Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Сахарная мастика из маршмеллоу

Ответить на тeму
Сообщение Автор

09 Май 2008 9:41

luluza
Всегда пожалуйста Romashki
Yana

ЯНА

25 лет
Sydney

YanaРецепты

09 Май 2008 9:44

meduzka
Ты не растраивайся по этому поводу, я своим сама не разрешаю есть мастику - слишком много сахара для организма. Ты только представь, что они съедят стакан сахара, это ж сахарный удар может случиться Very Happy
Yana

ЯНА

25 лет
Sydney

YanaРецепты

17 Май 2008 15:09

Embarassed Девочки, после вашей красотищи мне своё творение не очень удобно выставлять, так как мастерица я ещё та... Ну да ладно, "что выросло, то выросло", если кто и похихикает - не обижусь Very Happy .
Во всяком случае, племяшка персонажей узнала и вообще была в восторге.

Зайку лепила по Настиному описанию girl_in_love http://www.say7.info/cook/recipe/550-Ukrashenie-torta.html , а мишку просто "выдавила" формочкой для печенья girl_haha. Идею с подарком слямзила у Кунечки в этой темке give_heart.

Хочу поделиться впечатлениями о мастике. Согласна с девочками, что перед лепкой ей нужно дать немного отлежаться.

В процессе добавления сахарной пудры мне было легче работать с маленькими порциями мастики, месила руками, а то ложки гнутся Very Happy.

Для покрытия мастика раскаталась очень тоненько, миллиметра в полтора (раскатывал, правда, муж Smile ) Пудру не подсыпала, мастика не прилипала.

Побоялись, что такой тонкий пласт может порваться, по-этому схитрили - раскатывали на доске, потом положили торт "вниз головой", перевернули вместе с доской и осторожно сняли доску.

Фигурки засохнуть не успели, так как я поздновато взялась за работу, но они форму и так хорошо держали. Единственно, у медведя с центром тяжести были проблемы pooh_lol, пришлось воткнуть его в тортик на зубочистке.

Крем для торта сделала менее сладкий, чем обычно. Мастика придала дополнительную вкусовую "изюминку" verygood.
Марья-искусница

Маша

США

Марья-искусницаРецепты

17 Май 2008 15:31

Марья-искусница Хорошенький тортик! good Rose

Муж молодец, что помогает Clapping Clapping Clapping
Зефирка

33 года
Германия

ЗефиркаРецепты

17 Май 2008 20:45

Привет,всем! Yahoo! Насте отдельный!!!!!! Rose Я новичок,только зарегистрировалась,но на сайт "подсела" уже недели 2,не могу отойти от компьютера,все читаю,читаю,читаю и записываю(эх,потом к празднику "изображу").На мастике "сижу" уже дня 3,зрею... Embarassed Вот как ребенок выздоровит,отправлюсь за этим загадочным Маршмеллоу,и тогда держитесь,домашние!!!А у вас на сайте очень дружелюбно и по-домашнему,да еще такие таланты!!!Повторюсь,но не могу не сказать:"Настя!!!Спасибо за сайт!!!" Romashki
Nata_R

Nata_R

30 лет
Нижний Новгород

Nata_RРецепты

18 Май 2008 0:52

Марья-искусница-Машенька, замечательный тортик! verygood Очень милый! girl_in_love

Nata_R, большое спасибо за теплые слова! sharik
Так приятно! girl_in_love
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

18 Май 2008 3:25

Зрасте!!!Настя!!!! Кажется получилось...... вам решать
Daenur

ilona

46 лет
israel

DaenurРецепты

18 Май 2008 11:06

Настя,скажите,пожалуйста,если у меня формочка из 6 лепесточков,то розочка у меня получится?
snik

Света

Кириши

snikРецепты

18 Май 2008 13:42

Daenur писал(а):
Настя!!!! Кажется получилось..

Еще как получилось! verygood

snik писал(а):
Настя,скажите,пожалуйста,если у меня формочка из 6 лепесточков,то розочка у меня получится?

Я уже ответила тебе на этот вопрос здесь:
http://forum.say7.info/post195206.html#195206
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

19 Май 2008 16:09

суперр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 good
Е.Ю.

Елена

24 года
Татарстан

Е.Ю.Рецепты

20 Май 2008 15:44

Девченки помогите!
столкнулась вот с какой проблемой-микроволновка нехочет разогревать маршмеллоу-стреляет?можно как -нибудь по другому ее растопить??
все сделала-растопила на водянной бане-все получилось,спасибо!!
мамаЮля

юлия

мамаЮляРецепты

24 Май 2008 22:50

Настенька, второй раз сделала мастику. Начинаю лепить цветочки, у роз
лепестки вниз опадают очень. Сегодня сделала еще раз мастику, получилась
лучше, чем в первый раз, эластичная и хорошо раскатывается и не липнет к
рукам, но та же проблема. Сделала каллы, но они осели и получились такие,
будто их расплющили. У розочек лепестоки все книзу падают. Что я не так
сделала?
Ирика

Ирина

ИрикаРецепты

24 Май 2008 23:42

Ирина, похоже, надо было добавить еще пудры. wink3
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

25 Май 2008 20:12

Я, наверное, не совсем вовремя, но напишу, может быть, моими советами другие воспользуются Very Happy

Ясум, я зрачки делала из посыпки. Вот на этой фотке, если очень постараться=)), можно разглядеть самые темные (темно-сиреневые) шарики. Из них я и делала зрачки.

