Винегрет наиполезнейший
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 17:54
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
В процессе обмена опытом и рецептами с ветераном этого сайта Леночкой-Олиной (спасибо, дорогая) родился вот такой вот замечательный, вкусненький винегретик, в котором максимально сохранены и приумножены все полезности овощей и трав)))
Для винегрета нам понадобятся: растительное масло, отварной картофель, квашеные: капуста, свекла и морковка. Особо рекомендую квасить овощи, бобовые, крупы и т.д. именно по этому рецепту Леночки http://forum.say7.info/post1927426.html , так как помимо приумножения витаминов (в квашеных овощах больше витаминов, чем в свежих) и ферментов ваши овощи обогатятся молочно-кислыми бактериями сметаны. При этом в квашеной кочанами (или половинками) капусте и свекле примерно в 1,5-2 раза больше витаминов, чем в шинкованной. А еще заквашенные подобным образом овощи имеют более мягкий, нежный вкус в сравнении с традиционно заквашенными. Все овощи нарезать, заправить растительным маслом и ещё... очень рекомендую посыпать готовое блюдо перед подачей свежей зеленью и травами http://forum.say7.info/post1910481.html Готовлю винегрет часто, очень нравится вместе вот с такой вкуснющей и необычной перловочкой с картофелем от Лилечки http://forum.say7.info/post1919064.html Очень вкусно!!!!!!!!! |
||||||
11 Фев 2011 17:58
|
Ирочка
Россия |
|||||
Подписываюсь под всем вышесказанным!!!!!!!!!
|
||||||
11 Фев 2011 18:03
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Спасибо, Иришка))) Ты уже тоже ценитель квашений!!!
Очень тебе рада!!! |
||||||
11 Фев 2011 22:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
я клюнула на винегретик, а нашла для себя еще пару наиполезнейших рецепта
Спасибо |
||||||
12 Фев 2011 0:09
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Совместное творчество)))
Пользуйся, Юлечка, всем на радость и на пользу!!! |
||||||
12 Фев 2011 3:07
|
олина
|
|||||
Танечка, большое спасибо тебе за такой салат!
Сегодня я опять его готовила. И уже у меня не осталось ни морковеи ни лука квашеных. сегодня делала с квашеной свеклой.Ее было немного и она довольно долго у меня.Я заметила, что свекле лучше подольше стоять. Может даже месяц или больше, брать оттуда можно, конечно, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится |
||||||
12 Фев 2011 14:54
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Тебе спасибо, Леночка!!!
|
||||||
12 Фев 2011 20:52
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Винегрет готовлю зимой частенько,вот с травками не пробовала,интересно
Татьяна за ссылочку квашения отдельное спасибо,в закладках |
||||||
14 Фев 2011 0:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Пожалуйста, Наташечка!!! Удачи)))))))))))))))))))))))))))
_______________ ДЕВОЧКИ!!! Вот такой вариант без свеколки - тоже очень душевно))) Ещё один очень вкусный и полезный альтернативный вариант: Свежая капуста + свежая морковка + квашеная свекла + растительное масло + лимонный сок + мёд + сок алоэ + соль + травки Приятного аппетита!!! |
||||||
17 Фев 2011 19:08
|
madamBon
49 лет |
|||||
Танюш, спасибо за "травки"!
Вот уж не думала, что можно лекарственные травы использовать в таком направлении! Ну молодчина! А что это у тебя за такая аватарка красивая ? Это у вас в Ижевске такая красотень? |
||||||
17 Фев 2011 20:49
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Это Леночкина идея про травки, а я только пользуюсь ею)))
На аве пока мечта, но, думаю, в Ижевске вполне может быть где-нибудь что-нибудь подобное))) |
||||||
26 Фев 2011 21:03
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Танюшкин, у меня вчера овощи заквасились и я мгновенно сделала твой винегрет! Таня, это самый вкусный винегрет, который я когда-либо ела! Съела одну тарелку, посидела минут 30 подождала, не хотела переедать, но винегрет стоял на кухне и так кокетливо бросал на меня призывные взгляды. В конце-концов я не выдержала такого напора и съела еще порцию Я его укропчиком свежим посыпала, а заправила нераф. подсолнечным маслом. Фото есть, но пока на комп. его не перенесла, чуть позже посмотрю достойно ли оно того, чтобы выкладывать. В общем, делала я его вчера 2 раза, т.к. потом пришел муж и доел то, что осталось - ему тоже на удивление понравилось, но не так как мне, впрочем он и к обычному винегрету относится спокойно.
