Рыба, запеченная по русски
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 14 Окт 2008 23:30 
 | 
 Manechka 
46 лет Москва  | 
| 
 рыба (филе) - 600 г бульон рыбный - 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки молоко - 1/2 стакана яйцо - 2 шт. зелень петрушки - 1 пучок сыр тертый - по вкусу соль , молотый перец - по вкусу картофель отварной - 10 шт. Филе нарежьте на крупные куски. Сковороду смажьте маслом, на нее положите куски сырой рыбы, посыпьте их солью, перцем и влейте бульон. Рыбу покройте кружочками вареного картофеля, уложите их по кругу, посыпьте солью, перцем, залейте смесью молока и яиц, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом. Запекайте в духовке до образования светло-коричневой корочки. При подаче блюдо полейте растопленным маслом, посыпьте рубленой зеленью.  | 
|
| 
 14 Окт 2008 23:35 
 | 
 Elita 
48 лет Dundee, Scotland  | 
| 

Замечательная рыбка!   
        Уже хочу кусочек!!!!!          | 
|
| 
 14 Окт 2008 23:36 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
| 

Manechka

Машенька, отличный рецепт          Рыбка, должно быть, очень вкусная          | 
|
| 
 15 Окт 2008 6:33 
 | 
 Daenur 
63 года israel  | 
| 

вкусно ..вкусно...у нас называется "по монастырски"...моя мама готовит..а я не очень  
  я с рыбой не дружу       | 
|
| 
 15 Окт 2008 14:59 
 | 
 Manechka 
46 лет Москва  | 
| 

Есть очень вкусная рыбка Тилапия ("морская курица"). У нее очень вкусное мясо. Ее филе очень здорово подходит для этого блюда. Да и для многих, многих других...  
 | 
|
| 
 16 Окт 2008 1:05 
 | 
 tatiana 
50 лет Deutschland  | 
| 

Рыбка! Да ещё и запечённая!  

Вкусно, просто и быстро!   
Спасибочки!          | 
|
| 
 19 Окт 2008 2:47 
 | 
 Gveret 
81 год Израиль-Белоруссия  | 
| 

Здорово ! У нас есть в магазинах филе мерлузы,похожее на морской язык.

Я позавчера полезла в очень старую книжку "Рыбные блюда" и увидела похожий рецепт. Только там заливка белым соусом и натертым сыром. Получилось очень вкусно. Тоже с картошкой. Ваше блюдо еще один вариант для тех,кто не ест жареного.    Спасибо !  | 
|
| 
 01 Мар 2009 23:42 
 | 
 sfinks 
42 года Санкт-Петербург  | 
| 
 15 Май 2009 13:12 
 | 
 Ванда 
Ванда Украина  | 
| 

Manechka, а что такое рыбный бульон, где его взять? Или он готовится как-то...  
 | 
|
| 
 11 Ноя 2009 0:46 
 | 
 ивилина 
аленка 55 лет израиль  | 
| 

рыбка обалдеть  
                  | 
|
| 
 11 Ноя 2009 15:28 
 | 
 Удача 
52 года Москва  | 
| 

Красота!! Мимо не пройти!!! Забираю в закладочки!!!!   
      | 
|
| 
 15 Ноя 2009 12:55 
 | 
 Эржибет 
63 года Бодрум  | 
| 

А я точно так же делаю,только в другой последовательности:сначала картошку кружочками,а на нее рыбу. Просто так ее брать лопаточкой удобнее с противня))) А вообще,это блюдо-самое любимое у моего мужа  
   | 
|
| 
 20 Фев 2011 23:46 
 | 
 sfinks 
42 года Санкт-Петербург  | 
| 
 23 Дек 2013 21:57 
 | 
 Manechka 
46 лет Москва  | 
| 

Спасибо всем!!! Всех с Наступающим Новым годом!!!   
      | 

я с рыбой не дружу