Кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2010 16:47
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Невероятно вкусные бискотти! в отличие от традиционных, кукурузные бискотти очень рассыпчатые!! рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями.
Нам понадобится: 200гр. пшеничной муки 100гр. кукурузной муки мелкого помола 2 яйца 85гр. сливочного масла 50гр. сахара 50гр. вяленой груши горсть жареного фундука 1ст.л. апельсиновой цедры 1ст.л. ликера Амаретто ( у меня коньяк) 1/2ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли Груши нарезаем небольшими кусочками и замачиваем в ликере на 1 часа ( чем дольше тем лучше, поэтому я замачивала на ночь). Фундук крупно рубим (в идеале на половинки). В миске смешиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Мягкое масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца по одному. Соединяем с мучной смесью,взбиваем. Добавляем цедру, грушу и фундук. Из теста формируем 2 "колбаски". Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем до золотистости минут 30, при температуре 180С. Затем достаем и нарезаем наискосок на ломтики шириной 1.5-2 см. Снова выкладываем на противень и выпекаем еще 10 минут, один раз перевернув ломтики. Подаём полностью остывшими. Приятного аппетита!!! |
||||||
10 Дек 2010 16:49
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||
Супер как я люблю разные бискоти.а тут еще и грушка спасибки попробую
|
||||||
10 Дек 2010 16:51
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
и я!!!
на здоровье! |
||||||
10 Дек 2010 17:41
|
Joolasja
44 года |
|||||
Джанго
Спасибо, Катя!! великолепные бискотти! |
||||||
10 Дек 2010 17:43
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юля, спасибо! какие очаровательные лягушки |
||||||
10 Дек 2010 17:48
|
Joolasja
44 года |
|||||
мерси за комплиман, им приятно |
||||||
10 Дек 2010 17:49
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
это заметно |
||||||
10 Дек 2010 18:28
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
Катюш,такие сухарики у тебя вкусненькие !!!!!!!!!!!!!
Спасибо забрала в закладки |
||||||
10 Дек 2010 18:30
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо! буду рада если рецепт пригодится! |
||||||
10 Дек 2010 20:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшенька, какая прелесть!!! Очень люблю бискотти, делала уже два рецепта, и этот меня тоже ОЧЕНЬ заинтересовал!!!
Большое спасибо, Катюша, за замечательный рецепт и за такую отменную аппетитнейшую подачу!!! |
||||||
10 Дек 2010 20:55
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
а я вот так и не попробовала бискотти еще ни разу с вяленой грушей это конечно оочень необычно и представляю, как вкусно..
бискотти, кстати, это рождественское печенье, поэтому надеюсь, что на это Рождество удастся попробовать уже такой список огромный, а до Рождества всего ничего осталось в любом случае, спасибо тебе, Катенька, за рецепт! такое удовольствие получаю от созерцания твоих прекрасных фото |
||||||
10 Дек 2010 21:46
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Miuda
Jessica Катюша, Дашенька!! Девочки,я так рада что понравились мои бискотти!!! спасибо вам большое, девочки |
||||||
11 Дек 2010 1:11
|
Разик
|
|||||
Джанго
Катюша, ну просто невероятная красотища! Ты не перестаешь нас удивлять! А уж какие красивые фотографии, я просто в шоке! Глаз не оторвать! Спасибо тебе огромное, Катюшик, за твой труд! |
||||||
11 Дек 2010 1:35
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
а тебе спасибо за внимание всегда заходишь ко мне в гости!!!! с удовольствием угостила бы тебя |
||||||
12 Дек 2010 20:32
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Катюш, и я к тебе на эти аппетитнейшие бискотии Сама еще никогда не говила, и, наверное, никогда не пробовала вот к тебе пришла угоститься
|
||||||
13 Дек 2010 1:04
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Катя, спасибо за рецепт! Вкусно, наверное....
|
||||||
13 Дек 2010 1:33
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
как же я люблю бискотти, теперь попробую и такие |
||||||
14 Дек 2010 19:12
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
конечно угощайся!!!! как же так не пробовала такую вкусняшку?? непорядок!!!!
очень вкусно!!! и не сложно совсем
и я очень люблю больше всего люблю вот такие http://forum.say7.info/topic23795.html но еще с добавлением сухой клюквы. просто за уши не оттащить а кукурузные для разнообразия! |
||||||
16 Дек 2010 21:12
|
tequila
Украина |
|||||
Катя, я без фото, но от этого мне не менее вкусно Очень вкусные бискотти, очень! Кукурузная мука дает легкий привкус кукурузных хлопьев и они такие рассыпчатые! Спасибо огромное за рецепт
|
||||||
22 Дек 2010 0:14
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
вот этому очень-очень рада!!!
да-да-да!!! очень рада что понравились бискотти!!! |
||||||
23 Дек 2010 4:04
|
Yul-Yashka
40 лет Москва |
|||||
Чудесные бискотти!
Очень понравились! Буду делать много раз! |
||||||
23 Дек 2010 4:06
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юлия, какая красота!!!!! глядя на фото,так сразу захотелось бискотти!! очень рада что понравились!!! спасибо за яркое чудное фото!!!! |
||||||
16 Фев 2011 20:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшенька, солнышко, я к тебе с отчетом иду и, как всегда, с огроменной благодарностью за вкусняяяяяцкий рецепт!!!
Вот они мои бискотти, угощайся на здоровье, Катюша!!! Как же вкусно, Катюша!!! Буквально на выходных купила впервые кукурузную муку и тут же решила попробовать твои бискотти!!! Обожаю грушу вяленую, обожаю миндальный ликер...А вместе они тааак вкусно сочетаются!!! Плюс апельсиновый аромат цедры, плюс фундук...Восторг!!! Оторваться невозможно совершенно!!! Катенька, огромное тебе спасибо!!! Обожаю все-все твои рецепты и всегда им безоговорочно доверяю!!! |
||||||
18 Фев 2011 2:28
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катюшенька, какую красоту ты мне принесла, моя хорошая!!!!! такие у тебя светлые и уютные фото!!!!! любуюсь
согласна с каждым словом!!!! сочетание изумительное!! до сих пор вспоминю эти бискотти и хочу повторить!! но пока не встречается вяленая груша
и тебе спасибо!!! принесла на мою страничку кусочек весны!! |
||||||
23 Май 2011 12:58
|
Ленок84
Питер |
|||||
Катенька, это нереально вкусные бискотти! Такие сдобно-рассыпчатые - прелесть! Спасибо тебе огромное, что поделилась чудесным рецептом! Недостаток у бискотти только один - что они в миг съелись В следующий раз напеку сразу двойную порцию этой вкуснотищи
У меня не было ни груши, ни фундука, ни Амаретто, но руки чесались поскорее их испечь, потому брала, что было - дыню, кешью и Вана Таллин |