Сообщение |
Автор |
15 Фев 2011 22:59
|
Libelle
Гость
|
Aqua731 писал(а): | я пыталась узнать а посадке датуры у Любушки из Волгограда, |
Совсем я плохая стала  Имя -то редкое  Меня дома по другому зовут,поэтому я на каждую Любу и откликаюсь
|
15 Фев 2011 23:06
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Ира_Дачница
Медэлекта
НОВЧКАМ большой привет!!!!!!!!!!!!
Анимации Привет
|
15 Фев 2011 23:29
|
мармеладка
 Людмила
63 года москва
|
Larisa215 писал(а): | асота какая!!!! Здорово!!! |
Nika_F52 писал(а): | Rose Люда я в В О С Т О Р Г Е какие клематисы это что-то а сирень я такой даже не видела С У П Е Р!!!!!!!!!!!! |
Aqua731 писал(а): | Люда , очень красивые у тебя растения , а сирень такая Сенсация у меня тоже ест |
Милые женщины, спасибо за теплые слова
Nika_F52 писал(а): | Люда что это за ягодки такие красивые? |
Это голубика  Моя любимица
Aqua731 писал(а): | поделись секретом выращивания голубики , у меня есть 2 сорта Блюкроп и еще какой то , но они не плодоносят , я уже их несколлько раз пересаживала , то в тень , то на солнце и безрезультатно. |
Наталья-рукодельница писал(а): | А что это за сорт сирени такой оригинальный,никогда такого не видела,и если не секрет где приобрели?И голубику тоже?Уж очень хочется давно уже самой такое чудо заиметь!А как голубика зимует у нас? |
Девочки, голубика прекрасно растет в наших погодных условиях, ведь она КАНАДСКАЯ!! Только надо создать кислый грунт, а без этого она не будет расти и плодоносить. Мы выкопали большую яму, насыпали специальный кислый торф (покупали в больших брикетах) и сажали прямо в него, обильно поливали. Подкармливаю каждую весну специальными
удобрениями (На ведерке фото голубики) Весной сфотографирую , будет легче искать в магазине.Вы не думаете, что она начнет сразу давать прирост, первые два года сидит и не растет.Ну а потом стреляет по 30-45 см за сезон. У меня два куста по 2,5 метра , один низкорослый (в сезон дает по трехлитровой банке ягод), еще куст метра 1,5.
Морозов не боится, тля не пристает, так что ягодка как раз для нас
Вот она любимая
|
15 Фев 2011 23:32
|
Aqua731
 Татьяна
64 года Москва
|
мармеладка писал(а): |
Девочки, голубика прекрасно растет в наших погодных условиях, ведь она КАНАДСКАЯ!! Только надо создать кислый грунт, а без этого она не будет расти и плодоносить. Мы выкопали большую яму, насыпали специальный кислый торф (покупали в больших брикетах) и сажали прямо в него, обильно поливали. Подкармливаю каждую весну специальными |
Вот я так все и делала и кислый грунт клала и все остальное , а она даже не цветет.
|
15 Фев 2011 23:46
|
мармеладка
 Людмила
63 года москва
|
|
15 Фев 2011 23:47
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
|
16 Фев 2011 0:01
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Libelle писал(а): | А до января где хранишь? |
До последнего держу на даче, а потом привожу домой и просто на кухне, ноябрь , декабрь и уже подъедаем.
мармеладка писал(а): | выставляю на ваш суд фотографи |
Клематисы просто вызвали восторг.
А голубику, так вообще первый раз вижу.
Aqua731 писал(а): | поделись секретом выращивания голубики |
Вот, вот нам ведь очень интересно, как такое можно вырастить.
|
16 Фев 2011 0:12
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
 Обожаю голубику когда жила в Якутии мы ее собирали в тайге и перетирали с сахаром как смородину ВКУСНЯТИНА
|
16 Фев 2011 0:28
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Новеньким болтушкам -большой привет!Будьте вместе с нами.
А какие фото замечательные, просто дух захватывает от такой красоты.
Я бы еще с удовольствием Ниночкин бал цветов посмотрела, вот уж ЦВЕТОЧНИЦА! Нинуля. есть что-нибудь в загашнике?
|
16 Фев 2011 0:31
|
Libelle
Гость
|
Васильевна
Галина!Вроде ты Али бабу сажала.Через какое время взошла ?Какие секреты посадки?Я в первый раз сажаю землянику.
|
16 Фев 2011 0:45
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Смотрю на вас, ну и скороходы!Уже начали сеять.Я спокойно держусь, по своему опыту знаю, что у меня рано посаженная рассада вытянется, и я с ней замучаюсь.
Лобелию,землянику, виолы рогатые начну сеять в 20-х числах февраля, заодно и перцы.Лук-порей и все остальное в 1 декаде марта.
Терпение,мой друг, терпение.Это касается моей зоны.
Более южные товарищи, наверно, уже вовсю наперегонки....
|
16 Фев 2011 0:47
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
мармеладка писал(а): | Только надо создать кислый грунт, а без этого она не будет расти и плодоносить |
О мне его и создавать не надо  Земля у меня и так кислая. Только голубики нет
|
16 Фев 2011 1:01
|
medirin
 Ирина
|
Libelle писал(а): | !Вроде ты Али бабу сажала. |
Люба у меня сейчас взошла земляника "Али Баба", посадила 25 января поверхностно не заделывая семена, 5 февраля дружненько взошли, а сейчас уже наметились, центральные листочки. Буду их фотографировать по мере их роста и изменения.
