Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

15 Фев 2011 22:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
я пыталась узнать а посадке датуры у Любушки из Волгограда,

Совсем я плохая стала girl_hahaИмя -то редкое girl_haha Меня дома по другому зовут,поэтому я на каждую Любу и откликаюсь girl_haha

15 Фев 2011 23:06

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Ира_Дачница
Медэлекта
НОВЧКАМ большой привет!!!!!!!!!!!!

Анимации Привет

15 Фев 2011 23:29

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Larisa215 писал(а):
асота какая!!!! Здорово!!!

Nika_F52 писал(а):
Rose Люда я в В О С Т О Р Г Е какие клематисы это что-то а сирень я такой даже не видела С У П Е Р!!!!!!!!!!!!

Aqua731 писал(а):
Люда , очень красивые у тебя растения , а сирень такая Сенсация у меня тоже ест

Милые женщины, спасибо за теплые слова give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Nika_F52 писал(а):
Люда что это за ягодки такие красивые?

Это голубика dance2 dance2 dance2 dance2 Моя любимица dance2

Aqua731 писал(а):
поделись секретом выращивания голубики , у меня есть 2 сорта Блюкроп и еще какой то , но они не плодоносят , я уже их несколлько раз пересаживала , то в тень , то на солнце и безрезультатно.

Наталья-рукодельница писал(а):
А что это за сорт сирени такой оригинальный,никогда такого не видела,и если не секрет где приобрели?И голубику тоже?Уж очень хочется давно уже самой такое чудо заиметь!А как голубика зимует у нас?

Девочки, голубика прекрасно растет в наших погодных условиях, ведь она КАНАДСКАЯ!! Только надо создать кислый грунт, а без этого она не будет расти и плодоносить. Мы выкопали большую яму, насыпали специальный кислый торф (покупали в больших брикетах) и сажали прямо в него, обильно поливали. Подкармливаю каждую весну специальными
удобрениями (На ведерке фото голубики) Весной сфотографирую , будет легче искать в магазине.Вы не думаете, что она начнет сразу давать прирост, первые два года сидит и не растет.Ну а потом стреляет по 30-45 см за сезон. У меня два куста по 2,5 метра , один низкорослый (в сезон дает по трехлитровой банке ягод), еще куст метра 1,5. Wink Wink Wink Wink

Морозов не боится, тля не пристает, так что ягодка как раз для нас girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вот она любимая

15 Фев 2011 23:32

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
мармеладка писал(а):

Девочки, голубика прекрасно растет в наших погодных условиях, ведь она КАНАДСКАЯ!! Только надо создать кислый грунт, а без этого она не будет расти и плодоносить. Мы выкопали большую яму, насыпали специальный кислый торф (покупали в больших брикетах) и сажали прямо в него, обильно поливали. Подкармливаю каждую весну специальными

Вот я так все и делала и кислый грунт клала и все остальное , а она даже не цветет.

15 Фев 2011 23:46

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):

Вот я так все и делала и кислый грунт клала и все остальное , а она даже не цветет.

Таня, один куст я перетаскивала раз шесть по всему участку, он вообще был как замороженный, а когда я в отчаянии закопала на новом месте ,он стал расти и плодоносить. Вот на этом пятачке у меня и растет голубичная плантация dance2 dance2 dance2

15 Фев 2011 23:47

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
вот первый тестовый цветок

Какая красивая георгина!!!! good
Пытаюсь добавить фото

вот фотка нашего семейства

Какое дружное и спортивное семейство!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ограждение делала из ивового прута.

А у меня из проволоки, но похожее...

мармеладка писал(а):
выставляю на ваш суд фотографии с моего участка

Очень понравился, good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Aqua731 писал(а):
а сирень такая Сенсация у меня тоже есть

Сирень такую никогда у нас не встречала ,очень красивая!!! good

16 Фев 2011 0:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Libelle писал(а):
А до января где хранишь?

До последнего держу на даче, а потом привожу домой и просто на кухне, ноябрь , декабрь и уже подъедаем.
мармеладка писал(а):
выставляю на ваш суд фотографи

Клематисы просто вызвали восторг.
А голубику, так вообще первый раз вижу.
Aqua731 писал(а):
поделись секретом выращивания голубики

Вот, вот нам ведь очень интересно, как такое можно вырастить.

16 Фев 2011 0:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Обожаю голубику когда жила в Якутии мы ее собирали в тайге и перетирали с сахаром как смородину ВКУСНЯТИНА wacko1

16 Фев 2011 0:28

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Новеньким болтушкам -большой привет!Будьте вместе с нами.
А какие фото замечательные, просто дух захватывает от такой красоты.

Я бы еще с удовольствием Ниночкин бал цветов посмотрела, вот уж ЦВЕТОЧНИЦА! Нинуля. есть что-нибудь в загашнике? girl_bye

16 Фев 2011 0:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Васильевна
Галина!Вроде ты Али бабу сажала.Через какое время взошла ?Какие секреты посадки?Я в первый раз сажаю землянику.

16 Фев 2011 0:45

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Смотрю на вас, ну и скороходы!Уже начали сеять.Я спокойно держусь, по своему опыту знаю, что у меня рано посаженная рассада вытянется, и я с ней замучаюсь.
Лобелию,землянику, виолы рогатые начну сеять в 20-х числах февраля, заодно и перцы.Лук-порей и все остальное в 1 декаде марта.
Терпение,мой друг, терпение.Это касается моей зоны.
Более южные товарищи, наверно, уже вовсю наперегонки....

16 Фев 2011 0:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
мармеладка писал(а):
Только надо создать кислый грунт, а без этого она не будет расти и плодоносить

О мне его и создавать не надо girl_haha Земля у меня и так кислая. Только голубики нет Embarassed

16 Фев 2011 1:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Libelle писал(а):
!Вроде ты Али бабу сажала.

