Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 11:57
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||
А как же поделиться рецептиком?
|
||||||
20 Фев 2011 18:20
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||
tNotik,пожалуйста
![]() рецепт из книжки для моей ХП(мулинекс home bread baguette) теплая вода 170 мл соль 1 ч.л сахар 2 ч.л. пшеничная мука 280 гр. дрожжи сухие 1 ч.л. после замеса разделила тесто на 4 части сформировала багеты и обратно в ХП на выпечку(примерно 30 минут) после сделала продольный разрез на багетах и в два багета положила тертый сыр,а в остальные смесь растопленного сливочного масла,укропа,соли и пропущенного через пресс чеснока вот и все ![]() |
||||||
20 Фев 2011 18:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Сandy
Ника, занесла в список как "Багеты, фаршированные после выпечки зеленью, чесноком и сыром http://forum.say7.info/post1957005.html#1957005" Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||
20 Фев 2011 21:16
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||
Сandy, Ника - спасибо. Я Матушке своей такую же подарила.
У меня ничего не получилось с багетами, оч жидкое тесто получилось, домешивала(добавляя муки) руками, перед формированием багетов. что-то я не так сделала и первый блин комом стал ))) |
||||||
20 Фев 2011 21:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Возьми 2 маленьких |
||||||
20 Фев 2011 21:25
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||
Девочки, у меня еще вопрос, как Вы пересчитываете рецепты, например рецепт на 1 кг, а ХП позволяет 1.5 кг, почему-то не все рецепты в книжке приведены на разный размер буханочки.
А это наш первый опыт ![]() вчера еще был дарницкий, но как-то маловат для нашей ХП рецептик, вот и хочется пересчитать. Научите новичка... Спасибо всем заранее. |
||||||
20 Фев 2011 22:28
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Спасибо, Светочка. Хорошая мысля приходит опосля ![]() После отправки сообщения, я об этом тоже подумала ![]()
Наташа, я тоже из новичков.Попробуй к рецепту добавить ещё 1/2 ингридиентов или 2/3. А какой вес получился у твоего хлебушка? А хлебушек красивый получился.Воздушненький и корочка красивая. Для первого раза ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2011 0:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Тесто для вареников, чебуреков и т.п.
рецепт от Людмилы ("Люмана") Недавно готовила пельмени, а теперь вареники подала к столу ![]() ![]() И не утерпела приготовила 4 чебурека из остатков теста. Пересчитывать бесполезно: 4 их было, 4! ![]() Очень понравилось! Тесто месить ХП помогала. Ну и вновь Аннушкин Пшеничный батон . ![]() http://forum.say7.info/topic5768.html ![]() Тесто также в ХП. |
||||||
21 Фев 2011 0:26
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||
Алла, спасибо за совет!
Хлебушек не взвешивали, но этот думаю как раз на 1.5 кг |
||||||
21 Фев 2011 0:30
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Ольга из Воронежа
Ну Оленька-хозяюшка ![]() ![]() ![]() Я приклоняюсь перед такими творениями ![]() Золотые руки!!! Так и хочеться взять вилку в руки и наколоть вареник. Я как хохлуха, ела бы то два, то три ![]() И это- в ручную сотворена такая красота? По вкусу даже не сомневаюсь... А с чем? |
||||||
21 Фев 2011 0:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Аллочка, да с творогом подсоленным! Так муж хохол любит! ![]() Спасибо за добрые слова! ![]() ![]() ![]()
![]() Руками и с огромным удовольствием. Два раза готовила за сегодня. Дорогой пока вдоволь не наелся! Тесто - чудо! ![]() А это пельмени замораживать положила. |
||||||
21 Фев 2011 3:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
21 Фев 2011 3:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Светлана! Я про них сегодня только читала, а ты уже такие наиаппетитнейшие сотворила! ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2011 3:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я их уже 3-й раз пеку.Очень уж они всем понравились.
|
||||||
21 Фев 2011 4:25
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Оля, не скромный вопрос ![]() приблизительно? Как я выражаюсь "из-за пяти вареников не хочется руки в муке пачкать" ![]() Прочитала все инструкции по плетению косички на варениках и надеюсь, что в скором будущем выложу свои фотки. Правда с таким тестом мне не приходилось общаться(я его не чувствую). По молодости увлекалась больше тортиками, пироженными типа "Вец РИГА".Но это не руками лепить ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2011 11:07
|
И2на
48 лет г.Калининград |
|||||
Здравствуйте уважаемые Хлебопёки!!! Муж обещал на 8 марта подарить ХП, но встал вопрос какую купить.Информации прочитано очень много.Подскажите какую купить? Заранее спасибо.
|
||||||
21 Фев 2011 12:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Кто-то писал, что не нужно брать с функцией джема и с багетницей. А в остальном все работают практически одинаково. Отличаются немного режимы. Но не сильно. А так смотри по объему ведерка и на свои финансы. У меня вообще китайская без названия, а служит уже 7 лет верой и правдой.
