Булочки ореховые

Аннушка

Аннa


Германия
Фото


Хочу вам предложить рецепт очень вкусных булочек. Идею для начинки я взяла с сайта "Хорошая кухня" от Ирины, а рецепт теста мой. Булочки получились очень приятные, мягенькие аж тают во рту. И я думаю начинку можно сделать любую, кому какая нравится. girl_in_love

Фото

Для теста нам понадобится:
600 гр. муки
250 мл чуть теплого молока
100 гр. сахара
2 яйца
80 гр. очень мягкого слив. масла
1 пачка ванильного сахара
20 грамм свежих дрожжей или 8 грамм сухих
3/4 чайн. ложки соли

Для начинки:
2 белка
200 гр. сахарной пудры
140 гр молотых орехов
Пару капель лимонного сока

Для смазки:
1 желток
1 ст. ложка молока
щепотка соли

Фото


Для опары дрожжи развести в молоке, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Перемешать и поставить в тёплое место до появления шапки.

Фото

К остальной муке добавить яйца, соль, ванильный сахар, мягкое масло и опару.

Фото

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Фото

Тесто накрыть и поставить подходить в тёплое место, объём теста должен увеличится в 2 раза, у меня прошёл час.
Как тесто поднялось делаем начинку.

Фото

Белки взбить в крепкую пену, добавляя пару капель лимонного сока или щепотку соли. Продолжать взбивать и потихоньку всыпать просеянную сахарную пудру.

Фото

Молотые орехи осторожно вмешать в белки ложкою, стараться чтобы белки как можно меньше осели.

Фото

Тесто разделить на 14 шариков, каждый шарик раскатать

Фото

и на середину лепёшки положить 1 ст. ложку начинки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Края хорошо залепить. Разложить булочки швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить булочки подходить на 30-40 минут.

Фото

Желток смешать с молоком и солью и как булочки подойдут смазать их желтковой смесью и сделать разрез так чтобы было видно начинку.
Духовку прогреть на 200° и выпекать булочки минут 20 до золотистого цвета.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki

 
18 Май 2008 21:40

Страница 1 из 5