Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2008 18:54
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за прием.А я уже высадила рассаду помидор т.к. потом было бы трудно вывезти. Посадила в неотапливыемую теплицу и накрыла лутрасилом.Теперь очень волнуюсь как бы не померзло все т.к. в Питере похолодало до 7 градусов и утром лежал снежок.
|
||||||||
14 Май 2008 19:05
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||
Лиля, у тебя ранний пион и лилия.
А вот насчет кротов, я тоже хотела бы узнать. В прошлом году, мой сосед по даче дал совет, что нужно в каждую норку бросать петарды и от взрывов кроты разбегутся. Девочки, прошу не смеяться! Представляете, как была удивленна продавщица, когда мой муж летом покупал петарды. И какое замечательное развлечение было у моих мальчишек (я категорически против таких взрывов в любое время года). Итоги: кроты нарыли норы на газоне! |
||||||||
14 Май 2008 19:11
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки как у вас все цветет уже!!!! А у меня на Ладоге еще только все вылезает. Улиток у нас тоже полно.Раньше в теплице все грызли.В прошлом году я попробовала по Ганечкиной посыпать все вокруг перцев и огурцов сухой горчицей и красным острым перцем.Очень хорошо помогло.Конечно весь участок не засыпешь,но кое-где можно и в цветах.У меня-то проблема с этим т.к. у меня собака и у дочки.Летом на даче 2. Могут нанюхаться перца .
|
||||||||
14 Май 2008 19:12
|
Лили
|
|||||||
я тоже про петарды слышала
|
||||||||
14 Май 2008 19:26
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А я читала что петарды и шумовые пугалки не помогают.Кроты переходят просто в другое место и дальше издеваются над нами
|
||||||||
14 Май 2008 19:29
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Lenochka
Лили Какая у вас красота!!!! А мне кажется это не пион у Лили, а марьин корень.. .он как дикий пион, но цветет намного раньше, но может я ошибаюсь. Леночка...королевские рябчики... Спасибо за показ |
||||||||
14 Май 2008 19:54
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Оля у тебя самой все красиво.Мне особенно понравились твои роза и гранат.
|
||||||||
14 Май 2008 20:17
|
Dusya
|||||||
Спасибо Танюша...
Да,роза необычной окраски.. Я преобрела две розы, невысокие, но широкие...вот пересадила их в горшки и подставила к этой розе по бокам...они когда в бутонаx-алые, а помере распускания меняются в розово –желтый и совсем бледнеют... Как-то поливаю я все розы и говорю им (я уже писала, что разговариваю со своими растениями)..вы таки маленькиe и красивенькие и как только вы цвет меняете...вот ваша соседка (это абракадабра пестрая)..какая в бутоне и такая же когда расцветет... И что вы думаете.....следующий бутон у абракадабры распустилcя абсолутно однотонный....такой темно-бордовый и никаких желтых чиркалок....она постоянно цветет(как я ее купила) в течении полгода и цветов много, но такое впервые Наверное она обиделась и решила показать мне это... Не даром говорят, что растения все понимают... Я вам фото сделала, только в жизни эта одинокая однотонная розочка намного темнее, я делала фото почти ночь и включила яркую лампу на нее. |
||||||||
14 Май 2008 21:18
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо Оленька за фото розы.Любовались сейчас вместе с о старшей дочкой и внучкой.Очень красиво.У меня на даче тоже несколько кустов роз,только их на зиму приходится укутывать,чтоб на померзли. В эти выходные сняла укрытие, так снег и град на улице.Как они там у меня?Вот такой у нас в Питере климат. То 24 градуса, то снег и град.
|
||||||||
14 Май 2008 22:02
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||||
14 Май 2008 22:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Девочки, всем привет! Так хочется с вами пообщаться, но я сейчас на даче и в Интернет могу выходить только через телефон, а это и дорого и не стабильно. Но вот сейчас связь не плохая, не удержалась, почитала, что здесь пишете, но все без фото (долго открывается). В воскресенье вернусь домой, вот отведу душу! Соскучилась я без вас....
