Пряная свинина в кунжутной корочке

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Пряная свинина в кунжутной корочке
08 Май 2008 1:23

Девочки, хочу поделиться хорошим, проверенным и очень вкусным рецептом приготовления свиного сала с мясной прослойкой. Обычно я готовлю сало "брусочками", а тут решила сделать рулетики. Началось все с того, что у меня остались две "полоски" сала с мяском и без шкурок после срезки ребрышек.

Сначала я хотела все это "хозяйство" прокрутить на мясорубке, а потом подумала, что это будет слишком просто и решила немножко "поколдовать". Мяско с салом промыла, удалила пленочки, сложила в кастрюлю, засыпала 1 стаканом соли, 1 стаканом сахара, добавила специи - лавровый лист, гвоздичку, перец душистый, кориандр и мой любимый бадьян (анис).

Все это залила 1,5 литрами горячей воды и поставила вариться на средний огонь на 1 час. Через час кастрюлю сняла с плиты и оставила в покое на 3-4 часа ( в идеале - на ночь), чтобы мяско остыло, пропиталось и настоялось. Свинина стала очень ароматной, но на вкус она еще "не то", в застывшем виде вкус будет совсем другой, нежный, пряный и "ореховый", благодаря кунжуту.
Затем я приготовила острую смесь: несколько зубчиков чеснока мелко потерла и смешала с черным перцем. Этой смесью я натерла свинину с внутренней стороны,

а затем свернула в такие вот симпатичные рулетики:

Рулетики связала ниткой, чтоб хорошо держались и не раскручивались.
Эти рулетики я хорошенько обмакнула в яичную смесь и обкатала их в кунжутных семечках, получилось вот что:

Потом рулетики были посажены в разогретую духовку, для придания красивого внешнего вида.
Там они не на шутку разрумянились!

После такого "солярия" в духовке рулетики только-только успели остыть, как я завернула их в пищевую пленку и отправила замораживаться в морозилку. На этом процесс приготовления заканчивается, через 3-4 часа, как только свинина замерзнет, начинается процесс поедания. Получается очень-очень вкусно, ароматно, нежно, кунжут замечательно дополняет вкус сала... У нас такое долго не хранится! Девочки, будет здорово, если мой рецепт вам пригодится! Обычно я так делаю сало - брусочками, без рулетиков - просто отвариваю его в маринаде с специями, а потом запекаю с кунжутом. Вкус от формы не меняется! Главное, чтоб на сале было немножко мяса - так вкуснее!

Приятного вам аппетита!
Счастливая белка

Людмила

34 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

08 Май 2008 2:12

Людмилочка, какая ты затейница-то Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший, подробный Спасибо
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

08 Май 2008 2:17

molodza
Diana

Diana

25 лет
Germany

DianaРецепты

08 Май 2008 8:12

Счастливая белка
Людочка, а как красиво!!!!! Супер!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

08 Май 2008 9:34

Ольга К. писал(а):
Людмилочка, какая ты затейница-то Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший, подробный Спасибо

Олечка, точно - затейница, муж часто удивляется: как ТАКОЕ придумать можно? А ждать приготовления моих затей иногда терпения не хватает... Спасибо!
Diana писал(а):
molodza

Дианочка, спасибо за отзыв!
Имбирь писал(а):
Людочка, а как красиво!!!!! Супер!

Олечка, :спасибо! Благодаря этому сайту учусь красоте у девочек, начинаю "входить во вкус", а процесс декорации блюда и его фотографирования нравится не меньше, чем готовка! Домашние уже привыкли, что пока не сфотографирую - отщипывать нельзя!!! Спасибо тебе!
Девочки, милые, спасибо вам за отзывы! Буду очень рада, если этот рецептик вам когда-нибудь сослужит хорошую службу!
Счастливая белка

Людмила

34 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

08 Май 2008 11:07

Людмила, отпад! Ну ты Молодец!!!!!!!

Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

08 Май 2008 11:10

Какая прелесть!!!!

Людмилочка
, спасибо за рецепт!!!!!!!
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

08 Май 2008 11:42

Ирочка писал(а):
Людмила, отпад! Ну ты Молодец!!!!!!!

anja-73 писал(а):
Какая прелесть!!!!
Людмилочка , спасибо за рецепт!!!!!!!

Ирочка, Анечка, спасибо вам!
Счастливая белка

Людмила

34 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

08 Май 2008 23:45

Класс!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

09 Май 2008 0:27

Счастливая белка
Людочка,ты просто умница!
Акварель

Ирина

48 лет
Германия,Лейпциг

АкварельРецепты

09 Май 2008 9:20

Люси писал(а):
Класс!

Акварель писал(а):
Людочка,ты просто умница!

Девочки, спасибо!
Очень жалко, что нельзя через интернет почувствовать вкус и аромат... Несмотря на странное на первый взгляд сочетание соли и сахара получается очень-очень вкусно, сало не становится сладким, а наоборот - очень нежным и вкусным. Мои подружки таким-же образом готовят сало в луковой шелухе, т.е. сначала варят в рассоле (соль+сахар+специи+луковая шелуха), потом ночь настаивают, и убирают в морозилку. Рецепт проверенный, вкуснятина, если попробуете - не разочаруетесь!
Счастливая белка

Людмила

34 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

09 Май 2008 9:54

Ну Людочка,опять сразила наповал! Уже вставила в закладки,правда думаю там рецептик недолго буде томиться.
Lesik

Елена

35 лет
USA, Florida

LesikРецепты

09 Май 2008 10:03

Леночка, !!!
Счастливая белка

Людмила

34 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

20 Май 2008 3:19

Счастливая белка писал(а):
засыпала 1 стаканом соли,

Счастливая белка можно уточнить 1 стакан соли это не опечатка? Дело в том что я развела 1 стакан соли и 1 стакан сахара в 1,5 литрах горячей воды,попробовала это дело и думаю что после варки в этом расстворе Сало будет очень солёное. Уточните пожалуста т.к на фото всё так аппетитно выглядит.
SVETLANA-75

Светлана

32 года
Германия NRW

SVETLANA-75Рецепты

20 Июн 2008 17:43

Счастливая белка
Красиво и вкусненько!! Спасибо обязатель попробую порадовать мужа, он у меня любитель такой вкуснятитнки
Помпиду

Анна

22 года
Киев

ПомпидуРецепты

14 Июл 2008 20:21

Людочка! Большое тебе спасибо за интересный, уверена, очень вкусный рецепт! Обязательно попробую!
goi

Ольга

47 лет
г. Москва

goiРецепты

21 Ноя 2008 7:23

SVETLANA-75 писал(а):
Счастливая белка можно уточнить 1 стакан соли это не опечатка? Дело в том что я развела 1 стакан соли и 1 стакан сахара в 1,5 литрах горячей воды,попробовала это дело и думаю что после варки в этом расстворе Сало будет очень солёное. Уточните пожалуста т.к на фото всё так аппетитно выглядит.

Светлана, по рецепту, который дошел до меня, соли действительно стакан, даже не могу объяснить, почему именно стакан.. Мясо берет в себя соли столько, сколько ему нужно, и в итоге оно получается совсем не соленее колбасы.Я думаю, что соль - дело вкуса, можно попробовать добавить и поменьше. Удачи!
Помпиду
goi
Девочки, милые, спасибо за внимание к рецепту, очень надеюсь, что вам понравится!
Счастливая белка

Людмила

34 года
Урал

Счастливая белкаРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1