Anuta75, я добавляла в мастику какао (делала клювики у лебедей), вроде бы цвет не грязный получился acute

И еще я тут читала, что не всем найти красители, поэтому у них получаются синие листочки, ну или оранжевые там=) Я тоже не использовала красителей. Но я у меня было маршмеллоу вот такое, цветное (справа). Я взяла маршмеллоу синего и желтого цветов, и вместе его расплавила. Получился зеленый! Простая арифметика Very Happy Very Happy Very Happy
А вот и листочки

И еще, хоть мастикой я занималась всего один раз, уже появился маленький секрет)) Чтобы изделия из белой мастики получились более белоснежными, я в белый маршмеллоу добавила маааленький кусочек СИНЕЙ маршмеллоу.
Всем удачи Romashki sharik
Янок

Яна

19 лет
Россия

ЯнокРецепты

25 Май 2008 20:24

Настенька, спасибо большое Romashki Romashki Romashki sharik
Ирика

Ирина

ИрикаРецепты

27 Май 2008 3:06

Девченки, всем привет))
И я подсела на мастику, вы все умницы а тот кто придумал мастику просто гений. А автор темы Насте ну просто все самые лучшие пожелания)
Мои первые цветочки, не совсем получилось, было суховатое тесто ....первый блин, в общем пастила была немного суховата, просто не нашла другой, облазила пол-района, и решила делать из того что есть.
Binary

Татьяна

BinaryРецепты

27 Май 2008 19:08

Настенька подскажите как быть!Сделала мастику а она очень быстро сахариться!Что делать ума не приложу??Помогите Sad
Кухарочка

Милена

29 лет
Крым

КухарочкаРецепты

27 Май 2008 23:36

Янок,
Binary,
замечательные розочки у вас получились! verygood verygood verygood

Кухарочка писал(а):
Настенька подскажите как быть!Сделала мастику а она очень быстро сахариться!Что делать ума не приложу??

Милена, попробуй немного нагреть ее в микроволновке, и хорошо перемешать. wink3
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

28 Май 2008 2:55

Спасибо Настя, кстати Кухарочка я так и делала грела в микроволновке секунд 5 и раскатывала на крахмале что бы не липло. Romashki Еще можно попробовать вмешать немного масла в мастику для пластичности чайную ложечку.
Binary

Татьяна

BinaryРецепты

28 Май 2008 3:14

Привет девчёнки. Я тоже делала розочки и мастика у меня была суховата,хотя я вроде сахарной пудры не много добавляла. вот что у меня получилось:
Я сначала хотела другой торт испечь. но домашние попросили Панчо,а на нём розочки как то не смотрятся. Но мне сттало жалко затраченного времени и я решила их прилепить. Сразу хочу извиниться за фон: в самый последний момент вспомнила что нужно сфотографировать, а это было самое свободное место.
snik

Света

Кириши

snikРецепты

31 Май 2008 0:41

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ .НАСТЯ БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО.Я ОБОЖАЮ ГОТОВИТЬ.И ВАШ САЙТ ДЛЯ МЕНЯ ПРОСТО НАХОДКА
ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ
НО 1-ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ СТАЛИ ПАХНУТЬ СТАРЫМ .МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ В ЧЁМ ОШИБКА
2-КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ И КАК
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Oksana.F

oksana 1971

36 лет

Oksana.FРецепты

31 Май 2008 1:41

snik, хорошенькие какие розочки! verygood

Oksana.F писал(а):
1-ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ СТАЛИ ПАХНУТЬ СТАРЫМ .МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ В ЧЁМ ОШИБКА

Ума не приложу. Confused
Возможно, они впитали какой-то запах. search

Oksana.F писал(а):
2-КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ И КАК

Хранятся изделия очень долго. verygood
Хранить их надо не в холодильнике, в сухом месте. wink3

Еще, Оксаночка, у нас есть правило:
Настя писал(а):
Запрещается писать заголовки и сообщения заглавными буквами

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

02 Июн 2008 15:24

Зефирка писал(а):
Марья-искусница Хорошенький тортик! good Rose Муж молодец, что помогает Clapping Clapping Clapping

Настя писал(а):
Марья-искусница-Машенька, замечательный тортик! verygood Очень милый! girl_in_love

Ниночка Romashki , Настюша Rose ,
спасибо большое за добрые слова в адрес тортика и мужа Very Happy

snik писал(а):
домашние попросили Панчо,а на нём розочки как то не смотрятся. Но мне сттало жалко затраченного времени и я решила их прилепить

Romashki Света, очень даже смотрятся good good good
А кому 10 исполнилось? sharik
Марья-искусница

Маша

США

Марья-искусницаРецепты

05 Июн 2008 22:24

Настя, у нас в Израиле продают пищевые красители вот в таких бутылочках и они конечно же жидкие, как и когда и вообще можно такими пользоваться???

А вот ещё маршмелоу on_the_quiet

И ещё вопрос, я могу сделать мастику сегодня , а торт завтра и украсить завтра, если да, то хранить мастику в холодильнике и завтра разогреть?
уГалёк

Галя

26 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкРецепты

06 Июн 2008 3:33

Настенька спасибо огромное!А можно еще один вопросик!Чем можно заменить жидкий краситель?
Кухарочка

Милена

29 лет
Крым

КухарочкаРецепты
Ответить на тeму
Страница 10 из 14