Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2011 22:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Представляю.... А у меня сегодня мультя работала весь день: с утра- каша, потом суп со щавелем, после обеда-холодец.Отдыхаем теперь... |
||||||||||||||
13 Фев 2011 22:49
|
ВишенкаТаня
48 лет Воронежская обл. |
|||||||||||||
Всем здравствуйте! Давно читаю вас, да все как-то из кустов. Купила мультиварку в декабре и работает она у меня каждый день не покладая рук. Очень хорошая помощница с маленьким ребенком, времени остается столько! А как все вкусно вы и сами знаете.
Тут говорили про то, что можно приготовить из рыбы, выставляю свое исполнение. Рецепт взят с сайта Мультиварка.ру фото мое. ООООЧЕНЬ вкусно. Свекровь была в гостях, так нахваливала! Умяли аж за ушами трещало! Всем советую кто любит консерву в масле. Таким же образом можно приготовить и в томате, но это в следующий раз. СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная) На 1 кг сельди свежемороженой: 1,5 ч.л. соли (мелкой без горки), 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 луковица, 3/4 стакана воды, 100мл масла растительного. Специя для рыбы, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо. Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца. Рыбу присыпать специей (примерно1 ч.л.) и перемешать в миске. Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды. На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие. Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить(масло я оставила в кастрюле МВ, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще). Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина. P.S. Кислота необходима для сохранения твердости кусочков. Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла. |
||||||||||||||
13 Фев 2011 23:07
|
стара
64 года россия |
|||||||||||||
- понравился рецепт - попробую |
||||||||||||||
13 Фев 2011 23:38
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||||||||||||
Спасибо , не слышала о таком . |
||||||||||||||
14 Фев 2011 0:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Мармеладка!
"Жеку" буду пробовать обязательно!!! Спасибо за наводку!!!
Галина!!! Никогда не ела этот суп. Ела только зеленый борщ. Как вы его готовите?
Наконец рояль в кустах сидеть отказался!!! Да как заиграл!!! Танюшка!!! Берем в компанию!!!! Как ты вовремя!!! А я хочу рыбку в мульте приготовить!!! Думала на выходные, но из-за погодных условий не купила. Но на неделе сделаю обязательно!!!! СПАСИБО!!! Анеля, аэрогриль конечно, интересная вещь, но пока не хочу!!! В инете много о нем пишут - почитайте. |
||||||||||||||
14 Фев 2011 4:28
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||
очень буду ждать отзывов, правда рецепт тортика не мой
да, консер. вишня без косточки, самая намка в этом торте получилась. |
||||||||||||||
14 Фев 2011 10:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
На Выпечке немного обжариваю лук и морковь, кладу картошку и мясо сырое, у меня была говядина,заливаю горячей водой,солю. Переключаю на Тушение на 2 часа.За 30 минут до окончания программы добавляю щавель, у меня мороженный,парочку резанных варёных яиц.После окончания программы кладу много зелени(лук, укроп, петрушка). Многие называют это борщом, наверное...У нас это суп.... |
||||||||||||||
14 Фев 2011 14:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
ДЕВОЧКИ!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!!
Первоначальный вариант конечно и не твой, но... ... ты его шикарно облагородила МОЛОДЦА!!! Галиночка!!! Дякую за рецепт!!! Просто, когда весной или в начале лета, когда на рынке очень много молодой сочной зелени я делаю зеленый борщ. Обыкновенный борщ - только вместо капусты - щавель, и конечно же вареные яйца, но порционно. А у тебя без томата и свеклы. Хочу попробовать этот вариант. Да еще и в мультяшке!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||
14 Фев 2011 16:37
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||||||
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛЮБВИ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!!! Я к вам сегодня с повседневным блюдом, к празднику не имеющим никакого отношения. По совету кого-то из девочек на форуме делала овощи для винегрета в мультиварке: почистила сырые овощи, нарезала на кубики, положила в корзину и 25 минут в режиме "Варка на пару". Вкус у овощей получился значительно лучше, чем у сваренных в воде, по крайней мере те, кто свеклу не любит, винегрет уплетали за обе щеки! гип-гип ура нашей помощнице!
