Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2008 18:54
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за прием.А я уже высадила рассаду помидор т.к. потом было бы трудно вывезти. Посадила в неотапливыемую теплицу и накрыла лутрасилом.Теперь очень волнуюсь как бы не померзло все т.к. в Питере похолодало до 7 градусов и утром лежал снежок.
|
||||||||
14 Май 2008 19:05
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||
Лиля, у тебя ранний пион и лилия.
А вот насчет кротов, я тоже хотела бы узнать. В прошлом году, мой сосед по даче дал совет, что нужно в каждую норку бросать петарды и от взрывов кроты разбегутся. Девочки, прошу не смеяться! Представляете, как была удивленна продавщица, когда мой муж летом покупал петарды. И какое замечательное развлечение было у моих мальчишек (я категорически против таких взрывов в любое время года). Итоги: кроты нарыли норы на газоне! |
||||||||
14 Май 2008 19:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки как у вас все цветет уже!!!! А у меня на Ладоге еще только все вылезает. Улиток у нас тоже полно.Раньше в теплице все грызли.В прошлом году я попробовала по Ганечкиной посыпать все вокруг перцев и огурцов сухой горчицей и красным острым перцем.Очень хорошо помогло.Конечно весь участок не засыпешь,но кое-где можно и в цветах.У меня-то проблема с этим т.к. у меня собака и у дочки.Летом на даче 2. Могут нанюхаться перца .
|
||||||||
14 Май 2008 19:12
|
Лили
|
|||||||
я тоже про петарды слышала
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2008 19:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А я читала что петарды и шумовые пугалки не помогают.Кроты переходят просто в другое место и дальше издеваются над нами
![]() |
||||||||
14 Май 2008 19:29
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Lenochka
Лили Какая у вас красота!!!! ![]() ![]() А мне кажется это не пион у Лили, а марьин корень.. ![]() .он как дикий пион, но цветет намного раньше, но может я ошибаюсь. ![]() Леночка...королевские рябчики... ![]() ![]() Спасибо за показ ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2008 19:54
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Оля у тебя самой все красиво.Мне особенно понравились твои роза и гранат.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2008 20:17
|
Dusya
|||||||
Спасибо Танюша...
Да,роза необычной окраски.. Я преобрела две розы, невысокие, но широкие...вот пересадила их в горшки и подставила к этой розе по бокам...они когда в бутонаx-алые, а помере распускания меняются в розово –желтый и совсем бледнеют... Как-то поливаю я все розы и говорю им (я уже писала, что разговариваю со своими растениями)..вы таки маленькиe и красивенькие и как только вы цвет меняете...вот ваша соседка (это абракадабра пестрая)..какая в бутоне и такая же когда расцветет... И что вы думаете.....следующий бутон у абракадабры распустилcя абсолутно однотонный....такой темно-бордовый и никаких желтых чиркалок....она постоянно цветет(как я ее купила) в течении полгода и цветов много, но такое впервые Наверное она обиделась и решила показать мне это... Не даром говорят, что растения все понимают... Я вам фото сделала, только в жизни эта одинокая однотонная розочка намного темнее, я делала фото почти ночь и включила яркую лампу на нее. |
||||||||
14 Май 2008 21:18
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо Оленька за фото розы.Любовались сейчас вместе с о старшей дочкой и внучкой.Очень красиво.У меня на даче тоже несколько кустов роз,только их на зиму приходится укутывать,чтоб на померзли. В эти выходные сняла укрытие, так снег и град на улице.Как они там у меня?Вот такой у нас в Питере климат. То 24 градуса, то снег и град.
|
||||||||
14 Май 2008 22:02
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||||
14 Май 2008 22:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Девочки, всем привет! Так хочется с вами пообщаться, но я сейчас на даче и в Интернет могу выходить только через телефон, а это и дорого и не стабильно. Но вот сейчас связь не плохая, не удержалась, почитала, что здесь пишете, но все без фото (долго открывается). В воскресенье вернусь домой, вот отведу душу! Соскучилась я без вас....
Татошка Танюша, рада познакомиться! Дача у нас в Синявино, у канала старого. Сегодня в течение дня несколько раз шел снег и град. У меня в теплице высажены помидоры и огурцы, закрыты еще спанбондом, так что все пережили хорошо. Если у тебя так же закрыто, то должно быть все в порядке. У меня даже помидоры зацветают, и перцы в бутонах. |
||||||||
15 Май 2008 0:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо Валюша огромное,даже на душе легче стало.У меня также закрыты.У нас дача по Дороге Жизни в 5 км. от Разорванного Кольца. Фин-ий вокзал, станция Ладожское озеро.Холодное место,но очень красивое.Перцы у меня тоже в цвету,хорошо еще баклажаны не высадила.Надеюсь эту ночь тоже переживут т.к. будет тоже холодная.
|
||||||||
15 Май 2008 0:33
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Ну вот и хорошо.
