Булочки ореховые
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 18 Май 2008 21:40 | Аннушка Германия | |||
| Хочу вам предложить рецепт очень вкусных булочек. Идею для начинки я взяла с сайта "Хорошая кухня" от Ирины, а рецепт теста мой. Булочки получились очень приятные, мягенькие аж тают во рту. И я думаю начинку можно сделать любую, кому какая нравится.   Для теста нам понадобится: 600 гр. муки 250 мл чуть теплого молока 100 гр. сахара 2 яйца 80 гр. очень мягкого слив. масла 1 пачка ванильного сахара 20 грамм свежих дрожжей или 8 грамм сухих 3/4 чайн. ложки соли Для начинки: 2 белка 200 гр. сахарной пудры 140 гр молотых орехов Пару капель лимонного сока Для смазки: 1 желток 1 ст. ложка молока щепотка соли Для опары дрожжи развести в молоке, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Перемешать и поставить в тёплое место до появления шапки. К остальной муке добавить яйца, соль, ванильный сахар, мягкое масло и опару. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить подходить в тёплое место, объём теста должен увеличится в 2 раза, у меня прошёл час. Как тесто поднялось делаем начинку. Белки взбить в крепкую пену, добавляя пару капель лимонного сока или щепотку соли. Продолжать взбивать и потихоньку всыпать просеянную сахарную пудру. Молотые орехи осторожно вмешать в белки ложкою, стараться чтобы белки как можно меньше осели. Тесто разделить на 14 шариков, каждый шарик раскатать и на середину лепёшки положить 1 ст. ложку начинки. Края хорошо залепить. Разложить булочки швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить булочки подходить на 30-40 минут. Желток смешать с молоком и солью и как булочки подойдут смазать их желтковой смесью и сделать разрез так чтобы было видно начинку. Духовку прогреть на 200° и выпекать булочки минут 20 до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!       | ||||
| 18 Май 2008 21:44 | Имбирь Сибирь | |||
| 
anja-73
 Анечка, красотища неописуемая!!!!!!      Супер!  Спасибо!!!!!!       | ||||
| 18 Май 2008 21:47 | Irina Haas Deutschland | |||
| 
Анют, я твои все булочки люблю !!!           | ||||
| 18 Май 2008 21:49 | Брусничка 45 лет Челябинск | |||
| 
по-моему, должно быть очень вкусно! обязательно попробуем эти булочки!!        | ||||
| 18 Май 2008 21:49 | Лилия Греция | |||
| 
Анечка,какая же ты умница!!!Я восхищаюсь твоими выпечками!!!Спасибо за еще один шикарный рецепт!                  | ||||
| 18 Май 2008 21:49 | Аннушка Германия | |||
| 
Оленька,
 Ирочка Девочки спасибо!!!!!     
 А я твои торты.   | ||||
| 18 Май 2008 21:50 | Аннушка Германия | |||
| 
Брусничка
 Лилия Я рада, что вам рецепт понравился!!!!  Спасибо!!!!!     | ||||
| 18 Май 2008 22:24 | Aromushka 42 года USA, NC | |||
| 
anja-73
   ХАЦУ!!!   | ||||
| 18 Май 2008 22:26 | Аннушка Германия | |||
| 
 Угощайся!!     | ||||
| 18 Май 2008 22:46 | Людочка 46 лет Киев | |||
| 
Какие аппетитные булочки, так и хочется попробовать! Спасибо, Анна, за рецепт!              | ||||
| 18 Май 2008 22:52 | Zarifa 46 лет Город Ветров и Огней | |||
| 
anja-73
 Зарифа собирает чемодан и летит в Германию   | ||||
| 18 Май 2008 23:05 | Аннушка Германия | |||
| 
Людочка
 Зарифа Спасибо большое!!!!     
 Торопись, а то уже почти все съели.     | ||||
| 19 Май 2008 1:15 | Светик 49 лет Германия | |||
| 
anja-73
 Анна,ну просто спец!!!!!!!!!по выпечке!!!!!!!!!         все твои рецептики у меня в закладочках,ждут когда я расшевелюсь!!!!         | ||||
| 19 Май 2008 1:20 | fatimadg 48 лет | |||
| 
Анечка, я не пропускаю не одного твоего рецепта,   я васхищаюсь тобой и обажаю тебя!!!!!!!         | ||||
| 19 Май 2008 2:02 | Аннушка Германия | |||
| 
Девочки, спасибо за тёплые слова!!!!!      
 Света, буду очень рада если тебе мои рецепты пригодятся.     
 Айнур, я тебя тоже лю....       | ||||
| 19 Май 2008 2:39 | Люмана 67 лет Европа | |||
| 
Аня - Анечка!
 Поздравляю с очередным шедевром!!!      Ну как здесь устоять от соблазна?!   | ||||
| 19 Май 2008 3:08 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Анечка, я не перестаю восхищаться твоими рецептами и присоединяюсь к хору восторженных голосов       Булочки просто волшебные  Ты умница и большая мастерица    СПАСИБО за то что находишь время поделиться с нами       | ||||
| 19 Май 2008 9:29 | Фея Зима 54 года Курган (Южное Зауралье) | |||
| 
Анечка! Булочки великолепные! Захотелось тут же все дела отложить и за булочки приниматься))))  | ||||
| 19 Май 2008 10:00 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||
| 
Анюта! Какие брётхен! Я в восхищении!    Я вот тут все пытаюсь найти легкий рецепт настоящих немецких зоннтагсбрётхен, но видимо таких нет (легких я имею в виду). Пробовала один - не получилось так как хотела.  Попробую тогда твои с начинкой в следующее воскресенье накалапуцать. Посмотрим што муш скажет     | ||||
| 19 Май 2008 10:45 | Аннушка Германия | |||
| 
Людочка,
 Оленька, Фея зима, Леночка Огромное вам спасибо за тёплые слова!!!!!       Я очень рада что вам булочки понравились!!!!     
 Леночка, ты сладкие Sonntagsbrötchen хочешь или пресные?   | ||||
| 19 Май 2008 16:48 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||
| 
anja-73
 Анечка, какие красивые!!! Просто загляденье!!!         Что вкусно,даже сомнений нет!  Это тебе!           | ||||
| 19 Май 2008 16:57 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||
| 
Леночка, ты сладкие Sonntagsbrötchen хочешь или пресные?   [/quote] Анюта, пресные хотела. Чтоб можно было с сыром или нутеллой лопать   | ||||
| 19 Май 2008 17:12 | Аннушка Германия | |||
| 
 Ириночка, спасибо тебе большое!!!!!     
 Леночка, в этом нет не какой проблемы.  Предлагаю тебе вот эти булочки: http://forum.say7.info/topic3832.html  они не совсем Sonntagsbrötchen, но очень вкусные.   или возьми этот рецепт, конечно без сыра: http://forum.say7.info/topic5482.html Поставь тесто, дай ему подойти, придай булочкам форму как я описываю в этой теме: http://forum.say7.info/topic3949.html Поставь их подниматься и выпекай 10 минут при 240° и 10 мин при 200°. получатся Sonntagsbrötchen.   У меня есть ещё куча других рецептов, я просто не успеваю их выставлять.   | ||||
| 19 Май 2008 18:44 | МИРА 47 лет Украина(г.Никополь) | |||
| 
Аничка.булочки шикарные!       Какая ты умничка    Добавили в закладки.Спасибо за рецепт       | ||||
| 19 Май 2008 19:16 | Аннушка Германия | |||
| 
МИРА
 Я рада что тебе рецепт понравился!!  Спасибо!!!!     |