Розмариновый хлеб от Джейми Оливера
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2010 20:27
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Ингредиенты: 1 кг. муки 30 гр. дрожжей 20 гр. сахара 30 гр. соли вода 100 гр. олив. масла свежий розмарин 2-3 зубка чеснока щепотка соли. Дрожжи раскрошить в мисочке, добавить немного теплой воды, совсем чуть-чуть, слегка взбить вилкой, всыпать 1 ст. ложку сахара, перемешать. Муку просеять на стол, сделать в середине углубление, всыпать 30 гр. соли, влить дрожжи, медленно ввести их в муку, добавить немного воды и замесить тесто. Месить пока тесто не станет гладким и шелковистым. Поставить в теплое место пока тесто не увеличится вдвое. (Я оставляла на час). В это время можно приготовить соус, которым мы перед выпеканием польем наше тесто. В ступку положить листики розмарина (по вкусу), щепотку соль и хорошо все перетереть, добавить чеснок и опять перетереть. Влить оливковое масло и последний раз перетереть. Положить тесто на стол и хорошо кулаком выбить из него воздух, затем немного подмесить. Раскатать, выложить на противень посыпаный мукой, растянуть пласт на весь размер противня, примять ладонью, чтобы толщина теста была одинаковой. В тесте подушечками пальцев сделать углубления, по поверхности распределить наш соус, чтобы он попадал в углубления и полностью их заполнил. Оставить в теплом месте на 45-60 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!!! |
||
25 Фев 2010 15:19
|
Lunetta
|
|
Имеется ввиду живых (пресованных)?? |
||
25 Фев 2010 16:17
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Да, 30 гр. мокрых свежих дрожжей. |
||
25 Фев 2010 17:41
|
Имбирь
Сибирь |
|
Svetlana_HH
Обожжжжаю розмарин! Представляю, какой ароматный хлебушек получается! СПАСИБО, СВЕТА! Забираю рецепт в закладки! |
||
26 Фев 2010 1:29
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Имбирь, Оленька, пожалуйста. Надеюсь очень, что хлебушек понравится.
|
||
29 Сен 2010 13:56
|
Тыква
47 лет Челябинск |
|
Рецепт супер добовляю в закладки
|
||
02 Окт 2010 12:50
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Тыква, спасибочки за отзыв.
|
||
28 Ноя 2010 15:10
|
lana 36
51 год Брянск |
|
04 Дек 2010 20:50
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
lana 36, спасибо
|
||
27 Дек 2010 20:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
28 Дек 2010 0:02
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
казачка, очень рада, что получилось, что понравилось и не разочаровал рецепт и потраченный труд. Хлеб получается действительно ну очень ароматный.
Кариночка, спасибо за доверие к рецепту и отзыв |
||
02 Янв 2011 0:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Светлана, это опять я По спец. заказу мужа делала опять этот чудесный хлеб. Не передать словами, какой он имел успех Мы ходили в гости к брату мужа, но стол был вскладчину. Просто решили, чтоб особо не перетрудиться, кое-какие блюда сделают они, а кое-что принесем мы. На этот хлеб просто накинулись, как с голодного края
Ну, правда, хлеб, неимоверно удачный, моя благодарность безгранична Светочка, С НОВЫМ ГОДОМ! |
||
02 Янв 2011 16:17
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
казачка, ну вот не поверишь, я к новогоднему столу пекла тоже этот хлеб, потому что проколов не бывает, делается легко и быстро, а съедается еще быстрее
Очень рада, что и вам всем хлеб понравился. Спасибо еще раз за отзыв и фотографии, твой хлеб просто красавец С Новым годом и всего самого наилучшего!!! |
||
04 Фев 2011 0:29
|
Башенка
46 лет Париж |
|
Светлана, сколько розмарина нужно?Лучше в объемах стакана- ложки, если возможно (весов у меня нет). Спасибо.
|
||
04 Фев 2011 2:08
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Башенка, я беру всегда на глаз и по вкусу. Свежего розмарина веточек 10. В стаканах или ложках сказать не берусь. Надо только листики.
|
||
04 Фев 2011 3:33
|
Башенка
46 лет Париж |
|
Светлана, спасибо. Действительно, в веточках самое точное! Я просто прикидывала, какую ступку брать по размеру, отсюда и глупый вопрос
|
||
09 Фев 2011 20:34
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Башенка, очень рада, если смогла помочь.
|
||
22 Фев 2011 21:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Светочка, добрый вечер!!!
Испекла сегодня с утра этот великолепнейший хлебушек и я просто счастлива, что все получилось так легко, быстро и просто!!! Вот такой у меня хлебушек получился... Огромное спасибо за рецепт, Светочка!!! Ем-ем и оторваться не могу от этой вкусноты... Настолько нежный мякиш, такой ароматный, пышный, вкуснейший-превкуснейший хлеб!!! И так его получается много, что хватит точно не на один день!!! Даже с моим большим аппетитом... Светочка, спасибо еще много-много раз!!! |
||
04 Мар 2011 20:14
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Miuda, хлебушек получился красивейший. Спасибо за отзыв!!! Очень рада, что рецепт понравился и не разочаровал.
|
||
14 Мар 2011 0:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
20 Мар 2011 0:13
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Светлана, спасибо большое за рецепт.
Правда, тесто я делала по этому рецепту. И формировала булочками. К сожалению, я сама не пробовала их, так как все расхватали гости. Это лучший показатель. Приготовлю их еще раз и обязательно попробую. |
||
26 Мар 2011 1:44
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
казачка, вот посмотрела я на фотки твоего хлебушка и сегодня опять пекла, я разделяю твою любовь к нему, его просто невозможно не любить
Разик, удачи |
||
31 Мар 2011 18:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
01 Апр 2011 1:49
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
казачка, красивенный хлеб
|
||
16 Июл 2011 20:40
|
olese@
|
|
Сколько всего воды надо для теста?Немного это сколько?
|