Карина, очень рада, что рецепт понравился. Я пока только его и делаю, да еще чародейку. Теперь примеряюсь к шоколаду на кипятке. Интересно твой тортик тоже увидеть, так что не ленись и фотографируй
Людмила, какая у вас зебра красивущая получилась ! Поделитесь рецептом, пожалуйста! Тоже хочу домашних порадовать таким мраморным пирожком!
НАТА, спасибо большое!
Анеля, хоттер - это аэрогриль. Здесь на форуме девочки его обсуждали в соответствующей ветке, посмотри
Наталия, это не кастрюля для ленивых, это горшочек для продвинутых! Для тех, кто хочет кушать полезную и вкусную пищу! А еще для тех, кто бережет свое время. В общем, для нас!
Татьяна, какой замечательный рецепт! Мы так на севере делали рыбу в духовке, только складывали ее в банки и воду совсем не добавляли, она сама сок давала. Получаются великолепные консервы, их можно было даже в качестве заготовок на зиму делать, очень хорошо хранятся! Представляю, какой необыкновенный вкус у этой рыбки будет в мультиварке. Спасибо за идею!
Девочки, подскажите, какими на вкус вообще супчики/борщи получаются с добавлением вареных яиц? В нашей семье так не принято готовить, поэтому для меня это диковинка |
||||||||||||||
14 Фев 2011 16:40
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||||||
МУЛЬТИВАРКА - ВЕЩЬ!!! Никогда холодец не варила (воспоминаняи из детства о запахе не давали ), но вот в МВ сделала!! Муж обожает холодец, он был так рад!!!, так было вкусно! и никакого запаха при варке не было!!
всех с Днём Святого Валентина!!! |
||||||||||||||
14 Фев 2011 17:54
|
ВишенкаТаня
48 лет Воронежская обл. |
|||||||||||||
Попробуйте, я думаю понравится! Единственный недостаток - сильный запах рыбы потом в кастрюльке.
О, холодец! Варила на прошлой неделе из куриных ножек 0,5 кг и 1 кг мяса куриного. Тушила часов пять, объедение!!! Бульон прозрачный, вкус насыщеный такой, муж очень заценил. А раньше я куриный холодец и не варила, но теперь он прочно вошел в нашу семью. |
||||||||||||||
14 Фев 2011 18:11
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||||||
Привет всем гуру мультиварения !
Очень долго я присматривалась к мультиварке. Всё размышляла: нужна ли мне она или можно обойтись без этого чудо-горшочка . Однако, пока я сомневалась, мой любимый муж оказался гораздо решительнее меня и неделю назад осчастливил меня мультиваркой !!! Уже варила пшено с тыквой на молоке, овсянную кашку на молоке, тушила перловку с грибами, пекла запеканку и омлет, тушила котлеты. Только вот пшёнка с тыквой и перловка с грибами немного пригорели. Однозначно, мне есть чему поучиться у великих гуру . Так что принимайте в свои ряды . Буду очень рада и признательна, если Вы меня, благодаря Вашему огромному опыту, научите правильно и вкусно готовить в этой чудо-кастрюльке |
||||||||||||||
14 Фев 2011 18:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Надо будет попробовать Люблю овощные салатики!!!
Холодец еще в мультяше не варила. Твоя идея интересна , но я хочу с индейкой попробовать. Думаю, смело можно заменить курицу на индейку.
