Сообщение |
Автор |
Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon) 17 Фев 2011 21:39
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
Синнабон - это всемирно известный бренд булочек с корицей, имеющий более 1100 кафе-пекарен по всему миру и представленный уже в 54 странах.
Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра
Необходимые ингредиенты:
Тесто:200 гр. молока
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 гр. сахара
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
Начинка в тесто:
1/4 пачки размягченного маргарина
200 гр. коричневого сахара
20 гр. корицы
у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.
Крем:
50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
100 гр. пудры
2-3 ст.л. размягченного слив.масла
Ванилин-по желанию.
Итак, приступаем:
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).
Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:
К яйцам добавляем размягченный маргарин:
В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:
Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:
Муку соединяем с солью:
Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его
Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку.
Получается вот такое тесто, даем ему подняться час:
В это время делаем начинку в тесто:
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)
Соединить корицу и коричневый сахар
Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный:
Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто:
Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром:
Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше)
Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:
Вот такие получаются. У меня получилось 29 штук:
Разложила на два противня:
Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:
Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:
Булочки выпеклись:
Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки):
Украшаем по желанию:
Вот таки синнабоны получились:
|
17 Фев 2011 22:19
|
swetv
Syuzanna
|
|
17 Фев 2011 22:27
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
Супербулочки Забираю с удовольствием, спасибо
|
17 Фев 2011 23:46
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
|
18 Фев 2011 2:28
|
Rosalinda
Deutschland
|
Анечка, чудесные, аппетитные булочки !
Ане4ка писал(а): | Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) |
Это 1 ст.л. муки и немного воды или другие пропорции?
|
18 Фев 2011 4:33
|
Amure
Дарья
33 года Москва
|
синнабоны..ах) как я их люблю! особенно с орешками пекан! покупаю их постоянно, т.к. кафешка рядом с местом работы. всегда думала, что в домашних условиях сложно сделать такие же..эти синнабоны очень похожи на настоящие?
|
18 Фев 2011 9:18
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Анюта, отличные булочки у тебя получились! Спасибо!
И у нас такую кафешку открыли, заходить даже страшно, такие ароматы
|
18 Фев 2011 13:40
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
Сюзанна, София, Елена, спасибо за отзывы! Очень приятно!
Розалинда, для клейковины у меня была столовая ложка без горки муки и немного водички, я воду капала постепенно и помешивала. Надеюсь, понятно объяснила...
Дарья, очень похожи на настоящие синнабоны. Только в синнабонах с орешками пекан и внутри есть шоколад... их же несколько видов есть, эти-классические
Ага, Ирина, у нас в центре города открыли такую кафешку... Булочка стоит около 100р кажется, а 9 маленьких-500р. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Если хочешь, в дубльгисе посмотри Синнабон, там адрес в инете написан (тут вроде нельзя ссылки), нажмешь на меню и там покажут какие виды синнабонов есть.
|
18 Фев 2011 14:59
|
Rosalinda
Deutschland
|
Спасибо, Анечка !
А что дает клейковина? Ведь в тесте и мука, и жидкость уже есть...
|
18 Фев 2011 16:36
|
neveragain
Юлия
Челябинск
|
|
18 Фев 2011 18:09
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
Юлия, обязательно попробуйте, всей семье моей очень понравились и тем, кого они на работе угощали.
Розалинда, честно говоря, не знаю что дает клейковина, но изучив множество рецептов разных, решила сделать именно с ней. Это мой второй опыт приготовления Синнабонов и, на мой взгляд, это самые настоящие булочки Синнабон получились! И чем туже вы свернете рулет-тем красивее получится и наиболее правильно.
Единственное, что я исправлю-постараюсь найти в следующий раз настоящий коричневый сахар, а не рафинад. Думаю, получится еще лучше.
|
18 Фев 2011 20:30
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
19 Фев 2011 2:51
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Анечка, а какие пропорции для этой клейковины решила делать твои булочки!
|
19 Фев 2011 11:23
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
Даша, на здоровье! Обязательно попробуй, делаются легко, а вкус... ПРавда быстро заканчиваются...
