Пирог на йогурте без муки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2010 19:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Обожаю сладкое-это моя проблема! Поэтому выпечка для меня любимое, но запретное слово Недавно на сайте zefira.net нашла рецепт пирога без муки, обрадовалась . Сегодня приготовила, но вышло не совсем так, как было у автора. Справедливости ради, надо сказать, что я изменила немного рецепт. Все изменения я приведу в скобках. Ещё раз повторю, что на вкус очень даже съедобно, а для таких же любителей овсянки, как я, вкусно!
Итак, понадобится: Яблоки 4-5 шт. крупных (взяла вишню) Йогурт питьевой 450мл. Яйцо 1 шт. Манная крупа 4 ст.л. Овсяная крупа (геркулес) 4 ст.л. Корица, ванилин по вкусу (добавила 1ч.л.разрыхлителя и 2 ч.л.кофе сублимированного, потому что люблю выпечку с какао и кофе, я ещё добавила сахар по вкусу-4 ст.л.) Смешать йогурт с манкой и овсянкой, яйцом, ванилином, корицей, (кофе или какао, разрыхлителем). Оставить набухать. Я оставила аж на полтора часа, пока занималась делами. Добавить вишню, у меня столько: Форму смазать, вылить тесто, поставить в разогретую духовку на 35-40 мин при 170-180 градусах Готово. Ещё желательно дать пирогу полностью остыть, затем употреблять, Приятного аппетита!
|
||||||
10 Окт 2010 14:36
|
Molize
28 лет |
|||||
loranas
Лариса, замечательный рецепт!!! Очень люблю овсяную выпечку!! И делается недолго.. Спасибо большое за рецепт!!! |
||||||
10 Окт 2010 14:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Не за что, Ольга , надеюсь, понравится! Спасибо, что посетили . Вчера спекла, сегодня одна всё и доела . Просто, я дома одна любитель овсянки)). Не могла, проходя мимо тарелки с ним, вытерпеть запахов вишни, корицы, ванилина и выпечки в целом
|
||||||
10 Окт 2010 17:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Прикольный пирог. Попробую скоро, спасибо за рецепт, Лариса.
|
||||||
10 Окт 2010 23:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Желаю удачи, Александр! Надеюсь увидеть иили прочитать ваше сообщение о результате
|
||||||
17 Фев 2011 23:04
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ларочка, привет!!!
Вчера ты ко мне на чай ходила, а сегодня моя очередь!!! Не долго думая, вчера вечером испекла этот простой, но необыкновенно вкусный пирожок!!! Вот такой вот кусочек несу тебе....,угощайся на здоровье!!! Я специально брала форму побольше - 25 см, чтобы пирог пропекся быстрее и не потемнел - люблю светленькие пироги!!! А поскольку тесто довольно жидкое перед выпечкой, то, если брать форму 20-22 см, то пирог будет хоть и выше, но пока будет печься, сильно потемнеет... Я пекла пирог с грушами и яблоками, добавила ванильку... А вместо йогурта у меня был 1% кефир - я тебе скажу, что это ТАК вкусно, Ларочка!!! Пирог похож на запеканочку манно-творожную!!! А выраженный вкус груш и ванили делает этот пирог роскошным десертом!!! Даже больше скажу - вот такой вот кусочек пирога в каком-нибудь приличном московском кафе подавали бы с шариком ванильного мороженого или "розочкой" из взбитых сливок, украсили бы веточкой мяты...и стоило бы это удовольствие рублей 200 за кусочек!!! Не меньше! А у нас такая красота и вкуснота получилась за "смешные" деньги, а вкус БОЛЕЕ,чем серьезный!!! Всем пирог ну ООООЧЕНЬ понравился!!! Мама попробовала и тут же сказала: "Пометь у себя этот рецепт ОСОБО! И большой респект автору!!!" Что я и делаю, Ларочка!!! От души благодарю тебя за это вкуснейшее лакомство!!! |
||||||
18 Фев 2011 0:13
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша, ты снова пришла меня порадовать!!! С огромным удовольствием и с благодарными чувствами я гляжу на твой отчет! Как верно ты всё сделала, мне тоже очень понравился такой светленький кусочек твоего пирожка! И как же вкусно должно быть сочетание груш, яблок и ванили, я обязательно беру на заметку! Ты не представляешь, как ты меня обрадовала и успокоила своим чудесным отчётом, я за этот рецепт очень переживала, так как он казался мне, что называется "на любителя". Но твои умелые ручки не подвели как всегда!