Lana_nov писал(а): | Земля у меня и так кислая. |
И у меня кислая. А ты что нибудь делаешь для решения этой проблемы?
|
16 Фев 2011 1:02
|
Libelle
Гость
|
Aqua731 писал(а): | Вот я так все и делала и кислый грунт клала и все остальное , а она даже не цветет. |
У нас ,кто сажал,так и не дождался урожая.Хилые кусты уже несколько лет.А тут какого-то гиганта показывают.
medirin писал(а): | Люба у меня сейчас взошла земляника "Али Баба", посадила 25 января поверхностно не заделывая семена, 5 февраля дружненько взошли |
Ириш,в холодильник ставила? Грунт в духовке стерилизовала? Что за землю покупала? Написано,что нужно песок добавить.Где взять-то его?
Сегодня землю купила универсальную.Завтра может и посажу.Волнуюсь
|
16 Фев 2011 1:21
|
medirin
 Ирина
|
Libelle писал(а): |
Ириш,в холодильник ставила? Грунт в духовке стерилизовала? Что за землю покупала? |
Грунт брала покупной "Универсальный", ничего с ним не делала, насыпала в ёмкость, сверху положила снег и прямо на снег посеяла семена, в пакет и на два дня поставила к батарее, потом вытащила на свет вот и все, один раз подкормила Энергеном.
|
16 Фев 2011 1:23
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Libelle писал(а): | Что за землю покупала? |
Любушка, купи "Малышок" или "Крепыш"-отличный грунт для рассады(особенно мелкой)с добавлением песка.Давно пользуюсь,очень довольна, ничего с ним не делаю.А землянику посей рядочками, чтобы можно было со временем, когда подрастет, легонечко окучить с двух сторон грунтом, чтоба крепче держалась(как картошку)
|
16 Фев 2011 1:25
|
Aqua731
 Татьяна
64 года Москва
|
мармеладка писал(а): | Таня, один куст я перетаскивала раз шесть по всему участку, он вообще был как замороженный, а когда я в отчаянии закопала на новом месте ,он стал расти и плодоносить. Вот на этом пятачке у меня и растет голубичная плантация dance2 dance2 dance2 |
Люда, спасибо, будем пробовать еще, а то я уже отчаялась увидеть плоды.
|
16 Фев 2011 1:25
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | И у меня кислая. А ты что нибудь делаешь для решения этой проблемы? |
Иногда мучку известковую сыпем, золу. А в основном ни чего не делаю. В самом начале много мучки вносили. Сейчас вроде неи мха, ни лютиков не видно. Хвощ растет кое-где, но меньше чем в начале, когда участок дали. Значит уже не такая кислая.
|
16 Фев 2011 1:30
|
medirin
 Ирина
|
Lana_nov писал(а): | Хвощ растет кое-где, н |
Да этого добра у меня то же хватает, золой пользуюсь постоянно.
|
16 Фев 2011 1:43
|
Libelle
Гость
|
Завтра Крепыш тогда куплю.Ведь сегодня на него и смотрела. smolnata писал(а): | А землянику посей рядочками, чтобы можно было со временем, когда подрастет, легонечко окучить с двух сторон грунтом, чтоба крепче держалась(как картошку) |
medirin писал(а): | сверху положила снег и прямо на снег посеяла семена, в пакет и на два дня поставила к батарее, потом вытащила на свет вот и все, один раз подкормила Энергеном. |
Спасибо!
Залезла в пакетики я от нетерпения.В Али бабе навалом семян и за 25р.,а в Вечности 4 штуки  за 85р.
|
16 Фев 2011 2:38
|
evgeniya_pacevich
 Евгения
66 лет Тюмень
|
Васильевна
Я ограждения делаю из прута в целях экономии.К проволоке тоже присматривалась,но для меня это дороговасто будет.От управляющей компании не допросишься.Спасибо семейству они меня понимают и помогают.Землю возили в мешках в багажнике.Для поливки нужно очень много воды,а сейчас поставили внутри домовой счетчик на воду.Я просто не представляю как мои соседи будут реагировать на расход воды .Меня интересует заложен ли расход воды на общедомовые нужды в оплату коммунальных по квитанции.
|
16 Фев 2011 10:50
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Libelle писал(а): | Галина!Вроде ты Али бабу сажала.Через какое время взошла ?Какие секреты посадки |
Нет, Любаш, ты что-то путаешь, я не садила .... evgeniya_pacevich писал(а): | Я просто не представляю как мои соседи будут реагировать на расход воды . |
Да, в данном случае реакция непредсказуема, люди ведь разные.
Но, как известно, красота требует жертв.
evgeniya_pacevich писал(а): | Меня интересует заложен ли расход воды на общедомовые нужды в оплату коммунальных по квитанции. |
Не знаю, как в Тюмени, а у нас за всё платят жильцы.
Счётчики на воду у нас в основном у всех в квартирах, а счётчик на отопление общий, суммы просто космические получаются...
|
16 Фев 2011 12:17
|
Libelle
Гость
|
evgeniya_pacevich писал(а): | .Меня интересует заложен ли расход воды на общедомовые нужды в оплату коммунальных по квитанции. |
мне в январе прислали доплату на 700р.Ничего ведь не поливали
Васильевна писал(а): | Нет, Любаш, ты что-то путаешь, я не садила . |
|
16 Фев 2011 12:25
|
Lana_nov
 Светлана
|
Libelle писал(а): | мне в январе прислали доплату на 700р.Ничего ведь не поливали |
Нам тоже что-то такое прислали. Мама ходила в ЖКО разбираться. Пересчитали все по счетчику. Но у нас нет общедомового. У кого стоят в квартирах, те по ним и платят, а остальные по нормативам.
|
16 Фев 2011 12:26
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Libelle писал(а): | мне в январе прислали доплату на 700р.Ничего ведь не поливали wacko1 |
Это они тебе- по итогам года, надо же как-то "концы" прятать...
|