Рагу из говядины с тыквой в тёмном пиве

Сообщение Автор
Рагу из говядины с тыквой в тёмном пиве
08 Ноя 2009 3:44

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТЫКВОЙ В ТЁМНОМ ПИВЕ

Фото


Рецепт от Мама М.и А.

Очень вкусное блюдо! good2
Говядину можно использовать любую, даже самую жесткую, после того, как вы приготовите рагу, она станет очень нежной и сочной


Ингредиенты:


500 г говядины
30 г сливочного масла (я всегда использую топлёное)
10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)
0.5 средней тыквы (можно меньше)
1 средняя морковь
5 зубчиков чеснока
0.5 л бутылка очень темного пива (портера)
2 лавровых листа
0.25 ч.л. корицы (я не кладу)
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
Перец
Зелень (по желанию)

Рецепт приготовления:


Лук нарезать кольцами
Снять с мяса плёнку, нарезать на кусочки примерно 3х3 см
Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном
Мясо посолить, поперчить и обжарить
Кладём к мясу лук и жарим 5 минут
Добавляем нарезанный пластинками чеснок
Далее добавить корицу, сахар и лавровый лист
Заливаем бутылкой пива, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа, время от времени помешивая
Нарезаем маленькими кубиками морковь, добавляем к мясу
Через 20 минут добавляем в рагу нарезанную кубиками (~ 3х3) тыкву
Готовим ещё ~ 20 мин
Подавать с рисом, пюре, жареным картофелем или как самостоятельное блюдо
Настоявшееся рагу ещё вкуснее (т.е. на другой день)
Приятного аппетита! Romashki
 
08 Ноя 2009 9:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Monica
Эля, какая красота!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю! girl_claping girl_claping girl_claping Огромное спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Ноя 2009 14:44

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Monica, люблю мясо с тыквой! nyam2 А вот пиво туда ещё не добавляла... Надо будет попробовать good2 good2 Спасибо за рецепт! Rose
 
08 Ноя 2009 15:53

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Какое аппетиное содержание тарелочки!!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Ммммм!!! girl_in_love girl_in_love Вкусно стопроцентно!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Спасибо за рецептик, Элиночка!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Ноя 2009 0:12

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

44 года
Уфа

кроШМои рецепты
Ммм,надо приготовить! nyam2
А пивом заливать холодным?
 
09 Ноя 2009 0:13

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Monica
Элиночка,какое мясо аппетитнейшее!!! nyam2 good2 nyam2 good2
Очень понравилось!!!Спасибо!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
09 Ноя 2009 1:01

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Элиночка, очень интересный рецепт good2 good2 good2 !!!
Спасибо, что поделилась Romashki Romashki Romashki !!!
 
09 Ноя 2009 16:37

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Огромное спасибо!

Олечка, спасибо тебе за внимание air_kiss friends

Лиза писал(а):
люблю мясо с тыквой! nyam2 А вот пиво туда ещё не добавляла... Надо будет попробовать

Лиза, тогда тебе точно понравится girl_yes2 Я-то тыкву не люблю (и семья тоже), но этот рецепт привлёк. Автор писала, что алкоголь выпаривается, остаётся приятный хлебный привкус, а мясо таит во рту. Я решила, что и тыква пропитается хлебно-мясным ароматом. Так и получилось! И блюдо очень симпатично смотрится: аппетитные тёмные кусочки говядины и ярко-оранжевые кубики тыквы girl_in_love
К тому же говядина частенько жесткая попадается, потом не знаешь, что с ней делать unknown
В общем, буду очень рада, если попробуешь и останешься довольна рецептом также, как и я Romashki friends

Ирулька писал(а):
Вкусно стопроцентно!!!

Ирочка, чЕС слово, вкусно nyam2
Спасибо за внимание Romashki friends

кроШ писал(а):
А пивом заливать холодным?

Лариса, я залила пивом комнатной температуры, довела до кипения и накрыла крышкой Romashki friends

adelja писал(а):
Очень понравилось!!!

