Батон пшеничный

Сообщение Автор
Батон пшеничный
14 Май 2008 15:05

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Фото



Спешу поделится с вами рецептом очень вкусного белого хлеба. girl_in_love Хотя я поклонница бездрожжевого ржаного хлеба меня иной раз тянет на белый хлебушек. sharik
Этот рецепт я взяла с инструкции от моей духовки, сначала я немножко сомневалась подойдёт ли тесто, потому что в него добавляется только 5 граммов свежих дрожжей на 1 кг. муки. И вот мой результат- пышный, румяный и душистый хлебушек. girl_in_love

Нам понадобится для дрожжевой закваски.
5 грамм свежих дрожжей ( или 3 грамма сухих- это 1 чайн. ложка без горки)
200 мл. чуть тёплой воды
300 гр. пшеничной муки ( в Германии тип 550)
Вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску, получается стабильный кусочек теста. Чашку накрыть и оставить закваску стоять всю ночь.

Фото

Вот так выглядела закваска на следующее утро.

Утром к закваске добавить:

700 гр. муки (тип 550),
4 чайные ложечки соли( 24 гр.)
1,5 чайн. ложки сахара
3 стол. ложки подсолнечного масла
400 мл. чуть тёплой воды

Фото

замесить мягкое и гладкое тесто, месить вручную минут 20, а в кухонном комбайне или хлебопечке минут 10.

Фото

Тесто накрыть и поставить на 60- 90 минут чтобы его объем увеличился в 2 раза.

Фото
Когда тесто подойдёт то надо его хорошо вымесить, можно разделить на 2 частии, придать ему овальную или круглую форму, как это делать можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=1rUTW94F2j4
Положить тесто швом вниз на противень посыпанный мукой, накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.

Фото

Теперь сделать на хлебе острым ножом или лезвием 4 разреза, накрыть и оставить подходить 30 минут. В это время включить духовку на 240° чтобы она хорошо прогрелась. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Я теперь стала делать так. на самый низ духовки ставлю пустой противень и включаю духовку прогреться, потом ставлю на другом противне в духовку хлеб и на нижний противень выливаю чашку горячей воды и быстро закрываю дверку. Это даёт много хорошего пару который так важен для подъема хлеба. Только будьте осторожны не ошпарьтесь паром. сначала мой хлеб смотрелся расплывшимся, а в духовке он очень хорошо поднялся.

Фото

Поднявшийся хлеб хорошо смазать или побрызгать водой и поставить его в духовку на 10 минут. Потом сбавить температуру на 200°( и если у вас в духовке стоит противень с водой, то вытащите его сейчас, а то хлеб может не пропечься) и выпекать хлеб до готовности 2 маленькие булки минут 35-40, 1 большую булку минут 60 . Во время выпечки хлеб несколько раз сбрызгивать или смазывать водой. Хлеб готов если при стуке по низу он звучит глухо.

Фото


Готовый хлеб положить на решётку и накрыв полотенцем дать ему остыть.

Этот хлеб можно сделать и без закваски, тогда вам понадобится 30 грамм свежих дрожжей, а остальное всё так же. замесите тесто дайте ему подойти минут 30-40, а дальше поступайте как я описывала выше. Но хлеб получается вкуснее и остаётся дольше свежим если вы его сделаете на дрожжевой закваске. girl_in_love

Фото


Приятного аппетита!!!! Romashki Romashki Romashki
 
14 Май 2008 15:35

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Аня, вкусноооо!!! girl_in_love Нет слов, ты чудо friends
Спасибо!!! give_heart Молодец!!! Clapping
 
14 Май 2008 15:44

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
anja-73
Анечка, у тебя ручки золотые!!!!! Clapping Clapping Clapping Обалдеть!!! verygood Такой батон только на конкурс отправлять!!!! good good Умничка!!!!! give_heartСПАСИБО! sharik
 
14 Май 2008 15:46

Распечатать сообщение
куня

Евгения

45 лет
М.О. Ивантеевка

куняМои рецепты
Анечка, у Вас всегда такой хлебушек красивый, и этот не исключение girl_in_love
Я прямо чувствую аромат...Это Вам Romashki Romashki Romashki
 
14 Май 2008 16:10

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Оленька,
Айнур,
Женечка


Девочки, спасибо вам за тёплые слова!!!!!! Rose Rose Я рада что вам понравилось!!!!! Romashki Romashki
 
14 Май 2008 19:20

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Анечка, какой красавец ! Romashki Глаз не отвести Clapping СПАСИБО Rose Romashki girl_in_love
 
14 Май 2008 19:49

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
СПАСИБО

Оленька, тебе спасибо!!!! Rose Rose Rose
 
14 Май 2008 21:46

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Анечка, Rose я давно заглядываюсь на твои замечательные рецепты хлебушка, girl_in_love мечтаю печь хлеб сама, только не вижу никак ржаную муку в местных магазинах, Sad наверное если найду - мешок сразу куплю, чтоб запас былSmile! А этот батончик обязательно на днях испеку, с пшеничной-то проблем нет! Very Happy Рецепт замечательный, good все подробно и несложно, спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki
 
14 Май 2008 21:54

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
А этот батончик обязательно на днях испеку,


Людмилочка, буду рда если тебе понравится!!!!! Rose Rose

Спасибо что заглянула!!!!!! Romashki Romashki
 
14 Май 2008 22:31

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Я так удивилась когда прочла что всего лишь 5 граммов дрожей, я то привыкла на 1 кг муки 40 гр.сырых дрожей давать.
Аня,не устану говорить тебе,что у тебя золотые руки!!!! Молодчина!!!
 
