Пирожное «Картошка»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2008 22:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Из всего многообразия вкусной выпечки, у моей дочери это пирожное самое любимое. Причем c раннего детства и до сих пор. Сначала надо испечь песочный корж. Для этого 350 граммов муки смешать со 150 граммами маргарина в крупку. 100 граммов сахара растереть с яйцом. Соединить вместе c мучной крупкой Слепить шар. Поставить на 30 минут в холодильник. Раскатать в тонкий пласт. Я раскатываю на обратной стороне противня. Наколоть вилкой, чтобы не вздувался. Испечь в духовке минут 15. Корж охладить и искрошить. Я это делаю руками, тесто достаточно хрупкое. Крошить надо оставляя маленькие кусочки. Потом они будут попадаться в однородной массе, мне очень нравится. 200 граммов масла смешать с банкой сгущенки, добавить 2 чайные ложки какао, 1 столовую ложку коньяка или ликера ( желательно). Крем смешать до однородного состояния и вылить в крошку печенья. Оставить примерно полстакана для посыпки. Все хорошо перемешать. Поставить охладиться в холодильник. Слепить шарики, обвалять их в крошке и до подачи к чаю убрать в холодильник. Если уж совсем лениво, можно взять готовое печенье. Ну а сгущенка и масло в доме есть всегда. Из этого количества продуктов получается 16 шариков. Надеюсь, что вам тоже понравится |
||||||||||||
14 Май 2008 22:41
|
Марго
|
|||||||||||
я делала картошку по рецепту Анастасии,из готового печенья
ваша мне кается даже более интересна,ведь основу печем сами обязательно попробую спасибо за рецептик |
||||||||||||
14 Май 2008 22:44
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||||||||
Оленька, спасибо большое за рецептик. Знаешь, у меня дома есть один сластёна, который из всех пирожных в любом магазине или кафе выбирает только "картошку". Да мне и самой она нравится. Попробую порадовать его еще такими клубнями
|
||||||||||||
14 Май 2008 22:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Ольга К.
А я делала картошку только из печенья. Надо попробовать с коржом. Выглядит просто обалденно! Спасибо за новый вариант столь любимого всеми печенья |
||||||||||||
14 Май 2008 23:34
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Оля, какая вкусная картошечка!!! Я фанатка по пирожному "картошка" лет с семи, в детстве с братом и сестрой частенько ее мастерили сами из сухарей, масла и сахара с какао, пытались фантазировать и добавляли много всякого, не положенного по рецепту (например, смородину или кусочки колбасного сыра ), и всегда казалось так вкусно! Твой рецепт замечательный, мне очень симпатична идея выпечки коржа из песочного теста, и крем - прелесть! Буду баловать своих, спасибо тебе!
|
||||||||||||
14 Май 2008 23:39
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Оленька, мне тоже рецепт понравился. Большое тебе спасибо за твой труд!!!!!
|
||||||||||||
15 Май 2008 0:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
"Ах, картошка - объеденье..."
|
||||||||||||
15 Май 2008 1:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
А я Настенькин рецепт просмотрела а он еще от 2006 года. Ну моя "картошка" другого сорта и нового урожая Марго
Ирочка, ну точно как моя дочь. Ко всей выпечке совершенно спокойна, а сегодня :" О, картошечка, ура !"
Оксана На мой вкус, значительно интересней Тесто песочное может быть и по другому рецепту.
Людмилочка вот с каких ранних пор у тебя кулинарное творчество-то развивается
Анечка, буду очень рада, если когда-нибудь тебе пригодится этот рецепт
Ах, Люси СПАСИБО вам, огромное , девочки за внимание к рецепту , мне ОЧЕНЬ приятно ! |
||||||||||||
15 Май 2008 7:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Ольга К.
Олечка, картошечка - блеск!!! Никогда такой рецепт не встречала. Уже в закладках!!! Спасибо! |
||||||||||||
15 Май 2008 7:41
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||||
Ольга К.
