Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 21:53
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||
Асия, Lana_nov, девочки....... Какие хлеба красивые Молодцы!!!!! Жду, как и все рецептиков.
Я поставила ржано-пшеничный по такому вычитанному методу - сначала тесто в МВ, потом пусть поднимется (я к батарее поставлю). А потом выпекать на режиме кекс. Буду надеяться на удачу |
||||
16 Фев 2011 22:36
|
Степка
Марина москва |
|||
Лена, я постоянно пеку ржаной в МВ. Он совсем другой по структуре получается и корочка тоненькая и мягкая. Это за счет повышенной влажности в МВ. Я тесто замешиваю в комбайне, потом кладу в чашу МВ и включаю подогрев на 20 минут. Затем отключаю МВ и 1.5 часа тесто расстаивается в МВ. Потом включаю Выпечку на 65 минут. Фсееее! |
||||
16 Фев 2011 22:50
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Девочки, я конечно не опытный знаток, но заметила, что тесто с сахаром лучше выпекать в режиме светлой корочки. А с мёдом-режим средней корочки. Первый мой хлеб "грибочком" выпекала среднюю и корочка была очень толстой. Теперь всё нормально. Может и вы попробуйте сменить режим. Правда на закваске я ещё ничего не пекла и от ХП зависит. |
||||
16 Фев 2011 23:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Асия, это который с грецким орехом или какой другой? Просто у меня с гречневой мукой и грецкими орехами "Пушистый" не черствеет ни на следующий день, ни на следующий после следующего. Тебе пишу, а сама как раз его дожёвываю. Я храню весь хлебушек в новом полиэтиленовом пакете для пищевых продуктов. Нареканий нет. Сегодня и вчера готовила вареники и пельмени из "Теста для вареников, чебуреков и т.п." от Людмилы ("Люмана"). Тесто в ХП, а фотографии нет по причине "Вынь и положь!... А мы уже съели!
Марина, как зовут твою "МВ" (марка в смысле)? Международный женский день подходит , а вдруг спросит: Что тебе подарить? А у меня уже и ответ будет готов! |
||||
17 Фев 2011 0:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Даю по многочисленным просьбам. За основу взят Фермерский хлеб на закваске http://forum.say7.info/topic33646.html Закваску делала как описано здесь http://forum.say7.info/topic3949.html 350 мл теплой воды 2 ст. л. растительного масла (по рецепту нет, но я добавила) 0.5 ст. закваски (ст. 250-240 мл) 0.5 ч. л. дрожжей (активные Софт-Левюр, добавила в воду не размешивая) 1 ч.л меда (не мерную) Тоже в воду. 350 гр (2 ст и 1/3 ст) пшеничной муки 150 гр (1 ст и 2 ст. л.) ржаной муки С добавкой муки ориентируйтесь сами. Мука разная, может и не понадобится. 2 ч.л. соли Пекла на режиме французского хлеба. Корочка светлая. |
||||
17 Фев 2011 0:16
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
17 Фев 2011 17:01
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
17 Фев 2011 17:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У меня тоже , ну, не рвется, но красивой косички не получается. Поднимается и вся заплывает. А почему, не пойму ? Но очень вкусная. |
||||
17 Фев 2011 17:41
|
Степка
Марина москва |
|||
Оля, у меня 2 Панасика ( 10 и 18 ) и Итальянка Lacucina EB-FC47. Ржаной пеку обычно в маленьком Панасе. Поднимается до верха кастрюльки. Пекла и в большом Панасе, но мне просто в маленьком "габариты" хлебушка больше нравятся. Когда разрезаешь, получается полноценный кусочек, как от буханки. Я такая "шляпа", мне на ДР подарили фотоаппарат, фоток много, а как перекинуть на комп и вставить в сообщение ?! Жду, когда племяшка придет и сделает. Инструкции читать не умею, мне лучше один раз посмотреть. Вот с бытовой техникой я на "ты"! Ржаной в МВ совсем другой получается и по структуре и по внешнему виду, нежели в ХП. Я пеку в ХП с 1995 года, перепробовала всякие рецепты, но остановилась на этом. У меня даже кошки его едят! |
||||
17 Фев 2011 20:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Степка
Мариночка! Спасибо!!!!
Из меня учитель плохой. Пробовала объяснить Алле, но не получилось. Зато Света и Асия с этим делом вмиг справились. |
||||
17 Фев 2011 20:26
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Девчата, даже предположить не могу, почему! я несколько раз уже пекла халу-обыкновенно заплетала, расстаивала и выпекала. и всегда красивая и ровная получалась.у меня в рецепте МАРКИЗКО дала несколько советов. http://forum.say7.info/topic38859.html. |
||||
17 Фев 2011 21:30
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||
Всем добрый вечер!
Спасибо!!!! В МВ я пробовала пшеничный - не понравился. Надо ржаной попробовать. А это мой фотоотчет по вчерашнему эксперименту Очень вкусный получился!!!!!
