Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 15:06
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Я делала в рдной литровой паковке-в дуршлаг никакой норм не умещается и крышкой не прикрыть.В термик тоже не умещается,а когда лежит неприкрытый не один час,оттаивает-негигенично как то без крышки. |
||||||
21 Фев 2011 2:47
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||
[quote="инна камчатка"]
Natusenka Хотела у вас спросить, в вашем пироге с ананасами, в тех местах, там где ананас, не сыро получается, пропекается, как и везде? Я пекла, у меня что-то сыро или это норма? А это мой омлет утренний в ультре, сделанный в микроволновке. А это девочки, мой кексик, в королевской форме, радуюсь, потому что только ее купила. Рецепт простой, может кто и делал уже. 180 гр. размягченного масла или маргарина размять с 200 гр. сахара, вбиваем миксером в эту массу по одному, 3 яйца, добавляем 3/4 ст. муки и соды, 0,5 ч.л. гашенной лимоном и + стакан изюма, предварительно размоченного. и выложила на крышку от пасты-браво И закрытый пирог с начинкой( обжариваем свининку соломкой, капустку, лучок и кукурузу с банки) |
||||||
21 Фев 2011 3:20
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||
инна камчатка
Инна, как все вкусно! Красиво и зажигает тоже что-то приготовить подобное. |
||||||
21 Фев 2011 4:10
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||
Да, вот мы все и подпитываемся друг у друга |
||||||
21 Фев 2011 15:40
|
BIRUTE
64 года Москва |
|||||
Юрист писал(а):
BIRUTE, а можно ссылочки на рецепт соления ? У меня муж тоже любит такие вещи. Вопрос был задал по поводу контейнера Супер-звезды Рецепт мокрой засолки рыбы (красной) в контейнере Супер Звезда. Делаем крутой рассол с солью, чтобы плавало сырое яйцо. В горячую воду сыпим соль и хорошо размешиваем до полного растворения соли. У рыбы, если спинка толстая, (рыба крупная4-5 кг), надрезаем кожу вдоль всей спины, неглубоко, чтобы рассол туда заходил. Некоторые накалывают иголкой или ножом по толстой спинке. Или же просто разделяем рыбу вдоль хребта на две половины. Если уж очень толстая и крупная рыбина. На дно Супер-Звезды кладем решетку. И на нее выкладываем тушку рыбы, немного сыпем белый перец и заливаем крутым рассолом , чтобы вся рыба была под водой. Рассол уже к этому времени остыл . Главное, чтобы не кипяток, рыба сварится. Контейнер закрываем герметично крышкой , чтобы не было брожения и оставляем на кухонном столе на два дня при комнатной температуре. Потом контейнер с рыбой на сутки или двое ставим в холодильник. Затем рыбу вытаскиваем, вытираем как следует тряпочкой. И одну половину режем на еду , а вторую , если нет необходимости сразу реализовать, в охлаждающий контейнер и в морозилку. Это мокрый посол рыбы. Многие кладут еще лимон. Но в нашей семье этот рецепт больше всего прижился. В каждой семье делают по своему рецепту. Предлагаю поделиться рецептами всем у кого вкусно получается. |
||||||
21 Фев 2011 15:54
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||||
Это точно . Но мне кажется,
тут они правы. |
||||||
21 Фев 2011 16:04
|
x-nia
Москва |
|||||
Анелечка, тогда и Таппер ровным счётом такой же! Либо уж упаковка пищевая, либо- нет, третьего не дано. А то прям у всех пластик, полиэтилен и поликарбонат вредный, а у таппера- нет. Я вообще не беру в расчёт "особую безопасность" тапперовского пластика: как я уже писала, пищевой- и достаточно. А баночки ценю за удобство, надёжность, красоту и приятствие |
||||||
21 Фев 2011 17:45
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||||
BIRUTE, спасибо ! Будем пробывать. Потом отчитаюсь!
|
||||||
21 Фев 2011 17:50
|
Ирочка
Россия |
|||||
Оксаночка, точно так же думаю!!!!!!! |
||||||
22 Фев 2011 3:19
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||
Иночка,аппетитно и вкусно ! Спасибо за угощения! Так держать! |
||||||
22 Фев 2011 9:02
|
Мадам Кошкина
|
|||||
Юрист
x-nia Мила1, девчат, спасибо за оветы Susy, ая 2 по поллитрав п\э упаковке, вроде входят в дуршлаг инна камчатка очень все ппетитно пошла делать омлет |
||||||
22 Фев 2011 13:30
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||
Инночка, я думаю, если ананас отковырять, то поверхность пирога под ним будет влажной. Но это не страшно! |
||||||
22 Фев 2011 14:02
|
x-nia
Москва |
|||||
Инночка, я думаю, всёж-таки, сырое тесто и сырость от сока/пропитки это разные вещи Под ягодами тоже сыро, и в пирожках с начинкой (напр., с творогом и морковкой) внутренний слой намного сырее, чем румяная корочка- и что? Это не делает продукт непропечённым |
||||||
23 Фев 2011 4:59
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||
Все, поняла, поняла, это и хотела услышать, что-ли, утвердиться скорее))) longina1905 SvetO4ka 25 Мадам Кошкина Natusenka x-nia Всем спаисбо, за отзывы
Ну как омлетик? |
||||||
23 Фев 2011 18:11
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Девочки, а я к вам с обедом Куриные котлетки в грибном соусе.
