Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2011 14:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Лариса, в смысле - все заложить с вечера и готовить с отсрочкой? Так готовить я не пробовала, потому что поджариваю лук и морковь, потом добавляю крупу. Вот можно ли так на ночь оставить, не знаю ![]() |
||||||||||
12 Фев 2011 14:50
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Наверное действительно вкуснее будет сразу приготовить. Тогда оставим как вариант ужина ![]()
Ольга, и я себя на этой же мысли поймала! ![]()
Оль, а как ты ее собирала? Рулетиками и под соус или как тортик и на выпечку?
попишусь под каждым словом! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, готовила позавчера соус в сковороде, потому как мультя была занята другим делом. Беееееее... Нет, вкусно, конечно, но брызги от раскаленного масла с меееееленькими капельками томатного соуса потом отовсюду отмывать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2011 14:54
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||
Кариночка, разве нам страшны расстояния, когда мы все под тырнетом ходим?!
Баранинка - больше слов, чем дела: Как-то во времена освоения волшебного горшочка мультиварки, я приготовила баранину по рецепту (как утверждалось) Ширвиндта. Была разочарована, ожидала большего. Однако по истечении времени и накоплению опыта в плане владения МВ, мысль о повторе "Ширвиндтовской" баранинки возникала все чаще и чаще. И вот настал час Х. Картошку разрезать не стала, вот как раз и посмотрю, как справится чудесница с заданной задачей. Мясо кусочками (какими смогла), ребра, млин... Три головки крупного лука порезала полукольцами, в чашу налила немного растительного масла и выложила лук. Включила режим "выпечка" 40мин (клапан я сняла, так жарится лучше). Подумала, что морковь будет как нельзя кстати и пока жарился лук почистила и порезала её крупно Лук за все время выпечки перемешала один раз, вот такой он получился прозрачно-золотистый. Теперь на луковую подушку аккуратно (что бы не поцарапать кастрюльку) выложила ребрышки и оторвалась от души всевозможными специями, не забыла и про соль! На мясо - картошку с морковью, вернула на место клапан и поставила на "тушение" 3часа 30минут, воды ни капли! Где-то за 1,5 часа до сигнала о готовности (не вынесла душа поэта - заглянула, потыкала картошку, морковку, мясо, все было готово и жидкость ароматная там появилась!!!) полила все кетчупом, пусть, думаю, будет для цвета! Потом решила, что и чеснок будет совсем не лишним. 3-4 зубка мелко порезала, да укропа добавила. Сказать, что было вкусно, вроде бы и ничего не сказать. Вот - было обалденно! Картофель остался целенький, и был весь пропитан соком и ароматом мяса, морковь так шикарно оттеняла вкус баранины, а сама баранинка просто таяла во рту! Ну, заходите, заходите! Пива холодненького принесли? Так наливайте! Думаю не лишним будет пошаговый рецепт, глядишь и пригодится кому! Ачма, любителям сыра посвящается! лаваш тонкий сыр адыгейский (у меня еще и мраморный был, я добавила) кефир - 0,5л яйца - 2 шт сл.масло - 50гр Кефир взбить с яйцами, сыр потереть на терке (и чего я сразу зелени в сыр не добавила?!) Кастрюльку смазать маслом, выложить лист лаваша, края приподняты Порвать "художественно" остальной лаваш и макая его в кефир (слегка отжимая) выложить первым слоем второй слой сыр и т.д. (на сколько слоев хватит продуктов))))) Приподнятые края загнуть-закрыть все безобразие, сверху вылить остатки кефира и положить кусочек сливочного масла. Выпечка 40 мин. Вот так она поднялась, а по рецепту надо перевернуть и еще на 20 мин на выпечке, что я и сделала, однако думаю, можно было и не переворачивать..., ну потом поэкспериментирую! Немного расстроилась, когда у меня на глазах ачма стала опадать... Но разрезав и насладившись ароматным и вкусным кусочком, пришла в полный гастрономический восторг! Прошу прощения, если много фото, ув.модератор, удалите, что считаете нужным! |
||||||||||
12 Фев 2011 14:55
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Фоторецепт здоровский! |
||||||||||
12 Фев 2011 14:58
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||
Лариса, ведь баранина не показатель, можно любое, имеющееся в наличии мясо, заложить! Все равно пальчики оближешь! ![]() |
||||||||||
12 Фев 2011 15:10
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
![]() |
||||||||||
12 Фев 2011 15:16
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Лариса, а я вот на завтрак сегодня приготовила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2011 19:21
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
Оля, фото-отчет СКАЗКА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так захотелось ачму приготовить! ![]() Спасибо за идею! ![]() |
||||||||||
12 Фев 2011 19:46
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
А это как хочешь, можно и не обжаривать. Я готовила и так, и так. Разницы во вкусе не почувствовала. |
||||||||||
12 Фев 2011 21:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Я сегодня - то забежала, то убежала. Погода - мерзость. Не выходила бы если б не запись к парикмахеру.
