Котлеты детсадовские

Сообщение Автор

15 Фев 2011 16:39

Распечатать сообщение
staingirl

Юлия

40 лет
Россия,Воронеж

staingirlМои рецепты
ну ооооочень вкусные котлетки! сейчас готовлю,аромаааат на весь дом! good2 спасибо большое за такую красоту nyam2

16 Фев 2011 8:41

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
staingirl писал(а):
ну ооооочень вкусные котлетки! сейчас готовлю,аромаааат на весь дом! good2 спасибо большое за такую красоту

И тебе, Юленька, спасибо за то, что забежала сказать... Romashki

16 Фев 2011 16:16

Распечатать сообщение
Katrin75

Екатерина

50 лет
Москва

Katrin75Мои рецепты
Алия, я даже и не догадывалась, что в эти котлетки кладется черный хлеб! Спасибо тебе огромное- ты мне глаза открыла!!! Smile У меня тоже школьная ностальгия по ним, еще и по солянке с сосисками nyam2 Только вот сосисок таких уж не найдешь... Обязательно приготовлю твои котлеточки!!! Give heart Romashki Rose

16 Фев 2011 16:19

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Я тоже вчера делала эти котлетки.Мои дети не ели таких раньше.Семье понравились.Спасибо! Romashki
А мама говорит"Дожили.Не хотят есть мясные котлеты.Из хлеба лучше"

16 Фев 2011 17:48

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

43 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
"Ну, хлеба черного, как в России, в Африке не найдешь," wacko1 wacko1 wacko1 А на Украине черного,ну просто завлись Yahoo!
фарш говяжий уже разморожен,иду готовить dance2 dance2
я не очень помню вкус этих котлеток,но ела я столовские-это точно!
Спасибо за подсказку girl_claping

18 Фев 2011 5:45

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Katrin75 писал(а):
Алия, я даже и не догадывалась, что в эти котлетки кладется черный хлеб! Спасибо тебе огромное- ты мне глаза открыла!!! Smile У меня тоже школьная ностальгия по ним, еще и по солянке с сосисками nyam2 Только вот сосисок таких уж не найдешь... Обязательно приготовлю твои котлеточки!!!

Да, Катюша, я тоже не догадывалась... Теперь если котлетки готовлю, то только пока так... Никак не наемся... Embarassed

Водолей7 писал(а):
Я тоже вчера делала эти котлетки.Мои дети не ели таких раньше.Семье понравились.Спасибо! Romashki
А мама говорит"Дожили.Не хотят есть мясные котлеты.Из хлеба лучше"

Олечка, а с хлебом действительно лучше. Хлеб впитывает в себя сок и котлетка получается сочной и вкусной... Только нужно найти "золотую середину" в пропорциях между хлебом и мясом...

ЮлянНиколаевна писал(а):
"Ну, хлеба черного, как в России, в Африке не найдешь," wacko1 wacko1 wacko1 А на Украине черного,ну просто завлись Yahoo!
фарш говяжий уже разморожен,иду готовить dance2 dance2
я не очень помню вкус этих котлеток,но ела я столовские-это точно!
Спасибо за подсказку

Юличка, надеюсь как приготовишь, так и вспомнишь столовские котлетки...

18 Фев 2011 17:32

Распечатать сообщение
Вика2227

Виктория

39 лет
Тула

Вика2227Мои рецепты
Я еще и с котлетками girl_bye Все смотрела на них nyam2 облизывалась,вчера испробовали....мммммммммммм................
Классные получились.Обожаю котлеты которые в столовых давали в школе.А эти очень на них похожи.Очень вкусно.Кушали с макарошками
Фото

18 Фев 2011 18:02

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Вика2227 писал(а):
Я еще и с котлетками

Виктория, я тебя рада видеть хоть с яичницей! girl_claping girl_claping girl_claping

Вика2227 писал(а):
Все смотрела на них nyam2 облизывалась,вчера испробовали....мммммммммммм................
Классные получились.Обожаю котлеты которые в столовых давали в школе.А эти очень на них похожи.Очень вкусно.Кушали с макарошками

Урааааааааа!!!!!!!!!!!! Рада что получились такими, как в школе! Котлетки у тебя получились здорово! good2

18 Фев 2011 18:14

Распечатать сообщение
Вика2227

Виктория

39 лет
Тула

Вика2227Мои рецепты
Aliy писал(а):
я тебя рада видеть хоть с яичницей!

girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо friends Rose

21 Фев 2011 13:15

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

54 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Спасибо,Алия!!! Romashki Romashki Romashki
Рецептик- суперрррррр!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