Татошка Танюша, рада познакомиться! Дача у нас в Синявино, у канала старого. Сегодня в течение дня несколько раз шел снег и град. У меня в теплице высажены помидоры и огурцы, закрыты еще спанбондом, так что все пережили хорошо. Если у тебя так же закрыто, то должно быть все в порядке. У меня даже помидоры зацветают, и перцы в бутонах. |
||||||||
15 Май 2008 0:13
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо Валюша огромное,даже на душе легче стало.У меня также закрыты.У нас дача по Дороге Жизни в 5 км. от Разорванного Кольца. Фин-ий вокзал, станция Ладожское озеро.Холодное место,но очень красивое.Перцы у меня тоже в цвету,хорошо еще баклажаны не высадила.Надеюсь эту ночь тоже переживут т.к. будет тоже холодная.
|
||||||||
15 Май 2008 0:33
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Ну вот и хорошо. все собрались дома... !
От кротов избавиться просто ; нужно взять 4 бутылки из под шампанского и врыть из в землю чуть под наклоном, совсем немного, так чтобы горлышко см. на 2 было выше уровня земли. Если так врыть то даже незначительный ветерок попадая в бутылки создает постоянный гул в земле и наши любимые кротики --удерут......... к соседу а к вам точно не придут. мне это помогло но бутылки должны быть только из-под шампанского. И вкопать их нужно по краю участка с 4 сторон. Попробуйте. Хуже не будет Оленька, розочка супер! Хочу в Австралию...... с детства Оксаночка красота какая , а у нас яблони еще не цветут. Татошка а ты где на фото ? Очень приятно на вас смотреть от вас веет теплом и уютом Ну наконец-то главный наш агроном появился..... Валюшка ты хоть иногда нас радуй своим присутствием соскучились мы по тебе |
||||||||
15 Май 2008 1:52
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Привет Леночка! Я вовремя пришла - на совет про кротов. А меня же через дорогу - лес. Иногда за- -бредают (-ползают... или как там еще. С тех пор как поломали асфальт - они и начали проползать. . Леночка, все у тебя красивенное, но РЯБЧИКИ!!! Это императорские?
А у нас уж отцвели... Сейчас сирень цветет, прада белая еще выжидает... Оксанка, я про фиалки еще помню.. Оль, а меня поразил гранат. Эт я там втихаря подглядывала, когда некогда было писать. Может я ошибаюсь, но марьин корень - это одно из названий пиона, с узенькими такими как щупальцы листочками (забыла как он называется ). Хотя утверждать не берусь А второй снимок, кажется таки лилия. |
||||||||
15 Май 2008 1:56
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я в синей кофте,а рядом моя старшая дочка.Это мы прошлой весной на даче жарим шашлык. А сейас у меня муж и зять второй дочурки решили перестраивать дом т.к. и дом старый подгнил и семья выросла.На участке ужас что, и своих любимцев спасала из-под лапат и топора.
|
||||||||
15 Май 2008 2:06
|
MMM_Galyna
|||||||
Знакомая ситуация -у меня частный дом, где идет постоянная стройка-достройка-перестройка в смеси с ремонтом. 2 или 3 газончика и пара цветников уже накрылись. В прошлом году делали заземление (ямы до 1,5-2м) - чуть не закидали мои сортовые ирисы. Гравилат я тогда успела выхватить. а вот бродиэю - накрыли... Сочуствую и понимаю |
||||||||
15 Май 2008 6:21
|
Dusya
|||||||
Девчонки. ..тож другое дело.. .когда все в сборе прямо душу греет.. .
А то заглядываю, заглядываю.. никого.. приходите завтра, что называется.
