Творожный кекс ГОСТ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2011 22:24
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Источник интернет Если такой рецепт есть,тогда извините Знаю что творожных кексов на сайте много,очень.Но данный рецепт готовится по ГОСТУ,и этим всё сказано: кекс получается очень вкусный,рассыпчатый,нежный,красивого цвета.Чего следовало ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Ингредиенты : Мука-287 грамм. Масло сливочное-155 грамм. Сахар-330 грамм. Творог(18%)-260 грамм. Яйцо-3 шт. Разрыхлитель-16 грамм. Изюм(я не делала) Сахарная пудра(для обсыпки) Рецепт: ![]() Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут. ![]() Добавить творог,взбить хорошо до однородной массы. ![]() Добавить яйца,снова взбить. ![]() Добавляем разрыхлитель.16 грамм- это примерно 2 пачки ![]() Теперь добавляем просеянную муку.Всё взбить ![]() Если хотите добавить изюм(я не добавляла),то сначала его нужно замочить в воде на несколько часов.Добавить его в тесто и размешать Тесто выложить в форму,смазанную маслом.Поставить в горячую духовку,печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут.Если середина останется сырой,то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки. ![]() Печь до золотистой корочки и проверять сухой спички. ![]() Дать немного остыть,вынуть из формы.Охладить.Посыпать сахарной пудрой. Дать постоять в сутки в холодильнике(терпите). Подавать и наслаждаться нежнейшим вкусом кекса! Приятного аппетита! ![]() ![]() Примечания: Кекс вкусный.Очень.Бабушка которая перепробовала в свое время все ГОСТы сказала это он.Так или не так я не знаю,но жду людей которые пробовали этот ГОСТ.Ещё одно.Цифры конечно можно округлить.Ведь от трёх грамм в кексе нечего не измениться! Надеюсь,вам понравится! |
||
23 Янв 2011 23:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Настюша, невероятно вкусный и нужный рецепт кекса!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настюша, спасибо, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2011 1:40
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Екатерина это вам спасибо огромное за отзыв.
![]() ![]() Если понравился,пеките.Очень вкусный кекс.Да.Он у меня чуть из формы не выпрыгнул,как поднялся! Спасибо за отзыв! ![]() ![]() Если что(хотя такого не будет) будете готовить спрашивайте.но вы и так на все руки мастерица! ![]() |
||
24 Янв 2011 1:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Dogma97
Настюш, спасибо за такой аппетитный творожный кексик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2011 2:02
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Сарочка это вам спасибо
![]() Я их тоже очень люблю.Он очень вкусный.По старому ГОСТу. ![]() Приготовляйте на здоровье ![]() Спасибо вам огромное за отзыв ![]() |
||
24 Янв 2011 3:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Настюша, обязательно буду печь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2011 7:23
|
Имбирь
Сибирь |
|
Dogma97
Настюша, кекс отличный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2011 14:02
|
natalj
45 лет Курган |
|
....шикарный
![]() |
||
24 Янв 2011 16:44
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Miuda давай.
![]() Имбирь пожалуйста.сами ГОСТы всегда вкусные.Спасибо за отзыв ![]() ![]() nat@lk@ спасибо вам большое ![]() |
||
24 Янв 2011 21:45
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
Настя, классный кекс!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо, что поделилась рецептом такого замечательного кексика! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2011 22:13
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Jessica да, ГОСТы всегда очень вкусные.
![]() Да пожалуйста.Как не поделиться такой вкуснятиной. ![]() Попробайте.Очень вкусно! ![]() Спасиб за отзыв ![]() ![]() |
||
25 Янв 2011 14:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Dogma97
Настя, как ты правильно сказала насчет ГОСТ. Это как бренд! Все должно получиться вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Янв 2011 21:27
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Пламя
Делайте обязательно.Это вкусно. ![]() Спасибо за отзыв ![]() |
||
15 Фев 2011 3:21
|
Бирюлька
Москва |
|
Dogma97
Настасья, благодарю за твой рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Кекс ооооочень вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт забрала в свою копилочку. Буду ещё и ещё готовить, без сомнения!!! ![]() Настюш, спасибо тебе!!! ![]() Фотки у меня, к сожалению, получились неважнецкие, размазанные. Постараюсь в следующий раз исправить положение! ![]() |
||
15 Фев 2011 16:47
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Бирюлька ой как я рада что у вас получилось!
![]() ![]() Отлично что понравилось ваши близким. ![]() ![]() Спасибо за прекрасное мнение! ![]() ![]() |
||
18 Фев 2011 19:15
|
Сарочка
|
Dogma97
Настюш, спасибо огромное, кексик просто очень нежный, вкусный. Это тот самый кекс творожный, который я обожаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это тебе кусочек, Угощайся ![]() |
||
18 Фев 2011 19:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
![]() Очень хочется попробовать. ![]() |
||
18 Фев 2011 20:45
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Сарочка какой он у вас красивый.Глаз не оторвать!
![]() ![]() ![]() Я вроде искала похожий,но не нашла. ![]() ![]() ![]() ![]() Да,они холодные,вкусней чем горячие. ![]() спасибо большое за такой прекрасный рецепт.Буду рада если ещё пригодится! ![]() ![]() ![]() Ольга из Воронежа Спасибо.Если нравится,готовьте.Очень быстро готовится ![]() Спасибо за признательность! ![]() ![]() |
||
18 Фев 2011 20:48
|
Сарочка
|
Это точно!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
18 Фев 2011 22:39
|
softball
45 лет Мексика |
|
Олюся, расскажи как долго ты пекла и при какой температуре?))) отличный кексик получился
|
||
18 Фев 2011 22:45
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
softball а мой ответ вас не удостоверил?У меня же в рецепте написано.Он как почти все кексы готовится при 180.Примерно 50-55 минут.Проверять зубочисткой и смотреть по корочке.Вы не смотрите что он у меня вылез.Хорошо поднялся
![]() ![]() |
||
19 Фев 2011 1:25
|
Сарочка
|
Ириш, 180гр. 55 минут. Всё как написала Настюша ![]() |
||
19 Фев 2011 1:26
|
softball
45 лет Мексика |
|
Настя, я спросила Оли, т.к у нее кекс выше и вероятно пекся дольше...Хотела сравнить ее время и время в рецепте...
У меня кексы редко получаются ![]() ![]() |
||
19 Фев 2011 1:30
|
Сарочка
|
Этот получится!!! Только температуру я под конец чуть снизила и фольгой сверху прикрыла ![]() |
||
19 Фев 2011 1:34
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
softball время не важно.Получился он у меня высокий,даже вылез.Наклонился потому что маслом не смазывала(забыла) и кусок оторвался.
До мастерства Сарочки мне расти и расти. ![]() ![]() ![]() Вы его хотите приготовить?Он готовится очень легко.Главное подождать пару часов в холодильнике,что бы стал вкусней |