Делала уже дважды. Первый раз сфотографировать не успела. Спасибо огромное.Муж просто в восторге!!! wacko1 wacko1 wacko1

21 Фев 2011 23:49

Распечатать сообщение
L_Dju

Юлия

49 лет
Киев

L_DjuМои рецепты
Алия! Огромное спасибо! Это волшебство вкуса..... - просто не передать!
Нужно было родиться в то время, чтобы испытывать ЭТО блаженство сейчас!!!!!!!
Моя сестра с мамой вчера 3 сковородки оприходовали girl_haha
И я возле холодильника хожу,- облизываюсь nyam2
Запечетлеть сие не смогла, сие блаженство умялось за считанные минуты wacko1 nyam2 sharik
АЛИЯ!!!!!!!!! Спасибо, Вам, за этот "ВКУС ДЕТСТВА"! Romashki Rose Smile

22 Фев 2011 0:45

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
iskrovaja писал(а):
Делала уже дважды. Первый раз сфотографировать не успела. Спасибо огромное.Муж просто в восторге!!!

Танюша, какие котлетки! Girl in love Girl in love Girl in love Прям нашенские - из детства! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2

L_Dju писал(а):
Алия! Огромное спасибо! Это волшебство вкуса..... - просто не передать!
Нужно было родиться в то время, чтобы испытывать ЭТО блаженство сейчас!!!!!!!
Моя сестра с мамой вчера 3 сковородки оприходовали girl_haha
И я возле холодильника хожу,- облизываюсь nyam2
Запечетлеть сие не смогла, сие блаженство умялось за считанные минуты wacko1 nyam2 sharik
АЛИЯ!!!!!!!!! Спасибо, Вам, за этот "ВКУС ДЕТСТВА"!

Юличка, как я рада что вам так сильно понравились эти котлетки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Кушайте на здоровье! girl_bye

22 Фев 2011 15:29

Распечатать сообщение
Таня333

Татьяна

70 лет
Москва

Таня333Мои рецепты
Алия,спасибо за рецепт,обязательно попробую.Мой сын тоже очень любил эти котлетки.Я и представить не могла,что дело в чёрном хлебе!wacko1.А для полноты ощущений надо ещё гарнир детсадиковский сделать.Сынуля меня постоянно просил сделать вермишель как в садике.Что я только с вемишелью не делала и все не так.Отчаявшись говорю,что уж и не знаю как такую вермишель сделать.И сын "открыл секрет"- "Как,как-одним куском" girl_haha girl_haha girl_haha

22 Фев 2011 21:54

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Таня333 писал(а):
И сын "открыл секрет"- "Как,как-одним куском"

Smile Smile Smile Какая интересная история, спасибо! Надеюсь все у вас получится как в садике! good

23 Фев 2011 22:56

Распечатать сообщение
Гарфуся

ГарфусяМои рецепты
Большое спасибо вам за рецепт, давно искала этот рецепт из детства, особенно эта котлета в тесте, теперь знаю как это делать. СПАСИБО!!!
Фото

Вот мой фото отчет.

26 Фев 2011 5:34

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Гарфуся писал(а):
Большое спасибо вам за рецепт, давно искала этот рецепт из детства, особенно эта котлета в тесте, теперь знаю как это делать. СПАСИБО!!!

Гарфуся, какие котлетки аппетитные получились! girl_claping Но это же не котлета в тесте...
Рада что понравились! Кушайте на здоровье! girl_bye Romashki

26 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Алия, увидела этот Ваш рецепт вчера вечером (можно сказать даже ночью) и хотя есть не хотела, но этих котлет захотелось так, что аж рот свело!!! girl_haha
Просто порыв был достать фарш и начать лепить!!!! Но дождалась дня, и хотя на сегодня была куплена курица (чтоб сделать в банке), я все равно достала из морозилки немного фарша и для этих котлет, черный хлеб тоже есть, и в достаточном количестве Wink !! Думаю, курица из банки не убежит Wink , а желание в детство вернуться очень велико! Girl in love
Все, пошла делать!!!
P.S.: уже определила несколько Ваши рецептов в закладки, но начну именно с этого!!! Romashki

26 Фев 2011 18:04

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Галина, ну раз такое желание появилось, обязательно сделай! А вдруг получится тот самый вкус детства... Буду ждать, что получилось...

