Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Сообщение Автор
Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)
17 Фев 2011 21:39

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Фото


Синнабон - это всемирно известный бренд булочек с корицей, имеющий более 1100 кафе-пекарен по всему миру и представленный уже в 54 странах.
Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра

Необходимые ингредиенты:


Тесто:200 гр. молока
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 гр. сахара
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)

Начинка в тесто:
1/4 пачки размягченного маргарина
200 гр. коричневого сахара
20 гр. корицы
у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.

Крем:
50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
100 гр. пудры
2-3 ст.л. размягченного слив.масла
Ванилин-по желанию.

Итак, приступаем:

Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).


Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:


К яйцам добавляем размягченный маргарин:


В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:


Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:


Муку соединяем с солью:


Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его


Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку.


Получается вот такое тесто, даем ему подняться час:



В это время делаем начинку в тесто:
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)


Соединить корицу и коричневый сахар


Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный:


Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто:


Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром:


Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше)


Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:


Вот такие получаются. У меня получилось 29 штук:


Разложила на два противня:


Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:

Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:


Булочки выпеклись:


Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки):


Украшаем по желанию:


Вот таки синнабоны получились:
 
17 Фев 2011 22:19

Распечатать сообщение
swetv

Syuzanna




swetvМои рецепты
 
17 Фев 2011 22:27

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Супербулочки good nyam2 morning1 Забираю с удовольствием, спасибо
 
17 Фев 2011 23:46

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Анютик, тебе надо пекарню открывать, какая красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
 
18 Фев 2011 2:28

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Анечка, чудесные, аппетитные булочки nyam2 good2 !
Ане4ка писал(а):
Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода)

Это 1 ст.л. муки и немного воды или другие пропорции? unknown
 
18 Фев 2011 4:33

Распечатать сообщение
Amure

Дарья

33 года
Москва

AmureМои рецепты
синнабоны..ах) как я их люблю! girl_in_love особенно с орешками пекан! покупаю их постоянно, т.к. кафешка рядом с местом работы. всегда думала, что в домашних условиях сложно сделать такие же..эти синнабоны очень похожи на настоящие?
 
18 Фев 2011 9:18

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Анюта, отличные булочки у тебя получились! good2 Спасибо! Romashki
И у нас такую кафешку открыли, заходить даже страшно, такие ароматы wacko1 girl_haha
 
18 Фев 2011 13:40

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Сюзанна, София, Елена, спасибо за отзывы! Очень приятно! girl_claping
Розалинда, для клейковины у меня была столовая ложка без горки муки и немного водички, я воду капала постепенно и помешивала. Надеюсь, понятно объяснила...

Дарья, очень похожи на настоящие синнабоны. Только в синнабонах с орешками пекан и внутри есть шоколад... их же несколько видов есть, эти-классические Smile

Ага, Ирина, у нас в центре города открыли такую кафешку... Булочка стоит около 100р кажется, а 9 маленьких-500р. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Если хочешь, в дубльгисе посмотри Синнабон, там адрес в инете написан (тут вроде нельзя ссылки), нажмешь на меню и там покажут какие виды синнабонов есть.
 
18 Фев 2011 14:59

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо, Анечка Romashki !
А что дает клейковина? unknown Ведь в тесте и мука, и жидкость уже есть...
 
18 Фев 2011 16:36

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Ане4ка
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Булочки очень-очень вкусные! Обязательно теперь попробую сделать сама!
 
18 Фев 2011 18:09

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Юлия, обязательно попробуйте, всей семье моей очень понравились и тем, кого они на работе угощали. Smile

Розалинда, честно говоря, не знаю что дает клейковина, но изучив множество рецептов разных, решила сделать именно с ней. Это мой второй опыт приготовления Синнабонов и, на мой взгляд, это самые настоящие булочки Синнабон получились! И чем туже вы свернете рулет-тем красивее получится и наиболее правильно.
Единственное, что я исправлю-постараюсь найти в следующий раз настоящий коричневый сахар, а не рафинад. Думаю, получится еще лучше.
 