А здесь и тепло, и уютно, и самое главное кормят, еще и как кормят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ольга!!!!! Шедевральные фото, а рецепты - закачаешся!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо, что картошечка целенькая - красиво!!! А по второму рецепту - да, я так и хотела залить сметанной заливкой. Лариса!!! Угадай, что я сейчас буду делать? Ответ:Мультиварить твой бисквит. Между прочим, до приобретения мультиварки, я несколько раз делала бисквит вот по этому рецепту. Армянский вариант. Вкусняшка, и так же верх беленкий. Я пекла и светлый, и с какао. http://forum.say7.info/topic4594.html ![]() Теперь только заметила, что здесь, своего рода, заложен принцип той же мультиварки, только "до начала нашей эры". Фантастика!!!!! Надо будет и его опробовать в мультяшке. Но не беспокойся, первый будет - твой!!!!!!! ![]() |
||||||||||
12 Фев 2011 22:12
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
В отпуске такое я могу себе позволить, а вот когда работа начинается, то уже не получится, там только на "ночном автозапуске" завтрак готовить, но я и в отпуске успею такой вкусноты наестся! Спасибо! ![]()
Светлана, спасибо! ![]()
![]() ![]()
Карин, будешь смеяться, но он у меня сейчас тоже в мульте стоит, вот-вот запищит! Пойду тортик собирать. К цирюльнику удачно сходила?
Вот это да! Вот это технология! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2011 1:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Как и договаривались - двойной эксперимент!!! Ой. Для тебя это уже наработанная практика! Все делала по рецепту. Получился отличный бисквит!!!!! Высокий. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но пробовать будем завтра - на носу ночь, а надо держать себя в форме!!!
Я к ней езжу в другой конец города - хороший мастер с творческой нешаблонной жилкой!!! ![]() |
||||||||||
13 Фев 2011 1:49
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
А я между коржами кое-где бруснички добавила для контраста
![]() Вот такой у меня красавчик кривоватый получился, но для домашнего чаепития, наверное, пойдет ![]() Тут уж ничего не поделаешь, если ручки-крЮчки |
||||||||||
13 Фев 2011 4:40
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
13 Фев 2011 10:20
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Инна ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2011 12:11
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
нежный не то слово, просто тающий во рту благодаря птичьему молоку (сметана вообще жидкая была пришлось добавить желатина как загуститель).
да, я из полной закладки на торт пеку 1 бисквит и потом разрезаю.
могу предположить что не достаточно взбиваешь яйца с сахаром, я их в комбайне взбиваю до пышного состояния, чтобы уже видно было еще чуть-чуть и не будет куда муку ложить. Потом ложу разрыхлитель, ванилин и муку. Еще раз взбиваю чтобы только мука растворилась (не сильно, только б не перебить тесто) и выливаю в смазаную, посыпаную манкой кастрюльку мульти. Дальше "выпечка" 65 мин. + 10-15 мин. в зависимости с чем у меня стоит "Чародейка" то ли как бисквит, то ли как шарлотка. |
||||||||||
13 Фев 2011 12:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Ларисочка!!!!!!!
Инночка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я, лентяйка ![]() Ларисочка! Бисквит получился великолепным.В конечном итоге все получилось не так, как задумывала ранее. Сделала заварной крем (белый и какао). Во внутрь посыпала мелко порезанным фундуком. Также добавила изюм и маковую начинку (осталась когда пекла булочки). Инночка! Красота! Жди следующий твой!!! Там внутри у тебя вишенки просматриваются? Я очень люблю сочетание сметанного крема и кисленьких ягод - фруктов. наверное вот сюда - то и пристрою смородину!!!!!!
Я ее в жизни никогда не ела.... |
||||||||||
13 Фев 2011 12:54
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||
13 Фев 2011 13:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Красивенький, пышненький - ням-ка!!! Людочка! Я здесь нахваливаю Вами предложенный вариант перловки с грибами в мульте. Спасибо за рецепт. Вкус - потрясающий!!! ![]() ![]() И полезный. На обедах не так давно видела в вашем исполнеии пирог "Жека". Похоже, что он пекся в мульте. Так???? Вообще, у Вас отличные рецепты!!!!!! |
||||||||||
13 Фев 2011 15:38
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||
Кариночка, спасибо за теплые слова, мне очень нравится перловочка с грибами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
"ЖЕКА" вообще мой дежурный вариант для мульти , он там получается лучше , чем в духовке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще я добавляю разные ингредиенты, для разнообразия ( корицу, орехи, шоколад) И выходит каждый раз новый пирог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кариночка, рецепт "ЖЕКА" от Илоночки ( посмотри в оглавлении) |
||||||||||
13 Фев 2011 16:00
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
Девченки браво! ![]() ![]() ![]() Торты - один лучше другого! Красотень-вкуснотень!!! ![]() Так же и слюной захлебнуться можно... ![]() |
||||||||||
13 Фев 2011 16:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Девочки, кто пользуется мультиваркой-скороваркой ARC, поделитесь впечатлениями, как вам она?
|
||||||||||
13 Фев 2011 18:35
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||||||||
Девочки, принимайте новенькую. Мультиваркой пользуюсь уже где-то год( мама подарила
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
13 Фев 2011 18:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
По-видимому, речь идёт об аэрогриле Хоттер... |
||||||||||
13 Фев 2011 21:48
|