Мини-тортики «Персик Мельба»

adelja

Adelja

52 года
Германия
Мини-тортики "Персик Mельба".
Фото






Вот такие пирожные или мини-тортики по мотивам известного десерта "Персик Мельба".Вкусно,свежо,прохладно.
Для основы можно взять так же ваш любимый бисквит.,но мне понравилось,что не надо ничего выпекать.
Получается 6 тортиков,если у вас стандартные порционные кольца диаметром 7,5 см.
Я сделала кольца из пластмассовой бутылки(получились немного неудачные,так как бутылка была пупырчатая ),но вкус не пострадал,понравилось очень!





Основа:

100г.печенья или бисквитных палочек(у меня хлопья для завтрака)
40г.сливочного масла
70г.молочного шоколада

Начинка:

Персики в сиропе консервированные
4 листочка желатина
200мл.сливок для взбивания
ванильный сахар
200г.йогурта (или нежирной сметаны)
200г.творожно-сырной массы (типа Альметте)
1ст.ложка сока лимона
3-4ст.ложки сахара

Верх-заливка:

250г.малины(у меня замороженная)
2-3 ложки ягодного ликера(по-желанию,если только для взрослых)
2ст.ложки сахара
1 пакетик желе-порошок для заливки тортов
*****
порционные десертные кольца
*****
Приготовление:
печенье измельчить,шоколад поломать на кусочки,
масло растопить при низкой температуре,добавить кусочки шоколада,довести до растворения шоколада
перемешать с печеньем,разложить массу по кольцам,утрамбовать и поставить в холодильник минут на 20.











С персиков слить сироп,малину разморозить.
Персики разрезать на половинки или третинки вдоль,на каждое кольцо 3-4 кусочка,остальные порезать мелко.
Сливки взбить с ванильным сахаром.
Желатин замочить в воде до набухания,затем распустить постоянно помешивая,не кипятить!
Йогурт перемешать с сырной массой,сахаром,лимонным соком,осторожно ввести распущенный желатин,теперь подмешать взбитые сливки и в последнюю очередь мелко порезанные персики.



В каждое кольцо поставить к стенкам 3-4 половинки персика,заполнить начинкой,но не до самого верха,оставляем место для заливки,ставим в холодильник на 3-4 часа.






Выбираем целые красивые малинки и укладываем на застывшую начинку.





Оставшиеся ягоды протираем через сито,добавляем в это пюре сахар и воды до 200мл.Можно добавить пару ложек ягодного ликёра для вкуса.



Из этого сока и порошка для заливки тортов,Соответственно указаниям на упаковке, готовим желе и заливаем ложкой верхушки наших тортиков,ставим в холод до застывания.



Теперь освобождаем от порционных колец,украшаем по-желанию и подаем.
Приятного аппетита!!!






 
16 Фев 2011 15:40

Страница 1 из 4