Добрый день, Ольга. У меня вопрос:
Коньяк - для вкуса? Если да, то, я обычно заменяю ваниллой, а если нет, то для чего его нужно в добавлять? Очень красивые фотографии и аппетитные пирожные на них, прям жду недождусь когда сделаю. |
||||||||||||
15 Май 2008 14:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Aromushka День добрый Спасибо большое за то что похвалила фото и рецепт Коньяк исключительно для вкуса, для чего другого столовая ложка в креме слишком мало А если серьезно, то его желательно добавлять, но вовсе не обязательно. Буду очень рада, если ты попробуешь эти пирожные по моему рецепту
|
||||||||||||
15 Май 2008 22:01
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||||||||||
15 Май 2008 23:55
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||||
Ольга К.
Эт точно |
||||||||||||
16 Май 2008 1:25
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Олечка, я очень этому рада Спасибо
Светочка, вот умница картошечка у тебя заглядение Мне очень приятно, на здоровье и СПАСИБО огромное за выбор рецепта и фотоотчет Aromushka Я рада, что мы одинаково мыслим |
||||||||||||
16 Май 2008 16:32
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Это уж точно!!!Картошечка не из легких,но такая,что потом кушаешь и знаешь-все сделано самой!!!Спасибо ,Оленька!!! |
||||||||||||
16 Май 2008 16:43
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||||||
Ольга К. какая картошка аппетитная. Рецептик скоприровала.
У меня есть шоколадный ликер и яичный , и сливочный, какой лучше взять? |
||||||||||||
16 Май 2008 17:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Анечка, спасибо Я думаю, что лучше всего подойдет шоколадный
|
||||||||||||
19 Май 2008 18:48
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||||
Ольга К.
Вот, приготовила... Я знала, что будет вкусно, даже пропорции увеличила в 1,5 раза, но чтоб было Т-А-А-А-К вкусно..... Спасибо, Оленька! А то я прям себе места не могла найти с момента появления рецепта, пока сама не спекла! |
||||||||||||
19 Май 2008 19:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Aromushka Я очень рада, что твои ожидания оправдались
Огромное тебе спасибо за доверие к моему рецепту и фотоотзыв. Прекрасные фото, прекрасно испеченных пирожных. Молодец !!!! |
||||||||||||
19 Май 2008 19:08
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||||
Ольга К.
Я делала все точно по рецепту и результат, действительно, оправдал мои надежды. Ещё мне понравилась идейка раскатывать тесто на обратной стороне противня. Очень удобно. Так для "Наполеона" тоже можно делать, потому как скалкой коротенькой, для раскрывания теста на противне я ещё не обзавелась - необходимости пока нетУ! |
||||||||||||
19 Май 2008 21:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
И это правильно Я считаю, что с выпечкой нужно очень осторожно экспериментировать, желательно всегда точно соблюдать рецептуру. Конечно может "картошка" и не совсем тот случай коржи просто из песочного теста. А я еще на обратной стороне круглой формы тесто раскатываю и так пеку, а если очень мягкое я ее пленкой накрываю, раскатываю, а потом в холодильник. Потом пленка легко снимается и ставлю в духовку. |
||||||||||||
24 Май 2008 0:20
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||||
Ольга К.
Тоже так счетаю. Поэкспериментировать можно, когда рука набита или знаешь, что можно ожидать. Мы вчера доели нашу картошечку. Муж заказал ещё. Что самое интересное - только на самом последней его картошечки он сказал, что думал, что пирожные были с орешками ( это крупные кусочки коржиков). Еслиб не сама пекла это, то возможно, подумала бы также. Я же коржики готовые скалкой раскатывала, они раскрошились на песочек и крупную крошку. Так что, Оленька, спасибо ещё раз за такой вкусный рецептик. Я понимаю, почему у дочки твоей это самое любимое пирожное.... |
||||||||||||
24 Май 2008 2:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо, Томочка Мне тоже нравятся эти кусочки нераскрошенные. И действительно они почему-то орешки напоминают. А дочка любит "картошку" любую, даже самую -самую магазинную. Чтобы она всякую дрянь не ела, пришлось самой печь
|
||||||||||||
24 Май 2008 3:05
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||||
Ольга К.
Заботливая мама А если честно, не думаю, что хоть какая нибудь магазинная картошка заменит твою самодельную вкуснющую такую. Вобщем воспели оду твоим пирожным! |
||||||||||||
24 Май 2008 3:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
И не говори А вообще, Томочка, почти всегда приготовленное своими руками всегда лучше, чем покупное Ну из еды я имею ввиду
|