Люба у меня сейчас взошла земляника "Али Баба", посадила 25 января поверхностно не заделывая семена, 5 февраля дружненько взошли, а сейчас уже наметились, центральные листочки. Буду их фотографировать по мере их роста и изменения.
Lana_nov писал(а):
Земля у меня и так кислая.

И у меня кислая. А ты что нибудь делаешь для решения этой проблемы?

16 Фев 2011 1:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):

У нас ,кто сажал,так и не дождался урожая.Хилые кусты уже несколько лет.А тут какого-то гиганта показывают. girl_claping
medirin писал(а):
Люба у меня сейчас взошла земляника "Али Баба", посадила 25 января поверхностно не заделывая семена, 5 февраля дружненько взошли

Ириш,в холодильник ставила? Грунт в духовке стерилизовала? Что за землю покупала? Написано,что нужно песок добавить.Где взять-то его?

Сегодня землю купила универсальную.Завтра может и посажу.Волнуюсь sharik

16 Фев 2011 1:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Libelle писал(а):

Ириш,в холодильник ставила? Грунт в духовке стерилизовала? Что за землю покупала?

Грунт брала покупной "Универсальный", ничего с ним не делала, насыпала в ёмкость, сверху положила снег и прямо на снег посеяла семена, в пакет и на два дня поставила к батарее, потом вытащила на свет вот и все, один раз подкормила Энергеном.

16 Фев 2011 1:23

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Libelle писал(а):
Что за землю покупала?

Любушка, купи "Малышок" или "Крепыш"-отличный грунт для рассады(особенно мелкой)с добавлением песка.Давно пользуюсь,очень довольна, ничего с ним не делаю.А землянику посей рядочками, чтобы можно было со временем, когда подрастет, легонечко окучить с двух сторон грунтом, чтоба крепче держалась(как картошку)

16 Фев 2011 1:25

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
мармеладка писал(а):
Таня, один куст я перетаскивала раз шесть по всему участку, он вообще был как замороженный, а когда я в отчаянии закопала на новом месте ,он стал расти и плодоносить. Вот на этом пятачке у меня и растет голубичная плантация dance2 dance2 dance2

Люда, спасибо, будем пробовать еще, а то я уже отчаялась увидеть плоды.

16 Фев 2011 1:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
И у меня кислая. А ты что нибудь делаешь для решения этой проблемы?

Иногда мучку известковую сыпем, золу. А в основном ни чего не делаю. В самом начале много мучки вносили. Сейчас вроде неи мха, ни лютиков не видно. Хвощ растет кое-где, но меньше чем в начале, когда участок дали. Значит уже не такая кислая.

16 Фев 2011 1:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хвощ растет кое-где, н

Да этого добра у меня то же хватает, золой пользуюсь постоянно.

16 Фев 2011 1:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Завтра Крепыш тогда куплю.Ведь сегодня на него и смотрела.
smolnata писал(а):
А землянику посей рядочками, чтобы можно было со временем, когда подрастет, легонечко окучить с двух сторон грунтом, чтоба крепче держалась(как картошку)

friends
medirin писал(а):
сверху положила снег и прямо на снег посеяла семена, в пакет и на два дня поставила к батарее, потом вытащила на свет вот и все, один раз подкормила Энергеном.

friends
Спасибо!
Залезла в пакетики я от нетерпения.В Али бабе навалом семян и за 25р.,а в Вечности 4 штуки wacko1 за 85р.

16 Фев 2011 2:38

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Васильевна
Я ограждения делаю из прута в целях экономии.К проволоке тоже присматривалась,но для меня это дороговасто будет.От управляющей компании не допросишься.Спасибо семейству они меня понимают и помогают.Землю возили в мешках в багажнике.Для поливки нужно очень много воды,а сейчас поставили внутри домовой счетчик на воду.Я просто не представляю как мои соседи будут реагировать на расход воды .Меня интересует заложен ли расход воды на общедомовые нужды в оплату коммунальных по квитанции.

16 Фев 2011 10:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Libelle писал(а):
Галина!Вроде ты Али бабу сажала.Через какое время взошла ?Какие секреты посадки

Нет, Любаш, ты что-то путаешь, я не садила .... unknown
Я просто не представляю как мои соседи будут реагировать на расход воды .

Да, в данном случае реакция непредсказуема, люди ведь разные.
Но, как известно, красота требует жертв.
Меня интересует заложен ли расход воды на общедомовые нужды в оплату коммунальных по квитанции.

Не знаю, как в Тюмени, а у нас за всё платят жильцы.
Счётчики на воду у нас в основном у всех в квартирах, а счётчик на отопление общий, суммы просто космические получаются... wacko1

16 Фев 2011 12:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

.Меня интересует заложен ли расход воды на общедомовые нужды в оплату коммунальных по квитанции.

мне в январе прислали доплату на 700р.Ничего ведь не поливали wacko1
Васильевна писал(а):
Нет, Любаш, ты что-то путаешь, я не садила .

unknown

16 Фев 2011 12:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
мне в январе прислали доплату на 700р.Ничего ведь не поливали

Нам тоже что-то такое прислали. Мама ходила в ЖКО разбираться. Пересчитали все по счетчику. Но у нас нет общедомового. У кого стоят в квартирах, те по ним и платят, а остальные по нормативам.

16 Фев 2011 12:26

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Libelle писал(а):
мне в январе прислали доплату на 700р.Ничего ведь не поливали wacko1

Это они тебе- по итогам года, надо же как-то "концы" прятать... girl_haha

Наверх