Фарш самый обычный, прокрутила куриные грудки с луком, добавила соль перец, яйцо, вымесила, выбила сформовала лепешечки, внутрь каждой положила по маленькому кусочку сливочного масла, сформовала котлетки и выложила на крышку от Ультры. Затем порезала шампиньоны, обжарила их в сливочном масле на сковороде От шефа небольшими порциями, чтобы они не варились а жарились. Затем добавила к ним 200 мл сливок, грибной кубик соль, перец. Немного потушила и влила чуть-чуть мучного соуса (муку развела водой), чтобы был погуще. Этим соусом залила котлетки. Все поставила в духовку. К котлеткам сделала картофельное пюре с чесночком, мускатным орехом, зеленью. С помощью формочку "Гурме" выложила на противень на пергаментную бумагу (формочку предварительно смазала сливочным маслом и обсыпала сухарями, без этого пюре не вываливалось ), полила растопленным сливочным маслом и запекла в духовке. Но девочки, как я поняла, запекать нужно на сильном огне недолго. Я немного передержала и мои пирамидки из пюре немного расплались, хотя до этогопрекрасно держали форму. Все! Угощайтесь! И то и другое вкусненько! А на сладкое опять делала конфетки. Во внутрь положила смесь, что ем по утрам для здоровья (чернослив, курага, грецкий орех, изюм, финики, мед, прекрученные через мясорубку). Получилось и вкусно и полезно! |
||||||
23 Фев 2011 18:22
|
прозерпина
|
|||||
Спасибо! Очень аппетитно! Мила, а какой смысл в запекании пюре? Для корочки, для вида или еще чего? |
||||||
23 Фев 2011 18:35
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||
вкуснятина! |
||||||
23 Фев 2011 18:41
|
Любовь05
Россия |
|||||
Мила, спасибо!!! столько идей! вкуснятина!))) |
||||||
23 Фев 2011 19:05
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Олечка, смысл только в форме подачи. Красмивые башенки были бы если бы я не отвлеклась. Получилось, что я передержала и они расплылись немного. А так были красивыееее! Natusenka Наташенька Любовь05 Любочка Спасибо вам, девочки |
||||||
24 Фев 2011 0:02
|
Наталья 1962
Наталья 62 года Петрозаводск |
|||||
Девочки,молодцы!!! Только успевай готовить и кушать!!!!Столько всякой вкуснятины
|
||||||
24 Фев 2011 1:57
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||
Такие красивые в сыром виде, я глаз оторвать не могу))))) а в духовке, это же еще так полезно! |
||||||
24 Фев 2011 17:52
|
Ирочка
Россия |
|||||
Мила1 Мила напиши пожалуйста пропорции сухофруктов, которые ты прокручиваешь с медом
|
||||||
24 Фев 2011 19:18
|
Vini
66 лет Астрахань |
|||||
Девочки, а со мной вот что приключилось.
Еще летом прикупилала Миксер "от Шефа". (Он сейчас как предложение для гостей) Несколько раз делала мусс-мороженое. Обычно с добавлением лимонного сока - все получалось. Фотку здесь выкладывала.. На 23 февраля делала один Шоколадный, с добавлением 125 г. какао (российский на развес), другой Кофейный. Шоколадный получился - просто супер, кофейный - не очень, буду пробовать дальше. НО... сегодня в обед рекламировала этот Миксер, концентрированное молоко взбилось, как обычно... положила 125 г какао. На этот раз был Несквик - и мой ПЫШНЫЙ мусс - сник, осел.. и больше не взбился... НЕУЖЕЛИ из-за НЕСКВИКА??? Будь он трижды не ладен... Кто делал мусс-мороженное в миксере "От Шефа" с какао "Несквик"? Какие у вас результаты? |
||||||
24 Фев 2011 21:19
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Ирочка, все беру по 300 г. Чернослив, курагу, изюм, финики, грецкие орехи, мед и я еще забыла дописать лимон. Все прокручиваю через мясорубку (кроме меда, конечно), перемешиваю с медом, перекладываю в Аквик на 2,1 л (получается много), храню в холодильнике и кушаю каждое утро на тощак по столовой ложке (если не забыва, конечно ). Но когда сделала с этим делом конфеты забывать перестала Кушайте наздоровье!!!!! |
||||||
25 Фев 2011 0:52
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Да, точно из-за него, в составе кроме какао ещё и кучу всего(сухое молоко, сахар, мальтодекстрин и добавки,вит,микроэл), я тоже из-за Несквика и белки взбитые(на безе испортила), сливки взбитые, теперь точно знаю что его нельзя добавлять никуда из взбитых-ОСЕДАЕТ.А вот в тесто привыпечки добавляла и в глазурь-прекрасно! |