«Я сама тебя придумала». Салат из свежей капусты.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Май 2008 6:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|
С тех пор, как у нас на работе закрыли столовую для сотрудников (до сих пор не могу понять - кому она помешала?) для того, чтобы не погибнуть от нестерпимого голода, приходится самим что-то приносить из дома и на скорую руку готовить себе перекусон. Есть у нас для этого и микроволновка, и электрическая плитка, и какой-то минимальный набор кухонных принадлежностей и холодильник … А в холодильнике - некоторый запас продуктов… Да только вот не всегда есть время, чтобы в полной мере воспользоваться все этим. Посему чаще всего для поддержания угасающих сил наших измученных непосильным трудом организмов приходится обходиться замороженными полуфабрикатами, разогретыми в микроволновке, или что-то соорудить на скорую руку. Но иногда бывают и просветы, как, например, сегодня. И вот – родился на свет новый салат! Готовили мы его, правда, в четыре руки (мы - это моя скромная персона и медсестра Вера Павловна, с которой мы – только представьте себе – работаем бока о бок вот уже почти двадцать лет!) Результат получился довольно неожиданный, но нам понравилось настолько, что я решила повторить этот салат дома и показать его вам. Правда, дома я вместо обычного чёрного перца применила смесь перцев, а вместо яиц, сваренных вкрутую, сделала яичный блинчик. Потребуется: Для собственно салата: Молодая капуста – 250г или половина кочанчика, который на фото, Пучок зелёного лука Свежий огурец Сыр около 100г Лимон Майонез – 100-125г Соль – по вкусу Сахар – ½ - 1 чайной ложки, Перец (чёрный или белый, или смесь перцев, или не надо вообще, если не хотите). Тоже по вкусу. Для яичного блинчика: 2 яйца 1 чайная ложка с горкой муки 2 столовых ложки сметаны Зелень петрушки и укропа – понемногу Немного растительного масла. Чуток соли. Приготовление. Снимаем с лимона цедру, а сок выжимаем (нам понадобится сок половины лимона, вторую половину убираем в холодильник и потом используем для чего-нибудь другого). Нарезаем пёрышки лука на кусочки длиной 2-3см, добавляем по щепотке соли и сахара, немного перетираем, смешиваем с лимонным соком и перцем и оставляем мариноваться. Смешиваем майонез с лимонной цедрой и даём немного постоять, Тем временем готовим всё остальное, а именно: Для яичного блинчика взбиваем сметану с мукой, добавляем яйца, чуть подсаливаем, добавляем мелко нарубленную зелень. Выпекаем: сначала выливаем смесь на хорошо разогретую сковороду с маслом, как только низ «схватится», убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой, оставляем так ещё на пару минут и выключаем огонь. Даём остыть немного остыть, после чего снимаем блинчик со сковороды, выкладываем на тарелку до окончательного остывания. И, наконец, приступаем к собственно салату: Тонко шинкуем капусту. Трём на крупной тёрке сыр. Чистим и нарезаем огурец – сначала два раза вдоль, а потом тонкими ломтиками поперёк. Смешиваем капусту, огурец, сыр и замаринованный лук. Заправляем майонезом, выкладываем в салатник. Остывший яичный блинчик нарезаем узкими полосками и выкладываем на салат. С отварной картошечкой так душевно пошло! Приятного аппетита! |
||
17 Май 2008 6:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люси
Люси, салатик - объедение!!!! |
||
17 Май 2008 11:03
|
МИРА
46 лет Украина(г.Никополь) |
|
Салатик класс!!! Необычный такой и вкусный.Взяла на заметку.Спасибо за рецепт
|
||
17 Май 2008 11:14
|
Ирочка
Россия |
|
Ну, Люсичка, классно ты напридумывала!!!!
|
||
17 Май 2008 12:34
|
NatalyS
Липецк |
|
Люси Замечательно! Этот шедевр достоин занять место среди твоих лучших блюд! Задумалась У тебя они все такие
|
||
17 Май 2008 14:20
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
И правда шедевр!!! Какая выдумка!!! Должно быть очень вкусно!
|
||
17 Май 2008 17:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Девочки, дорогие мои!
Спасибо за внимание к рецепту и ваши добрые отзывы ...Сейчас вот сижу и раздумываю, что бы такого-эдакого сотворить из второй половники кочанчика с использованием оставшегося лимонного сока |
||
17 Май 2008 17:41
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
17 Май 2008 18:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Уже придумала Но покажу чуть позже. Сейчас у меня на "повестке дня" кое-что другое
|
||
17 Май 2008 18:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, капустные салатики - частые гости у нас на столе. Теперь и твой салатик с ними познакомится
|
||
17 Май 2008 18:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лизочка, мне будет очень приятно! |
||
19 Май 2008 0:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Люси, полный восторг - этот твой салатик!!!! Ты - чудо
|
||
19 Май 2008 18:23
|
Томита
Россия |
|
Люсичка ! Бесподобный салатик ! Добавляю в закладки . Непременно приготовлю!
|
||
19 Май 2008 19:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Valentina47
Томита Спасибо! Салатик и в самом деле неплдохой получился |
||
19 Май 2008 19:55
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|
19 Май 2008 20:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Постарайся успеть - я скоро ещё один салатик выложу - может, даже и сегодня к вечеру, в крайнем случае - зватра. Так что, немого времени у тебя, всё-таки, есть |
||
22 Авг 2013 22:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень вкусный салатик. Ели сегодня на ужин. Муж - с макарошками и курочкой, а я просто так.
|