаю Вам и Вашей мамочки.
Ой, для наших родителей в таких случаях особенно, это Главное! Я, не по наслышке знаю это, только с папой прошла, и расстояние в 5 тыс.км преодалевала, и ничего важнее в такие моменты быть не могло! Хоть и времени прошло уже 4 года, а всё настолько живое.... Пусть будут здоровы наши родители, дети, внуки, родныё!!!!
Галочка, а что он у Вас в России стоит? У нас подорожал - был 4,99, , а сейчас 6,99 евро за 1кг. Купи обязательно! Прошлую зиму кроме него ничего не пила, ни разу не свалилась!
Алячка, будь здорова, не болей! У нас такой ветеррррр, вой идёт.... |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2011 12:17
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!!!
Ой, Тиночка я его и так и этак, со словами и без слов, а имбирчик меня нехо любить , вот запах меня влюбляет, вкус пока недоступен . Здоровье пока тож подкачивает, на больничном. Ночью заделалась охраной своего жилища, гавкаю . Лечусь, это конечно прихватило меня серьезно, ну ничего я не здаюсь
У нас на выходных тоже ветеррррр, сумашедший был, с дождем и мокрым снегом. Сейчас снега пока вообще нет, погода ну прям весна, днем обещали +7. Юлианочка птичечка, трямочка наша запропастилась, все работа и работа, как ты??? Всем моим девочкам припевочкам крепкого здоровья, солнечного настроения, взаимопонимания и удачки |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2011 17:46
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||||||||||||||
девочки, милые, трям всем золотым трямкам! Забегаю каждые день, вас почитать и новости узнать..Но писать, чесссслово, времени совсем мало.. И ведь почти целый день с компом в обнимку,но столько всякой работы. и разных мелочей,которые грести надь Пока все..Всем желаю хорошшего дня и не болеть!!! Всех лю
|
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2011 20:46
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||
Девченки у нас ну прям весна. солнечно и ветерок тепло +12. |
||||||||||||||||||||||
09 Фев 2011 0:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
А у нас-----настоящая зима! Такааяяяяя метель к вечеру разыгралась, в этом году и не помню такой! Дороги и так непролазные, чистить не успевают, или не пытаются а завтра вообще не пролезть будет! Мой с двумя лопатами в багажнике ездит , каждый день откапывается! Вчера с дочей утром сына выталкивали из колеи, вернее пытались, эх, мало у нас силенок пока мужики не пододли, ничего не получалось А вечером мужа жду, жду, его все нет. Звонит: застрял у подьезда Опять пошла "помогать". Тут уж проще было- откопали Каждый день физнагрузки непривычные Ну и зима у нас выдалась! Девочки, как у вас здоровье? Нас пока Бог миловал, грипп обходит стороной. Поправляйтесь, выздоравливайте!
Пока не купила, в Ашан не получилось в выходной съездить, а рядом с домом в магазинах его нет. Посмотрю, потом напишу!
Танюш, насмешила! А что ты от кашля пьешь? Нам последний раз таблетки АСС хорошо помогли . При мокром кашле - АСС 100, лучше растворимые таблетки (АСС отхаркивающее, разжижает мокроту, снимает забитость горла слизью). Вот еще хорошо помогает от кашля и хрипа для взрослых: банальный чай-мёд-лимон+коньяк. Только это всё в довольно концентрированном виде должно быть. На небольшую кружку свежего крепкого чая 2 ст.ложки мёда, сок целого лимона и 2 чайные ложки коньяка. Лучше на ночь. Ещё: народное средство от кашля - кипяченое молоко с инжиром. Молоко выпивается, инжир (на стакан 2-3 шт.) съедается. Нутряной жир. Разогреть и натереть грудь и спину. А еще очень хорошо в горячее молоко с медом добавить и выпить, но это не каждый выдержит - вкус специфический. Очень помогает капустный компресс: перед сном два листа средней капусты размягчить на водяной бане, пока теплые положить на грудь и спину, замотать марлей и шерстяным шарфом, во всем этом спать. Два вечера такого компресса и кашля нет. Может, что-то тебе поможет? |
||||||||||||||||||||||
09 Фев 2011 2:14
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||||||||||||
Уманец
