Морковь с тыквой по арабски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2011 17:58
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Морковь с тыквой по арабски 800 гр. Моркови Половинка небольшой тыквы 1 красный перец (я брала томатную пасту) 2 лимона 1 букетик кориндра 6 зубчиков чеснока 1 кофейная ложка кумина (зира) оливковое масло соль Морковку и тыкву очистить. Морковку и тыкву порезать кусочками в 1 см., выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы закрыла все кусочки, довести до кипения, варить 10-15 минут. Лучше от кастрюльки не отходить, постоянно контролируя, что ломтики не переварились и не развалились. Тыква все равно немного разварится, но не страшно. Слегка недоварившуюся морковь откинуть на сито, охладить. В отдельной миске смешать сок двух лимонов, соль, оливковое масло (пару ложек), кумин, измельченный кориандр, смешать с давленным чесноком. Смешать с томатной пастой эту заливку, аккуратно положить кусочки моркови и тыквы и супеаккуратно перемешать, если кусочки слегка недоварены - все будет чудесно. Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать с вечера - заливка должна пропитатьблюдо. Вкус получается очень оригинальный. |
||
07 Янв 2011 22:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
molyavkayula
Юля, представляю, какая это вкуснятина!!! Забираю с удовольствием! СПАСИБО! |
||
16 Фев 2011 3:31
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
16 Фев 2011 19:44
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Олеся,спасибо за красивый отчетик.
|
||
17 Фев 2011 19:12
|
madamBon
49 лет |
|
Юлечка! Супер!!!Беру в закладки!
А то тыква пропадает! |
||
25 Фев 2011 16:47
|
солана
ирина 47 лет |
|
Приветик! А если с перцем - то его тоже варить или так класть?
|
||
02 Мар 2011 23:14
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Ирина!я не знаю Просто рецепт нашла в контакте и делала только с пастой.
|
||
10 Окт 2011 3:41
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|
Аскания-Олеся - А вкусно получилось? понравилось ли Вам?.... |
||
03 Сен 2013 18:36
|
мечтуля
45 лет Россия, Москва |
|
хочу сделать...кто-нибудь подскажите, плиз, что это такое? сушеный пучок зелени или как? |
||
17 Мар 2014 16:17
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Юлечка! Сегодня сделала эту морковку, мне очень понравилась!
|