Леночка приезжай.. .только сейчас осень ...прохладно стало, но много что цветет oksana Красотааааа какаяяяя... ..родные яблоньки.. ..здесь такого не увидешь Спасибочки за показ
Мне тоже очень нравится это растение..у меня два...причем именно карликовая форма...такие сидят в горшке, маленькие, а как настоящие..даже плоды на вкус такие же...девочки, а как он цветет красиво, кажется я видела бутончик...сфоткаю вам
Галин ты права...по моему это дикая форма...да и листики у него тоненькие...как я забыла У меня был в саду, только я его отдала потом, у него цветки не махровы и очень яркие. И рябчик «Императорский» верно, а не «Королевский»...что-то с памятью у меня
Танюшь...я с Урала...у меня там в саду тоже розы есть.. Я их почти не укрываю на зиму...им под снегом хорошо...розы не очень бояться морозов, но для них страшно вымакание или выпревание...они любят полив и любят купаться, но застойной воды и сильной сырости не переносят....но это про выращивание на Урале Я не знаю как там у вас в Питере Valentina47 Валюшь....так приятно, что ты нас не забываешь... Спасибо технике.. |
||||||||
15 Май 2008 12:57
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Доброе утро,девочки!!!!! Простите,вчера ушла не простившись У меня вечером в одной комнате внучку спать кладут,в другой муж рано гнездо вьет , и чтоб никто не мешал.Мы с любимым Зенненхундом по своим местамн в корридор, я на кухню.Галя, у меня тоже много что погибло под лопатами,особенно когда делали новый фундамент для дома.Те. которые сверху видно я еще кое-как успевала пересадить, а луковки тюльпанов и т.п. накрылись.ОЛЕНЬКА а пробовыла не закрывать розы на парковых сортах.То,что было под снегом спаслось,верх весь почернел.
|
||||||||
15 Май 2008 13:24
|
Лили
|
|||||||
здрассти!
|
||||||||
15 Май 2008 13:27
|
Лили
|
|||||||
ура!!! шампанское пить буду!!! и повод есть-,,за кротов!,, |
||||||||
15 Май 2008 14:30
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Точно,за них родненьких!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
15 Май 2008 14:49
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Цветоводы, у кого хорошо цветут клематисы?
Научите с ними дружить. У меня с ними не получается. На зиму укрою стабиленом, а весной укрытие снимаю,а там все засохшее почти до корня.Пока веточки новые отрастают уже дело к зиме.Вижу только несколько цветочков. И так уже несколько лет.Ерунда а не клемики.Обидно. |
||||||||
15 Май 2008 15:31
|
MMM_Galyna
|||||||
А какие у вас сорта? Может они не успевают? Есть сорта прибалтийской (Латвия) и скандинавской селекции - они более холодоустойчивы. |
||||||||
15 Май 2008 15:35
|
MMM_Galyna
|||||||
А какие сорта? может они тепорлюбивы? Есть сорта прибалтийской (Латвия) и скандинавской селекции - они более холодоустойчивы. У меня клематисов нет - после того, как мне клематис и розу при стройке извели - я ничего такого пока сажать не хочу. Вот построят мне (лет эдак через 5-10 ) перголку али беседку - обсажу жимолостью и клематисами украшу. Но мне проще - я значительно южнее. |
||||||||
15 Май 2008 15:39
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||
Всем, добрый день.
Танечка, я нашла тебе статьи про клематис. http://clematisweb.narod.ru/ http://www.nikblo.ru/NBLklematis.html http://tavia.kiev.ua/archive/info/23/ http://www.dproekt.com.ua/articles/material/text/448/ http://news2000.org.ua/print?a=%2Fweekend%2F31224 У меня, три сорта клематиса, знаю, что они различаются по срокам цветения, может тебе стоит посадить ранние сорта. У меня еще есть сибирский клематис. Он не боится морозов. У него маленькие соцветия желтого цвета и он очень красивый, когда перецветет. На кустике образуются пушистые шарики. Буду на даче, сфотографирую, и покажу. |