Сарми/голубцы/ из квашеной капусты - болгарская кухня
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Фев 2011 20:18
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
|
Я к вам опять с голубцами В этот раз из квашеной капусты. Для меня это шедевр из всех вариантов голубцов какие я пробовала .
Нам понадобится: 2 средних вилка квашеной капусты 1 средняя морковка 4 средних размеров луковиц 1кг фарша / я беру 50/50/ 2с половиной чашки по 200мл риса 1ст.л чабер 1ч.л зира 1ст.л паприки 1ч.л черного перца Капусту разделить по листочкам, срезать утолщения, если она очень кислая или соленая, то вымыть в проточной воде
Лук порезать, морковку натереть на терке. Слегка поджарить в растительном масле
В фарш добавить специи и чтобы не образовывались большие комочки добавить в него немного воды
Добавляем фарш в поджарку и слегка обжариваем и его
Добавляем рис
Когда рис выпьет воду , образовавшеюся при обжаривании овощей и фарша и немного разбухнет, то начинка готова. Не забудьте немного посолить
Берем капустный лист и заворачиваем голубцы
На дно кастрюли выкладываем листья капусты, а сверху них уже голубцы, я между голубцами положила и фаршированный этой же начинкой перчик
Сверху голубцы опять закрываем капустными листьями и покрываем все это дело тарелкой, чтоб наши голубцы при варении не всплывали
Добавляем 1чашку рассола из под капусты и 3-4чашки воды Варим 1,5-2часа Соус я делаю по такому же принципу как в этом рецепте http://forum.say7.info/topic34985.html
Наши голубцы готовы!!!!
Приятного аппетита |
||||||||||||||||
|
10 Фев 2011 20:50
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
|
Вот это да!!! Первый раз вижу голубцы из квашеной капусты
Наверное вкуснятина необыкновенная |
||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 0:28
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||||||||||
|
MamaMarinka
мариночка у нас тоже так делают ...у вас сарми а у нас сармале супер -СПАСИБОООООО |
||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 1:40
|
Аська
|
|||||||||||||||
|
Однажды довелось попробовать - до сих пор слюнки текут, как вспомню.
Спасибо большое! |
||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 4:57
|
Басяня
63 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||||||
|
Подтверждаю, очень вкусные голубцы из квашенной капусты.
MamaMarinka Спасибо за рецепт, на днях приготовлю по Вашему рецепту. |
||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 12:28
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Лерок, здесь в Болгарии эти голубцы очень популярны, некоторые даже из свежей капусты не готовят, а только из квашеной
И еще как !!!!!!
Леночка, вот здорово!!! Даже названия почти одинаковые!
Аська Асенька, Спасибо что заглянула!
Басяня Оленька!!!!!
Получаются необыкновенно вкусными! Я даже листочки капусты замораживаю чтобы в теплое время можно было побаловаться вкуснятинкой .
Буду ждать с впечатлениями от моего рецепта !
Девочки!!! Спасибо что заглянули и оценили!!!!! |
||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 17:26
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
|
11 Фев 2011 17:53
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Лика!!!!! Мы тоже их ОООООчень любим!!!!
Добро пожаловать в нашу компанию любителей голубцов из квашеной капусты!!!!
Спасибо милая!!!!!! Мне аж неудобно от таких комплиментов
|
||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 21:14
|
SwissElena
46 лет |
|||||||||||||||
|
Мариночка, подскажи, пожалуйста, рецепт как квасить листья капусты?
А то, я квашу только шинкованную капусту |
||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 21:50
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Леночка, это делают , по крайней мере у нас , осенью. Даже думала следующей осенью написать подробный рецепт . Сейчас на словах, прошу меня извинить . Перво наперво нужно холодное помещение. У нас это гараж. Муж терпит,т.к любит квашеную капусту Берется бочонок/ у нас пластмассовый на 100л / на это количество покупается 50кг среднего размера вилки капусты. Вырезается кочерыжка или просто надрезается вилок в крестообразной форме на глубину 3-5см . Капусту подрядить в бочонок. Предварительно положив пластмассовый шланг на дно бочонка одним концом, а другой конец должен находится снаружи . Заливаем холодной водой с растворенной в ней 400гр морской соли/если нет морской, то можно употребить и обыкновенную, но я честно не пробовала / на 10л воды. Да, сверху капусты нужно положить какую-нибудь тяжесть, чтоб она находилась под водой. Я кладу деревянную решетку и один камень . Теперь в течении хотя-бы 2 недель нужно "продувать" капусту через заранее сложенный шланг 1-2раза в день . Капуста готова через приблизительно 45-60дней Все зависит от капусты . Можно засолить и меньшее количество