Ой, Аделечка, мне очень приятно! Спасибо, что заглянула Romashki friends

Апполинария писал(а):
очень интересный рецепт

Натулечка, буду счастлива, если когда-нибудь воспользуешься!
Спасибо за отзыв! Romashki friends
 
18 Мар 2010 9:10

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Забрала! good2 Аж слюна побежала от такой вкуснятины! girl_haha
 
24 Мар 2010 21:51

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
polarstar писал(а):
Забрала!

Ирочка, готовь на здоровье! friends Romashki
 
26 Май 2010 3:38

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Monica писал(а):
оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа

а почему так долго?
 
26 Май 2010 17:19

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Sanchita писал(а):
а почему так долго?

Александра, ты попробуй и поймёшь: мясо получается необыкновенно нежным, тающим во рту. Но, если будешь использовать телятину, то конечно время тушения сократи friends Romashki
 
26 Май 2010 17:27

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Хорошо, поняла =) Выбрала это блюдо для праздничного ужина Smile
 
27 Май 2010 1:00

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Sanchita писал(а):
Выбрала это блюдо для праздничного ужина

Удачи, Сашенька! Надеюсь, что будет вкусно friends Romashki
 
02 Июн 2010 17:43

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
ОООооооооотвал башки!!!!!!!!!!!!!!! Smile wild
Какая вкуснятина а я на диете!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose
 
02 Июн 2010 23:11

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Stellisimo писал(а):
ОООооооооотвал башки!!!!

Стелллочка, спасибо за комплимент рецепту friends
Stellisimo писал(а):
я на диете!!!!

Ничего, диета же не пожизненная, забирай в закладки, когда-нибудь да приготовишь Wink
 
03 Июн 2010 20:51

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Я приготовила! nyam2 Действительно, очень нежно и вкусно! Я вообще заметила, что алкогольные напитки чудесным образом воздействуют на мягкость мяса.

Фото


Спасибо большое за рецепт! Rose
 
03 Июн 2010 22:39

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Sanchita писал(а):
Действительно, очень нежно и вкусно!

Сашенька, я очень рада, что тебе понравилось блюдо dance2
Sanchita писал(а):
Спасибо большое за рецепт!

На здоровье! air_kiss Спасибо за аппетиный отчёт nyam2
friends Romashki
 
01 Дек 2010 23:22

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Элина,спасибо.очень,очень вкусно.в этот раз делала со свининой,а первый раз с говядиной.я раньше говядину никогда не готовила,т.к. все время жесткая получалась.
Фото
 
22 Фев 2011 1:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Элиночка, я к тебе с тарелочкой вкусного рагу!!!
Фото

Понравилось, хотя для меня корица была все-таки лишней, хоть я ее и очень люблю. Но мясо получилось супер-мягким, тыква вся пропиталась мясным соком - girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо!!!
 
31 Мар 2011 2:57

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
elay-Леночка

Заюха-Ольчик

Девочки, рада, что рецепт не разочаровал dance2

Заюха писал(а):
хотя для меня корица была все-таки лишней,

Честно говоря, я корицу не использую girl_blush2
Спасибо за фотоотчёт nyam2
friends friends friends
 
15 Сен 2011 17:58

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Элина,еще раз спасибо!в этот раз с говядиной,невероятно вкусно!
Фото
 
16 Сен 2011 2:29

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
elay писал(а):
еще раз спасибо!в этот раз с говядиной,невероятно вкусно!

Леночка, рада, что рецепт прижился! Спасибо за фото!!! friends Romashki
 
13 Окт 2011 23:07

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

40 лет
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
Спасибо!!!! Romashki Рецепт отличный!!!
Очень-очень вкусно и легко!!!! good2
 
14 Окт 2011 0:53

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Монплезир писал(а):
Рецепт отличный!!!
Очень-очень вкусно и легко!!!!

Танечка, спасибо за отзыв! Рада, что тебе понравилось блюдо Romashki friends
Страница 1 из 2

Наверх