Елена, я выше писала: для клейковины у меня была столовая ложка без горки муки и немного водички, я воду капала постепенно и помешивала (добавлю в рецепт).
|
20 Фев 2011 0:20
|
Гениус
Евгения
39 лет Екатеринбург
|
Анечка, какие замечательные булочки! Очень захотела их приготовить... Спасибо большое за рецепт!
|
20 Фев 2011 15:18
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
Евгения, на здоровье!!! Пробуйте, я уверена, что очень понравятся! Легко готовится и ОЧЕНЬ вкусно!
|
20 Фев 2011 15:57
|
Леолана
Елена
40 лет Краснодар
|
Да,булочки просто божественные!Я работаю в компании Синнабон!Но сама не решаюсь их есть,уж очень калорийные))Потом на работе сфотографирую,выставлю фото.Но всем рекомендую их приготовить.Но туда идёт особый сорт корицы Макара.
|
20 Фев 2011 16:10
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
Леолана, на сайте Синнабонов есть фото, очень красивые! но там ведь их профессионалы делают, а я только решила донести рецепт в люди.
ага, булочки каллорийные, считается, что в одной булочке 1000 ккал.
|
20 Фев 2011 17:05
|
Леолана
Елена
40 лет Краснодар
|
А у вас они выглядят не хуже.Даже наоборот и очень хорошо,что вы донесли рецепт до нас и их можно сделать дома.
|
20 Фев 2011 20:51
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
Спасибо, Елена, я старалась! На фото с сайта синнабоны сверху политы шоколадом-это красивее выглядит, в след.раз тоже полью. Мне кажется, что в домашних каллорий поменьше... Хотя могу ошибаться. А без верхнего крема они тоже очень вкусные и видно "улитку"!!!
|
21 Фев 2011 0:49
|
Леолана
Елена
40 лет Краснодар
|
Да,в дом.условиях они менее калорийны,если без глазури,шоколада и орехов На одну булочку-синнабон 650-800 ккал.А улитки у вас просто шикарные.Смотришь на них-они завораживают.Знаете.есть такая штука гипнотизирующая,круг вертится и в гоазах потом двоится.Такие ровные)))
|
21 Фев 2011 1:32
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
хаха, Елена, точно-точно! Пересмотрела свои фото "улиток"-двоится в глазах. ))) и давай на "ТЫ"? тут все так.
|
21 Фев 2011 14:31
|
Леолана
Елена
40 лет Краснодар
|
Договорились,Анечка.Я ,кстати,вчера тоже улиток наделала своим мужикам,но корицы не было,но так хотелось....а идти в магазин за корицей ну таааак лень было,холодно на улиице.Ну.и,ладно!И с кунжутом слопали!Ты прирождённый "синнабонист"!Тебя на такую работу как у нас с руками и ногами оттяпают!
|
21 Фев 2011 14:44
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
Елена, покажи своих улиточек? а я раньше вобще не любила корицу, а благодаря этим булочкам поняла, что это очень-очень даже вкусно. хотя к сладкому вобще равнодушна...
|
21 Фев 2011 15:03
|
Леолана
Елена
40 лет Краснодар
|
Я их вчера не фотала.доставала из духовки.а за столом уже свекровь со свёкром и муж сидели.Я делала в форме для пирога,складывала по кругу,а потом подошедшие повторно, выпекала,а кто хотел,потом по штучке отделял себе.Я потом себя на работе с моими синнабонами сфоткаю,выложу.Я тоже не любила корицу,но узнав её полезные качества.полюбила,даже в кофе добавляю её и как посыпку на лимон в качестве закуски к коньячку))))
А когда с дочкой занимаюсь,ставлю блюдечко с корицей рядом.Запах корицы улучшает память.Я выпечку люблю,но не могу позволить,т.к. при одном только взгляде на булочки меня уже начинает таращить во все стороны Хоть и знаю,что надо во всём меру,но разум и лень,чтоб потом пыхтеть после калорийного 3 часа в спортзале-берёт верх!Белой завистью завидую тем,про кого говорят "Не в коня корм!"
|