Тань, перестань гавкать! Отвари картошку в мундире, на один комперсс хватит тебе 2 с кулачок размером. Разомни горячую картошу вилкой прямо с кожурой и сыпани чуточку сухой горчицы на эту массу и примерно полстоловой ложки подсолнечного масла для связки этой массы. Положи на тряпочу и скрути в конвертик. Затем в шарфик шерстяной - и на грудь себе на ночь. Все это делать быстро, чтобы не остыло. Можно даже в микроволновке потом подогревать. Я такой компресс 2 дня использую - он долго не высыхает. Вот это "мокрое" тепло от картошки впитывается в кожу и успокаивает раздраженные бронхи. Ты уснешь и не заметишь - как! Меня мамуля моя покойная в позапрошлом году научила. Я теперь всю свою семью лечу так. А днем пою всех сбором от кашля. И никакими таблетками не пользуемся вообще! Девочки, у меня дома вообще - кино и немцы! Тимка в воскресенье как проснулся, теперь бодрый бегает. Подкашливает, но это нормально для этого времени года. Теперь вчера - день дурацкий! В танц. школе после урока он убежал в туалет, а мне одна мамочка на уши присела и я только минут через 10 спохватилась, что Тим еще не спустился вниз. Поднимаюсь из мужского туалета вопль - "Мама помоги!" У меня сразу волосы дыбом - дверь чуть не вынесла! Залетаю туда - сын висит на стенке туалетной кабинки на руках вытянутых! И кричит, потому что не может ногами до пола лостать и не вилит, сколько еще там ... Сняла его. оказывается, дверь заклинило и он не мог выйти, стучал, кричал - а там музыка громкая - никто не слышит! Вот он давай перелазить через верх... Умора, как перепугался! Ну, я его похвалила и сказала, что это было приключение. А поздно вечером муж с работы приходит - на работе подскользнулся, упал на руку - рука раздулась. теперь ходит с шинами на руке неделю на больничном! А утром у него ячмень вскочил. Я говорю - это что вы с Тимкой мне тут устраиваете? Вот, бывают же такие дни!... |
||||||||||||||||||||||
09 Фев 2011 12:16
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||
Всем приветик трям, трям, трям!!!
Погодка вчера была весенняя, возле дома на солнечной стороне тепло и показали свои листочки нарцызы, тюльпаны. Прям беда, надо понакрывать, передают морозы до -20, зимушка еще нас попугает. Ветер такой сильный, аж гудит.
Вот это да-аааа. У нас прошлой зимой было очень много снега, зарядка была то что надо, а в этом году то выпадет снег - рас- стаял. Вообще говорят наши астрологи, весна будет затяжной. Так хочется весны, тепла, цвяточков .
Да я сама себя насмешила. Лечусь, уже легче, днем кашля почти нет,а вот ночью
Не буду, больше.Мариша картошку с горчицей я делала, и горчичники и ноги парила и молоко с маслом и бесептол... Но кашель всегда у меня проходит не быстро. Сегодня чувствую себя намног лучше, хоть силы чуть прибавилось .
Ну Тима шустрик , действительно приключение .
Пусть выздоравливает. |
||||||||||||||||||||||
09 Фев 2011 13:37
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||
Танюш,можно перефразировать?Я его и так ,и эдак...Со слезами и без слез
Мы тоже тебя лю...
Можно тоже подскажу Кипяченное молочка с финиками.Легкие чистит,и приятное на вкус лекарство(в сравнении с имбирем).Но мне имбирь оооочень нравится.Я от него тащусь.
Да,ты что ?Ты же женщина ,а не посудом...,ой...микроволн...ой,не собачка. Девчонки,не обращайте на меня внимания.Меня чой-то с утра"несет"не в ту степь.Давно такого хорошего настроения не было.Вчера ехала с Рузы,попала под снегопад,ветродуй и дорожные заносы.Муж звонил раз пять пока до дому добралась.Зато,как приятно,когда за тебя так переживают.А сегодня у нас с ним 30 лет со дня нашей первой встречи.
Да,Мариш,что-то твои мужички "ласки "женской захотели.У тебя сплошные"ухаживания" за ними.Пусть муж поправляется.А Тимке респект и уважуха,как скажет наша молодежь.У меня пусть вырастет такой внук,я буду счастлива.
Нам пообещали к концу недели до-25 ночью.Бум ждать. Галинка,про "наедок"- |
||||||||||||||||||||||
09 Фев 2011 16:33
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||
можно и так.
