Сливочный сыр «Крим-чиз»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 11 Фев 2011 19:54 
 | 
 Aliy 
48 лет Турция, Стамбул  | 
|||
| 

Limp

Катюша, какая ты умничка, всем ответила! Спасибо, ты очень помогла! Сделала я этот крем-чиз... Очень понравился!  

А это Тирамису из него (палочки тоже сама пекла). Тирамису по рецепту Настюши (хозяйки сайта). ВкуснАААААААААААААААА...........  
   | 
||||
| 
 13 Фев 2011 19:42 
 | 
 Лайта 
41 год м.Дніпро, Україна  | 
|||
| 

Алия! Твой тирамису вдохновил меня на подвиг:  и крем-чиз сделать, и палочки испечь...давно уже мечтаю о Настюшином Тирамису!  
               У тебя золотые ручки!  | 
||||
| 
 13 Фев 2011 19:53 
 | 
 Aliy 
|||
| 

Лайта, очень рада что мой тирамису тебя вдохновил...  
   Для этих целей я так подробно и выставила свой отчет, чтобы другие, которые как и я хотят попробовать, но не решаются, смогли наконец таки его сделать!           Успехов!  | 
||||
| 
 14 Фев 2011 1:15 
 | 
 О*Л*Ь*Ч*И*К 
Украина  | 
|||
 скажите,а вы делали тирамису когда-нибудь без яиц?просто интересно разница сильно чувствуется? так сколько нужно взять сметаны чтобы получилось 500 г крим-чиза?  | 
||||
| 
 14 Фев 2011 5:31 
 | 
 Aliy 
|||
 Оль, это мое первое тирамису, без яиц еще не успела попробовать, но думаю что крем из маскарпоне, сливок сахарной пудры будет еще вкуснее... На очереди у меня это рецепт http://forum.say7.info/topic20613.html 
 Ну возьми 550 г  | 
||||
| 
 14 Фев 2011 13:48 
 | 
 О*Л*Ь*Ч*И*К 
Украина  | 
|||
| 

спасибо большое .я тоже кстати хочу по этому рецепту приготовить  
 | 
||||
| 
 17 Фев 2011 3:28 
 | 
 летчица 
нидерланды  | 
|||
| 

Девочки,извините,а что кроме чейз кейков из этого сыра сметанного можно делать ещё?Очень интересно!   
     И за рецепт спасибо.Уже в закладках.  | 
||||
| 
 17 Фев 2011 14:13 
 | 
 Vischnja 
57 лет  | 
|||
| 

Доброе утро! 

летчица Светлана, я из такой "отвешенной сметаны" на Пасху делаю пасху))) Рецепт давно в нашей семье, как самый легкий вариант. Беру килограмм сметаны, подвешиваю в льняном мешке, сутки на стекание сыворотки. В конце чуть отжимаю руками, т.к. внутри еще остается жидкость. Потом взбиваю с сахаром. Можно добавить ваниль, орехи и изюм. Главное, что бы жидкости лишней не было, а то "потечет". И в холодильник. Очень нежно и вкусно с куличом. Спасибо, Валентина, я и не знала, что исходная масса называется так красиво!    | 
||||
| 
 17 Фев 2011 16:27 
 | 
 Nikalena 
Елена Ростов-на-Дону  | 
|||
| 

Спасибо. Вчера подвесила сегодня уже съели. Добавили соли и зелени и лучше , чем я покупала в магазине по дорогой цене. А в чизкейк добавлю как есть пресный там то соли не надо, мы ее наоборот сахаром маскируем. В общем супер получилось быстро, вкусно и дешево. И главное натурально! Вы видели состав Рамы крем Бонжур?  
 | 
||||
| 
 17 Фев 2011 17:16 
 | 
 Vischnja 
57 лет  | 
|||
 Елена, про состав лучше не думать))) если решаешься такое покупать... Срок годности проверить... Конечно домашнее лучше и вкуснее!  | 
||||
| 
 21 Фев 2011 18:25 
 | 
 ~РОМАШК@~ 
санкт-петербург  | 
|||
| 
 22 Фев 2011 15:00 
 | 
 О*Л*Ь*Ч*И*К 
Украина  | 
|||
| 

спасибо большое за такой простой и вкусный сыр.тирамису уже стоит в холодильнике  
   | 
||||
| 
 26 Фев 2011 18:09 
 | 
 королева шоколада 
Сафия 45 лет стамбул  | 
|||
| 

Может подскажете сметаны две банки брать по 500 гр. это килограмм получается, и из него выйдет около 400 гр. сыра. Правильно я поняла?  
 | 
||||
| 
 27 Фев 2011 8:07 
 | 
 o_lein 
29 лет г. Губаха Перм. край  | 
|||
| 

королева шоколада

Немного не так  | 
||||
| 
 28 Фев 2011 0:31 
 | 
 сурепка 
РФ  | 
|||
| 

Валюша, огромное спасибо за твой рецептик этого мягкого сыра, теперь буду часто пользоваться им, а то все время покупала то Альметте, то Филадельфию, это дорого, да и вкус у твоего сыра гораздо нежней.

