| Сообщение |
Автор |
Торт зефирный "Еврейский", без выпечки 08 Май 2008 22:55
Девочки,добрый вечер.
Хочу поделиться с вами рецептом торта из зефира.Рецепт нашла у бабушки (когда-то давно она его делала еще моей маме). Думаю,рецепт не новый,я искала похожие тут,на форуме,но именно такого не нашла... Сорри,если уже кто-то что-то подобное писал...
Итак,к делу! Нам понадобятся:
Зефир – 1 кг
Сгущенка – 1 банка (а можно даже полторы баночки)
Масло сливочное –200 г
Орехи (я брала грецкие)
Лимон – 1 штука
Конфеты шоколадные ( или просто любой шоколад,я брала горький)
Масло растопить, смешать со сгущенкой. Орехи порубить и добавить в массу. Лимон натереть с цедрой и добавить в массу.
Зефир разделить на половинки и срезать с каждой половинки «шапочки» .Уложить зефир половинками ( в несколько слоев) так, чтобы «шапочками» вверх закрыть те пустоты, которые образуют половинки зефира.
Залить кремом зефир и поставить в холодильник.
Вот результат моего скромного труда
Приятного аппетита!!!
Не судите строго новичка
|
Miuda
23 года Россия - Portugal
|
|
08 Май 2008 22:57
Miuda
|
Лили
39 лет Латвия,г.Лиепая
|
|
08 Май 2008 23:14
Miuda
Классный торт!!! И быстро делать!
|
Имбирь
35 лет Сибирь
|
|
08 Май 2008 23:19
Miuda, рецепт хоть и не новый, но у нас на сайте такого действительно нет. А хорошо забытое старое - это как раз и есть "новое". Спасибо, что напомнила!
|
Люси
60 лет Москва
|
|
08 Май 2008 23:22
Лили, Имбирь,Люси - девочки,всем спасибо за вашу оценку!!!
|
Miuda
|
|
09 Май 2008 0:10
Тортик новерное очень вкусный. В Германии в русских магазинах продается зефир, но он очень сладкий.( на мой вкус) Я его есть не могу.
|
Ganna
30 лет Германия
|
|
13 Май 2008 11:45
spasibo sa rezept , wigljadit o4n wkusninko, objasatelno poprobuju
|
Jul4ik
27 лет Germanija
|
|
13 Май 2008 11:58
Тортик- вкусняшка!
большое спасибо за рецепт
|
Зефирка
33 года Германия
|
|
13 Май 2008 14:22
Jul4ik
Зефирка
спасибооооооо,девочки!!!
|
Miuda
|
|
13 Май 2008 15:50
Miuda, классный тортик
|
Оксана К
36 лет Германия
|
|
15 Май 2008 21:34
Выглядит класно Спасибо за рецепт.
|
liza
56 лет германия
|
|
15 Май 2008 22:01
Оксана К
liza
спасибо ВАМ за теплые слова
|
Miuda
|
|
17 Май 2008 1:29
Miuda
Подскажи плизззззззз!!!!
как это масло растопить, его что горячим заливать в згущенку?
или я не так поняла, может розмягченое должно быть, или всёже растопленое но остывшее?
И ещё за лимон не поняла, нужно добавить весь сок одного лимона и цедру?
а небудет кисло?
Меня этот рецептик очень интересует, я очень люблю зефир и всё что с него можно готовить
|
Svetlana33
34 года Alaska USA
|
|
17 Май 2008 17:59
Svetlana33 с удовольствием подскажу
Масло я растопила на медленном огне,оно чуть остыло и потом я смешала его со сгущенкой...После чего взбила как следует миксером до хорошей кремообразной консистенции... Лимон,1 шт,на килограммовый торт - это совсем не кисло,но если опасаешься,то добавь половинку только!Он просто будет более сладкий,только и всего Лимон я провернула через мясорубку (весь с цедрой),хотя лучше всего его натереть на терке...С цедрой очень вкусно получается,пикантно и ароматно!!!
Попробуй обязательно
|
Miuda
|
|
24 Июн 2008 1:05
а сгущенка не варенная?
|
malina58
50 лет Israel Netanija
|
|
24 Июн 2008 13:42
Нет,malina58,сгущенка обычная,я думаю,что она гармоничней будет в данном случае сочетаться с лимоном
попробоуйте,надеюсь Вам понравится!
|
Miuda
|
|
22 Окт 2008 19:48
Моя мама делала подобный торт еще проще - зефир резала кубиками (можно и не резать, просто так он лучше пропитывается) и выкладывала слоями со взбитыми сливками, а иногда и просто перемешивала. Дополнительно можно положить любые фрукты, орехи, шоколад - что фантазия подскажет. Главное в рецепте (оно же самое сложное ) - беречь шедевр от домашних в течение нескольких часов, лучше всю ночь. Чем дольше простоит, тем вкуснее, зефир полностью растворится в сливках и превратится в густую однородную массу, которая хорошо держит форму.
|
Svetlaychokkk
|
|
22 Окт 2008 22:21
| Svetlaychokkk писал(а): | | Моя мама делала подобный торт еще проще - зефир резала кубиками (можно и не резать, просто так он лучше пропитывается) и выкладывала слоями со взбитыми сливками, а иногда и просто перемешивала. Дополнительно можно положить любые фрукты, орехи, шоколад - что фантазия подскажет. Главное в рецепте (оно же самое сложное ) - беречь шедевр от домашних в течение нескольких часов, лучше всю ночь. Чем дольше простоит, тем вкуснее, зефир полностью растворится в сливках и превратится в густую однородную массу, которая хорошо держит форму. |
Светочка!!!
Спасибо тебе за идейку!!! Попробую по твоему совету!!!
Насчет "самого сложного" ты абсолюнто права!!! Я сама еле дожидаюсь обычно!
Тортик для настоящих сладкоежек
|
Miuda
|