Обязательно!!! А на счет кашек - в процессе готовки я обязательно несколько раз заглядываю и наблюдаю за приготовлением и если надо, то добавляю жидкости. Либо если сильно занята или ухожу жидкости сразу наливаю больше. Удачи! |
||||||||||||||
14 Фев 2011 20:46
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||||||
По поводу перловки не скажу, здесь мнения расходятся, а сама я еще не экспериментировала, а вот по поводу пшенки - варила молочную кашу рис+пшено в пропорции 1:5, т.е. 1 мультистакан смеси круп, 2 мультистакана воды и 3 мультистакана молока. Ну и соли 1ч.л., но это уже дело вкуса. Т.к. каша была молочная, то ставила на соответствующую программу. Консистенция меня устроила. Да, и таймер устанавливала таким образом, чтобы каша не менее получаса стояла на подогреве перед употреблением. Т.е. если мы завтракаем в 7:00, то каша должна быть готова в 6:30, как-то так. |
||||||||||||||
15 Фев 2011 2:16
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||||||||||||
Лариса, спасибо большое!
Татьяна, поделитесь, пожалуйста, рецептом или ссылочкой (если он уже где-то есть). Муж оч любит холодец , а я даже не представляю, как его готовить ! |
||||||||||||||
15 Фев 2011 4:06
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||
Танюша, расскажи подробнее про куриный холодец.
это как? первый раз слышу про такой вариант соединения круп |
||||||||||||||
15 Фев 2011 10:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Инна, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic2345.html Я вчера варила кашу с овсяными и ячневыми хлопьями и с курагой, очень вкусно |
||||||||||||||
15 Фев 2011 12:03
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||
А вот мой первый бисквит в мультиварке. Украшение не очень, но больно не хотелось ничем не перебивать вкус сметанного суфле со вкусом клубники. Поскольку я намазывала уже застывшее суфле, то намазалось не очень аккуратно. Для домашнего поедания вполне сойдёт. Уже появилась идея как в следующий раз украшение сделать более пристойным. Так что налетайте на тортик, вкус очень даже ничего. Тесто от торта "Чародейка", крем взбитая сметана с сахаром плюс растёртая свежая (размороженная) клубника и добавлен желатин. Сметаны ушло 400 грамм, полстакана сахара. Пропорции желатина давать не буду, в вашем регионе он может быть не таким как у меня.
|
||||||||||||||
15 Фев 2011 12:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Спасибо, тортик-красавчик!!! |
||||||||||||||
15 Фев 2011 12:45
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||||||||||
Девочки, какие вкусные и разнообразные блюда вы приготовили!!!
Всё так аппетитно!!! Я тоже каждый день не даю отдыхать своей мулечке. Вот такой чудесный пирожок "Коровка-Бурёнка", от Светочки-Мокси http://forum.say7.info/post935626.html#935626 Ещё одна творожная запеканочка, очень понравилась , от Ирины-osoka http://forum.say7.info/post1490740.html#1490740 А кашки молочные с утра на таймере, это просто находка!!! |
||||||||||||||
15 Фев 2011 12:57
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||||||
Ух ты!!! Светлана! У Вас отличный торт получился. И не наговаривайте на себя . Он вполне даже презентабельный . А я хочу в ближайшее время испечь в мультяшечке "Шоколад на кипятке". Так волнуюсь, будто замуж выхожу
Ох, какая красотень . |
||||||||||||||
15 Фев 2011 14:02
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||||||
Инна, мама эту кашу где-то подсмотрела, получается интересно. Рис и пшено соединяешь 1:1 и потом уже на молочную кашу в мультю. Я жидкости добавляю 1:5 (2 воды и 3 молока). Получается нежненькая кашка, мне понравилось. Правда, она ближе к рисовой, чем к пшенной, но вкусная. Где-то слышала, что такая каша называется "Дружба". Попробуй, может и вашей семье тоже приглянется
|
||||||||||||||
15 Фев 2011 14:06
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||
15 Фев 2011 14:20
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||||||
Сюзанна, какая вкуснота-красота! |
||||||||||||||
15 Фев 2011 14:24
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||
Пасибо!!! Угощайся!!! У меня щас в мв картошечка с курочкой в сливках стоит... незнаю что получится.. . надеюсь вкусно! |