|
||||||
21 Фев 2011 13:40
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Какие аппетитные багеты, да еще и с начинкой ![]() ![]()
Оленька, вареники, как на картинке ![]() ![]() ![]()
Светлана, очень красивые получились, да такие румяные ![]() ![]() А я сегодня тоже с багетами. Рецепт из инструкции к хлебопечки Панасоник "Французский хлеб" 1 ч.л. сухих дрожжей 400 гр. пшеничной муки 1,25 ч.л. соли 1,5 ст.л. сухого молока 15 гр. сливочного масла 280 мл. воды Программа "Французский", режим "Тесто" В разрезе сфотографировать не успела, один отдала, а второй за 5 минут с тарелки пропал ![]() |
||||||
21 Фев 2011 13:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Попробуй. Главный совет там это когда вынешь тесто надо выгнать из него газ. Т.е. хорошенько обмять. Потом с ним и рабортать будет легче. А потом дать хорошенько расстояться. Пекла без пара. |
||||||
21 Фев 2011 13:56
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Спасибо ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2011 14:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Юль, а рецептик твоих багетов есть тут?
|
||||||
21 Фев 2011 14:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Подумала и решиила выставить свой расчёт на случай, что кому-нибудь пригодится.
Тесто для пельменей, вареников, чебуреков и т.п. от Людмилы ("Люмана"). Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic7005.html У кого ХП рассчитана на большую буханку могут брать её рецепт (количества) без изменений. Я пересчитала на возможности моей ХП (максимальный хлеб 700 гр) Яйцо (если готовить тесто для чебуреков, то яйцо можно не добавлять) - 1 маленькое вода кипяток - 53 гр (в процессе добавляла от 8 до 12 мл) молоко тёплое - 144 гр (можно заменить водой) мука пшеничная - 403 гр соль - 0,8 ч.л. сахар - 0,4 ч.л. масло растительное - 0,8 ст.л. Приготовление этого теста напомнило мне приготовление пшеничного заварного хлеба. Того, что готовят с заваркой Танг-Жонг http://forum.say7.info/topic38664.html Потому и выбрала такую схему приготовления теста от Людмилы. Собственно от её технологии я не отступила. Яйцо вбила в молоко. 2-3 ст.л. муки (брала из общего количества муки) смешать с солью и сахаром. На случай, если придётся нагревать на огне, целесообразно работу с мукой вести в мисочке эмалированной. Тёплое молоко влить в мучную смесь. Растереть до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкости. Помешивая нашу гладенькую массу, добавить крутой кипяток. Быстро размешать тесто до однородного состояния. У меня разок плохо заварилось (на улице -27 и дома очень прохладно, быстро остывает). Поставила на маленький огонь и, нагревая, помешивала до лёгкого загустения массы. Вот это место как заварка Танг-Жонг. А вот теперь берём ведёрко хлебопечки. Помещаем в ведёрко заваренную тёпленькую массу и остаток муки. Включаем программу "Тесто". Во время замешивания приглядитесь к колобку - возможно добавление водички 1-2 чайные ложечки. После замеса тесто, по совету Людмилы, я ещё несколько раз отбила об стол. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и дать полежать 30 минут. Ну, такое тесто на ощупь! ![]() Потом я его разделила на 4 части (Люда советовала). Скатала колобки и каждый завернула в плёнку пищевую, отправила в холодильник. Тесто отлично переносит заморозку в морозильнике. Пробовала. Размораживать ложила в холодильник на несколько часов. Один раз ночь, другой раз часов 5 полежало. ![]() Во второй раз раскатала сразу на 4 цилиндрика, чтобы после сразу резать на кусочки. Я не раскатываю пласт, не нарезаю кружки и т.д. ![]() Мне нравится резать на кусочки и каждый раскатывать в маленькую тоненькую лепёшечку, начинять её, лепить вареник ил пельмешку, положить на подпыленную мукой поверхность, прикрыть плёнкой и браться за следующий кусочек теста (кусочки тоже лежат под плёнкой).
Аллочка, я разделила тесто (своё расчётное на свою ХП) на 4 равные части. Из первой получилось 25 пельменей, из второй тоже 25 пельменей, из третьей 20 вареников, из четвёртой 4 чебурека. То есть если готовить из моего количества теста только пельмени, то получится около 100, если только вареники - около 80, если только чебуреки - штук 16. А величина самого изделия зависит от количества начинки и как тонко раскатать тесто. А тесто раскатывается - просвечивает рисунок на столе! Это ты уже выберешь на свой вкус. А ещё мне очень понравился вот такой нюанс этого теста. Попадёт начинка на самый край тестовой лепёшки, на тот самый, которым защипывать надо и всё! Не соединишь, раскрывается и всё тут. ![]() ![]() ![]() Эластично эластичное ![]() Из этого последнего обрезочка ![]() Слепила пельмень, пожарила рядом с чебуреками (никогда жареных не ела) и съела. ![]() Вот от подсыхания надо очень беречь. Ну, это не сложно - под плёночку. |
||||||
21 Фев 2011 14:26
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Присоединяюсь и тоже хочу успеть на такую красоту ![]() ![]() ![]() ![]()
А что это за штучка такая красненькая виднеется? Специально для багетов? |
||||||
21 Фев 2011 14:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Моя сноха так делает. А я не могу сориентироваться какой кусочек надо отрезать. Привыкла стаканчиком вырезать. |
||||||
21 Фев 2011 14:35
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Посмотрела рецепты. есть похожие, но только в чашках мера. А я не могу понять, сколько это в граммах. Поэтому на всякий случай написала в своем посте под фотографиями.
Это силиконовый коврик ![]() ![]() |