Я тоже так раньше делала, но мне местный способ приглянулся
|
||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 22:20
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||||||||
|
очень аппетитные голубцы!!!!
Никогда таких не пробовала |
||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 22:35
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
|
11 Фев 2011 22:51
|
SwissElena
46 лет |
|||||||||||||||
ну, вот... у нас нет гаража и холодного помещения... не видать мне такой капусты, как своих ушей
Мариночка, спасибо за рецепт! Возможно когда-то у меня и получится все так сделать |
||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 23:48
|
Иннес_ка
Киев |
|||||||||||||||
|
Я тоже люблю такие голубцы, сразу вспомнилось детство их тогда я ела часто. Сейчас нет возможности солить капусту и купить негде. Посмотрела и сразу слюнки потекли
|
||||||||||||||||
|
12 Фев 2011 16:05
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Лен, так нас 6 человек , мы такое количество за зиму съедаем, а что останется я по листочкам и в морозилку
Можно и на остекленном балконе или в подвале .
без проблем! Рада была помочь
и еще как
Инночка!!!!!! В нашем полку любителей пополнение!!!!
Странно, уж в Киеве и нет Помню раньше на всех рынках ее полно было....были времена
|
||||||||||||||||
|
13 Фев 2011 22:54
|
Ракичка
70 лет Сербия, Банатско Караджорджево |
|||||||||||||||
|
Привет, братья-славяне!
И у нас есть сарма! И капусту в Сербии солят так же. Правда, в Воеводине и ситни купус(мелкую капусту) делают, примерно как русскую, только без морковки. Здесь даже и не понимают, как это мы голубцы из свежей капусты делаем! Марин, а "кисели купус са сувим месом" делаете вы? |
||||||||||||||||
|
14 Фев 2011 2:03
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||
|
MamaMarinka
Ох, давно не делала голубцы, надо завтра сделать, хорошо, что напомнила! У меня бидончик всего на 40 литров, мне как раз хватает на зиму, это где то 13-15 голов капусты получается, небольшие правда, но все лучше, чем без ничего! |
||||||||||||||||
|
14 Фев 2011 17:43
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||||||||||
Мариш пож. если можно то ближе к осени сделай отдельную тему с фото ..... |
||||||||||||||||
|
14 Фев 2011 18:28
|
SwissElena
46 лет |
|||||||||||||||
я тоже буду ждать |
||||||||||||||||
|
14 Фев 2011 18:32
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Здорово!!!! А в Болгарии даже представления не имеют что можно ее резаной солить. Здесь только в туршию режут .
а у нас очень редко кто готовит из свежей, да и по вкусу выходит как из квашеной, я рецепт писала . Муж всегда удивляется и спрашивает - А неужели еще с зимы капуста квашеная осталась .
Вроде у Оксанки74 был такой рецепт. Но у нас больше с "кълцано месо" делают
Леночка, так ведь сербская кухня ЭТО что-то невероятное!!!!! Поделись с пару тройку рецептов? Если возможно?
Ирин, всегда пожалуйста!!!!
На мою араву маловато будет .
Леночки, Обещаю осенью все подробно сфоткать и в рецепте описать .
|
||||||||||||||||
|
26 Дек 2018 17:14
|
анилаг
галина 50 лет украина |
|||||||||||||||
|
У нас на Украине тоже делают,я их больше люблю на второй день,на медленном огне на сале обжариваюсь долго,чтоб листочки аж прозрачные стали и зарумянились,вкуснятина!!!
|

В этот раз из квашеной капусты. Для меня это шедевр из всех вариантов голубцов какие я пробовала
.











Спасибо большое!
Леночка, вот здорово!!!
Спасибо что заглянула!
.



Берется бочонок/ у нас пластмассовый на 100л / на это количество покупается 50кг среднего размера вилки капусты. Вырезается кочерыжка или просто надрезается вилок в крестообразной форме на глубину 3-5см . Капусту подрядить в бочонок. Предварительно положив пластмассовый шланг на дно бочонка одним концом, а другой конец должен находится снаружи
. Заливаем холодной водой с растворенной в ней 400гр морской соли/если нет морской, то можно употребить и обыкновенную, но я честно не пробовала
Все зависит от капусты 
, я думаю не разочаруешься!!!! 

Здорово!!!! А в Болгарии даже представления не имеют что можно ее резаной солить. Здесь только в туршию режут 