Мультиварка

lim

Ольга


ХМАО-Югра
Кариночка, разве нам страшны расстояния, когда мы все под тырнетом ходим?!
Баранинка - больше слов, чем дела:
Как-то во времена освоения волшебного горшочка мультиварки, я приготовила баранину по рецепту (как утверждалось) Ширвиндта. Была разочарована, ожидала большего. Однако по истечении времени и накоплению опыта в плане владения МВ, мысль о повторе "Ширвиндтовской" баранинки возникала все чаще и чаще. И вот настал час Х. Картошку разрезать не стала, вот как раз и посмотрю, как справится чудесница с заданной задачей. Мясо кусочками (какими смогла), ребра, млин...
Фото

Три головки крупного лука порезала полукольцами, в чашу налила немного растительного масла и выложила лук. Включила режим "выпечка" 40мин (клапан я сняла, так жарится лучше). Подумала, что морковь будет как нельзя кстати и пока жарился лук почистила и порезала её крупно
Фото

Лук за все время выпечки перемешала один раз, вот такой он получился прозрачно-золотистый.
Фото

Теперь на луковую подушку аккуратно (что бы не поцарапать кастрюльку) выложила ребрышки и оторвалась от души всевозможными специями, не забыла и про соль!
Фото

На мясо - картошку с морковью, вернула на место клапан и поставила на "тушение" 3часа 30минут, воды ни капли!
Фото

Где-то за 1,5 часа до сигнала о готовности (не вынесла душа поэта - заглянула, потыкала картошку, морковку, мясо, все было готово и жидкость ароматная там появилась!!!) полила все кетчупом, пусть, думаю, будет для цвета! Потом решила, что и чеснок будет совсем не лишним. 3-4 зубка мелко порезала, да укропа добавила.
Фото

Сказать, что было вкусно, вроде бы и ничего не сказать. Вот - было обалденно! Картофель остался целенький, и был весь пропитан соком и ароматом мяса, морковь так шикарно оттеняла вкус баранины, а сама баранинка просто таяла во рту!
Фото

Ну, заходите, заходите! Пива холодненького принесли? Так наливайте!
Думаю не лишним будет пошаговый рецепт, глядишь и пригодится кому!

Ачма, любителям сыра посвящается!
лаваш тонкий
сыр адыгейский (у меня еще и мраморный был, я добавила)
кефир - 0,5л
яйца - 2 шт
сл.масло - 50гр
Кефир взбить с яйцами, сыр потереть на терке (и чего я сразу зелени в сыр не добавила?!)
Фото

Кастрюльку смазать маслом, выложить лист лаваша, края приподняты
Фото

Порвать "художественно" остальной лаваш и макая его в кефир (слегка отжимая) выложить первым слоем
Фото

второй слой сыр и т.д. (на сколько слоев хватит продуктов)))))
Фото

Приподнятые края загнуть-закрыть все безобразие, сверху вылить остатки кефира и положить кусочек сливочного масла. Выпечка 40 мин.
Фото

Вот так она поднялась,
Фото

а по рецепту надо перевернуть и еще на 20 мин на выпечке,
Фото

что я и сделала, однако думаю, можно было и не переворачивать..., ну потом поэкспериментирую!
Фото

Немного расстроилась, когда у меня на глазах ачма стала опадать...
Фото

Но разрезав и насладившись ароматным и вкусным кусочком, пришла в полный гастрономический восторг!
Фото
Фото

Прошу прощения, если много фото, ув.модератор, удалите, что считаете нужным!

 
12 Фев 2011 14:54

Страница 205 из 497