Тортик на завтрак «5 ложек»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2011 19:17
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||
19 Фев 2011 19:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Какая прелесть!
Пока молчит
Замечательно придумали. А я клюквенный "Наполеон" мамулин готовлю из бабушкиного рубленного теста (рецепт теста выкладывала). Это у нас уже семейная традиция. Потом подрастёт - сама тортики будет выбирать, а пока этот готовлю.
Я уже в новых "обедах и ужинах" пооблизывалась над ними. Ириш, разрезик - высший пилотаж. |
||||||||||
22 Фев 2011 22:19
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||||
Наташ, похоже твои "ложки" прочно поселились у меня дома.
Печем по поводу и без. Магазинные рулеты больше не покупаем. У меня духовка нестандартная и сначала рулет получался толстоватый, но теперь я подогнала пропорции под свою духовку и получается то, что надо. Еще раз спасибо тебе, дорогая, за отличную идею тортика-рулета. Очередной отчет |
||||||||||
23 Фев 2011 12:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Юленька, я очень рада, что что ложечки и вам пришлись по вкусу, конечно рецепт простой до безобразия, но на скорую руку домашних побаловать - сам то.
Да, я тоже разные пропорции делаю. В зависимости от того, что хочу приготовить - тортик, рулет или пирожные.
СПАСИБО за отчёт огромное-преогромное!!! Такие каралечки аппетитные. Мммм! |
||||||||||
24 Фев 2011 16:01
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Утро- Наташ, принесла очередной фотоотчет. На этот раз с лимонным кремом http://forum.say7.info/topic20955.html.
Еще раз спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
25 Фев 2011 1:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
25 Фев 2011 15:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Надюха
Наденька! Я на этот крем уже давно заглядываюсь. Наверное идеальное сочетание! Представляю как вам было вкусно! И СПАСИБО за фотоотчёт. Люньчик Галюша, Доченьку с Днём рождения!!! Счастья, здоровья, ЛЮБВИ! Пусть радует мамочку своими талантами!
Как я люблю эту женщину - понятно в кого доча такая талантливая! Разрез притягивает как магнит! Киви с персиками - мечта поэта!!! Шоколадный -мммм, ореховый - мммммммм!!!! А как ты шоколадный делала? |
||||||||||
25 Фев 2011 15:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Натуленька, спасибо за поздравления! Все передам дочуне!
Я вся расплылась от удовольствия!!!
Чистая импровизация! Было полпачки шоколадного масла+загустевшая сгущенка+полпачки шоколада горького+ остатки молотых орехов+немного какао-порошка. Мешала и добавляла, что под рукой было! Получилось очень прилично! Между прочим вечером перед основной выпечкой обнаружила, что мало сухих сливок осталось. Решила испечь еще по своему старому проверенному рецепту бисквит. Испекла. И сама же забраковала его. Тяжелый, совсем не воздушный получился Утром пошла купила сливки. И пекла все по твоему 5-ти ложечному составу! Все супер! У меня в галереи фотки праздничного стола есть, ребята гуляли на даче. Было 12 человек! |
||||||||||
25 Фев 2011 16:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Нет слов!!! Потрясающе!
Я очень рада!!! Тоже этому рецепту удивляюсь - ни разу меня не подвёл.
Посмотрела - ну вы даёте - очень красиво и безумно вкусно. Гости видимо все наповал были сражены. Такой стол праздничный у вас получился! Мне очень приятно, что и мой рецептик вам пригодился. Я кстати, Танюшке тоже делала на день рождения Канапе-хит Викины, А тортик пекла как и говорила - Наполеон семейный, фирменный из рубленого теста ( увеличила объём продуктов в полтора раза) с 2-мя прослойками: сгущенка с маслом сливочным 1/1 и вторая клюква перетёртая с сахаром тоже 1/1. Мои его обожают. А на завтра рулетики заказали. С начинкой как у тебя |
||||||||||
25 Фев 2011 21:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Вот, вот, вот!
Да уж! Старались! А уж сколько народу теперь испробовали твой рулетик! И всем он нравится!
Я видела твой отчетик!
Как же я люблю наполеон! А уж какую ты начинку делаешь просто супер!
С фруктами? Они освежают! Киви кислинку дает. Я еще в крем чуть лимонного сока добавляю. |
||||||||||
26 Фев 2011 13:04
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Наташ, сочетание отличное! У меня любят с кислинкой!
Галь, дочку с Днем рождения!!! А можно немного про сливочный крем подробней. Уж больно аппетитненько смотрится рулетик с киви. Надо будет попробовать! |
||||||||||
26 Фев 2011 16:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Спасиьо, Надюш!
