blirise
Ирина
53 года
Эстония
Вкусные нежные блинчики для тех, кто любит морковку
!!!
4 крупных моркови
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
6 яиц
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки молотых сухарей
0,3 л молока
0,6-0,7 стакана муки
соль по вкусу
Очищенную морковь натираем на мелкой терке, добавляем масло, 1 ст. ложку сахара и тушим на медленном огне до тех пор, пока не будет утрачен вкус сырости.
В это время делаем тесто - соединяем желтки, сметану, молотые сухари, соль, 1 ст. ложку сахара, муку и теплое молоко.
За это время и наша морковка будет готова. Остудить ее. Я прям к открытому окну поставила, у нас сейчас морозы, холодно, так что остывает быстро.
Пока остывает, взбиваем белки в крепкую пену.
Теперь соединяем морковь с тестом, тщательно размешиваем, добавляем взбитые белки и осторожно, сверху вниз, перемешиваем.
Масса получается пышная, воздушная, так и хочется поскорей начать жарить блинчики, чем мы и занимаемся дальше - жарим блины на обильно смазанной маслом (маргарином) сковороде, на умеренном огне. Когда выливаем тесто на сковороду, можно помочь вилкой размазать его, потому что тесто очень воздушное и не так уж легко растекается.
Складываем горкой наши красивые блинчики, а чтобы она получилась, отгоняем всех родных, так и жаждущих утащить пару штучек (у меня всеж-таки утащили)
.
Можно посыпать блинчики сахарной пудрой - красиво и вкусно
!!!
Приятного аппетита
!