Сообщение |
Автор |
11 Фев 2011 18:00
|
Vini
Валентина
66 лет Астрахань
|
Мила1 писал(а): | А как вынимаеь из сердца? Это ведь всеже салат, а не торт, не разваливается? Или переворачиваешь на тарелку? |
На новый год в форме Королевская 1,5 л. делала селедку под шубой. После отстаивания в холодильнике - перевернула на тарелку. очень красивый получился, ни грамма не развалился...В Сердце думаю еще проще т.к. она ниже чем Королевская
|
"Сладкие истории" с Александром Селезнёвым 13 Фев 2011 13:35
|
longina1905
Елена
71 год г. Петрозаводск
|
Посмотрела "Сладкие истории" на "Домашнем" с нашим придворным кондитером Александром Селезнёвым. Мужчина он обаятельный и рассказывает прекрасно, но зачем же закрыл хит-парад с горячим кремом крышкой?
Готовил советский торт "Ландыш" и кокосовое печенье "Черепица", для него использовал круглые формочки без дна. Может скоро появятся в спецпредложениях?
|
13 Фев 2011 15:44
|
Любовь05
Любовь
Россия
|
Девочки, с конфетами поигралась...вот что получилось! Первый раз делала, не судите строго! оказалось, что очень просто...
Форма конфет очень интересная и красивая!
я брала 150г шоколада Бабаевский элитный 75%, растопила в кувшинчике ВК на водяной бане в замесочном блюде ВК.
а для начинки взяла варёную сгущенку и сделала 3 разные начинки: с кокосовой стружкой, с изюмом, с сухофруктами.(хорошо бы с орехами, но у неня не было)
силиконовым сребком удобно мазать шоколадом по ячейкам.
после застывания шоколада(у меня 5мин в морозилке), разложила начинку, а сверху залила шоколадом.и в холодилник минут на 15
украшать конфеты по своему усмотрению. в те конфеты, где в формочке я вдавливала пипочку-туда теперь можно положить украшение.
угощайтесь!!!вкусные получились!
|
13 Фев 2011 15:49
|
longina1905
Елена
71 год г. Петрозаводск
|
Любовь05 писал(а): | угощайтесь!!!вкусные получились! |
Спасибо за угощение! А какие красивые, сразу хочется повторить. Можно, наверное и в мини-формах?
|
13 Фев 2011 16:21
|
alena_se
43 года казахстан
|
Любовь05 , конфеты супер!Ни когда бы сама до такого не додумалась.Спасибо большое за рецептик!
|
13 Фев 2011 17:30
|
Юрист
41 год Казахстан
|
Любовь05
Спасибо большое ! Очень красиво !!!
|
13 Фев 2011 17:55
|
прозерпина
Ольга
|
Любовь05 писал(а): | угощайтесь!!! |
Спасибо, Люба!
Я название придумала для конфет, которые с сухофруктами ( можно с мармеладом). КАЛЕЙДОСКОП,
|
13 Фев 2011 19:29
|
Любовь05
Любовь
Россия
|
longina1905 писал(а): | сразу хочется повторить. |
alena_se писал(а): | за рецептик |
Anka1 писал(а): | такие маленькие, такие миленькие |
прозерпина писал(а): | Я название придумала |
Спасибо, девочки!!!
Оля, беру в соавторы!!!
|
13 Фев 2011 19:41
|
Anka1
Anna
|
Классные получились конфетки! Тоже хочу.... такие маленькие, такие миленькие... вкусненькие...
|
13 Фев 2011 20:56
|
longina1905
Елена
71 год г. Петрозаводск
|
Конфеты я ещё не созрела делать, а вот ленивые хачапури по рецепту Людмилы Ивановой( в моем.мире) тут же пошла и сделала в мини-формах для тарталеток и пирожных.
2 яйца
200г сыра
200г сметаны
2 ст.л.(с большой горкой) муки
0,5ч.л. разрыхлителя
укроп.
Получилось 10пирожных и 10 тарталеток. Быстро и вкусно!
|
13 Фев 2011 21:46
|
Любовь05
Любовь
Россия
|
longina1905 писал(а): | ленивые хачапури. Быстро и вкусно! |
Супер! спасибо, Елена, за рецепт!!!
люблю чтоб быстро и вкусно!
сколько минут выпекать?
|
13 Фев 2011 21:51
|
Маффин
Лидия
|
longina1905 писал(а): | а вот ленивые хачапури по рецепту Людмилы Ивановой |
Красота!!! Обязательно испеку!
|
13 Фев 2011 22:54
|
Мила1
Мила
61 год Димитровград, Ульяновская обл.
|
Любовь05 Любочка, твои замечательные конфетки, наконец-то, и меня сподвигли на подвиг СДЕЛАТЬ ЭТО! Принимай отчет.
Это с начинкой из молотых вафель, дробленого арахиса в карамели и вареной сгущенки. Украшала лерестками миндаля, молотым миндалем и цукатами. На мой взгляд немного сладковаты.
Здесь начинка из кокосовой стружки т просто сгущенки. Украсила кокосовой стружкой. Очень нежные получились конфетки. Забыла. Еще добавила цедру лимона. В морозилке нашла, в "гномике" храню
Ну и, наконец, всех приглашаю к моему столу
|
13 Фев 2011 23:15
|
Любовь05
Любовь
Россия
|
Мила1 писал(а): | всех приглашаю к моему столу |
Спасибо, Мила!!! как здорово всё получилось!!!