Но САМОЕ ГЛАВНАЯ отрада для меня слова твоей мамы Такой отзыв опытной женщины и хозяйки дорогого стоит. И про ресторан тоже-бальзам на мою душу Спасибо тебе, Катюша, и твоей семье, за теплые слова одобрения и благодарности!!!!! |
||||||
10 Мар 2011 20:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
10 Мар 2011 21:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
11 Мар 2011 22:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
11 Мар 2011 22:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Ольга, вам спасибо за то, что воспользовались рецептом и доверились!!! Как же я рада, что вам понравилось и вся семья была довольна! Может, пирожок приживется из-за своей доступности и, как вы правильно отметили, возможностью замены наполнителей Спасибо, Ольга за отзыв!
[br]Цветы букеты блестяшки |
||||||
13 Мар 2011 15:43
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
13 Мар 2011 20:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Ольга, какой аппетитный кусочек, пышный такой, с вкраплениями солнечными моей любимой кураги!!! Красота!!! Как же вы меня радуете Спасибо вам за доставленное удовольствие, замечательное фото и отзыв!!! Я вам всегда рада, приходите ещё!
|
||||||
13 Мар 2011 21:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
25 Авг 2011 21:09
|
Molize
28 лет |
|||||
Лариса, привет! Несу тебе свой пирог! Захотелось испечь что-нибудь по-быстрому и незатратно, сразу вспомнила про твой рецепт, давно уже хотела попробовать, а руки все никак не доходили. К счастью, все необходимые ингредиенты оказались в наличии и я смогла попробовать этот замечательный пирог!!!
Я не успела запечатлеть его целиком, поэтому показываю только кусочек.. Делала с яблоками, йогурт использовала питьевой "Активия" с яблоками и злаками. От себя добавила немного гвоздики, корицы и мускатного ореха, еще положила 1 ст.л лимонной цедры и овсянки побольше! Форму использовала маленького диаметра, чтобы пирожок был повыше.. Лариса, это так вкусно я тебе скажу!!! Пирог легкий, нежный, сочный, мне он чем-то даже напомнил шарлотку.. И такой душистый и ароматный, засчет пряностей - супер!!! Одним словом - я просто от него в восторге!!! Ингредиенты самые простые, есть всегда и у каждого, а результат восхитительный!!! Но есть у него один недостаток. Он слишком быстро кончается.. За два часа весь и съели, хоть еще иди и делай. Непременно буду печь пирожок еще и экспериментировать с добавками!!! Лариса, в очередной раз, благодарю тебя от всей души за твои чудесные рецепты!!!!! СПАСИБО!!! |
||||||
26 Авг 2011 0:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Оленька, привет!!! Ого-го, какой сюрприз перед сном меня поджидает! Какой солнечный и замечательный гость у меня!
Фото вновь изумительное! КАКОЙ КУСОЧЕК! Безумно соблазнительный, самый сладкий и аппетитнейший! Он действительно настолько сочный и нежнейший вышел у тебя, что я ужжжасно захотела твоего пирожка попробовать! Олечка, ты любой рецепт умеешь сделать невероятно красивым и притягательным!
Ох, какой же он пряно-ароматный должен быть! А с формой ты очень правильно сделала, Оленька! У меня тогда не было разнообразия форм и он вышел совсем не высоким Я даааавно хочу фото поменять Теперь непременно исправлю и тоже испеку в небольшой форме
Снова ты меня безмерно радуешь, Олечка, тем, что всё скушано и все остались довольны!!! Я от всей души желаю, чтобы ваша дружная семья угощалась на здоровье и пусть ваши семейные чаепития будут самые уютные и теплые! Олечка, так как пирожок этот один из первых в моей кулинарной практике, то я только приветствую и буду очень признательна за твой опыт и эксперименты с ним! С удовольствием сама воспользуюсь вашими нововведениями в рецепт! Олечка, спасибо тебе, за твоё доверие к моим рецептам!!! Твои отчеты получать просто счастье и огромная награда! Я снова хочу сказать, что наши "встречи" всегда мне поднимают настроение! Спасибо тебе, Олечка, большое! |
||||||
02 Сен 2011 21:46
|
Molize
28 лет |
|||||
Лариса, здравствуй! Вновь иду к тебе с огромнейшей благодарностью за так полюбившийся нам рецепт пирога! Делала в этот раз с виноградом, вместо йогурта кефир, также еще ванили добавила!