26 Фев 2011 22:01

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Алия, готово!!!!
Вот они шкворчат dance2 :
Фото

Запах стоял, ммммммммм!!! girl_in_love
А когда было готово.........через 10 минут все исчезло unknown , ..... вот только последнюю успела сфотать:
Фото

Огромное спасибо за этот ностальгический рецепт!! Romashki Romashki
Romashki
Получилось именно то, что надо!!! good2 give_heart

27 Фев 2011 3:55

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Галчик писал(а):
Получилось именно то, что надо!!!

О! Вот именно этого я ждала! Yahoo! Yahoo!

Галчик писал(а):
Вот они шкворчат

Ага, вот они, "голубчики", узнаю...
Красотааааааа!!!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Галчик писал(а):
Запах стоял, ммммммммм!!! girl_in_love
А когда было готово.........через 10 минут все исчезло unknown , ..... вот только последнюю успела сфотать:

Эту я себе забираю... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2

27 Фев 2011 23:26

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Aliy писал(а):
Эту я себе забираю

Конечно, угощайся!!! Smile
Хлеб там настоящий, ржаной, "Дарницкий"!!!
Сама рада, что получились такие суперские ретро-котлеты!!! good2

01 Мар 2011 1:23

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Ну вот, не прошло и полгода, а я снова с котлетками Wink
Народ дома сказал: "Повторить good !!!! Не хватило в первый раз чтоб прочувствовать!!!" , а мама захотела такую котлетку остывшую попробовать" girl_haha , видимо, как в советском буфете, был такой "Бутерброд с котлетой", копеек 12, что ли, стоил. wacko1
Так что, Алия, успевай выбирай сколько хочешь
Фото

Кстати, мне кажется, что для полноты ощущений, их надо в духовке запекать. У меня три штуки на сковородку не вошли, так я их на другую маленькую сковородку и в духовку, где-то минут на 25-30. Так они по внешнему виду еще больше похожи на те, советские girl_haha !!! (вот одна из них, которая на фото лежит ближе всех), а по вкусу так-то практически одинаковые.
Вкуснятина!!!!!!!!! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!

01 Мар 2011 7:34

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Галчик писал(а):
Хлеб там настоящий, ржаной, "Дарницкий"!!!

Ну с таким хлебом вообще супер вкусные котлетки должно быть получились! good2

Галчик писал(а):
Ну вот, не прошло и полгода, а я снова с котлетками

Ой, Галочка, видишь ка они вам понравились!Второй день подряд готовите...

Галчик писал(а):
Народ дома сказал: "Повторить good !!!! Не хватило в первый раз чтоб прочувствовать!!!"

Ну сегодня то вы их распробовали? Wink

Галчик писал(а):
а мама захотела такую котлетку остывшую попробовать" girl_haha , видимо, как в советском буфете, был такой "Бутерброд с котлетой", копеек 12, что ли, стоил.

Да-да, холодные котлеты с хлебом тоже вкусно и тоже ностальгирующе... Кстати, когда они остыли, мы их просто с хлебом и ели...

Галчик писал(а):
Так что, Алия, успевай выбирай сколько хочешь

Ммммммм.. глаза разбегаются..... какую ж взять то.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Галчик писал(а):
Кстати, мне кажется, что для полноты ощущений, их надо в духовке запекать. У меня три штуки на сковородку не вошли, так я их на другую маленькую сковородку и в духовку, где-то минут на 25-30. Так они по внешнему виду еще больше похожи на те, советские girl_haha !!! (вот одна из них, которая на фото лежит ближе всех), а по вкусу так-то практически одинаковые.

Может быть, Галочка, надо попробовать... girl_claping

01 Мар 2011 19:51

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Aliy писал(а):
Ну сегодня то вы их распробовали?

Конечно, распробовали, и горячими, и холодными!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Aliy писал(а):
Кстати, когда они остыли, мы их просто с хлебом и ели...

Воооооот и мы тоже, так же с хлебушком!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Aliy писал(а):
надо попробовать...

Этот вариант, мне кажется, тем более хорош, если фарш попался жирный (как у меня в этот раз, хоть и говяжий был!!)
Так что, буду делать еще не раз!! dance2 dance2 dance2
Спасибо, Алия!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Мар 2011 13:29

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Aliy писал(а):
Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содеожании- Тссссс!
РАЗВЕДКА ДОЛОЖИЛА)))

Давно искала этот рецепт.Даже у работников детсада спрашивала-не говорили.Теперь понятно-почему! nyam2 Как же я люблю эти котлетки,именно с содержанием мякиша в фарше.Эээээмммм-ням-ням.Все побежала за ингредиентами.

Наверх