"авторские, эксклюзивные конфеты" всегда больших денег стоят!!!
а мы себе это можем позволить!!!
и с начинкой у тебя такое разнообразие!!! молодец!
Мила1 писал(а): | Очень нежные получились конфетки. |
ага! когда жидкая начинка, конфеты так и тают во рту! наслаждение!
|
14 Фев 2011 0:05
|
longina1905
Елена
71 год г. Петрозаводск
|
Любовь05 писал(а): | сколько минут выпекать? |
Я пекла 15мин, но сразу на 2-х уровнях, потом верхний протвинь сняла и еще несколько минут зарумянила нижний. Температура, как советуют 180 градусов.
|
14 Фев 2011 2:48
|
Susy
Прибалтика
|
Люба,Мила красивые..ровненькие конфеточки
Маленький совет-где с вдавленными пипочками хорошо капнуть растопленного шоколада и полить тогда уже украшение(я кладу орешек)-застынет и как будто там и было.. Сами конфеты еще можно политьтонкой струйкой растопленного белого шоколада.
|
14 Фев 2011 10:19
|
МАМУЛЕЧКА
58 лет Новосибирск
|
|
14 Фев 2011 13:00
|
прозерпина
Ольга
|
Мила, дар речи только утром вернулся
В первый момент пожалела, что не взяла себе формы. Потом вспомнила, что все они будут в новом каталоге.
Девочки, а что вы еще делаете в новых силиконовых формах для мини...?
Будем заранее готовиться к запуску нового каталога
|
14 Фев 2011 13:18
|
Anka1
Anna
|
А мне конфетки понравились в жемчужной россыпи! У меня, к сожалению, такой формы нет... А хочется... и конфет хочется и форму хочется...
|
14 Фев 2011 13:50
|
прозерпина
Ольга
|
Anka1 писал(а): | А мне конфетки понравились в жемчужной россыпи! |
А Мила, наверное, тоже в жемчужной россыпи делала
Это я разницу не увидела. Может кто просветит, в чем разница между жемчужной россыпью и мини суфле? Кроме габаритных размеров самой формы и количества получаемых конфет. Мне показалось, что и форма и размер конфет одинаковый.
|
14 Фев 2011 14:58
|
taskia
Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Любовь05
Мила1
Люба,Мила какие конфеты супер вы умнички!
longina1905
спасибо за интересную подсказку что еще приготовить
|
14 Фев 2011 20:28
|
Мила1
Мила
61 год Димитровград, Ульяновская обл.
|
Susy писал(а): | Люба,Мила красивые..ровненькие конфеточки
Маленький совет-где с вдавленными пипочками хорошо капнуть растопленного шоколада и полить тогда уже украшение(я кладу орешек)-застынет и как будто там и было.. Сами конфеты еще можно политьтонкой струйкой растопленного белого шоколада. |
Ларочка, я именно так и делала, на растопленный шоколад клала уже украшения. Просто у меня вчера не было цельного ореха, только всякая мелочь. И шоколадом белым хотелось украсить. Но мы его не едим и дома тоже не было.Я же не собиралась совсем. Насмотрелась Любочкиных шедевров и быстро собралась. Но уже есть желание повторить. Только поняла, что еще бы одну форму прикупить нужно. Одной маловато.
МАМУЛЕЧКА Леночка
прозерпина Олечка
Anka1 Анечка
taskia Наталка
Девочки, всем огромное спасибо, что заценили
|
14 Фев 2011 20:52
|
прозерпина
Ольга
|
Мила1 писал(а): | Только поняла, что еще бы одну форму прикупить нужно. |
Мила, а ты в какой форме делала?
|
14 Фев 2011 21:09
|
Susy
Прибалтика
|
Мила1 писал(а): | Только поняла, что еще бы одну форму прикупить нужно. Одной маловато. |
Да,маловато одной.Я сразу двумя всегда пользуюсь.И когда пеку маффинчики-в духовку сразу 2 формы ставлю.Еще я показывала ,что том.пасту в этой форме замораживаю.Лед.Для морсов летом.
|
14 Фев 2011 21:37
|
Мила1
Мила
61 год Димитровград, Ульяновская обл.
|
Susy писал(а): | Да,маловато одной.Я сразу двумя всегда пользуюсь.И когда пеку маффинчики-в духовку сразу 2 формы ставлю.Еще я показывала ,что том.пасту в этой форме замораживаю.Лед.Для морсов летом. |
Лариса, я тоже так делаю. Еще я ароматное сливочное масло замораживаю в этой форме и форме Морозко.
Это с укропчиком, лимонной цедрой и чесночком
А это с апельсиновой цедрой и свежевыжатым апельсиновым соком
Пошла сейчас специально для вас сфоткала
прозерпина Олечка, у меня форма Бриллиантовая россыпь или ее еще называют Жемчужина.
Девочки, а это вам на легкий ужин, чтобы не поправиться от всяких вкусностей наших хозяюшек Салат Греческий, очень вкусный и очень легкий во всех смыслах этого слова!!!
|