Спасибо, буду обязательно пробовать!!!! |
||||
17 Фев 2011 21:57
|
Степка
Марина москва |
|||
Лена, мне тоже пшеничный не понравился, а вот 100%-ый ржаной теперь только в МВ пеку , с ХП ни в какое сравнение не идет! |
||||
17 Фев 2011 22:05
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||
А каой к нему рецепт???? подскажи, пожалуйста. |
||||
17 Фев 2011 22:23
|
Степка
Марина москва |
|||
Пожалуйста, пеки на здоровье! Мука ржаная обдирная - 500 гр. Солод темный- 4 ст.л. заварить в 100 мл. кипятка Закваска сухая - 2 ст. л. (у меня Аграм) Фруктоза (сахар) - 1,5 ст.л. (положила 1ст.л.) Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 2,25 ч.л. Вода кипяченая - 350 мл. (всего воды в рецепте - 450 мл.!!!) Месила в комбайне (печку жалко, да и лопатки для ржаного у меня нет)15 минут. Переложила тесто (очень липкое- руки мочила водой) в кастрюльку МВ, (как «Вовка в тридевятом царстве» : щас я его как замесюююю!), закрыла крышку. Режим "Подогрев"-20 минут, затем МВ отключить. Расстойка в закрытой МВ- 1,5 часа. Далее режим "Выпечка"-65минут. Пекла в Панасе-10. Хлебушек поднялся почти до верха. Последние разы расстойка была всего 1 час ( дрожжи какие-то сумашедшие попались), приоткрыла крышку, а он почти до верха, ну и поставила на "Выпечку". |
||||
17 Фев 2011 23:08
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||
Спасибо!!!! Надо еще ингридиенты поискать))))) Типа солода и сухой закваски)))) А если сухую закваску заменить сырой и убавить воду??? |
||||
18 Фев 2011 1:27
|
Асия
РФ |
|||
Ольга, нет, не с грецкими орехами, просто...
|
||||
18 Фев 2011 1:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Посмотри http://forum.say7.info/topic38990.html Можно без сухого молока и посмотри за колобком - возможна добавка муки. Последний раз орехи добавляла ломаный, а не резаный ножом. Руками поломала насколько руки смогли мелко это сделать. Получились кусочки покрупнее чем если бы резала. Засыпала орехи сразу со всеми продуктами. Больше понравилось. |
||||
18 Фев 2011 1:51
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Степка
Марина. На задней стенке системного блока под гнездом клавиатуры включить BQ USB (шнур для подключения цифровой камеры) и вставить в фотик.(Фотик установить в режим просмотра кадров). На рабочем столе появится таблица(если этот фотик уже подключался к твоему компу). Будет написано 1.Камера подключена и ниже Мастер работы со сканером или цифровой камерой (кликнуть лев.мышь) Внизу таблицы нажать ОК 2.Следующая таблица появится Мастер работы с цифровой камерой Внизу нажать ДАЛЕЕ 3.Откроются фотки Нажать ДАЛЕЕ 4.Ещё одна таблица.Тоже нажать ДАЛЕЕ Идёт сканирование нажать ДАЛЕЕ 5.Завершение работы мастера. Нажать ГОТОВО И просмотр фоток.Потом открыть личную галерею и нажать ЗАГРУЗИТЬ. Откроется папка с фотками. Отметить нужную и нажать на ОБЗОР. Опуститься ниже и нажать ОТПРАВИТЬ. Фото уже в галере. Если получится, я со своего уже опыта недавнего, расскажу как вставить фото в сообщение.Удачи |
||||
18 Фев 2011 1:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Аллуня1
У меня пельмени (тесто от Людмилы "Люмана") Пшеничный хлеб от Аннушки пекла в духовке. |
||||
18 Фев 2011 3:46
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Степка
Ольга из Воронежа Да, уж. Немного в конце разволновалась и поторопилась. В галерее после ЗАГРУЗИТЬ нужно нажать ОБЗОР и тогда откроется папка с фотками. Отметить нужную и нажать ОТКРЫТЬ.И только после этого ОТПРАВИТЬ. Оля,обалдеть какая прелесть. Я ещё далека от ручной работы Избалованы готовыми продуктами.Но на пельмени ГЛАЗ давно положила. Вот когда мне муж поменяет печку с нормальной духовкой, я тоже начну кренделя выделывать |
||||
18 Фев 2011 11:54
|
Степка
Марина москва |
|||
Лена, солод можно заменить сухим квасом, только тогда сахара поменьше клади, а вместо закваски положить 1 ч. л. лимонного сока. И будет тебе ЩАСТЬЕЕЕЕЕ ! Алла, спасибо за мастер-класс ! В выходные попробую. Может не совсем я бестолковая ?! |
||||
18 Фев 2011 13:33
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Домашние пельмешки, да еще и с бульоном - сказка просто А хлебушек какой красивый вышел |
||||
18 Фев 2011 15:52
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Степка
Марина, на стр.133 девочки мне наглядно объяснили, как отправить фото с личной галереи.В случае каких-то не правильных действий пропадёт КОД, нажми под фото ПРАВКА,откроется таблица и вней нажмиОТПРАВИТЬ, код будет востановлен |
||||
18 Фев 2011 15:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Света, я поставила закваску. Сегодня второй раз кормить её буду. |