Именно в этом рулетике крем от Алии. http://forum.say7.info/topic30109.html Брала 150г слив. масла+100 сах.пудры+50мл молока. Получилось очень густо. Постепенно добавляла еще молока, чтобы крем был понежнее. Еще в крем выдавила сок из довольно толстенькой дольки лимона. Бисквит пропитала сиропом от персиков, смазала кремом и разложила тоненькие кусочки киви и персика. Я фрукты сочетаю и со сметанным кремом. Тоже вкусно. Да, девочки, совсем забыла сказать, что в тесто для одного рулета я немного мака добавляла. Получилось НУ ОЧЕНЬ здорово! Отличный привкус от мака! |
||||||||||
27 Фев 2011 18:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ага. Согласна - только я в киви персики не догадывалась добавить. И крем с лимонным соком - просто писк!
Волшебница! |
||||||||||
01 Мар 2011 15:39
|
Иннулики
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Начиталась и насмотрелась на тортики и решилась на этот рецепт.Но получился у меня тонкий ,вкусный и хрустящий(!!) коржик.
Мои наблюдения: - 5 ложек всего у меня не получилось,муки понадобилось всего 2,5 ложки,только тогда получилась консистенция сгущеного молока; -сахара получилось тоже 2,5 ложки(яйца обычные С1),а то слиплось бы одно место; -на весь противень этого теста очень мало,делала на половину ( противень от духовки старой 4-х конфорочн ).Как у вас получаются такие высокие коржи? Если я намажу этот хрустящий коржик сметанным кремом,он обмякнет? Пока писала -коржика наполовину уже нет. |
||||||||||
01 Мар 2011 16:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Пока Натуся работает, отвечу из своего опыта:
Инночка, для такого противня я беру всего по 6 ложек с большой горкой(только сахара меньше). Сгущенка разная бывает У меня тесто льется на противень медленно. Распределяю тонко по всей поверхности. И еще я подозреваю, что ты передержала. Он быстро печется. И, возможно, если старая газовая духовка, надо повыше ставить.
Обмякнет!!! Вопрос: еще есть чему мякнуть? Я пропитываю сразу горячий корж сиропом. Потом крем кладу. |
||||||||||
05 Мар 2011 15:32
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Люньчик - Галь, спасибо за рецепт крема! Обязательно попробую приготовить!!!
|
||||||||||
08 Мар 2011 22:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Иннулики
Спасибо за отзыв! Просто с первого раза уже становится понятно как нужно увеличивать пропорции, чтобы получилось на лист для твоей духовки!
Галенька, спасибо тебе огромное что ответила - во-первых намного лучше чем это бы сделала я, а во-вторых на работе и правда аврал был. Девочки, всех с 8 марта!!! |
||||||||||
09 Мар 2011 0:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Натуленька, спасибо! И тебя поздравляю от всего сердца! |
||||||||||
09 Мар 2011 20:19
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
10 Мар 2011 0:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Надюш, как вкусно выглядит! Расскажу о своем случайном эксперименте. Когда пекла доче рулеты на Д/Р, это было к 21 февраля, у меня из остатков теста получился тонкий, небольшого размера бисквит. Я его прямо в бумаге, на которой пекла, свернула, положила в пакет и убрала в холодильник. Руки до него никак не доходили. Сегодня достала, думала, что испортился, или окончательно затвердел, придется выбросить. А он оказался отличным и на вид и на вкус! Вывод: можно печь и хранить полуфабрикатом более двух недель! |
||||||||||
10 Мар 2011 12:48
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Спасибо, Галь! На вкус тоже приятный. Очень хорошо сочитается сладкая сметана с лимонной цедрой в тесте.
Отлично!!! Спасибо, что поделилась с нами своим опытом. |
||||||||||
10 Мар 2011 14:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Надюха
Сочетание обалденное!Надюша, спасибо огормное, что забегаешь с такой красотой! И мы вчера готовили Люньчик
Забавно, но боюсь с моей семейкой утаить что-то вкусное в холодильнике дольше одного дня невозможно. Обязательно кто-нибудь найдёт
И от меня спасибо, я в рецепт это вставила, думаю кому-нибудь пригодится. |
||||||||||
14 Мар 2011 19:02
|
k_zhuravlik
29 лет Кемерово |
|||||||||
14 Мар 2011 21:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Катюша! Вот это красота!!! Шоколадная песня! |
||||||||||
04 Апр 2011 16:09
|
Ur_su_la
43 года Челябинск |
|||||||||
Утро, Наташа, спасибо за рецептик, уже не первый раз им пользуюсь ))
Все никак не могла отчитаться, так как тортики улетали быстрее, чем я успевала дойти до фотика )) Но в этот раз я не упустила момент и запечатлела вкуснятку: Крем делала такой: пачка филадельфии 175г.+полбанки сгущенки+граммов 100-150 сметаны 15%+ложка сахара. Ну оооочень вкусно! Рулетик пропитался и получился такой сочный-сочный!!! |