![]() ![]() От кротов избавиться просто ; нужно взять 4 бутылки из под шампанского и врыть из в землю чуть под наклоном, совсем немного, так чтобы горлышко см. на 2 было выше уровня земли. Если так врыть то даже незначительный ветерок попадая в бутылки создает постоянный гул в земле и наши любимые кротики --удерут......... ![]() ![]() мне это помогло ![]() ![]() Оленька, розочка супер! Хочу в Австралию...... с детства ![]() Оксаночка красота какая , а у нас яблони еще не цветут. Татошка а ты где на фото ? Очень приятно на вас смотреть от вас веет теплом и уютом ![]() Ну наконец-то главный наш агроном появился..... Валюшка ты хоть иногда нас радуй своим присутствием ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2008 1:52
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Привет Леночка! Я вовремя пришла - на совет про кротов. А меня же через дорогу - лес. Иногда за- -бредают (-ползают... или как там еще. С тех пор как поломали асфальт - они и начали проползать.
![]()
А у нас уж отцвели... Сейчас сирень цветет, прада белая еще выжидает... Оксанка, я про фиалки еще помню.. Оль, а меня поразил гранат. Эт я там втихаря подглядывала, когда некогда было писать. Может я ошибаюсь, но марьин корень - это одно из названий пиона, с узенькими такими как щупальцы листочками (забыла как он называется ![]() ![]() А второй снимок, кажется таки лилия. |
||||||||
15 Май 2008 1:56
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я в синей кофте,а рядом моя старшая дочка.Это мы прошлой весной на даче жарим шашлык. А сейас у меня муж и зять второй дочурки решили перестраивать дом т.к. и дом старый подгнил и семья выросла.На участке ужас что, и своих любимцев спасала из-под лапат и топора.
![]() |
||||||||
15 Май 2008 2:06
|
MMM_Galyna
|||||||
Знакомая ситуация -у меня частный дом, где идет постоянная стройка-достройка-перестройка в смеси с ремонтом. 2 или 3 газончика и пара цветников уже накрылись. В прошлом году делали заземление (ямы до 1,5-2м) - чуть не закидали мои сортовые ирисы. Гравилат я тогда успела выхватить. а вот бродиэю - накрыли... ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2008 6:21
|
Dusya
|||||||
Девчонки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А то заглядываю, заглядываю.. ![]() ![]() ![]() ![]() приходите завтра, что называется. ![]() ![]()
Леночка приезжай.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() oksana Красотааааа какаяяяя... ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки за показ ![]() ![]() ![]()
Мне тоже очень нравится это растение..у меня два...причем именно карликовая форма...такие сидят в горшке, маленькие, а как настоящие..даже плоды на вкус такие же...девочки, а как он цветет красиво, кажется я видела бутончик...сфоткаю вам
Галин ты права...по моему это дикая форма...да и листики у него тоненькие...как я забыла У меня был в саду, только я его отдала потом, у него цветки не махровы и очень яркие. И рябчик «Императорский» верно, а не «Королевский»...что-то с памятью у меня ![]() ![]() ![]()
Танюшь...я с Урала...у меня там в саду тоже розы есть.. Я их почти не укрываю на зиму...им под снегом хорошо...розы не очень бояться морозов, но для них страшно вымакание или выпревание...они любят полив и любят купаться, но застойной воды и сильной сырости не переносят....но это про выращивание на Урале Я не знаю как там у вас в Питере Valentina47 Валюшь....так приятно, что ты нас не забываешь... ![]() ![]() Спасибо технике.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2008 12:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Доброе утро,девочки!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2008 13:24
|
Лили
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2008 13:27
|
Лили
|
|||||||
![]() и повод есть-,,за кротов!,, ![]() |
||||||||
15 Май 2008 14:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Точно,за них родненьких!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2008 14:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Цветоводы, у кого хорошо цветут клематисы?
Научите с ними дружить. ![]() На зиму укрою стабиленом, а весной укрытие снимаю,а там все засохшее почти до корня.Пока веточки новые отрастают уже дело к зиме.Вижу только несколько цветочков. И так уже несколько лет.Ерунда а не клемики.Обидно. ![]() |
||||||||
15 Май 2008 15:31
|
MMM_Galyna
|||||||
А какие у вас сорта? Может они не успевают? Есть сорта прибалтийской (Латвия) и скандинавской селекции - они более холодоустойчивы. |
||||||||
15 Май 2008 15:35
|
MMM_Galyna
|||||||
А какие сорта? может они тепорлюбивы? Есть сорта прибалтийской (Латвия) и скандинавской селекции - они более холодоустойчивы. У меня клематисов нет - после того, как мне клематис и розу при стройке извели - я ничего такого пока сажать не хочу. Вот построят мне (лет эдак через 5-10 ![]() |
||||||||
15 Май 2008 15:39
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||
Всем, добрый день.
Танечка, я нашла тебе статьи про клематис. http://clematisweb.narod.ru/ http://www.nikblo.ru/NBLklematis.html http://tavia.kiev.ua/archive/info/23/ http://www.dproekt.com.ua/articles/material/text/448/ http://news2000.org.ua/print?a=%2Fweekend%2F31224 У меня, три сорта клематиса, знаю, что они различаются по срокам цветения, может тебе стоит посадить ранние сорта. У меня еще есть сибирский клематис. Он не боится морозов. У него маленькие соцветия желтого цвета и он очень красивый, когда перецветет. На кустике образуются пушистые шарики. Буду на даче, сфотографирую, и покажу. |