Просто наивкуснейший пирог, особенно со свежезаваренным черным чаем - сказка!!! К сожалению, редко удается использовать в выпечке виноград, причём это всего лишь второй мой опыт выпечки с ним, первым был "Творожный пирог с виноградом" от Ирины-Ириshа. Мне безумно нравится его вкус в пироге, такой ненавязчивый и деликатный, с легкой и приятной кислинкой! Очередное тебе огромное спасибо, Лариса!!!! Еще увидимся!!! |
||||||
03 Сен 2011 1:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Олечка, солнышко, привет!!! Ты каждый раз меня потрясаешь, удивляешь и радуешь своей выпечкой!!!!!! Не могу налюбоваться на пирожок, который ты мне принесла!!! Высокий, аккуратнейший и румяный! Загляденье, Оленька!
Олечка, я сама только разочек пекла с виноградом творожную запеканку от Катюши, до этого совершенно не представляла, что выпечка с ним такая вкусная Поэтому я представляю, как пирожок стал вкуснее, сочнее, благороднее и даже изысканее от такого наполнения! Глядя на фото кусочка внутри меня поднимается жадный голод, я бы точно одним не ограничилась Это потрясающее нежное искушение, Оленька! Особо хочу отметить и подачу на фото! Моя любимая желто-зеленая гамма на салфеточках и полотенце Обожаю эти жизнерадостные цвета, Олечка! В моей комнате обои зеленые даже Ещё тарелочка. Сама недавно купила черную тарелочку, очень захотелось такую Радуюсь каждой покупке кухонных принадлежностей невнроятно Никакого золота не надо Олечка, спасибо-спасибо-спасибо тебе бесконечное число за твои изумительные отчёты: красивые, яркие, добрые, вкусные!!! Непременно буду ждать тебя снова и предвкушать новые фантастические отчеты и пирожки, приготовленные твоими золотыми ручками! |
||||||
04 Сен 2011 22:02
|
k_zhuravlik
29 лет Кемерово |
|||||
Какой рецепт классный, я как раз на диете!) И овсянку обожаю. Надо будет сделать на днях
|
||||||
04 Сен 2011 22:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катя, спасибо большое, что оценила этот рецепт! Очень надеюсь, что пирожок тебе понравится и порадует тебя, став легким и вкусным десертом в дни воздержания от сладкого Правда, если это ты на аватарке, я совсем не вижу повода для диеты, но все мы стремимся быть стройнее и лучше Удачи тебе, Катя! Спасибо, за внимание! |
||||||
05 Сен 2011 6:27
|
k_zhuravlik
29 лет Кемерово |
|||||
Я, но лицо у меня не толстое, а вот все что ниже |
||||||
19 Сен 2011 23:19
|
NM
|
|||||
Замечательный пирог
Я осенью совсем обленилась на мелкую выпечку. Вот и пеку всякие пироги,кексы( ну чтобы все сразу замесить и в духовку) На днях куплю йогурта и приготовлю твой пирог Спасибо за такой хороший рецептик |
||||||
20 Сен 2011 9:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Анастасия, благодарю за похвалу рецепту, мне приятно, что пирожок заинтересовал вас! Печь кексы и пироги на самом деле очень удобно: замешал, поставил и на полчаса минимум свободен Я сама печенье, например, пеку намного реже, чем всё остальное Надеюсь, Настя, что и с этим незатратным пирожком у вас хлопот не случится! Буду признательна, если напишете о результате, пусть он не разочарует вас! Удачи!!! |
||||||
08 Окт 2011 17:48
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
13 Окт 2011 0:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Настенька, извиняюсь очень-очень-очень, что долго не отвечала! Если не против, я буду на ты Настя, отчет восхитительный! Кусочек невероятно аппетитный и нежный! Я не раз видела отчеты пирогов из мультиварки - это необычайно полезная и хорошая вещь! Настенька, очень красива и хороша идея посыпать тарелочку и верх пирожка какао, я сама обожаю его и всё относящее к шоколаду! Твой белоснежный пирожок в этом классическом цветовом сочетании смотрится ещё вкуснее Что касается твоего сравнния с запеканкой, то я полностью с ним согласна! Пирог действительно похож на неё, а не на кекс. Надеюсь, что тебя это не расстроило
Настя, это фото просто убийственно для меня в столь поздний час! Я мороженое безумно люблю! И от такого праздничного комплекта ни за что бы не отказалась и не устояла бы от этой искушающей тарелочки! Настя, спасибо огромное за отзыв и прекрасные фотографии, я рада, что рецепт пригодился и выручил, пользуйся на здоровье! |