Я знаешь еще о чем подумала? На днях смотрела передачу доктора Оз, и он там делился какие овощи полезнее есть сырыми, а какие готовыми, в общем, морковь лучше есть обработанной, т.к. именно тогда в ней концентрируются витамины и лучше усваиваются, но, конечно, лучше ее на пару или в духовке, т.к. при варке много витаминов уходят в воду. Про свеклу он ничего не говорил, но вспомнился мне салат от Леночки из двух видов свеклы. Вот я и подумала, а что если твой винегрет делать тоже из двух видов овощей- квашеных и приготовленных на пару? Тогда пользы должно быть больше. Как ты думаешь? Надо будет обязательно попробовать. Танечка, спасибо тебе большущее за вкуснейший и полезнейший винегрет! Буду его теперь часто делать! |
||||||
26 Фев 2011 23:59
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Насмешила, Олечка
Думаю, стоит и так попробовать - разнообразие всегда хорошо. Помню, лет 5-6 назад смотрела передачу "Званый ужин", в которой готовил Анатолий Вассерман - игрок "Что? Где? Когда?", так вот он всегда готовил блюда как минимум из 10-15 ингредиентов и пояснял, что сейчас еда преимущественно пустая или вредная, что лучше все по максимуму смешивать - так хоть что-нибудь полезное да попадет. Пожалуйста, угощайся на здоровье!!! |
||||||
02 Мар 2011 1:34
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Это точно! Тань, фото мутные почему-то получились, но вот одно более или менее сносное - лови тарелочку вкуснятины! |
||||||
02 Мар 2011 2:29
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Ой, спасибо за фотоотчет, Оленька.
Сегодня у меня тоже такой винегретик на ужин был. Фото немного размыто из-за "шевелёнки", наверно руки немного дрожали - так скушать быстрее его хотелось Я счастлива, что он пришелся вам по вкусу!!! |
||||||
02 Мар 2011 3:41
|
олина
|
|||||
И я читала в газете, что сейчас считают, что морковь для усвоения витамина "А" лучше термообработаная, но пока все ж придерживаюсь мнения сыроедов, хотя часто и вареную морковку использую и в салаты ее люблю. И, конечно же абсолютно согласна, что на пару и в духовке гораздо лучше ее отваривать. Оленька, а ты что еще в пароварке готовишь? А танечкин салатик я как и ее муж, предпочитаю без свеколки, вчера даже брала вареную. а не квашеную, но мне вкуснее без нее. И очень мне понравилось спаржевую фасольку в такой салатик добавлять ( квашеную ) и обычную мелкую белую фасоль. тоже квашеную |
||||||
02 Мар 2011 11:44
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Кушайте, девочки, на здоровье)))
|
||||||
02 Мар 2011 18:42
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Лен, практически все овощи, и гречку прогреваю после ночной мочки, также разогреваю в ней еду (я микроволновкой не пользуюсь), т.к. ничего не подгорает, иногда могу рыбку приготовить или что-нибудь из мясного для мужа, но это именно что "иногда". Рис я готовлю в духовке - нашла суперский рецепт приготовления рассыпчатого коричневого риса в духовке, теперь только им и пользуюсь.
Просто я винегрет очень люблю, а без свеклы он, конечно, уже не винегрет для меня. Это уже другой салатик! Я в следующий раз попробую квашеные+отварные овощи (морковь и свекла), мне кажется должно быть очень вкусно.
фасоль, мне кажется, сюда отлично вписывается, даже не квашеная, а просто отварная. Беру на заметку |
||||||
02 Мар 2011 19:30
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Лен, а я готовила не так давно в пароварке на первом этаже ханум с тыквой, перцем и сливочным маслом http://forum.say7.info/topic1404.html
на втором этаже тыквенных рисовых ежиков http://forum.say7.info/topic29073.html |
||||||
05 Мар 2011 5:34
|
олина
|
|||||
Танечка, спасибо, что показала, я от пароварки отказалась с мыслью о сыроедении, но часть пищи все равно ведь надо есть термообработанной, видимо без нее не обойтись .
А салатик этот с огурчиком и без свеколку ты мне показывала в теме http://forum.say7.info/topic36129.html |
||||||
05 Мар 2011 5:39
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Аааааа, со свежим огурчиком - дааа, тоже вкусняшка
Может термообработка - это вопрос времени? Сыроеды ведь существуют |
||||||
28 Мар 2016 23:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
У меня свеклы маловато, но всё равно очень вкусненько. Винегрет тоже делаю. С квашеными овощами - совсем другой вкус. Спасибо за рецептики. |
||||||
13 Апр 2016 16:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Амритана, пожалуйста, всего доброго!!!!!!!! |