Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 11:57
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||
А как же поделиться рецептиком?
|
||||||
20 Фев 2011 18:20
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||
tNotik,пожалуйста :
рецепт из книжки для моей ХП(мулинекс home bread baguette) теплая вода 170 мл соль 1 ч.л сахар 2 ч.л. пшеничная мука 280 гр. дрожжи сухие 1 ч.л. после замеса разделила тесто на 4 части сформировала багеты и обратно в ХП на выпечку(примерно 30 минут) после сделала продольный разрез на багетах и в два багета положила тертый сыр,а в остальные смесь растопленного сливочного масла,укропа,соли и пропущенного через пресс чеснока вот и все |
||||||
20 Фев 2011 18:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Сandy
Ника, занесла в список как "Багеты, фаршированные после выпечки зеленью, чесноком и сыром http://forum.say7.info/post1957005.html#1957005" Спасибо за рецепт! |
||||||
20 Фев 2011 21:16
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||
Сandy, Ника - спасибо. Я Матушке своей такую же подарила.
У меня ничего не получилось с багетами, оч жидкое тесто получилось, домешивала(добавляя муки) руками, перед формированием багетов. что-то я не так сделала и первый блин комом стал ))) |
||||||
20 Фев 2011 21:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Возьми 2 маленьких |
||||||
20 Фев 2011 21:25
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||
Девочки, у меня еще вопрос, как Вы пересчитываете рецепты, например рецепт на 1 кг, а ХП позволяет 1.5 кг, почему-то не все рецепты в книжке приведены на разный размер буханочки.
А это наш первый опыт вчера еще был дарницкий, но как-то маловат для нашей ХП рецептик, вот и хочется пересчитать. Научите новичка... Спасибо всем заранее. |
||||||
20 Фев 2011 22:28
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Спасибо, Светочка. Хорошая мысля приходит опосля После отправки сообщения, я об этом тоже подумала
Наташа, я тоже из новичков.Попробуй к рецепту добавить ещё 1/2 ингридиентов или 2/3. А какой вес получился у твоего хлебушка? А хлебушек красивый получился.Воздушненький и корочка красивая. Для первого раза |
||||||
21 Фев 2011 0:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Тесто для вареников, чебуреков и т.п.
рецепт от Людмилы ("Люмана") Недавно готовила пельмени, а теперь вареники подала к столу И не утерпела приготовила 4 чебурека из остатков теста. Пересчитывать бесполезно: 4 их было, 4! Очень понравилось! Тесто месить ХП помогала. Ну и вновь Аннушкин Пшеничный батон . http://forum.say7.info/topic5768.html Тесто также в ХП. |
||||||
21 Фев 2011 0:26
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||
Алла, спасибо за совет!
Хлебушек не взвешивали, но этот думаю как раз на 1.5 кг |
||||||
21 Фев 2011 0:30
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Ольга из Воронежа
Ну Оленька-хозяюшка Я приклоняюсь перед такими творениями Золотые руки!!! Так и хочеться взять вилку в руки и наколоть вареник. Я как хохлуха, ела бы то два, то три И это- в ручную сотворена такая красота? По вкусу даже не сомневаюсь... А с чем? |
||||||
21 Фев 2011 0:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Аллочка, да с творогом подсоленным! Так муж хохол любит! Спасибо за добрые слова!
Руками и с огромным удовольствием. Два раза готовила за сегодня. Дорогой пока вдоволь не наелся! Тесто - чудо! А это пельмени замораживать положила. |
||||||
21 Фев 2011 3:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
21 Фев 2011 3:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Светлана! Я про них сегодня только читала, а ты уже такие наиаппетитнейшие сотворила! |
||||||
21 Фев 2011 3:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я их уже 3-й раз пеку.Очень уж они всем понравились.
|
||||||
21 Фев 2011 4:25
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Оля, не скромный вопрос А сколько вареничков получается приблизительно? Как я выражаюсь "из-за пяти вареников не хочется руки в муке пачкать" Ровно столько, и мой дорогой, съедает. Прочитала все инструкции по плетению косички на варениках и надеюсь, что в скором будущем выложу свои фотки. Правда с таким тестом мне не приходилось общаться(я его не чувствую). По молодости увлекалась больше тортиками, пироженными типа "Вец РИГА".Но это не руками лепить А наш форум подталкивает на подвиги |
||||||
21 Фев 2011 11:07
|
И2на
48 лет г.Калининград |
|||||
Здравствуйте уважаемые Хлебопёки!!! Муж обещал на 8 марта подарить ХП, но встал вопрос какую купить.Информации прочитано очень много.Подскажите какую купить? Заранее спасибо.
|
||||||
21 Фев 2011 12:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Кто-то писал, что не нужно брать с функцией джема и с багетницей. А в остальном все работают практически одинаково. Отличаются немного режимы. Но не сильно. А так смотри по объему ведерка и на свои финансы. У меня вообще китайская без названия, а служит уже 7 лет верой и правдой.