Натали это Мариша мне дала установку, как Кашпировский и я быстро согласилась, хоть и толстокожая
Это же классно, сколько можно быть в напряге день за днем. МИЛАЯ НАТАЛЬЮШКА ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ!!!
Конечно приятно и чувствуеться защита и опора... ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЮБИЛЕЕМ ВАШЕЙ ВСТРЕЧИ!!! Душа - как прежде - молодая, И вам ни в чем преграды нет. Я вам от всей души желаю: Пускай ваш сад цветет сто лет!!! Погода с весны медленно но уверенно превращаеться в зиму. Ветер сумашедший с сильными порывами и с севера, тучи огромные и черные, вороны - настоящие бройлеры разлетались. Всем удачки и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. |
||||||||||||||||||||||
09 Фев 2011 20:12
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
09 Фев 2011 22:25
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||||
Всем добрый, добрый вечер. Вот зимушка даёт - разговоры плавно перевала в состояние нашего здоровья.
Галя! проверено очень действенное средство.
Вот как здорово мама всегда рядом, ну и сынуля боец - надо же через дверь решил перелезть. Очень мужской поступок. Молодец парень. Мужу здоровья.
Марина рецепт беру на вооружение, я то всё горчишниками греюсь, а здесь более мягкая смесь. Спасибо.
Танюш! Замечательно - идёшь на поправку. Я тут у вас про корень имбирный прочитала, вы все пьёте, а я и не пробовала, обязательно постараюсь купить, в магазине не встречала, посмотрю на рынке.
Наташа! Конечно здорово когда тебя ждут, за тебя волнуются, в тебе нуждаются.... да ещё после стольких лет совместного бытия. Искренне поздравляю с таким приятным юбилеем и пусть настроение будет бесконечно замечательным! |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 0:48
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||
Девочки,не помню кто спрашивал,сколько стоит имбирный корень.У нас он стоит 169 руб.
Спасибки!!! |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 1:27
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Если не секрет, где встреча произошла?
Натуленька, хорошего мужа ты себе присмотрела 30 лет назад!!! Дай Бог вам душа в душу и дальше прожить на многая лета!!! Горько!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 2:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Мариш, держись, мы рядом! Про Тимку читала, аж дышать перестала Вот небось напугался, а все же не сдался, искал выход до победного! Молодчина, настоящий боец! Привет ему и уважуха!
Расслабились мужички! Внимания маминого им мало, еще выдайте! Как у мужа рука? потянул сильно? ушиб? Хорошо, что не сломал! Помнишь, я писала, что отек своему мужу снимала картошкой (сырой, натертой), попробуй, хуже не будет.
Ну наконец-то! Долечивайся теперь, а то небось уж на работу собираешься!
УРЯЯЯЯЯ!!!!! Замечательное событие! Поздравляю вас! Будьте счастливы!
Эх, так не хочется морозов! А ведь еще будут и не раз, и долго ждать нам тепла...
Привет, Аленька!
Ты оказывается болела. Грипп? Как остальное семейство, тоже болели? Ну теперь набирайтесь сил!
И действует и вкусно! Я и редькой люблю лечиться. Но мне она помогает только если в начале кашля пить, а не когда затяжной.
Я сегодня купила, уже пью. Нормально!
А я сегодня по 180 руб. за кг взяла. Получается по 4,5 ЕВРО. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 4:19
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||||||||||
А у нас сейчас дожди и мы им рады. Тоже грипп,но школы
не закрывают. Почти все прошли прививки. Я очень часто болею бронхитом. Бронхи слабые. Меня выручают старые бабушкины рецепты. Я и семью так лечу. Покупаю в травной аптеке "мать-мачеха" и "исландский мох", еще хорошо помогает "тимьян". У меня в Минске дочь страдала все детство астматическим бронхитом,а лекарства вызывали алергию. Лечила домашними средствами. Вот и теперь мне они помогают. Дышу паром сваренной в кожуре картошки,пью травки. От насморка лук,разведенный с водой. На 1 каплю лукового сока - 8 капель воды. Проходит за два дня. Для компреса всегда пользовалась такой смесью - 1 столовая ложка меда,1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка водки. Все смешать,чуть нагреть. Намочить в этом льняную тряпочку или марлечку и на грудь. Сверху теплый платок и банным полотенцем перевязаться. Так на ночь. Утром протереться тряпочкой, смоченой в горячей воде. Помогает перцовый пластырь,только больно снимать. Желаю всем выздоровления и хорошей погоды. Имбирь я только стала применять в тушении мяса,а пить не решаюсь. Цена посильная. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 4:36
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||
Gveret
Анна спасибо за советы, взяла себе на вооружение.
