Булочки ореховые
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2008 21:40
|
Аннушка
Германия |
|||
Хочу вам предложить рецепт очень вкусных булочек. Идею для начинки я взяла с сайта "Хорошая кухня" от Ирины, а рецепт теста мой. Булочки получились очень приятные, мягенькие аж тают во рту. И я думаю начинку можно сделать любую, кому какая нравится. Для теста нам понадобится: 600 гр. муки 250 мл чуть теплого молока 100 гр. сахара 2 яйца 80 гр. очень мягкого слив. масла 1 пачка ванильного сахара 20 грамм свежих дрожжей или 8 грамм сухих 3/4 чайн. ложки соли Для начинки: 2 белка 200 гр. сахарной пудры 140 гр молотых орехов Пару капель лимонного сока Для смазки: 1 желток 1 ст. ложка молока щепотка соли Для опары дрожжи развести в молоке, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Перемешать и поставить в тёплое место до появления шапки. К остальной муке добавить яйца, соль, ванильный сахар, мягкое масло и опару. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить подходить в тёплое место, объём теста должен увеличится в 2 раза, у меня прошёл час. Как тесто поднялось делаем начинку. Белки взбить в крепкую пену, добавляя пару капель лимонного сока или щепотку соли. Продолжать взбивать и потихоньку всыпать просеянную сахарную пудру. Молотые орехи осторожно вмешать в белки ложкою, стараться чтобы белки как можно меньше осели. Тесто разделить на 14 шариков, каждый шарик раскатать и на середину лепёшки положить 1 ст. ложку начинки. Края хорошо залепить. Разложить булочки швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить булочки подходить на 30-40 минут. Желток смешать с молоком и солью и как булочки подойдут смазать их желтковой смесью и сделать разрез так чтобы было видно начинку. Духовку прогреть на 200° и выпекать булочки минут 20 до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! |
||||
18 Май 2008 21:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||
anja-73
Анечка, красотища неописуемая!!!!!! Супер! Спасибо!!!!!! |
||||
18 Май 2008 21:47
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Анют, я твои все булочки люблю !!!
|
||||
18 Май 2008 21:49
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|||
по-моему, должно быть очень вкусно! обязательно попробуем эти булочки!!
|
||||
18 Май 2008 21:49
|
Лилия
Греция |
|||
Анечка,какая же ты умница!!!Я восхищаюсь твоими выпечками!!!Спасибо за еще один шикарный рецепт!
|
||||
18 Май 2008 21:49
|
Аннушка
Германия |
|||
Оленька,
Ирочка Девочки спасибо!!!!!
А я твои торты. |
||||
18 Май 2008 21:50
|
Аннушка
Германия |
|||
Брусничка
Лилия Я рада, что вам рецепт понравился!!!! Спасибо!!!!! |
||||
18 Май 2008 22:24
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
anja-73
ХАЦУ!!! |
||||
18 Май 2008 22:26
|
Аннушка
Германия |
|||
Угощайся!! |
||||
18 Май 2008 22:46
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
Какие аппетитные булочки, так и хочется попробовать! Спасибо, Анна, за рецепт!
|
||||
18 Май 2008 22:52
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
anja-73
Зарифа собирает чемодан и летит в Германию |
||||
18 Май 2008 23:05
|
Аннушка
Германия |
|||
Людочка
Зарифа Спасибо большое!!!!
Торопись, а то уже почти все съели. |
||||
19 Май 2008 1:15
|
Светик
48 лет Германия |
|||
anja-73
Анна,ну просто спец!!!!!!!!!по выпечке!!!!!!!!! все твои рецептики у меня в закладочках,ждут когда я расшевелюсь!!!! |
||||
19 Май 2008 1:20
|
fatimadg
47 лет |
|||
Анечка, я не пропускаю не одного твоего рецепта, я васхищаюсь тобой и обажаю тебя!!!!!!!
|
||||
19 Май 2008 2:02
|
Аннушка
Германия |
|||
Девочки, спасибо за тёплые слова!!!!!
Света, буду очень рада если тебе мои рецепты пригодятся.
Айнур, я тебя тоже лю.... |
||||
19 Май 2008 2:39
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Аня - Анечка!
Поздравляю с очередным шедевром!!! Ну как здесь устоять от соблазна?! |
||||
19 Май 2008 3:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Анечка, я не перестаю восхищаться твоими рецептами и присоединяюсь к хору восторженных голосов Булочки просто волшебные Ты умница и большая мастерица СПАСИБО за то что находишь время поделиться с нами
|
||||
19 Май 2008 9:29
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Анечка! Булочки великолепные! Захотелось тут же все дела отложить и за булочки приниматься))))
|
||||
19 Май 2008 10:00
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Анюта! Какие брётхен! Я в восхищении! Я вот тут все пытаюсь найти легкий рецепт настоящих немецких зоннтагсбрётхен, но видимо таких нет (легких я имею в виду). Пробовала один - не получилось так как хотела. Попробую тогда твои с начинкой в следующее воскресенье накалапуцать. Посмотрим што муш скажет
|
||||
19 Май 2008 10:45
|
Аннушка
Германия |
|||
Людочка,
Оленька, Фея зима, Леночка Огромное вам спасибо за тёплые слова!!!!! Я очень рада что вам булочки понравились!!!!
Леночка, ты сладкие Sonntagsbrötchen хочешь или пресные? |
||||
19 Май 2008 16:48
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
anja-73
Анечка, какие красивые!!! Просто загляденье!!! Что вкусно,даже сомнений нет! Это тебе! |
||||
19 Май 2008 16:57
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Леночка, ты сладкие Sonntagsbrötchen хочешь или пресные? [/quote]
Анюта, пресные хотела. Чтоб можно было с сыром или нутеллой лопать |
||||
19 Май 2008 17:12
|
Аннушка
Германия |
|||
Ириночка, спасибо тебе большое!!!!!
Леночка, в этом нет не какой проблемы. Предлагаю тебе вот эти булочки: http://forum.say7.info/topic3832.html они не совсем Sonntagsbrötchen, но очень вкусные. или возьми этот рецепт, конечно без сыра: http://forum.say7.info/topic5482.html Поставь тесто, дай ему подойти, придай булочкам форму как я описываю в этой теме: http://forum.say7.info/topic3949.html Поставь их подниматься и выпекай 10 минут при 240° и 10 мин при 200°. получатся Sonntagsbrötchen. У меня есть ещё куча других рецептов, я просто не успеваю их выставлять. |
||||
19 Май 2008 18:44
|
МИРА
46 лет Украина(г.Никополь) |
|||
Аничка.булочки шикарные! Какая ты умничка Добавили в закладки.Спасибо за рецепт
|
||||
19 Май 2008 19:16
|
Аннушка
Германия |
|||
МИРА
Я рада что тебе рецепт понравился!! Спасибо!!!! |