Я часто пеку творожную запеканку "А-ля чизкейк" от Вероники http://forum.say7.info/topic20747.html, и твой рецепт мне очень пригодится для этой запеканки, СПАСИБО, !!!     | 
||||
| 
 06 Мар 2011 13:54 
 | 
 korall 
46 лет Германия  | 
|||
| 

Девочки,так что чизкейк можно печь?а то я так и не поняла 
 | 
||||
| 
 16 Мар 2011 20:42 
 | 
 Светлана 1 
41 год Краснодарский край  | 
|||
| 

девочки,а как вы его используете?в каких блюдах  
 | 
||||
| 
 17 Мар 2011 10:16 
 | 
 я Весна 
50 лет Новосибирск  | 
|||
| 

Валюша, огромное спасибо! Сегодня делаю уже третий раз подряд!(делала из 15%, и из 20% сметаны- нежно!) Очень понравился сыр- можно и с солью и зеленью, а можно и в выпечку... завтра буду тирамису делать- муж и две дочки так и крутятся возле мешочка- пока сыр в подвешенном состоянии  
  Спасибо!    | 
||||
| 
 21 Мар 2011 12:26 
 | 
 натка... 
г.брянск  | 
|||
| 
 28 Мар 2011 4:37 
 | 
 Кутенька 
43 года Комсмольск  | 
|||
| 

Делала по этому рецепту , но получилось не совсем то. По краям сыр получился, а внутри осталась сметанка. Девочки подскажите, что не так? Висел как положено 24 часа, даже дольше. Марлечку свернула в 4 слоя, сметана была 15%. Может марлю, надо было в 2 слоя свернуть, тогда лишняя влага лучше бы проходила?  
 | 
||||
| 
 29 Мар 2011 1:47 
 | 
 Иринка-малинка 
Ирина 40 лет Севастополь  | 
|||
| 

Кутенька

у меня точно также получилось- внутри осталась сметана. Подвесила еще на чуть-чуть в 2 слоя марли, все равно осталось немного. Постою послушаю Но десерт Оли-имбирь "мусс из тунца на абрикосах" с этим сыром получился просто божественный!!!!!!!  | 
||||
| 
 30 Мар 2011 7:54 
 | 
 o_lein 
29 лет г. Губаха Перм. край  | 
|||
| 

Кутенька

Иринка-малинка Деаочки, что бы не было 
 можно иногда перемешивать ложечкой во время стекания сывротоки   тогда масса будет более равномерно распределяться   
или еще можн (правда я не уверенна в действености такого способа      )
прямо руками брать получившися "кулечек" марли со сметанкой и "отжимать" начиная как бы "давить" руками сверху мниз, только не сильно усердствуйте. что бы сматнка не полезла через все "щели"    | 
||||
| 
 30 Мар 2011 9:04 
 | 
 Кутенька 
43 года Комсмольск  | 
|||
 Спасибо, попробуем. Но я вообще то и так во время процесс шевелила мешочек, и перекатывала жидкое из серединки в другое место. Хочется чтобы получилось цельная масса сыра, а вкус мне очень понравился.  | 
||||
| 
 30 Мар 2011 21:01 
 | 
 Elena2011 
52 года Челябинск  | 
|||
| 

Спасибо за рецептик, должно быть вкусняшка - обязательно попробую сделать!!  
   | 
||||
| 
 10 Апр 2011 17:28 
 | 
 elena1989 
36 лет Самара  | 
|||
| 

Спасибо, Валентина! из 1 кг сметаны вышло примерно 0,5 кг творожного сыра. Сделала Тирамису сним. Сказка   
      | 

Для этих целей я так подробно и выставила свой отчет, чтобы другие, которые как и я хотят попробовать, но не решаются, смогли наконец таки его сделать!  

Спасибо! 

тогда масса будет более равномерно распределяться 

)