Салат из морской капусты с шампиньонами и сельдереем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2008 11:43
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Всем известно о пользе морской капусты(морские ламинарии)это кладез минеральных веществ, столь необходимых нашему организму.
Она также для фигуры и для состояния кожы необходима. Кажется никто и не спорит...ел бы да ел...да вот только на вкус она не всем по нраву, а кто-то вообще переносить ее не может. Я часто ем морскую и поэтому придумываю различные блюда с ней( для улучшения вкуса) и один такой салатик предлагаю на ваш суд Нам потребуется: сельдерей- одна палочка шампиньоны- 100-150гр морская капуста (собственной персоной)- 150гро(уже размоченной) масло оливковое- 1-2ст.ложки масло кунжутное- 2-3капли уксус яблочный Сушеную морскую капусту замочить в холодной(не из под крана) воде на 10-15-20 минут(в зависимости от величины,т.к. она бывает резаная или целыми ламинариями) Грибы и сельдерей режем ломтиками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем сельдерей, помешиваем, через минуту добавляем грибы и жарим 3-4 минуты, выключаем нагрев, солим(можно соя-соус), добавляем морскую капусту(если она была крупной-следует нарезать),+ полезный яблочный уксус(можно заменить бальзамиком или лимонным соком), 2-3 капли кунжутного масла и еще хорошо зубчик чеснока выдавить через чеснокодавку(если не предвидится встреч, конечно) Перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем молотыми льняными семечками и кунжутными семечками. Надеюсь сомнений нет по поводу пользы?!?! Тогда пробуйте и возможно вы измените мнение о вкусе морской капусты. |
||||||
16 Май 2008 11:58
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Wow! Олечка обожаю морскую капустку,а ты еще такой вкусненький салатик подкинула,уже в закладках.Спасибо за рецептик.
|
||||||
16 Май 2008 16:42
|
Лилия
Греция |
|||||
Я тоже не очень эту морскую капусту... Но в твоем салатике она выглядит так классно,наверное попробую!Спасибо,Оленька!!!
|
||||||
17 Май 2008 14:42
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Wow!!! Просто супер! Спасибо большое! Надо обязательно попробовать!
А капуста это какая - wakame? Вроде, она быстрее всех остальных видов размокает? |
||||||
17 Май 2008 16:54
|
Dusya
|||||
Почему нет... а вдруг понравится...хотя в Греции с овощами и фруктами все ОК Спасибо
Да Машенька это wakame.... я ее в магазине азиатский товаров покупаю и мне она больше всех нравится. Быстро намакает и на вкус нормальная. Спасибо и надеюсь понравится |
||||||
17 Май 2008 18:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Dusya, морская капуста для меня продукт малоисследованный Пробовала пару раз консервированную, но давненько... Надо будет заглянуть в магазин азиатских товаров и повторить опыт с твоей помощью
|
||||||
17 Май 2008 18:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Оригинальный салатик
|
||||||
18 Май 2008 2:05
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
Оленька,салатик СКАЗКА!!!!
спасибо тебе большущее!!! Займусь поисками,капусты.... |
||||||
21 Май 2008 5:55
|
Dusya
|||||
Лизонька...а может и попробуешь...для пользы Спасибо
Спасибо
Успехов. Спасибо |
||||||
05 Сен 2008 13:39
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
05 Фев 2009 5:58
|
Dusya
|||||
Машенька очень извиняюсь за молчание...как-то просмотрела отзыв на салатик.
Ты права этот салат можно есть и теплым и холодным. Благадарю за доверие и за прекрасный отчет |
||||||
22 Мар 2009 23:42
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
А как обидно нам, в Питере. У нас морская капуста только в виде готовых салатов, а это "принудительный" вкус, вот вам и портовый город! Мне подруга из Владивостока привозила сухую, один раз--и мне страшно понравилось, но, увы! В 80-ых продавали мороженную, а теперь---нету! Буду пробовать с готовыми салатными, т. к. идея очень понравилась! Спасибо!
|
||||||
23 Мар 2009 4:55
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо,только где такую капусту найти? А уже готовая салатная не подойдет?
|
||||||
26 Мар 2009 19:43
|
Dusya
|||||
DAFNA
Sveta Девочки огромное спасибо за интерес к рецепту Мне кажется, что в Питере уже есть магазины с азиаткой продукцией или в больших супермаркетах может быть уже возможно купить. В красйнем случае у китайцев на рынках..моя мама так и делала раньше...пока я ей не стала посылать. Попробуйте поискать Удачи |
||||||
07 Авг 2014 23:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||