Чизкейк с яблоками и карамелью

polarstar

Ирина


Россия
Началось всё с чуда))) Муж, который не любит сладкого, попросил испечь чизкейк Smile Сначала я хотела испечь яблочный чиз с нашего сайта от Алиночки-Jez, но потом нашла интересный рецепт на Готовим.ру
Фото

Чизкейк оооочень вкусный, все мои гости вчера были в восторге! Пишу сразу так, как делала я.

Основа для чизкейка от Насти:http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html
400 гр печенья
200 гр растопленого масла

Печенье измельчить, смешать с маслом, полученной крошкой выложить в форме для выпечки основу с бортиками.

Начинка:
1 банка сгущеного молока,
10-15 ирисок (я брала "Золотой ключик" 12 шт)
1 ст орехов Пекан (у меня грецкие)
500 гр сливочный сыр (Филадельфия и др)
1/2 ст сахара
2 яйца
3 яблока
1 ч.л. муки
1/2 ч.л корицы

Нагревать ириски и сгущеное молоко на медленном огне (я делала это в микроволновке), пока ирис не расплавится и не получится однородная масса. Намазать часть карамели на основу, высыпать полстакана орехов (я слегка измельчила грецкие).
Фото

Перемешать сыр с сахаром, добавить по одному яйца. Порезать 2 яблока, добавить их, а так же корицу и муку к сырной массе. Выложить начинку на основу, выпекать прим. 40 минут при темп 170 . В оставшуюся карамель нарезать 1 яблоко и высыпать орехи. Намазать пирог сверху и вернуть в духовку еще на 15 минут. Остудить, поставить на несколько часов в холодильник, а потом наслаждаться. nyam2
Фото

Приятного аппетита!!!

 
20 Фев 2011 9:45

Страница 1 из 1