18 Фев 2011 20:30

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
ой какие булочки good2 girl_in_love girl_in_love таких я еще не видела girl_claping вкуснятина girl_in_love nyam2 girl_in_love
Анечка, спасибо! give_heart Romashki give_heart
 
19 Фев 2011 2:51

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Анечка, а какие пропорции для этой клейковиныConfused Embarassed решила делать твои булочки! good
 
19 Фев 2011 11:23

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Даша, на здоровье! Обязательно попробуй, делаются легко, а вкус... ПРавда быстро заканчиваются... wacko1

Елена, я выше писала: для клейковины у меня была столовая ложка без горки муки и немного водички, я воду капала постепенно и помешивала (добавлю в рецепт). friends
 
20 Фев 2011 0:20

Распечатать сообщение
Гениус

Евгения

39 лет
Екатеринбург

ГениусМои рецепты
Анечка, какие замечательные булочки! Очень захотела их приготовить... Спасибо большое за рецепт! Romashki
 
20 Фев 2011 15:18

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Евгения, на здоровье!!! Пробуйте, я уверена, что очень понравятся! Легко готовится и ОЧЕНЬ вкусно! girl_claping
 
20 Фев 2011 15:57

Распечатать сообщение
Леолана

Елена

40 лет
Краснодар

ЛеоланаМои рецепты
Да,булочки просто божественные!Я работаю в компании Синнабон!Но сама не решаюсь их есть,уж очень калорийные))Потом на работе сфотографирую,выставлю фото.Но всем рекомендую их приготовить.Но туда идёт особый сорт корицы Макара.
 
20 Фев 2011 16:10

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Леолана, на сайте Синнабонов есть фото, очень красивые! но там ведь их профессионалы делают, а я только решила донести рецепт в люди. Smile
ага, булочки каллорийные, считается, что в одной булочке 1000 ккал.
 
20 Фев 2011 17:05

Распечатать сообщение
Леолана

Елена

40 лет
Краснодар

ЛеоланаМои рецепты
А у вас они выглядят не хуже.Даже наоборот и очень хорошо,что вы донесли рецепт до нас и их можно сделать дома. nyam2
 
20 Фев 2011 20:51

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Спасибо, Елена, я старалась! На фото с сайта синнабоны сверху политы шоколадом-это красивее выглядит, в след.раз тоже полью. friends Мне кажется, что в домашних каллорий поменьше... Хотя могу ошибаться. Smile А без верхнего крема они тоже очень вкусные и видно "улитку"!!!
 
21 Фев 2011 0:49

Распечатать сообщение
Леолана

Елена

40 лет
Краснодар

ЛеоланаМои рецепты
Да,в дом.условиях они менее калорийны,если без глазури,шоколада и орехов Embarassed На одну булочку-синнабон 650-800 ккал.А улитки у вас просто шикарные.Смотришь на них-они завораживают.Знаете.есть такая штука гипнотизирующая,круг вертится и в гоазах потом двоится.Такие ровные))) good2
 
21 Фев 2011 1:32

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
хаха, Елена, точно-точно! Пересмотрела свои фото "улиток"-двоится в глазах. Smile))) и давай на "ТЫ"? Smile тут все так. friends
 
21 Фев 2011 14:31

Распечатать сообщение
Леолана

Елена

40 лет
Краснодар

ЛеоланаМои рецепты
Договорились,Анечка.Я ,кстати,вчера тоже улиток наделала своим мужикам,но корицы не было,но так хотелось....а идти в магазин за корицей ну таааак лень было,холодно на улиице.Ну.и,ладно!И с кунжутом слопали!Ты прирождённый "синнабонист"!Тебя на такую работу как у нас с руками и ногами оттяпают! Wink
 
21 Фев 2011 14:44

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Елена, покажи своих улиточек? friends а я раньше вобще не любила корицу, а благодаря этим булочкам поняла, что это очень-очень даже вкусно. Smile хотя к сладкому вобще равнодушна...
 
21 Фев 2011 15:03

Распечатать сообщение
Леолана

Елена

40 лет
Краснодар

ЛеоланаМои рецепты
Я их вчера не фотала.доставала из духовки.а за столом уже свекровь со свёкром и муж сидели.Я делала в форме для пирога,складывала по кругу,а потом подошедшие повторно, выпекала,а кто хотел,потом по штучке отделял себе.Я потом себя на работе с моими синнабонами сфоткаю,выложу.Я тоже не любила корицу,но узнав её полезные качества.полюбила,даже в кофе добавляю её и как посыпку на лимон в качестве закуски к коньячку)))) Embarassed
А когда с дочкой занимаюсь,ставлю блюдечко с корицей рядом.Запах корицы улучшает память.Я выпечку люблю,но не могу позволить,т.к. при одном только взгляде на булочки меня уже начинает таращить во все стороны wacko1 Хоть и знаю,что надо во всём меру,но разум и лень,чтоб потом пыхтеть после калорийного 3 часа в спортзале-берёт верх!Белой завистью завидую тем,про кого говорят "Не в коня корм!"
Страница 1 из 7

Наверх