Спасибо и вам здоровья, силы духа. крепитесь |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 13:49
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||
Шла в кино,встретила одноклассницу,которая попросила проводить ее до военного городка,(она якобы одна боится),а ей там солдатик свидание назначил.Пошла...И любовь с первого взгляда.Просто вляпалась по уши.Все.Самоволки,свадьба...И ведь даже и в голове не было,богатый-бедный...Просто любовь.А свадебный юбилей будет 24 октября.До сих пор по телефону разговаривает без посторонних ушей(как дети).Вот такие старые дурачки
Придет с работы,обязательно!!!
Спасибо,Галочка!
Пусть побудут морозы,земле он теперь не страшен,снегу хорошо навалило.Может за это время дороги разгребут.Хватит уже откапываться на каждом шагу.
Спасибо,Аннушка.Рецепты замечательные,обязательно себе их спишу. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 20:41
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||||
Всем всем здравствуйте!!!!
Галя, болела ОРВИ с переходом в страшенный гайморит. Муж от меня ОРВИ подцепил, тоже переболел. Теперь всё хорошо, спасибо
Спасибо Анна за доступный и простой компрессик, обязательно на заметку возьму. Я вообще из тех кто не любит сложнорецептие при лечении.
Наташа! Действительно, мы дети того столетия и расчёта за нами не наблюдалось. Чувства были искренние.
Как же приятно читать...это уже из области тёплых, нежных отношений.
Галина! Морозы отменяются, только что вычитала, -25 точно не будет обещают -10,-12 и снег, так что зима ведёт себя разумно. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 22:48
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||
Только что с работы,глянула на градусник-уже -15.В легкую дойдет ночью до -20.А мне радостно от такой температуры.Может грипп уйдет.Мы когда жили на севере,никто никогда не болел даже простудой.Мороз не давал вирусу ни малейшего шанса.Но зато был "сухой" закон.Это чтобы человек не смог замерзнуть невзначай пьяный.И были такие случаи.
|
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 2:23
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, все рецепты от простуды прям захотелось систематизировать и в рамочку поместить! Как это сделать не знаю, придется по старинке переписывать......
Натуль! Трогательноооооооо! |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 2:23
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, долго писать не могу - муж на больничном, комп оккупировал - кино смотрит...
Загадку хотите? Как это - " не режь ты мне сало по хохляцки! Ты мне по таджикски нарежь!!!" Не знаете? Вот и я не знала! Режу сало себе тоооненькими пластиками (муж посолил 2 недели назад, посмолил шкурку, она такая нежная...мммммм... , он тоже захотел , я ему отрезаю, а он мне и выдал!) Оказывается - надо толсто резать! Это вот по таджикски! |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 2:34
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 2:45
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||||||||
marina40
Мариночка! А хочешь супер-рецепт по поеданию сала? Надо нарезать сало небольшими порционными брусочками длинненькими, чуть-чуть меньше, чем на один укус. Положить каждое сальце на кусочек хлебушка (с горчичкой, или хреном, или чем любишь) тоже порционный, и добавить микроломтик свежего огурчика. Все это будет выглядеть, как канапе. Только ничем не скреплять (вкус изменяется ). Все это должно быть холодненьким. Предупреждаю: съесть так можно все сало за один раз! Осторожно!Ахтунг, как говорится! И приятного аппетита! Девочки! Я подглядываю. Бываю регулярно. Но мои гриппуют как всегда тяжело, так что я сейчас совсем не писатель. Всем-всем-всем ЗДОРОВЬЯ и РАДОСТИ!!!! Любви взаимопонимания и уважения! И пусть никто нам не завидует! |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 2:46
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||||||||
Привет, девчата!
Вставлю тоже свои три копейки. Лечусь маслом чайного дерева, когда парю ноги добавляю капель 10 в воду, мажу в носу и пью вит. С. И становлюсь как новенькая. Не болейте. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 10:58
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||||
|