Рыба, запеченная по русски
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Окт 2008 23:30
|
Manechka
45 лет Москва |
рыба (филе) - 600 г бульон рыбный - 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки молоко - 1/2 стакана яйцо - 2 шт. зелень петрушки - 1 пучок сыр тертый - по вкусу соль , молотый перец - по вкусу картофель отварной - 10 шт. Филе нарежьте на крупные куски. Сковороду смажьте маслом, на нее положите куски сырой рыбы, посыпьте их солью, перцем и влейте бульон. Рыбу покройте кружочками вареного картофеля, уложите их по кругу, посыпьте солью, перцем, залейте смесью молока и яиц, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом. Запекайте в духовке до образования светло-коричневой корочки. При подаче блюдо полейте растопленным маслом, посыпьте рубленой зеленью. |
|
14 Окт 2008 23:35
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
Замечательная рыбка! Уже хочу кусочек!!!!!
|
|
14 Окт 2008 23:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Manechka
Машенька, отличный рецепт Рыбка, должно быть, очень вкусная |
|
15 Окт 2008 6:33
|
Daenur
62 года israel |
вкусно ..вкусно...у нас называется "по монастырски"...моя мама готовит..а я не очень я с рыбой не дружу
|
|
15 Окт 2008 14:59
|
Manechka
45 лет Москва |
Есть очень вкусная рыбка Тилапия ("морская курица"). У нее очень вкусное мясо. Ее филе очень здорово подходит для этого блюда. Да и для многих, многих других...
|
|
16 Окт 2008 1:05
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Рыбка! Да ещё и запечённая!
Вкусно, просто и быстро! Спасибочки! |
|
19 Окт 2008 2:47
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Здорово ! У нас есть в магазинах филе мерлузы,похожее на морской язык.
Я позавчера полезла в очень старую книжку "Рыбные блюда" и увидела похожий рецепт. Только там заливка белым соусом и натертым сыром. Получилось очень вкусно. Тоже с картошкой. Ваше блюдо еще один вариант для тех,кто не ест жареного. Спасибо ! |
|
01 Мар 2009 23:42
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
15 Май 2009 13:12
|
Ванда
Ванда Украина |
Manechka, а что такое рыбный бульон, где его взять? Или он готовится как-то...
|
|
11 Ноя 2009 0:46
|
ивилина
аленка 54 года израиль |
рыбка обалдеть
|
|
11 Ноя 2009 15:28
|
Удача
51 год Москва |
Красота!! Мимо не пройти!!! Забираю в закладочки!!!!
|
|
15 Ноя 2009 12:55
|
Эржибет
62 года Москва |
А я точно так же делаю,только в другой последовательности:сначала картошку кружочками,а на нее рыбу. Просто так ее брать лопаточкой удобнее с противня))) А вообще,это блюдо-самое любимое у моего мужа
|
|
20 Фев 2011 23:46
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
23 Дек 2013 21:57
|
Manechka
45 лет Москва |
Спасибо всем!!! Всех с Наступающим Новым годом!!!
|