Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Пряная апельсиновая настойка

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Пряная апельсиновая настойка
26 Апр 2008 23:54

Моя мамулька давно такое делала, потом с подружками на кухне смаковала secret acute
Настойка очень ароматная и интересная на вкус... А делать ее так -
Берем большой сочный (!!!) апельсин и в кожуру втыкаем гвоздички так, чтобы он весь оказался утыканый... И в большую банку (очень хорошо подходит колба от заварничка Bodum) кладем эту красоту на дно. Сверху залить водкой чтобы апельсин полностью оказался под водкой. Ну и оставить это дело недельки на 4-5.
Потом апельсин выкинуть, а настойку перелить в бутылку и она готова к употреблению.
Надеюсь вам она тоже понравится Drinks or Beer

П.С.
Еще мама делала такое же, с добавлением нескольких кофейных зерен. Я не пробовала как на вкус, но уверена, что это что-то изящное должно получиться...
Tatjana Dick

Tatjana

Deutschland

Tatjana DickРецепты

26 Апр 2008 23:55

Tatjana Dick
Romashki good
обязательно,всенепременно испробую)))
Pulia

Елена

25 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaРецепты

27 Апр 2008 3:37

Я сама не делала, но меня угощала сослуживица такой настойкой. Она в лимон втыкала кофейные зерна. Девочки , вкус божественный ! Танечка Romashki
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

27 Апр 2008 3:43

Ольга К. с лимоном тоже, наверное, интересно girl_in_love
Очень женственный вкус, на мой взгляд curtsey
Tatjana Dick

Tatjana

Deutschland

Tatjana DickРецепты

29 Апр 2008 7:28

а я пробовала немного другой там в апельсин и лемон втыкаются кофейные зёрна в каждый по 25 штук, ложится тоже на дно и заливаетсяводкой или самогонкой я незнаю что они заливали и настаивалось 40 дней очень приятная на вкус и необычная, но с гвоздикой наверно тоже неплохо .....спасибо за рецепт , обязательно попробую. verygood Romashki verygood Romashki verygood Romashki
Tatjana

Татьяна

35 лет
КАНАДА

TatjanaРецепты

29 Апр 2008 17:23

Татьянка, моя мама втыкает гвоздику, а несколько кофейных зерен опускает на дно. Ну а смысл это не меняет Very Happy
Tatjana Dick

Tatjana

Deutschland

Tatjana DickРецепты

04 Май 2008 15:12

Как зделаю обязательно отчитаюсь очень хоца пробировать!!!! пасибки ты настоящий друг!!!! friends girl_in_love good Clapping Clapping Clapping girl_in_love friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Tatjana

Татьяна

35 лет
КАНАДА

TatjanaРецепты

04 Май 2008 15:32

наздоровье, тезка!
Tatjana Dick

Tatjana

Deutschland

Tatjana DickРецепты

11 Май 2008 0:22

Таня, а где надо оставить настойку настаиваться в тепле или в холоде, в темном или светлом месте?
Alissa

Инна

26 лет
Черкассы

AlissaРецепты

15 Май 2008 15:50

Инна, моя мама ставила в шкаф настаиваться, там темно, но не холодно, комнатная температура. Но подавать все же лучше охлажденным.
Tatjana Dick

Tatjana

Deutschland

Tatjana DickРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1