|
||||||
21 Фев 2011 13:40
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Какие аппетитные багеты, да еще и с начинкой , какая хорошая идея, сама бы точно до такого не дадумалась
Оленька, вареники, как на картинке очень красивые Мне тоже нравится так защипывать, такие аккуратненькие получаются
Светлана, очень красивые получились, да такие румяные . Надо и мне попробовать еще раз сделать, тем более, что они такие вкусные А я сегодня тоже с багетами. Рецепт из инструкции к хлебопечки Панасоник "Французский хлеб" 1 ч.л. сухих дрожжей 400 гр. пшеничной муки 1,25 ч.л. соли 1,5 ст.л. сухого молока 15 гр. сливочного масла 280 мл. воды Программа "Французский", режим "Тесто" В разрезе сфотографировать не успела, один отдала, а второй за 5 минут с тарелки пропал |
||||||
21 Фев 2011 13:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Попробуй. Главный совет там это когда вынешь тесто надо выгнать из него газ. Т.е. хорошенько обмять. Потом с ним и рабортать будет легче. А потом дать хорошенько расстояться. Пекла без пара. |
||||||
21 Фев 2011 13:56
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Спасибо а я наоборот, старалась как можно меньше его мять. Надеюсь, что теперь все получится |
||||||
21 Фев 2011 14:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Юль, а рецептик твоих багетов есть тут?
|
||||||
21 Фев 2011 14:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Подумала и решиила выставить свой расчёт на случай, что кому-нибудь пригодится.
Тесто для пельменей, вареников, чебуреков и т.п. от Людмилы ("Люмана"). Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic7005.html У кого ХП рассчитана на большую буханку могут брать её рецепт (количества) без изменений. Я пересчитала на возможности моей ХП (максимальный хлеб 700 гр) Яйцо (если готовить тесто для чебуреков, то яйцо можно не добавлять) - 1 маленькое вода кипяток - 53 гр (в процессе добавляла от 8 до 12 мл) молоко тёплое - 144 гр (можно заменить водой) мука пшеничная - 403 гр соль - 0,8 ч.л. сахар - 0,4 ч.л. масло растительное - 0,8 ст.л. Приготовление этого теста напомнило мне приготовление пшеничного заварного хлеба. Того, что готовят с заваркой Танг-Жонг http://forum.say7.info/topic38664.html Потому и выбрала такую схему приготовления теста от Людмилы. Собственно от её технологии я не отступила. Яйцо вбила в молоко. 2-3 ст.л. муки (брала из общего количества муки) смешать с солью и сахаром. На случай, если придётся нагревать на огне, целесообразно работу с мукой вести в мисочке эмалированной. Тёплое молоко влить в мучную смесь. Растереть до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкости. Помешивая нашу гладенькую массу, добавить крутой кипяток. Быстро размешать тесто до однородного состояния. У меня разок плохо заварилось (на улице -27 и дома очень прохладно, быстро остывает). Поставила на маленький огонь и, нагревая, помешивала до лёгкого загустения массы. Вот это место как заварка Танг-Жонг. А вот теперь берём ведёрко хлебопечки. Помещаем в ведёрко заваренную тёпленькую массу и остаток муки. Включаем программу "Тесто". Во время замешивания приглядитесь к колобку - возможно добавление водички 1-2 чайные ложечки. После замеса тесто, по совету Людмилы, я ещё несколько раз отбила об стол. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и дать полежать 30 минут. Ну, такое тесто на ощупь! Потом я его разделила на 4 части (Люда советовала). Скатала колобки и каждый завернула в плёнку пищевую, отправила в холодильник. Тесто отлично переносит заморозку в морозильнике. Пробовала. Размораживать ложила в холодильник на несколько часов. Один раз ночь, другой раз часов 5 полежало. Во второй раз раскатала сразу на 4 цилиндрика, чтобы после сразу резать на кусочки. Я не раскатываю пласт, не нарезаю кружки и т.д. Мне нравится резать на кусочки и каждый раскатывать в маленькую тоненькую лепёшечку, начинять её, лепить вареник ил пельмешку, положить на подпыленную мукой поверхность, прикрыть плёнкой и браться за следующий кусочек теста (кусочки тоже лежат под плёнкой).
Аллочка, я разделила тесто (своё расчётное на свою ХП) на 4 равные части. Из первой получилось 25 пельменей, из второй тоже 25 пельменей, из третьей 20 вареников, из четвёртой 4 чебурека. То есть если готовить из моего количества теста только пельмени, то получится около 100, если только вареники - около 80, если только чебуреки - штук 16. А величина самого изделия зависит от количества начинки и как тонко раскатать тесто. А тесто раскатывается - просвечивает рисунок на столе! Это ты уже выберешь на свой вкус. А ещё мне очень понравился вот такой нюанс этого теста. Попадёт начинка на самый край тестовой лепёшки, на тот самый, которым защипывать надо и всё! Не соединишь, раскрывается и всё тут. А это тесто Отодвинь начинку с теста и придави края чуть посильнее - отличный результат: и при варке не открылось. Верёвочка лепится как пластилином работаешь. Эластично эластичное Из этого последнего обрезочка Слепила пельмень, пожарила рядом с чебуреками (никогда жареных не ела) и съела. Вот от подсыхания надо очень беречь. Ну, это не сложно - под плёночку. |
||||||
21 Фев 2011 14:26
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Присоединяюсь и тоже хочу успеть на такую красоту
А что это за штучка такая красненькая виднеется? Специально для багетов? |
||||||
21 Фев 2011 14:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Моя сноха так делает. А я не могу сориентироваться какой кусочек надо отрезать. Привыкла стаканчиком вырезать. |
||||||
21 Фев 2011 14:35
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Посмотрела рецепты. есть похожие, но только в чашках мера. А я не могу понять, сколько это в граммах. Поэтому на всякий случай написала в своем посте под фотографиями.
Это силиконовый коврик Он у нас больше, чем противень, поэтому очень удобно было использовать |