14 Май 2008 23:00

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
oksana писал(а):
Я так удивилась когда прочла что всего лишь 5 граммов дрожей

Поэтому и я с начало не решалась спечь этот хлеб. так мало дрожжей которые добавляются 12 часов в перёд. Confused Но ты видишь результат отличный. verygood

Оксана, спасибо тебе большое за тёплые слова!!!! Rose Rose
 
15 Май 2008 0:18

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Анечка, ты у нас настоящая Хлебная Королева! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
 
15 Май 2008 0:20

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Люси, большое тебе спасибо!!!! Rose Rose Romashki
 
15 Май 2008 2:03

Распечатать сообщение
МИРА

МИРА

46 лет
Украина(г.Никополь)

МИРАМои рецепты
Какой румяный и воздушный батон! verygood Анюта,у тебя золотые руки girl_in_love girl_in_love Анечка,и я хочу такой батончик,только моя духовка так не запекает(снизу всё горит ,а сверху бледное).Но я не растраиваюсь,моей семье нравится хлеб домашнего приготовления.
Анюта,ты просто умничка!!! Romashki Romashki Romashki Я очень люблю возится с тестом,а ты у меня как учитель,я тебе блогодарна за все твои рецепты!!! friends friends friends
Спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
 
15 Май 2008 3:11

Распечатать сообщение
korall

Наташа

45 лет
Германия

korallМои рецепты
Одним словом обалдеть!!может я тоже когда-нибудь решусь,но пугает,что вымешивать рукми надо 20 мин Very Happy надо купить комбайн
А так я в восторге!!а гренки,наверное,вкусные с такого батона!!я обожаю гренки!
 
15 Май 2008 10:36

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Мира,

Большое спасибо за тёплые слова. sharik Rose Rose
МИРА писал(а):
снизу всё горит ,а сверху бледное).


Значит ты теперь нашла причину почему у тебя хлеб бледный получается.
МИРА писал(а):
Но я не растраиваюсь,моей семье нравится хлеб домашнего приготовления.

Это самое главное. girl_in_love Romashki Romashki


korall писал(а):
пугает,что вымешивать рукми надо 20 мин


Наташа, ты не бойся месить хлеб руками, к этому делу ты быстро привыкнешь. wink3 А то хороший, массивный комбайн которым можно большое количество теста для хлеба делать дорого стоит. Confused У меня его тоже пока нету, но скоро у меня ДН и мой муж сказал что получу его в подарок, Yahoo! потому что я очень много вожусь с тестом.

korall писал(а):
А так я в восторге!!


Я очень рада что тебе рецепт понравился!!! Yahoo! Большое спасибо! Rose Rose

korall писал(а):
!!а гренки,наверное,вкусные с такого батона


Гренки я не пробовала делать, но думаю будет неплохо.wink3
 
15 Май 2008 13:05

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

50 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
[b]anja-73[/bсуперовски красиво! Золотые руки- Rose Rose Rose
 
15 Май 2008 13:22

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Анечка, спасибо! Rose Rose
 
15 Май 2008 14:01

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
anja-73
тебе впору пекарню открывать - такой красивый батончик!!! good good good Нет слов!!! Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
15 Май 2008 15:42

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Пламя писал(а):
тебе впору пекарню открывать


Да нет, это дело я лучше оставлю. Smile Smile


Оксаночка, спасибо!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Май 2008 23:27

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Анечка, у меня просто не хватает слов чтобы выразить свое восхищение girl_in_love wink3 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Май 2008 0:09

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сказка-Оленька,

Я очень рада что тебе понравилось!!! girl_in_love Спасибо!!!! Rose Rose
 
16 Май 2008 2:21

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Анюта, это тебе спасибо!!!!!!!! Rose Rose Rose Благодаря тебе я стала печь хлеб. girl_cook Бабуля у меня тоже сама печет хлеб, но я как-то раньше этим не интересовалась, hysteric и только благодаря тебе загорелась. Бабуля далеко, по телефону telephone все тонкости не узнаешь (на переговорах разоришься), а ты вот тут рядышком и всегда спросить можно. give_heart give_heart give_heart
 
16 Май 2008 7:54

Распечатать сообщение
Римусик

Римма

59 лет
г.Монреаль

РимусикМои рецепты
Анечка,батон просто чудо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
такой красавец!И на вкус видно обаоденный!Никогда не пекла хлеб,но глядя на этот батон очень хочется испечь. Romashki Romashki Romashki
 
16 Май 2008 10:31

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сказка писал(а):
Благодаря тебе я стала печь хлеб


Оленька
, спасибо за тёплые слава!!!! Rose Rose

Римусик писал(а):
батон просто чудо!


Римма, спасибо!! Rose Rose

Римусик писал(а):
Никогда не пекла хлеб,но глядя на этот батон очень хочется испечь.

Попробуй, я думаю ты не пожалеешь об этом. wink3
Страница 1 из 25

Наверх